Тема № 1818241
46 3871
16
Уважаемые форумчане! Перед тем как брать микро кредиты подумайте о ваших родственниках и коллегах. Со мной случилась неприятная ситуация. На мой сотовый телефон поступил звонок от коллекторной организации. Якобы сотрудница нашей организации взяла микро кредит, долги не платит, а меня указала в качестве контактного лица. Я попросила контакты банка, чтобы разобраться. Контакты мне дали, но свои данные ИНН организации, юридический адрес коллекторной организации, звонивший сотрудник не дала, а тут же стала на меня орать и угрожать. Бросила трубку и после этого начались звонки с неопределяемых номеров один, за одним в течении 2 часов. Я пошла разбираться в банк МФО РосДеньги по ул. Ленина 219. Вначале сотрудник банка(Сергей), узнав причину визита вообще отказывался со мной общаться. Заладил звоните на горячую линию, в конечном итоге поняв, что я не уйду пока не узнаю указывали мой номер или нет, все таки открыл анкету должницы и сказал что меня в данных нет. Он бы с радостью помог, но за деятельность коллекторных организаций он не отвечает. Тогда вопрос откуда мои личные данные у коллектора? Да очень просто: соцсети, интернет магазины и прочие электронные площадки, везде где указано место вашей работы и телефон. Вы можете уже не работать в организации, но Вам позвонят и доведут до сумасшествия. И звонить не перестанут ни днем ни ночью. нарушая Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ. И плевали они на ваше здоровье, что вы на работе, или на приеме у врача, они будут долбить Ваш телефон беспрерывно. К Вам не смогут дозвониться родственники и друзья. Я не знаю кого они все таки допекли, но должница связалась с коллекторами и пообещала погасить долг до вторника. Оказывается мучили не только меня, а еще и других сотрудников которые вообще по работе с ней не контачат или уволились и не работают у нас в организации более года. Им было наплевать. Это садисты. Банк МФО Рос Деньги Вам не будет помогать, они только мило пообещают разобраться в проблеме, мол - "но попробуем Вам помочь", но все это вранье. Им нужно вернуть деньги, а коллекторная организация у микро кредитных компаний просто садисты. Они будут с Вами мило разговаривать узнают Ваши болевые точки и начнут вам звонить, оскорблять, давить, чтобы вы озлобились против человека и готовы были его придушить. Выполнить за них их работу, задавить должника психически. Я не оправдываю должников, возможно у данной должнице сложная ситуация. Но если бы она сто раз подумала переступив порог вышеуказанной организации, брать ей кредит или не брать, таких бы проблем не было.
46 3871
16
Лучший ответ
К сожалению не осилила прочитать весь текст, но люди должны знать, что вы имеете право обратиться в заявлением об исключении вашего номера из контактов должника. Обращаетесь официально и вас перестанут беспокоить
Спасибо за комментарий, но в теме как раз и написано, что сотрудник МФО посмотрел в анкету должницы и меня в данных должника нет. А так же всех остальных которым названивали в тот злополучный день.
как минимум на соточку можно было их взгреть
Подпись. Сотрудник коллекторского агентства)) вы теперь и до сахкома добрались? На профильных сайтах не сидится или новенький?)
узнают Ваши болевые точки и начнут вам звонить, оскорблять, давить, чтобы вы озлобились против человека и готовы были его придушить. Выполнить за них их работу, задавить должника психически
Старый психологический приём. Не можешь достать обидчика(должника, врага) дави на него через окружение.
Не только коллекторы этим балуются. Чиновники, ###чи всякие.
МФО это не банк
Есть такое приложение “Kaspersky who calls” от лаборатории Касперского Е.В. - оч рекомендую
Я ооочень редко беру трубку на незнакомые мне номера.И даже если звонят с банков со своими предложениями, просто сбрасываю звонок,даже не прощаясь и ничего не объясняя.Потом блокирую данный номер и усе.
На ночь,кстати,мой телефон всегда ставится на беззвучный режим,чему удивлены все мои знакомые)))Потому что сон для меня это святое! (И все мои родные рядом,за них я спокойна).
А чему удивляться? По ночам то смс с какой нибудь фигнёй придёт, то звонят "откройте счёт в нашем банке" поэтому тоже на беззвучке.
Не парьтесь, скачайте с плэй маркета приложение ,,чёрный список,, красный щит и тел.трубка там перечёркнута и блокируйте телефоны и нет проблем, в настройках там очень много чего
Я себе закачал и сейчас проблемные номера не звонят
Удачи!
Пользую его уже год. Как начали звонить кредиты предлагать, так поставил. Все устраивает
Мне второй раз достается рабочая симка МТС от какого-то должника, которому названивают коллекторы.
Так как номер рабочий я не могу не отвечать на незнакомые номера и постоянно приходится натыкаться на этих неадекватов.
И что делать я не знаю.
скидывайте на меня я люблю с такими общаться
Зачем себе трепать нервы и отвечать на незнакомые звонки, тем более не пойми с какого города,да ещё и общаться с ними. Не понимаю.
1.мфо Росденьги это не банк.
2.записывать надо все звонки.
3.писать жалобу и подавать в суд.
4.есть перечень коллекторских агеньов, если тех кто вам звонил нет, посылайте далеко.
(Добавлено через 3 минуты)
Перечень разрешенных коллекторов
http://fssp.gov.ru/gosreestr_jurlic/
Требования к коллекторам
https://yandex.ru/turbo/s/9111.ru/questions/777777777777207/
Ленина 219 нет такого банка
Есть, сама там лично была. Микро финансовая организация РосДеньги. Даже через 2ГИС легко ищется. Только лучше у людей перезанять, чем в таких организациях брать деньги под огромные проценты.
Да, по службе я обязана,отвечая на звонок,назвать отдел и фамилию. Так и мне ,,попало,, от банка Росскакой-то. Барышня на том конце трубки,звоня на служебный телефон,разыскивая должника по ФИО( он лет 8 у нас не работает ),нагло так заявила,что мол ...назвала меня по имени отчеству!!!(... я назвала только Ф!.) если я не повлияю на должника,то у меня и моей дочери ( она назвала ее имя!!!) будут неприятности. Я ее слушать не стала,у меня только служебные звонки. Так нет, она опять звонит!!! В итоге я обратилась в ,,наше,,ЛОП ( трубку не ложила)и звонки прекратились. И вот интересно,как только я назвала свою ф.,,им,, тут-же известно всё твоё досье! и управы на них нет!!!
А был ли мальчик?
Т.е. в самом деле некая сотрудница что-то где-то брала и указала или это развод спецконтингента из-за колючей проволоки?
поставьте программу Getcontaсt.Единственный минус в ней,что должен быть всегда включен интернет.
Она не помогает. Только показывает кто звонит..и то бесплатно только 10 номеров. Потом платно
Что она даст?
И все ваши контакты выгрузятся на сервер этой программы! То есть они перестанут быть конфиденциальными.
Мой друг указал меня как контактное лицо, кредит он платить перестал, просрочки пошли, начали мне названивать коллекторы. Написал письмо в службу поддержки банка, описал ситуацию и с обещанием, если коллекторы звонить не перестанут, то у них в банке никогда кредитоваться не буду. Звонки прекратились. Суды их не пугают, пугает потеря заработка, ведь кредиты, это их заработок.
Капец как ты банк испугал
Главное, что это сработало.
Желаю вам чтобы вас перестали доставать. Блокировка и чёрный список в помощь.
Хочу поделиться. Моё мнение это просто новый вид развода. Моей родственнице звонили одноклассники с которыми она не виделась со школы . Им названивают грубияны и требуют чтобы передали: если она(родственница) не погасит кредиты (которых у неё нет!), то долги будете возвращать вы. Звонят много и говорят гадости, потом кидают трубку.
Вопрос почему не звонят ей самой? У них нет номера телефона, они всю инфу собрали в «одноклассниках», всех указанных родственников обзвонили с этой фигнёй. Даже угрозы были. Пришлось ей оправдываться что она их номера нигде не оставляла и кредитов не брала.
Поэтому у меня большие сомнения, что она вообще брала кредит!
Да что ж вы такие все впечатлительные? Если мне начинают угрожать, я зверею, и вот тогда уже коллекторы побегут за психологической помощью. Мою подругу так донимали, кто-то указал ее как контактное лицо. Она жаловалась постоянно. А тут я была у нее в гостях, и они опять позвонили. Трубку я у нее забрала, пообщалась, все - отшептали
Черный список !))
Хе-хе, чё вы такие нежные все? Мне вот нравится над ними глумиться по всякому, чёт не звонят уже давно Самое прикольное как они начинают слюнями брызгать, когда предлагаешь им найти их должника за 50% от суммы долга по 100% предоплате
у меня скоро суд с каллами жалко присутствовать не будут
Наш человек!
Такая же история, ещё душевнобольной классно прикидываться
Тоже как-то названивали, искали левого человека, якобы он указал мой номер. Почти всю неделю звонили, терпение лопнуло. Сказала, что буду писать на них жалобу в полицию и прокуратуру. Уже как год звонков больше не поступало
Мне как то звонили, искали какого то фиксика. На пятый звонок я им сказал, что ещё раз мне позвонят, заява в прокуратуру. Больше не звонили.
смени на время симку
Ну это не новость, они давно такое практикуют. Даже раньше по центральным каналам показывали, как коллекторы ставили телефоны больниц на автодозвон.
Пока такие агентства не начнут ликвидировать после первой же жалобы, они не исчезнут.
А как же черный список в телефоне? или никто не умеет им пользоваться?
Телефоны анонимные не заносятся в черный список.
Да, ниже правильно пишут. Все звонки со скрытых номеров это приложение блокирует.
Если не удается законными методами разобраться с этими выродками, то хоть нервы сбережете немного с черным списком.
Есть программа, там есть функция сбрасывать анонимные звонки
(Добавлено через 2 минуты)
Я пользуются программу "Чёрный список" там есть функция блокировать анонимные номера.
(Добавлено через 3 минуты)
На плеймаркете, значок в виде красного щита.
есть платная версия там база номеров уже готовая и пополняется с каждым днем,по восточке,хомякам отлично работает,есть прога она перенаправляет входящий звонок на платную линию или за бугор
Зачем идти куда-то и разбираться? Написать заявление в полицию на нее, что раздает ваши данные чужим лицам, а также на тех, кто звонит за "наезды". А этой дуре сказать все, что думаете. А лучше - в рыло дать, такие только так понимают.
Вы никому ничего не должны, она дала лишь номера ваши, типа подтвердить ее "наличие", вы нигде не расписывались, ничего не просили у них и не брали, досвидос и трубки не берите.
Она не давала мои данные. Я писала об этом. То что она указала мои данные вранье коллекторов.
(Добавлено через 3 минуты)
В добавок как подать на анонимные номера в полицию. Чаще коллекторы находятся на материке и используют анонимный дозвон. Просто хотелось предупредить, что будет после посещения микро финансовых организаций.
Ну раз она не давала данные, значит вы сами их засветили.
Но скорее всего инфу получили именно от вашей должницы, а вам она просто врёт.
16 722
2 409
6 387
30 988
1
1
4 192