анонимная 42713
Всем добрый день! Возник вопрос. С мужем в разводе 3 года. Не общаемся. Участия в жизни ребенка не принимает никакого. Только алименты раз в полгода. Хочу прописать ребенка в своей квартире. В интернете прочитала, что обязательно требуется согласие отца. До этого у ребенка была временная прописка, которую сделали в паспортном столе. Постоянную не сделали, так как не было разрешения от отца. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как можно сделать прописку ребенку в таком случае? Спасибо за ответы.
10 788
Выписывают автоматом, когда прописывают на новом месте. А при прописке лично я писала объяснительную: не знаю, не ведаю, не общаемся, контактов нет. Прописывались в Южном.
Алименты раз в полгода?Сумму озвучьте.Может соглашение заверено натариально и сумма за 6 месяцев?Выплата алиментов это уже участие в жизни ребенка.
Когда жила в Южном, при снятии с рег. учёта в паспортном потребовали согласие отца, после требования предоставить отказ в письменном виде предложили поговорить с начальником поспортного - выписали. В Калининграде спокойно выписываем-прописываем через МФЦ, там только просят указать, что местонахождение отца неизвестно. Вообще, нет закона, указывающего на необходимость согласия второго родителя на регистрацию, зато в законе есть четкое указание, что гражданин должен быть зарегистрирован по месту жительства или пребывания, то есть они обязаны зарегистрировать человека, который проживает по определенному адресу.
Вроде достаточно согласия одного из родителей, если несовершеннолетний прописывается к одному из родителей.
Не совсем верно.
На Сахалине и в Хабаровске я прописывала дочь без согласия отца, просто говорила, что не знаю, где он.
А вот в СПб отказались так прописывать, затребовали решение суда о лишении прав, благо оно как раз подоспело.
И даже статью какую-то привели мне.
Да, вроде, действительно, так. Спасибо
В случае отказа попросите письменно вам ответить на основании чего отказывают
Да, учту это обязательно. Спасибо!
Я ребенка выписывала из одной квартиры и прописывала одновременно в другую, тож пытались требовать согласие отца, сказала, что знать не знаю где он. Прописали. А вообще в законе (в частности в регламенте по регистрационному учету граждан) нет требования о предоставлении согласия на прописку ребенка от второго родителя. Есть только нюанс в том, что когда ребенка прописывают первый раз, нужно предоставить справку, что он не прописан со вторым родителем. А если ребенок был прописан с вами, то и пусть делают постоянную регистрацию. Если не получится с ЖЭУ, сходите к начальнику паспортного стола, ссылайтесь на регламент и отсутсвие там требования предоставить: отца лично, паспорт отца, согласие отца и прочее и прочее
Спасибо Вам большое!
Не знаю, в какой раздел тему добавить. Хочу обратиться к тем, кто живет или жил в Новоалександровке. Мне предстоит переезд туда с детьми. Всю жизнь прожила в центре Южно-Сахалинска. В Новоалександровке была один раз. Очень хотелось бы узнать, насколько комфортно или не комфортно там жить. Особенно если нет машины. И стоит ли переводить ребенка в школу в Новоалександровке, или пусть ребенок привыкает ездить в свою школу в центре города?
36 2113
анонимная 70153
35 1253
2
4
0 67
0 71
6 554