Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1818130
276 11859
59
41
Обсуждение новости:
На Сахалине и Курилах разрешили отстрел 432 бурых медведей
https://sakhalin.info/news/193372
276 11859
59
41
Лучшие ответы
Мишки то причём? И не надо было эту тему выносить на обсуждение...
И проще и результативнее было бы начать отстрел тех кто обезрыбил остров-рыбу.
Сообщение удалено
Испокон веков на Руси охота была очень популярна, пусть она и будет,охота, рыбалка все это замечательно,Но человек начинает всем этим злоупотреблять, мучить животных, убивать мать медвежат, перекрывать реки для рыбы полностью, вырывать дикоросы с корнями, рубить леса,сопки ода надо и не надо и т.д.Речь то идет не о том много медведей или мало, и пора и отстреливать.речь о том ,чтобы не нарушать целостность природы,где все взаимосвязано.
Причина- прикорм, съёмка на камеру и последующий восторг и хиханьки в соцсетях. Между тем в Канаде за кормление медведей уголовная ответственность. Завтра этот медведь потребует уже от вас печенюшку, если нет тогда вы будете следующей жертвой...
Ну и конечно главное- отсутствие рыбы. На корешках жиру на зиму не напасёшь...
Да достали вы нытики с рыбой, читай читай чем питается медведь и если идёт пищевая нехватка, то они(медведи) приостанавливают размножение,это природа детка.
Именно поэтому последние 3 года численность популяции бурого медведя снижается.
То есть, кого задрал медведь были нытиками?
выше прочти внимательно,а потом свой вывод неуместный.
Лучше чиновников отстрелять!
А в этой ситуации кого, происшествие произошло на Курилах, что движит этими утырками.
Правильно, в экосистеме Сахалина медведи не так уж и важны, вернее такое количество не нужно. А расселяться ему некуда. Поэтому люди должны регулировать численность сами. медведи тоже эволюционируют и все чаще выходят к людям, потому что им так легче прокормиться
Думаете, медведи тупее вас и продолжат размножение даже когда им нечего есть и некуда селиться?
Это только люди так делают. У медведей, слава богу, механизмы отрегулированы.
Интересно бы узнать сколько здесь было медведей до прихода белого человека, когда ни о каком регулировании популяции и речи не стояло. Когда здесь жили нивхи с орочами, да айнами? И как они уживались? Когда у них и огнестельного оружия небыло никакого. А то как ни почитаешь форум, так каждый второй( ученый эксперт) пытается блеснуть знаниями сколько медведица приносит медвежат в голодный год, да сколько кв.километров приходится на территорию одного медведя.
Не могу удержаться чтобы не прокомментировать отдельно заезженные комментарии, которые начинаются всегда примерно одинаково: «а представь, что тебя или твоих близких задерет медведь»... Ребята, не нужно пытаться затащить других людей в ваш страх и, как следствие, истеричный образ мышления. Естественно, представив что меня сьест медведь, я бы хотел иметь возможность его убить. Но этот образ мышления, основанный на страхе, не имеет ничего общего с логикой и здравым смыслом, разумным подходом к вопросу. Умейте отделять в своей голове ваши эмоции от здравого смысла. Это полезно не только в вопросе о медведях, но и вообще в жизни 😂 И глядя сколько людей строят свою «логику» на истерике, даже непонимая ее изначальную порочность, мне становится печально... и понятно откуда столько глупостей происходит сейчас в человеческом обществе.
Человек в лесу - гость. И чтобы не иметь в лесу проблем, нужно как гостю, соблюдать осторожность и определенные правила поведения. И тогда вероятность погибнуть в лапах медведя будет ничтожной. Люди, которые предлагают «регулировать» убийствами численность того, что природа прекрасно регулирует сама, демонстрируют глупое и агрессивное, дремучее поведение. Скорее всего это люди, которые в лесу бывают 2 дня в году. Те, кто любит лес и проводит там много времени никогда не будет требовать убивать животных.
Сообщение удалено
Самый здравый пост!👍🏻
Почему я в лесу гость?
И почему я не могу требовать убивать животных ?
И какие конкретно меры можно принять, чтобы не быть съеденным ?
Слишком много воды и мало конкретики .
А кто такой вообще чтобы требовать чудак - человек?
Я тот, кто язык в одно место не засунул , как ты
Ты один из ех кто гуляет в лесу 2 раза в год?
Я из тех , кто там постоянно. Охота, грибы. А ты тоже любитель полить воды?
Судя по твоему посту чуть выше, а именно:-" и почему я не могу потребовать убивать животных ". Какая тебе охота? Тебе к психиатру нужно охотник блин .
Ну ты же требуешь убивать Животных - мясо ешь.
Или травожуй? Так что сам свою головушку проверь
Требуешь тут ты, непонятно только, если ты сам охотник, че требовать- то? Бери лицензию и вперед. Мне медведь не мешает, в отличии от тебя. И мясо я ем, в том числе и самолично добытое, и выращенное.
Да, я охотник. Лицензию беру когда надо, но в этом году охота с 1 сентября.
И я понимаю людей, требующих регулирование численности медведя. И считаю это нормальным.
А мнение зелёной шизы мне параллельно
Ну так сразу и нужно было писать.
(Добавлено 9 авг. в 10:51)
А не требовать тут " убивать" животных. Нормальный охотник так никогда не скажет кстати.
Откройте энциклопедию Что Зачем Почему там все написано
Да мало ли что написано в какой то типа энциклопедии.
На вопросы то есть ответы?
Шедеврально, браво ." мало ли что там написано,в какой-то типа энциклопедии" . Всё правильно, мы сами с усами. Энциколепедия
А ты значит живешь по энциклопедиям? Понятно с тобой все
Ну энциклопедию и прочие книги пишут отнюдь не дураки, и если есть возможность что то почерпнуть оттуда, почему бы и нет. А ты я так понимаю" естествоиспытатель" все сам . Порох уже изобрел? Или с рогатиной до сих пор на медведя ходишь?
На медведя я хожу с блазер р8.
А энциклопедии пишут все кому не лень. И нужны они не для того чтобы нести знания, а чтобы денег срубить.
Человек в лесу - гость
Да. Но к сожалению, большинство в лесу чувствует и ведёт себя не скромными гостями, а полноправными хозяевами, считая что необходимо уничтожить всю популяцию медведей в природе только потому, что за ягодкой и грибочками охота смотаться, а тут видите ли наличие медведя сдерживает хотелки.
ЗЫ: В лесу проводим немало времени.
Проводите много времени в лесу? Чем мишек отпугиваете? Кимчу едите?
Вы, должно быть, уверены, что за каждым кустом в лесу вас поджидает медведь? Не за каждым, но осторожность все же не помешает. Всяческих "пугалок" для мишек выбор есть, на ваш вкус и цвет. Медведя встречали, видели, но это не частый случай, чаще следы, обшкрябанные деревья и разрытые ямы попадаются, а их обладатели предпочитают незаметно скрыться ещё до того, как будут замечены человеком, конфликтных ситуаций не было, соблюдаем определённые правила поведения в лесу. Жду отпуска, который как обычно проведём в походах с ночёвками, вылазках за грибами и ягодой.
Если я в лесу гость, значит меня сожрать надо?
А если медведь в городе гость, так тем более надо - гостей принято кормить!))
Пусть съест столько пока не наестся?
ПСО отдельно решит)
Нет. Это значит, не ори пьяный.. Не мусори. И тапочки носи..
Ты со мной в лес ходила? Чтоб такое мне говорить? Или с себя пример берёшь?
Не будьте так агрессивны. Это не лично к вам упрек. А просто ответ на вопрос: "что значит" И то шутливо.
Я не агрессивен, не имейте привычку обобщать
"Человек в лесу-гость" это кто сказал? Ты? Я по какой причине должен тебе верить? Ты снежный человек? Или Маугли?
Вот у кого мультяшное мышление..
"Природа не храм в мастерская. И человек в ней работник".И это не я сказал, трагичная ты наша.
Численность медведей на Сахалине большая и человек в состоянии её регулировать не нанося вред природе и одновременно делая своё существование более комфортным. На территорию человека медведь заходить не должен и точка. Речь не про лес, идя в лес человек должен сам осознавать свои риски. Красивая речь защитников животных, что природа сама всё отрегулирует и человек не имеет право вмешиваться, это лишь лицемерный популизм. Вы все пользуетесь благами цивилизации которые создали люди которые вмешивались в природу, едите мясо, одеваетесь в меха и кожу, пользуетесь бумагой, засоряете планету. Вы живёте в безопасности из-за того что по городам не бегают дикие животные, которых отстреливают ненавистные вами охотники. Вы всем это пользуетесь, но когда вам удобно вы включаете гуманистов и рассуждает о том что человек не вправе вмешиваться в природу. Это в вас говорят эмоции и ваша жалость к животным, а не здравый рассудок. Вам самим не смешно от вашего лицемерия. Без вмешательства человека в природу где бы вы сейчас обитали, в пещерах? Суть просто в том что вмешательство должно быть обоснованным и должно быть в меру. В случае с сокращением популяции медведей всё правильно.
Суть в том, что когда добровольцам (а среди них есть и психи) дают в руки оружие и право убивать - на обоснованность и меру можете не рассчитывать. Некоторые люди рефлексуют как акулы, почуяв "кровь". Их не остановить. Они кидаются на животных, потому что сейчас не средневековье - на людей безнаказанно не поохотишься.
Разве без медведей будет не лучше?
Однозначно лучше! Вон англичане выбили у себя всех, и не парятся. Если я не ошибаюсь, то и волков тоже
вы рассуждаете очень правильно,если бы...,если бы я пришла в лес в гости к медведю,то нужно так себя и вести,а ведь он к нам приходит,буквально
3 дня назад соседка по даче звонит и рассказывает-на дачи пришел мишка,очень худой,дачи в 10 минутах от поселка,вокруг лес,ягоды нет,18-19года не было снега,все померзло,рыбы наверно то же нет,раз пришел к людям,и как вы думаете,какое будет мое мнение об отношении к животным ?там,где его видели дети катаются на велосипедах,да и дачники все пенсионерки...
рыбы наверно то же нет
А кто вырезал всю рыбу? Не медведи же!
она не везде есть даже "невырезанная".
В тех реках, где её нет, то это "заслуга" людей, а не медведей. Когда-то ее даже в Южном в Сусуе было полно!
Никогда ее в Сусуе не было. Мы с этой речки не вылезали летом. 1961-1968г.
Если не знаешь, то лучше не пиши! Горбуша и сейчас иногда в Сусуе появляется в небольших количествах.
ну да...
разрешить не значит сделать ,такое количество косолапых не будет добыто ,на это есть масса причин
Почему так мало. Мы хотим в лес за ягодой. Это мало очень мало. Их очень много развелось
У медведей бэбибум
Эффект от областной програмы "доступная рыба". Всё просто
Что значит разрешили ? Это очень опасное занятие. Считаю, что за отстрел нужно платить охотникам. Медведей развелось очень много. Только тогда будет результат.
Правильно . Охотникам платить. Очень опасно. И в период обстрела в лес людям нельзя. Нужно предупреждать как то всех. В каком районе и когда будут эти мероприятия.
Это значит то, что ранее всего 150 особей ( к примеру, я точных цифр не знаю) разрешено было отстрелить в год.
В советское время разрешено было добыть до 1000 медведей в год.
Я вам разрешаю подняться на Эверест, 150 раз. За свой счет. Вы уже побежали подыматься?
Мужик, ты ку-ку? Ты хоть знаешь сколько желающих взять разрешение на медведя? И сколько народу не может взять из-за того, что разрешений на всех не хватает.
И сколько народу не может взять из-за того, что разрешений на всех не хватает.
Хватает, ещё и остаётся навалом! Новость топа прочитай:
Как добавили в ведомстве, сегодня сахалинскими охотниками ежегодно оформляется около 70% из возможных разрешений на добычу бурого медведя.
Лучше бы отстреливали бродячих собак. Они ,если сравнивать с медведями, больше вреда наносят людям. Медведи живут на своей территории и мы к ним в "гости" ходим. А вот собаки чувствуют себя вольготно в наших городах. И не пишите что люди их выкидывают. Они давно уже живут и плодятся без людей.
Не умно
Вы правильно написали. Это тоже нужно. Страшно если стая бродячих стретится
В правилах охоты написано, что разрешён отстрел бродячих собак, но только если они находятся в общедоступных охотничьих угодьях и в 200м. От жилых домов. Бродячая собака - не имеет явных признаков породы и без ошейника🤓
Это очень мало
И половину из этого количества не отстрелят. На Сахалине очень мало охотников на медведей.
А медведи согласны?
Какова стоимость путевки?
Если мне память не изменяет, то 3500р.
Считаю что медведей нужно оставить в покое. Мы живем не в Москве (для тех кто забыл), а на острове, за забором - дикая природа. Поэтому, вместо того чтобы убивать животных, может вам просто сменить место жительства? Или человек - это центр Вселенной? 😂
Хорошее мировоззрение, популярное, но кривое.
К тому же, медведь, как угроза, это неплохой сдерживающий фактор для человека. Если бы не медведи, тут бы вообще не осталось ни одного засраного уголка природы. Мангал-туристы со своей техникой не боятся ничего... кроме медведей 😂 Медведи должны жить. И должны быть угрозой.
Обсудите это медведями. Сразу мировозрение поменяется. Если, конечно, они не переработают вас в удобрение. Ну, значит, привет реинкарнация, в цветочек там, или личинку какую.. Что там из каках получается?))
Это твоя истерика, а мне, поверь, чужие истерики неинтересно переживать. Давай, в одного представляй себе там себя в виде удобрения 😂🔥😂
Это Вы так рассуждаете пока Вы, либо Ваши близкие не угодили в лапы медведя, например просто проводя время на даче, либо выехав на речку или прогуливаясь за санту. Как потом запоете?
Вы знаете что такое логика? Это прежде всего выключение истерики. Так вот, вы мне ее сейчас предлагаете включить: «давайте представит что нас сьест медведь и будем истерить вместе». Давайте принимать решения на основе истерики. Вам самим не смешно от образа выших мыслей?
Вы в лесу то бывали? С медведем встречались? Умничаете о том, чего не знаете. Сидите в своей бетонной коробке и рассуждаете о том, от чего вы далеки.
Из трех недель отпуска я две провел в лесу. Медведя встретил неделю назад собирая грибы по дороге на Лесонорские термальные источники. Метров 20 до него было. И две недели назад мишка приходил на Рюри ночью.
Так что не по адресу. Как раз твой образ мышления говорит о том, что у тебя при слове медведь истерика начинается. А людям с истериками в лесу точно не место.
Не льстите себе, Вам просто повезло.
Верно, медведи - защита леса
Засирателей, убийц, насильников тоже расстрливать, как медыедей
Но этого ведь не будет
Очень жаль
Для мангал-туристов медведь как раз и не страшен их много и они с машинами, а нормальные грибники, рыбаки, ягодники от медведя страдают.
Не соглашусь. Нет более трусливых людей, чем мангал-туристы. А те кто ходит в лес по грибы и ягоды... не ходите в одного, вешайте на рюкзак колокольчик и вероятность трагической встречи с медведем будет практически равна нулю.
На днях показывали как медведь за лодкой моторной кинулся, по воде пытался догнать.
Потому что в лодке рыба..
Грета Тумберг, это вы? ...что то почитав вас,вспомнила миниатюру на тнт "Грета Тумберг у Познера"
Ага у грибника грибы у ягодника ягода.
Ага)) Прочитал аж три раза. Ржал, как конь 🤣🤣🤣
(Добавлено через 1 минуту)
Блииин, такой чуши от офисных умников давно не слышал. Но было смешно. Очень))
Колокольчик 🤣типо медведь я тут!!!
Сообщение удалено
Загрузить ещё
3 1364
5
90 3532
11
3
13 1593
2
9 2052
226 19900
2
2