Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1818062
92 5704
10
41
Обсуждение новости:
"Сахалин-Инжиниринг" признали лучшим строителем области
https://sakhalin.info/news/193341/
92 5704
10
41
Лучшие ответы
Без полученного во всех инстанциях разрешения на строительство нельзя даже ограждение на стройплощадке ставить. У них уже коробки стоят. Знаете что с ними по закону должно быть? Однозначно - снос. Но походу всё будет хорошо. Как это случиться? Хотелось бы освещения данной темы.
Вывод - "шаражка", нарушающая в строительстве всё что можно, выдающая "на-гора" важные для статистики ПСО "квадраты", является лучшей сахалинской строительной компанией. Качество этих "квадратов", судя по отзывам ниже от их "счастливых" обладателей, довольно таки сомнительное. Но людям с ипотекой выбирать не из чего - в этом заслуга ПСО, безграмотных УКСов и ОКСов.
Инжениринг раздолбил в мясо дороги в 11 мк. Молодец
То что строит инжениринг в сравнении по стране то это адский утиль.
Живу второй год в доме, построенном "Сахалин-Инжинирингом". Слышу, как соседи разговаривают, ругаются, храпят, пукают (простите), занимаются сексом, как бегают коты и собаки, знаю все пристрастия соседей по телеканалам. Молчу про детей! Дети - это отдельная тема!
Поэтому в сентябре планирую ремонт, чтобы звукоизолироваться.
Может, не в тему, но посоветуйте материалы по звукоизоляции. Бюджетно. Заранее спасибо.
Королевство кривых зеркал нервно курит в сторонке...
Да ладно, боюсь подумать что строят другие, за такие деньги с соседями как будто в одной совместной квартире живем.
А Дальненский строитель на каком месте?
Что-то у Ромы лицо грустное. Готовится выступать на втором суде, рассказывая про взятки за депутатское кресло?
Если Инжиниринг с такой сомнительной репутацией - дучшая компания, то кто тогда в числе худших?
Строители Грин Паласа.😆
Мне только их Созведие нравиться
детская улица постоянно забита автомобилями благодаря парку и школе. начало учебного года это крах. осталось совсем немного и сюда будет ни заехать ни выехать с 7-45 до 19-30 пять дней в неделю и по субботам воскресеньям в хорошую погоду после обеда.
упаси боженька жить в бывшем доме малахова и в созвездии.
Сахалин-Инжиниринг снова строит без разрешения и признан лучшим строителем области. Отправьте на федеральный канал, там эта новость будет очень уместна, учитывая как в стране "все хорошо"
Я тоже крайне удивлена таким решением псо, два года на сахкоме пишут, что сахалин инженеринг на постоянной основе вначале строит, потом получает разрешение, большой вопрос каким образом, ведь это нарушение законов. Строят, преследуют только свою прибыль, ничьи интересы во внимание не берутся. Являются застройщиками микрорайона эдэм, господина путина туда на экскурсию приводили в 2011 году, фактически от эдэма осталось одно название, инженеринг постарался. По этому его самострою по физкультурной 2 года ситуацию освещает сахком, и нате вам лучший строитель. теперь понятно, что ситуация с судом по самострою, это наверняка просто такой сценарий, люди то пишут, судятся.
Учитывая как в стране "все хорошо", до сих пор работают и строят, для таких же как Вы, но для вас новое жилье это очень плохо, уже ведь есть старое)
Это наверное прикольно, думать за других и выдавать свое мнение за чужое. Ваши эмоции по поводу сказанного мною не уместны ровно потому, что две новости были на сахкоме и ничего не придумано. А если так страшно и невозможно пережить чужое мнение, то просто закройте глаза и продолжайте себя успокаивать своими придумками о том, кто что думает. Ясновидец, не меньше
Искала себе жилье,смотрела в Эдеме,когда зашла в квартиру,на 4 этаже 5-этажки по стене и на потолке была трещина,полы были такие ледянущие,особенно в ванне,что через 5 минут мне захотелось засунуть ноги в теплые шерстяные носки и одеялом сверху укутать,а когда мне сказали, что дом строил Альперович,да он и сам там живет,все сомнения сразу отпали,покупать там точно ничего не буду.Да и с парковками и детскими площадками там беда,зато ценник гнут,будто дома из золота.
А зачем Вы в Эдеме смотрели? Надо было на Детскую еще заглянуть. Там подороже, зато со всем норм. Правильно выбирать себе жилье по возможностям.
То есть на детской жилье качественное, а на Эдеме нет?
Я о том, что и на Эдеме много довольных людей проживает, иначе бы переехали в другой ЖК или вторичку. Тем неменее люди хотят жить в новострое, как видите да и месторасположение тут в Эдеме неплохое. Но если вдруг, Вы готовы платить за содержание и коммуналку в жилье с приличной площадью, то это дело личное. Никто Вас не заставляет брать квартиру именно в Эдеме Не нравится в Эдеме, смотрите на Детской, в Созвездии или там, где можете себе позволить.
Вы случайно не риэлтором работаете? Совсем продажи упали?
К сожалению, нет. Имею хорошее представление как у нас все делается на местах.
Это Эдем хорошее месторасположение? Ну вы даете, Еще березовую рощу похвалите.
А что вас в месторасположение Эдема не устраивает? 3-5 пунктов озвучьте?
Школы нет, садов тоже. Частный сектор под окнами дымит печками. Зеленой зоны тоже нет. Дворы сплошная стоянка
Согласна с садиками тяжело дела обстоят, но школ достаточно 13-ая, 3я гимназия, 11я все своих деток устраивают в школы. То что во многих дворах творится с озеленением это дело всех и каждого, раньше такими вопросами никто не задавался, брали и садили. Уж клумбы с деревцем это в силах жильцов осуществить. Многое в руках сами людей.
Эти минусы можно почти к любому району города приписать.
Эээ... а по каким параметрам выбирали-то? Разве это не тот Сахалин-Инжиниринг, который "снова строит без разрешения"?
Вас не поймешь, строят новое плохо, не строят априори плохо. Вам нужно что-то среднее, озвучьте что это?
Строить по закону и по СНиПам.
строить для людей, желающих приобрести жилье. Это к чему можно отнести?
Это те, что строят и социальные объекты, в том числе
не бесплатно строят. ещё как "имеют" с этих строек и не только материально.
Не только материально?! А как ещё? Морально что ли? Испытывают моральное удовлетворение? 😂
А бесплатно строить это как? Воообще такое бывает?
Строят и работают ведь для того чтобы зарабатывать и давать работу людям и опять же заработок
Что очень странно для бизнесменов .. Как долго просуществует любая компания, работающая в минус?
А то вы не знаете как у нас любят тормозить на всех этапах согласования. Так вот к стройке это имеет такое же отношение.
кто ж Альперовича затормозить сможет на Сахалине?
Берёзовая роща (9,14,16 эт. дома) - недалёкие и безграмотные проектировщики. С окон вид на мусорные контейнера (Крайняя 30,14 эт. дом) Двор неудобный, заезд и выезд только с одной стороны, заставлено все машинами, не разьехаться, движение в одну полосу, скорая не всегда может проехать по двору, узко, пожарная вообще не проедет. Хрен с ней - помойкой, а вот если пожар.. Но пока не случится, ничего не изменится. Вот, что страшно.
Заставлено машинами жильцов во дворе, где машин быть не должно - там санитарный проезд (для скорых и пожарных)
Люди, умейте радоваться за других 👏 Вы будто кого-то другого знаете на примете, кто был бы удостоен этой грамоты и признания 😜 Если и есть проблемы с благоустройством, то тут вы тоже вправе подсказать. Посадите хоть деревце, клумбы озелените, наконец, добейтесь чтоб вам установили хорошие детские площадки во дворах.. Сделайте сами хоть что-дь, чтобы сделать этот мир лучше. Будьте уже добрее др к другу что ли!
При чем здесь деревья и благоустройство? С этим все в порядке. Я пишу о том, что пожарная машина не сможет проехать, если понадобится, потому что двор отвратительно спроектирован. Или это не имеет отношения к Инжиниринг??
Вы должны понимать, что в стране, где вы живете полно своих нюансов. И если компании так строят, значит согласуют им так опираясь на какие-то свои нормы иначе бы и не пропустили. С чего Вы взяли, что у застройщика на уме как бы сделать так чтобы вам посложнее жилось? Вам и крутая дет.площадка нужна и озеленение и парковка многоуровневая (наберут машин по 2-3 шт на семью). А платить выходит за это за все в итоге нормальные деньги не все готовы.
при чём здесь страна? это элементарное ханжеское отношение застройщика к облику города и жителям. на уме у застройщика побольше получить прибыли и сэкономить на стройке. как там в дальнейшем будут жить люди - удобно, комфортно, вписывается ли в архитектуру - их не волнует.
В идеале, действительно, застройщик должен строить так, чтобы людям комфортно жилось.Так и люди ведь не в пещерах проживают, согласитесь. У государства свои заказы, строит.нормы, люди на местах дожны получать вовремя свои зарплаты, а стройка не должна останавливаться. Застройщики с этим справляются как могут. Вы не согласны?
Вы все правильно излагаете и мне лично понятно о чем Вы , но Вы должны понимать, что мы живем в системе (в государстве), результат который видим это компромисс между тем как мы хотим и что получаем в итоге. Это экономика и ничего более. Застройщики понимают то как должно быть, но есть бюджет и есть план, который должен быть выполнен по времени. А вы говорите причем тут государство?🤔
Странно перекладывать на застройщика проблемы невоспитанных жильцов.
даже сомневаться не пришлось что детище альперовича будет признано лучшим. хотя есть конкурент в виде армсахстроя. видать конкурента на следующий год признают лучшим и так по очереди.
У меня нет слов. Подруга в Эдеме живет, там реально построено из дерьма и палок. Стены гвльные трухлявые, окна гнилые почти - с офигенными щелями и тд и тп. Это лучший строитель области? Россия - это полный дурдом!
Это в каком доме там стены гвл? Инжиниринг из монолита дома возводит. Может частично межкомнатные перегородки из гвл в каких то домах есть, но обычно, даже внутриквартирные стены монолитные у инжиниринга
Офигеть
"Радостное "лицо Альперовича , "дорогая "почетная грамота - это все подарки после долгих судов и пересудов и обливания их грязью в СМИ , или еще будут ? Поздравляем всех строителей !!!
Никто не назвал компанию, которая могла бы, на ваш взгляд, это звание получить... А интересно бы услышать.
Пока себя не похвалишь, никто не похвалит.
Может худшая, ниже перечислили все заслуги , начиная от взяток и кончая самостроем и после этого можно претендовать на звание лучшего , позор министерству снимите розовые очки или вы в теме ?
Легко сказать, а Вы сделайте лучше)) Как всегда, «Страна советов» рулит у нас. Это производство, люди хоть что-то полезное делают для других людей.
Сделал бы да такие как Альпервич Залпины и прочие не дадут и ганса чтобы пробиться в этот бизнес. А уподобляться им не имею желания
Альпервич Залпины и прочие не дадут и ганса чтобы пробиться в этот бизнес
Отговорка.
То есть для того, чтобы твою компанию признали лучшей в отрасли необходимо:
- дать взятку чиновнику (дело Хорошавина);
- строить без разрешений на строительство.
Да че уж мелочиться, дайте руководителя компании сделаем еще почетным гражданином!!! Позорище
Ниже только известные факты о Лучшей строительной компании Сахалинской области - СахалинИнжиниринг
Дома на Физкультурной без разрешения2 - https://sakhalin.info/news/193071/
Дома на Физкультурной без разрешения - https://sakhalin.info/news/190878/
Дома в 8 микрорайоне без разрешения - https://sakhalin.info/news/190518
Дома в Новоалександровке с плесенью - https://sakhalin.info/news/185003/
Скорая помощь без разрешения - https://sakhalin.info/news/177912/
Скорая помощь обвалились перекрытия - https://sakhalin.info/news/176678/
В Смирных уклонялись от гарантийных обязательств - https://sakhalin.info/news/162613/
Дома в Смирных с плесенью - https://sakhalin.info/news/148734
Дом на Крайне с неработающей вентиляцией - https://sakhalin.info/news/147792/
Грибок в домах - https://sakhalin.info/news/145666/
А лучшими в откатах их уже признавали?
Строители, расскажите нам, откуда и для чего в Китае понастроили города-призраки. http://www.libo.ru/libo8297.html
Экономика...
Поздравляю! Это очень значимая награда для кампании и для тех, кто в ней трудится!!! Молодцы!
лучший среди кого?
По откатам 🤣
Среди худших видимо...
А строят они не важно район Эдем ужасное городище!!!
каменные джунгли
Вы там живете?
Там нет никакого благоустройства. В этом виновата только УК. Они вообще ничего не делают. только бумажки собирают и на этом все! Деревьев, кустарников, травы, асфальта и пр. нет.
УК созданы для управления имуществом собственников поддерживая его а благоустройство делает подрядная строительная контора
У этой дамы свои представления о жизни.
разве ук сажают траву и кладут асфальт??
Институт Сахалингражданпроект, прекратил существование благодаря клану Альпирович !
Не валите с больной головы на здоровую. Альперович уже купил живой труп.
Сообщение скрыто пользователями,
Ох-ох, что сказать то, строят то повсеместно неправильно.
,Без косяков
Не смешите...
А что Вас так рассмешило? Какая еще СК строит соцобъекты?. Альперович - гимназия 1, 3., скорая помощь, многоуровневая парковка. И жилые дома, куда не посмотришь, везде Сахалин-Инжиниринг. Для среднего уровня населения. Так что смеяться не надо!
Ниже только известные факты о Лучшей строительной компании Сахалинской области - СахалинИнжиниринг
Дома на Физкультурной без разрешения 2 - https://sakhalin.info/news/193071/
Дома на Физкультурной без разрешения - https://sakhalin.info/news/190878/
Дома в 8 микрорайоне без разрешения - https://sakhalin.info/news/190518
Дома в Новоалександровке с плесенью - https://sakhalin.info/news/185003/
Скорая помощь без разрешения - https://sakhalin.info/news/177912/
Скорая помощь обвалились перекрытия - https://sakhalin.info/news/176678/
В Смирных уклонялись от гарантийных обязательств - https://sakhalin.info/news/162613/
Дома в Смирных с плесенью - https://sakhalin.info/news/148734
Дом на Крайне с неработающей вентиляцией - https://sakhalin.info/news/147792/
Грибок в домах - https://sakhalin.info/news/145666/
Что за народ, ну не умеет наш народ радоваться за других! 🤦‍♀️ Осуждаете, грязью поливаете, а потом сами же бежите к этому же застройщику за жильём да за доступную цену. Как Вы не поймёте, что все эти проблемы скорее экономического характера и тех «порядков», в которых вынуждены работать застройщики.
сказочница
кто сказочница?
Молодец, печеньку отработал
Да-да)), а вам бы лишь бы поржать. Вы посмотрите комменты какие сплошь желчные. Спросите у себя, что вы сделали полезного для общества. Тут хоть стройка социальная, а от вас много ли пользы. Пишете писульки свои.
А это не они ли стоили дом на Украинской 113 вроде?
Действительно лучшие🤦‍♂️
Где парковка?
Везде, кроме Фабричной. Мы живем в Созвездии. Даже подземная есть.
10 1263
19
13 2342
1
3 1215
5
168 8057
20
22 3968
10