Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1818330
27 4374
4
Обсуждение новости:
Присоединение роддома к областной больнице вновь обсудили в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/193432/
27 4374
4
Лучшие ответы
Присоединение к областной больнице даст возможность урегулировать потоки рожениц из районов, здоровых, с патологиями. Сейчас в этом вопросе не все правильно, а это обозначает риски для здоровья матери и ребенка - вот, а как же мы раньше то работали без этих министров всех? А присоединение даст преимущество только самой областной больнице, так как в этом случае смогут на законных основаниях направлять НЕ выгодных для себя пациенток в городской, да уже сейчас есть перевес в сторону средней азии, и с любой патологией в том числе, потому что не царское это дело рожать киргизов, у них ведь частный прием у большинства и там "выгодные" пациентки..А слова Колесовой вообще жесть, или она не в курсе, что в роддоме есть реанимация для женщин...А, ну конечно, круче областных ведь нет никого, корона небеса царапает
Все надо новое. Все до одной больницы города и, наверно, ещё хуже в районах, развалюхи. Нужны комплексы - хирургический, детский, акушерский, онкологических, диагностический и тд и тп. И что бы все рядом. Не в куче,конечно, но рядом, а не по городу таскаться больным людям. И хостел на территории, что бы те, кто с района могли останавливаться там. А то придумали впихивать невпихуемое и типа решили проблему.
Сначала понять не могла-что за Кузнецов такой, а потом вспомнила-это ж новый министр наш! Во как быстро власть меняется-запоминать не успеваем. Что-то тихий он какой-то. Все сразу что то городить начинали, а этого не видно и не слышно.
Мои дети появились на свет в областном роддоме, старший в старом, второй в новом. В городском лежала в патологии. Везде есть свои плюсы-минусы. Считаю, что необходимо строительство нового современного городского роддома, существующий- это пережиток СССР, тесно в нем, про гинекологию говорить нечего, недоразумение. Нужно строить одно здание для этих учреждений и меню неплохо бы пересмотреть.
Оставьте роддом в покое! Отличное местоположение, хороший и внимательный персонал, хорошие условия. Что первый, что второй раз даже не думала ехать в перинаталку, просилась в горроддом.
Далеко не весь персонал хороший
Когда вы рожали и после родов кто-то из персонала попался нехороший? Два раза в горроддоме и два раза всё отлично. Есть представители персонала, что разговаривают чётко, по делу, что воспринимается, как грубость. Однако, я сужу людей по профессиональным качествам.
Вопрос такой к коментаторам, что же вы все кто доволен анонимные 😁
Опять очередное вранье от серебряных волонтёров. В жк гардероб всегда работал зимой! Женщинам, которые не захотели раздеваться в гардеробе, медперсонал при мне несколько раз делал замечания, чтобы верхнюю одежду оставляли в гардеробе, тк нарушается санитарно- эпидемиологический режим
Тоже не могу понять, когда это ор был закрыт? В 18 году ходила в жк всегда был открыт, в 20 году зимой ходила постоянно в жк он был открыт, и ещё за падемии прям обязывали снимать верхнюю одежду и вешать в гардироб, о чем они пишут сами не знают
С начала года хожу туда регулярно - всегда открыт гардероб. И всегда находятся отдельные гражданки, поднимающиеся в верхней одежде
Постройте нормальный акушерско-гинекокологический комплекс для города,соедините все три подразлеления в одном.Посмотрите какой корпус строится для 4 поликлиники,почему для женщин нельзя построить такое же здание,новое и удобное или это кому то не выгодно?Перенатальный центр больше ставит акцент на беременных ,когда женщины с гинекологическими заболеваниями тоже нуждаются в помощи.
Место под постройку очередной Мега мельницыбратве нужно, а тут какой то роддом.
Никаких хороших воспоминаний от горроддома не осталось. Второй родился в областном, в старом, Боже, какой был контраст, просто небо и земля.
В женской консультации есть шахта под лифт. А лифт пешком идет с 2017года. Да мебель потрепанная. Но это все от недостатка финансов, об этом всегда почему то забывают на таких заседаниях. Специалисты в ЖК хорошие, отношение в беременным вежливое. Оставьте все как есть, не вводите людей в стресс.
Единственный минус - это то, что шахта находится не в здании женской консультации, а в соседнем. Здание состоит из двух корпусов, один - женская консультация, второй - детская стоматология и пансионат. Вот как раз во втором корпусе и находится шахта.
Всем все ясно, кому-то приглянулся кусок земли а центре города на строительство очередного человейника или ТЦ.
Зурабишвили преследует свои корыстные интересы. Остаться у кормушки и не получить пинка за свое безграмотное руководство.
вот именно твердит, как заведенная, что мы ничего не зарабатываем, а с чего это вдруг мы должны зарабатывать? У нас коммерческое предприятие вдруг стало? Хватит шельмовать уже! Если не может грамотно организовать работу, нужно освобождать место, а не переваливать все проблемы на сотрудников.
Рожала в май этого года. Отличное отношение. Внимательные врачи. Роды прошли хорошо, хотя шла с очень плохим настроем, наслушавшись всяких не хороших отзывов о род доме. Если и рожать во второй раз, то только в городском. По поводу гардероба, то это не правда! Он работал всегда, не было такого чтоб пришла на приём, а он закрыт.
Я рожала в феврале 2020, отношение прекрасное, врачи внимательные. Считаю, что если закрывать, то строить на этом месте только больничный комплекс, но не как не первый семейный и т п ТЦ
Про отсутствие гардероба в женской консультации враньё. Он там есть и работает как зимой, так и летом, просто его перенесли в неудобное место, его сложно найти.
2019 рожала, персонал отличный, роды первые тоже трепетно отнеслись. Нареканий нет и претензий тоже нет. Наблюдалась там, врач прекрасный. Может просто повезло, не знаю 🤷‍♀️
Так может проблема в обслуживании, в Корсакове нет ни одной желающей рожать в перинаталке, потому, что свой хороший роддом. А из-за этого вируса вынуждены ездить, что в этот гадюшник, что в перинаталку где умудряются после простых родов плохо вычистить и рожениц с месячными детьми разлучают и ложат в больницы после вас криворуких
В Корсакове отличный роддом ! Все там отлично
Спора нет. Вот только когда откроют уже, нашли где устроить место проживания. А роженицы должны в Южный ездить
Правильно, жену тоже по блату устроил в областной . Да потому что бабы не хотят рожать в городском потому что помойка и отвратительное отношение к роженицам .одну мою знакомую жирной овцой акушер называл , говорит туда больше не ногой.
"Бабы" может и не хотят, а вот женщины с удовольствием едут в городской. Как раз перинаталка и есть помойка.
38 2425
7 936
8
1 300
14 945
17 2365