Тема № 1818225
52 8333
1
3
Обсуждение новости:
Под лужами в Южно-Сахалинске автомобилистов могут ждать неприятные сюрпризы
https://sakhalin.info/news/193395/
52 8333
1
3
Лучшие ответы
Дороги закатывают в асфальт без ливневок.. Экономят. Чтобы потом снова закатывать асфальт. Эта схема работает безотказно - работа ведётся, деньги отмываются осваиваются
Сообщение удалено
Все как обычно... спасибо ливневкам города) нечего нового
Тайфун ни о чем, видосы тем более.
Такое впечатление что авторы приехали сюда из Африки и впервые увидели лужи в изобилии, тем более на Сахалине , да для нашего региона это нормальная погода и нормальное явление. Скоро с ума сойдете со своими мобильными репортажами.
Ливневка на Украинской в прошлом году построена правильно. Работает прекрасно и эксплуатируют её правильно. Просто перед проспектом Мира она заканчивается и дальше её нет. Вот вся вода через нижний колодец и вылетает.
Ну и что тут такого,было 20 лет назад,есть и будет..Да и тайфун тайфуном назвать сложно,были ливни и по приличнее.
Каждый год одно и то же.. И ничего не меняется!
А где дорожные ливневки?
они есть, их чистят. все в порядке. это норма, когда поток воды во время тайфуна течет вдоль прилотковой части дороги и сливается в коллектор
Если бы эти ливневки чистили от грязи и песка, тогда мож и справлялись бы
На месте.
Зато у нас самая главная проблема разделительные столбики ставят, по мне это чисто отмывание денег, а по ливневкам, если бы учитывали хоть что то, но такое ощущение, что дороги строят от балды, во первых очень долго, а во вторых по ощущениям, что строили школьники, либо у нас образование на таком низком уровне, что после первого дождя асвальт как правило смывает, люки стоят не вровень с асфальтом, как должно быть, они стоят либо выше, либо ниже, реально бы занимались бы делом, а не показухой, нам не столбики нужны, интересно посмотреть, как их зимой будут в ручную очищать это как минимум надо движение на дороге перекрывать, проблема в том что лимаренко не местный и видимо незнает сколько снега выпадает здесь, надо местного сделать губернатором, они бы еще с Африки прислали бы управлять областью, он бы пальмы летом начал сажать, говоря что так эстетично, а зимой бы говорил не учли климатические условия, все беды от того, что кроме отмыва денег областью никто не занимается, каждый губернатор начинает речь вести о строительстве моста, так лучше бы не болтали, а строили
Полностью согласен. И мэр у нас не хозяйственник, а белый воротничок. Из кабинета не вылазит. Я ему показывал видео, то что творит ДГХ и его вонючая Рикша. Всё до фонаря, только бабки омывают. Больше 300 миллионов оприходовали на парке, так даже директора ни то чтобы не привлекли, но даже не сняли.
Молодцы всё-же Хабаровчани, вышли и дали всем понять, что чужим Губерам там делать нечего. Люди должны решать кто у руля из местных будем. А не шавак Московских сюда засылать. Ему похир на Сахалин. Но и писаниной в инете, это не решишь.
Лес - хранитель влаги. Рубите дальше будут потопы от обычного грибного дождя
а разве есть практика делать ливневки с учетом тайфунов? Вроде берут средние показатели по выпаданию осадков за 1 год.. естественно такая ливневка в режиме реального времени не справиться ни с одним сильным ливнем и тем более тайфуном.. Что мы и видем не только у нас в стране, но и к примеру в Китае с его мега-пупер экономикой и мега строительством.
Жил в Китае 7 лет, главные дороги в учет брать не буду - они отличные с ливнёвками каждые пару метров (к слову, сегодня шёл на работу с утра пешком, увидел только 1 ливнёвку за 30 минут пути, и та была сделана так, что "река" только частично её задевала). Дорогу там меняют на отличный асфальт за неделю (а у нас всё лето надо на 100 метров дороги)...пишу это и понимаю, что смысла нет это писать) Сахалин(как и Россия в целом) имеет всё, чтоб бы прогрессивным местом с отличными дорогами, продуманным...только власть наше - днище гребущее бабло, а подрядчики делающие дороги - некомпетентные бизнесмены с работниками из ближнего зарубежья. В мире есть все технологии на строительство нормальной канализации, нормальной дороги...но это не нужно, ведь когда есть проблемы, тогда на эти проблемы выделяют деньги =)
вы вообще аПчём? Восточный китай затопило.
На что злитесь ? На тайфун ? Или на экономику Китая ?
Злюсь? У вас галлюцинации
На Ленина-Победы даже в небольшой дождь всегда огромная лужа у тротуара, а сегодня ещё не было ливня, просто дождь.
В редакцию также прислали видео затопления на улице Ленина в районе перекрестка с проспектом Победы.
Ну это классическая ситуация на самом деле
Венеция местного розлива
Аква Сити.
а все почему на дорогах реки? а все потому что техника Федотова которая замывает дороги вся грязь туда сползла вот и итог, ну и так же криворукая постройка дорог денег вбухали дофига а сделали через одно место и люки понатыкали везде на дорогах так не делается уже нигде,но увы мы живем на острове и до нас новые технологии будут идти лет так 20цать...🤦🏻‍♂️
Уже в некоторых местах асфальт опять поднялся и взбух,щас солнечные дни начнутся,опять дороги начнут сыпаться и подыматься🤦🏻‍♂️
Наказать бы всех за такой беспорядок без права введения деятельности
именно для таких случаев придуманны люки с поворотным замком. но нам же нужно что подешевле
-"потребуется провести прочистку ливневой канализации, — рассказали корреспонденту ИА Sakh.com в пресс-службе мэрии". Да проблемные ливневки участки улиц давно известны жителям, но никак не "специалистам" мэрии! Прочищать ливневки нужно до сильного дождя, а не после! Тем более о дожде было известно за три дня))
Мэра в отставку.
Ехал Грека через реку на турике два и пять, утопил джейзет , отвалились дворники
Был в Ростов-на-Дону 17 июля. Так там во время дождя машины во дворах были по стекла в воде. Мусорные контейнера плавали. Железнодорожный вокзал затопило, даже рельс видно не было. Люки на дорогах вылетали. И так там всегда после сильного дождя. А у нас на видео пол полосы в воде. Так что это ещё нормально. А вообще при сильных осадках всегда так будет.
да всем пофиг. тут собралась банда неуравновешенных дилетантов. их нужно спасать
Тоже пожил в Ростове, Краснодаре, Белгороде и много где еще. И ни в одном из этих городов я не увидел хорошей ливневки, а то и вовсе ее нет. Зато в США большинство ливневок таких размеров, что туда человек может пролезть. Ютюб и Гугл в помощь.
А в Африке дети голодают, а у нас по сравнению с ними всё отлично. Так может быть начнём ровняться на лучшее, а не худшее
дабы не создавать отдельную тему, скажу "спасибо" таксисту такси лайф, который сегодня в 7-35 утра окатил меня с ног до головы на физкультурной. Молодец, поступил как мужик. Причем специально свернул в сторону бордюра, чтобы проехать по луже.
Надо было номер запомнить и в Гаи
ГАИ карает за нарушение ПДД, где нарушено ПДД?
Такси лайф это еще те 🐑, что они, что водилы "Цезаря"
я уже поняла, что выходцы с гор
Камень в кармане держите на такой случай, поблагодарить его в след.
я ему проклятий напихала мысленно
Тонущий город, в не самый сильный дождь, это показатель уровня грамотности проектировщиков, строителей и членов приёмной комиссии.
Хочется использовать ненормативную лексику, для характеристик выше названных персонажей.
Спасибо мэру как главному хозяйственику нашего города за наши улицы и дороги ,вам должно быть стыдно за город где до сих пор как не было дорог так их и не будет скорей всего ни когда потому что деньги бюджета вы не можете распределить правильно по назначению
А мне кажется ,дороги более менее нормальные стали. Если нет дождя. Еще немного осталось довести их "до ума.
Русская народная игра "Угадай, в какой луже яма"
Ну а где сам то тайфун запугали дома сижу, а на улице солнышко.
Это где?
Да, водоотведение отсутствует полностью, причем даже на откапиталенных улицах.
Как будто без луж и воды на дорогах сюрпризов меньше
Да ужас, что в городе творится в дождь, ни ходить ни ездить невозможно
Предлагаю объявить мэру выговор на форуме !
Будьте аккуратнее не задавите аквалангистов...
Раздел Авто, Мото
34 949
4
2
10 6841
1
1
10 3943
1
30 5325
1 143