Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1818285
63 7840
2
Обсуждение новости:
Владелец кафе хотел канализацию, а получил проблемы с мэрией Южно-Сахалинска
https://sakhalin.info/news/193424/
63 7840
2
Лучший ответ
Роман со своим кафе явно охренел в конец.
Лучше бы у меня столовая была на первом этаже или магазин чем один при..урок слушающий музыку на полную громкость...
На первых этажах пятиэтажек издревле делали столовые. И ни чем это не мешало.
В жилых домах размещение кафе, магазинов, салонов и пр.объектов пора запретить, т.к.изначально данные помещения не предназначены для этих целей. И в первую очередь нужно наказывать тех, кто даёт заключение о размещении этих объектов в жилфонде, т.к.это наверняка связано со взятками..
Памперсы то покажет из трубы или, как всегда, - трёп? Недалёкий какой-то кафевладелец.
Леш, у меня соседи периодически с этим сталкиваются. Подвал привели в порядок своими силами, но парочка съёмных квартир приводит периодически к потопу. Чего только не находили в засорах, в том числе памперсы и прокладки...
Абсолютно согласна с предыдущим комментарием не устраивать общепиты а жилых домах. Представляете в нашем доме их 3!!! Со двора на дом смотреть страшно. Весь увешан приточновытяжными вентиляциями и кучей кондиционеров. Один на другом. Того, кто решил открыть общепиты в жилых домах,нужно заселить в квартиры над этими заведениями пожизненно.
Давно пора закрывать общепит в жилых домах!
Нужно вызывать Смотрящего за Сахалином Лимаря и Ответсвенного за город Сидора,они разрулят😂😂😂
Так многоэтажки или пятиэтажки? Ничерта не понятно. Вы хоть читаете свои же материалы перед публикацией, мм?
Строение более 2 этажей считается многоэтажкой.
сотрудники департамента общественной безопасности и контроля и департамента городского хозяйства Департамент фотографий и сказок!
Ну может это не от большого ума
Ума палата. Чо каво ща все замутим по быстрому и порешаем все проблемы. Решало. Аля 90-е.
Романчик такой шустряк , времени нет, каждая секунда дорога, надо пилить замки ,ломать бетон, рыть , что захотел то и сделал и ладно бы в пустом месте, но в жилом доме, уровень - мелкая барыжка, найдёт себе норку, а на других плевать. Весёлые у нас вообще законы позволяющие в жилых домах делать всякие кафе, магазины, прям мегаполис, места же нигде нет.
Какая глупость про памперсы! Нечем было оправдать свои действия,а проблемы данные возникают из-за неграмотной перепланировки! Это помещение было просто магазином, а теперь кафе как перестроили сразу пошли засоры.
еще и воеяет пострянно едой вытяжка ужас
Где то диаметр, где то не допустимые прямые углы, где то отсутствие наклона. Все вкупе приводит вот к такому. Удобно, красиво, но слив нормально работать не будет. Пусть переделывает каналье у себя учитывая все, не знает сам, позовет специалистов, желательно постарше.
Все эти кафе в дома разносчики тараканов. Мне так кажется
так и есть
На месте жильцов я бы обратился к специалисту по всяким тяжбам, чтоб устроить этим барыгам веселую жизнь.
Совсем охамели!
Никогда подобных проблем не возникало до появления этого заведения.
Ни каких памперсов ни кто не бросал!!!это отговорка за несанкционированные действия!!!
Ложки, ножи, тряпки какие то смывают в каналью. Сотрудники как начнут разбирать засор-чего там только нет. Как мозгов то хватает на такое.
Так что вы были бы поосторожней, про "ни кто"
меньше тусовки устраивайте и не будут вам кидать ВАШИ же ПОСЕТИТЕЛИ в туалет всякого разного. Живу более 25 лет в этом доме. Никогда стояк не засорялся.
Вот по вам сразу видно-больная. Какие посетители, какие ваши, какой дом?
Это Сахалин. Погода такая, экология, генофонд...
Меньше пусть корпоративы устраивает, тогда и памперсов не будет!
Т.е. в доме что в статье написано памперсы кидают из-за зависти, что там корпоративы? А в жругих домах из-за чего? Зачем бросают тампоны, ушные палочки, кости с супов, тряпье всякое? Там кому завидуют?жителям первых этажей?
Я бы увидела такого деятеля у своего подъезда - уже бы в кпз сидел за терроризм.
Я живу в этом доме много лет ни разу ни одно заведение не жаловалось на памперсы.😅
Если соседи сверху не цивилизованные,то ставят в стояки ловушки-кошки. И проблема решина.
Я живу в этом доме Роман явно не адекват стоя на улице с бокалом виски в руке он спрашивал у меня зачем я ему в окно майонез кидаю? Я даже не нашлась что ответить.и смех и грех.
Майнезом🤣это не опечатка судя по вмему у меня его навалом
я видела как он вчера орал, нервничал у него явно не все впорядке. Я из-за их вони окно открыть не могу
Действительно, интересно. Зачем кидаешь?
Молчу уже об огромной вытяжке до самой крыши, которая по ночам гудит как пропеллер вертолета.
Вообще-то так положено делать
У этого кафе унитаз перенесен от основного стояка, из-за чего переодически случались ЧП. Соседи, хранящие ключи, были дома весь день и уведомили Романа об этом, дав номер телефона. До этих событий, на хозяина кафе писалось коллективное заявление в полицию из-за доносящейся громкой музыки и непонятных звуков. Ранее, когда там была бургерная, с владельцем проблем не было. Они работали до 23:00 и разъезжались по домам. В доме несколько заведений, но именно с этим постоянно что-то случается.😐
разве не было запрета на то что в жилых домах нельзя кафе или магазины,чот вроде было.
Этот дом примыкает к магазину Первый, он по проекту с магазинами (кафе) на первом этаже.
ну значит там жить не должны.бизнес важней.
Причем здесь запрет,речь о другом вообще,о том что засоряют жильцы канализационные системы...
Это Бургер Хироус или Революшн?
Хорошая статья, только ни о чем. Где ссылки или реквизиты этого разъяснения? Просто болтовня
Не в этом случае, дом уже был спроектирован с нежилым первым этажом.
Ну если жильцы дома сами бараны какие-то и не пошли на встречу, то за что боролись на то и напоролись!
Так, сосед весь день дома сидел, ждал звонка, чтоб ключ отдать. В итоге, вечером выходит из дома и видит эту картину.
Ну значит до директора кафе не довели достоверную информацию, а просто фыркнули и все, в доме в этом сколько квартир? Пробеги ка все, кто есть дома, кого нет дома, а проблема уже началась и не терпит отлогатнльств.
А канализацию ему нн почистить??? Не донесли....
Вспомнил подобный случай. работал в магазине продавцом, который так же находился на первом этаже жилого многоэтажного дома. Периодически случились засоры, которые проводили к изливаниям содержимого водосточной трубы через унитаз наружу. После очередного потопа, нашли в стоке деревянный брус с набитыми вдоль него гвоздями. А говорят на Сахалине добрейшие и лучшие живут)))
строители отвечали — "все будет хорошо"
Это не Митя Фомин был?
я на стороне жильцов.зачем это кафе в жилом доме жильцам нужно?
Это не жильцам решать,нужно не нужно,лижбы порядок и тишина была.
Вот именно.Лишь БЫ. А лишь бы нет уже с осени 2018 года.Весь второй этаж с завидным постоянством днём и ночью слушает скрежет барных стульев и столов по каменному полу, громкую музыку.(под Селин Дион и Димаша Кудайбергена можно было петь в пять часов утра). А про шум и гул вентиляции и кондиционеров как на заводе вообще без комментариев. Объясняю всем уважаемым гражданам этой странички, что проблемы с канализацией как раз начали испытывать мы, жильцы дома, когда кафе подвело свою трубу, загнув её как попало к одному из стояков жильцов. В результате в этом колене стал скапливаться весь жир от кафе и к нам в 2019 году уже до 2 этажа по канализации поднималась вода со всеми отходами, ещё чуть и через края унитаза полилась бы. А до этого проблем с канализацией не было. Мы не "бараны" , чтобы себе проблемы устраивать.Так что Роман нагло врёт. Он 3 августа сам лично убедился, что канализационная труба к его кафе подведена неправильно, поэтому и начал экстренно рыть во дворе отведение к канализации напрямую.
Ты их тех, кто в унитаз памперсы кидает, дабы соседям?
(Добавлено через 30 секунд)
Насолить?
смотрит в книгу,что видит,не понятно.
молодо-зелено.. нашёл с кем спорить.. вы там кто? Насос качания прав? Ни долго бизнесу жить, к гадалке не ходить..
Два де#÷ла это сила
вот настоящая помощь бизнесу! пока получишь это разрешение, кафе благополучно сдохнет. у нас только штрафовать могут молниеносно, с этим проблем никаких , и люди есть,и выехать транспорт нашли. жильцы тоже молодцы, на месте руководителя кафе я бы поставил ловушку над собой, и посоветовал бы так сделать на каждом этаже, что бы карма от смытых памперсов наступала в ближайшие полчаса.
Правильно.Из- за одной свиньи, которой лень до мусорки дойти, страдают жильцы первых этажей.Ловушки надо сделать на каждом этаже, тогда бросать разный хлам в унитаз перестанут.
когда решили кафе открыть о чем думали? Это и есть риски предпринимателя.. рискнул, пролетел.. его никто не кашмарил из администрации... сам нарвался... при чем топал к этому целеустремленно.
62 4967
96
6
24 4046
1
25 494
73 8669
292 6838
33
2