Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1818096
13 563
Обсуждение новости:
Центр поддержки экспортной деятельности выведет сахалинских предпринимателей на зарубежные рынки
https://sakhalin.info/news/193331/
13 563
А с чем наши предприниматели выйдут на зарубежный рынок?
Я вот смотрю и вижу кучу, просто кучу бестолковых министерств, центров, фондов. Все на Сахалинской высокой зарплате, и занимаются только распилом и освоением денег. Пользы от них нет никакой. Зачем они все приехали? Почему так раздут штат.? Ведь есть штатное расписание, фонд зп, за пределы которого нельзя выходить. Где у нас прокуратура? Они призваны блюсти исполнение законов. Хотя, я немного удивлена, прокуратура «наехала» на думу по доплатам. Когда такое было? Лет 20 уже не помню, чтобы они такое могли предпринять.
Я чего-то не понимаю или они собираются выступать "прокладкой" между сахалинскими предпринимателями и "маркетплэйсами" типа ebay, amazon и т.д. и т.п.
И что они экспортировать будут?
Наверное, как в поправках- продавать будут рыбу а остальное для прикрытия
Микрокредитная компания «Сахалинский Фонд развития предпринимательства» (МКК «СФРП»)
– создан Правительством Сахалинской области в рамках реализации областной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в Сахалинской области.
Учредитель Фонда – Сахалинская область в лице Министерства экономического развития.
Цель создания Фонда
– расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитным и иным финансовым ресурсам.
Директор МКК «СФРП» - Шередекин Антон Сергеевич.
Без комментариев!
Бред
В чем проблема назвать не «маркетплейс», а торговая площадь или ярмарочная площадь? И как это будет выглядеть? На этих рыночках продают местную продукцию, свежак, который еще минуту назад крякал, прыгал, фрукты свежие, ягода, колбасы от местного мясника. Как вы себе представляете сахалинские товары в такой категории продуктов? Яйца повезёте? Колбасу?
может кто-то сувениры сахалинские захочет продавать. Почему бы и нет
На этих ярмарках не продаются сувениры, сувениры под конкретные праздники: ставятся палатки и продаются сувениры местные опять же. Ну подумайте, кому упали сахалинские магнитики, когда ты приехал любоваться Брюсселем- и ты хочешь магнитик Брюсселя, или Кёльна, или Прованса. Ты не понимаешь, почему в Барселоне (например) тебе предлагают купить магнитик российского острова. Вот вопрос к маркетингу и рождению этой идеи прям у меня.
Какие сувениры? Кому они нужны. Магнитик на холодильник разве.
Раньше был сувенир, это красная икра, сейчас ее проще во владике купить.
Имхо, просто этот Центр поддержки того-чего-нет хочет покататься зарубеж: сначала изучить маркетплейсы на месте, определить «потенциальные направления для деятельности сахалинских предпринимателей», сделать пару брошюрок, раздать им на лекции «мы вам открываем новые возможности», и поддержка будет заключаться (в лучшем случае) в предоставлении геолокации рынка в какой-нибудь Флоренции, где этот предприниматель, по их мнению, может что-то там попытаться продать. Предприниматели забьют на это болт, центр поддержки в шоколаде (шоколад не виноват, они сами не захотели, хотя мы все возможности предоставили), отчет лимаренко о развитии туризма и экспортных направлений на стол упал, премии разданы, бюджет в 100 заграничных командировках освоен.
Ну так-то представительства Сахалинской области в 10 интересных странах можно открыть🤣.
295 15728
5
58
56 3219
34
30 3285
7
17 1371
21 2474
4
10