Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1818053
28 1254
12
Обсуждение новости:
Общественный совет Южно-Сахалинска будет мониторить цены
https://sakhalin.info/news/193338/
28 1254
12
Надо людям создавать свои общественные комитеты,а не блатные, подстроенные под начальство.
А толку то от их мониторинга?
зачем только? Зачем вообще этим заниматься? Цены остановите или что?
Промониторить Но врятли урегулировать, соберете с каждого магазинчика по шанишке и в стату напишите что нормуль все
О бедный департамент торговли.. послать их - так орать начнут.. приходиться исполнять танец с бубном.. потому что в нашей светлой и лучшей стране мира рыночная экономика и цены могут быть разными, ценооброзование у всех разное и потребитель сам решает кому жить, а кто закроется и делает это простым методом: покупаю/посылаю.
В России есть рынок! Любой мало-мальски грамотный торговец составляет жалобу в ФАС на этих контролёров и идут они контролировать скорость падения тополиного пуха на городских улицах. Социально значимые товары - да, во всём остальном приходить и качать права не имеет смысла, так как даже в Департаменте торговли не хотят понять из каких показателей складывается ценообразование.
Я предлагаю контролёрам начать известных в городе торговых сетей принадлежащих депутатам. Пусть там начнут сравнивать и задавать вопросы ,а потом по рынкам да ларькам ходить. А то получается, приходя на рынок - почему у вас хлеб стоит 40 рублей, а не 35? А ты им - иди посмотри, в сетевом, это же стоит 50. Ну..., там нас послали прямым текстом... Или яблоки, Лигол, как пример. На рынке 180руб/кг, а супермаркете депутатском на Есенина такие же - 250руб/кг. Это весной было. Издержки? Нет! Супермаркетам меняют гниль, договора. При закупочной цене яблок (этих же), в 145руб.
Забегая далеко вперёд, хочется отправить активистов в торговые центры, чтобы те предъявили вопросы арендодателям, мол, с чего такая арендная ставка в 4000руб/м.кв. при государственной 900руб. Там им точно укажут азимут на Хокаайдо или куда-нибуль на закат.
Извините, кроме жаргонизма других слов нет.
самое смешное что эти общественники не ловят всероссийский тренд - поиск и покупка просрочки общественниками на камеру.. а изобретают свой велосипед с квадратными колесами, а департамент на это ведется..
намечается еще одно министерство?
Что от этого изменится, кроме галочки в каком-то акте. Дурдом.
так спекулянты или предприниматели? или теперь нет разницы в понятиях?
И смысл от из мониторинга? Просто кто то будет зарабатывать
В этом и смысл весь. Зарабатывать.
...от безделия себе работу нашли, я их ежедневно мониторю при посещении магазина и отмечаю их нестабильность!
К чему это создание видимости заботы о населении? Нам от вашего мониторинга не жарко, не холодно.
Опять на гречку и картофель, начните с ЖКХ, топливо, цены на авиабилеты грузоперевозки, потом плавно перейдёте на гречку с картошкой и ли только воздух сотрясать будите?
Они ничего не решают с ЖКХ , топливом, с ценами на авиабилеты. Только повышают. Решает всё Москва, сколько, кому и чему у нас быть. Правильно вы написали, только для видимости воздух посотрясают и всё, типа работают.
Они же мониторят это же общественный совет, после анализа должны предоставить доклад сильным Мира сего, а сильные мира сего уже обязаны разрешить насущные вопросы , сам совет нечего не решает его функция донести до власти проблемные вопросы от народа
Сильные мира и так знают , что мы глубокой попе сидим с этими ценами и так далее. За дураков всех держат и всё. Правильно, кто как на хлеб зарабатывает, а они ещё и с икрой.
В чем смысл?
Может мониторить затратную часть и бюджетные платежи вместе со всеми сборами
Как стали члены общественного совета? Как проходил конкурс на такие должности? Где была информация?
А толку?
Че, слишком низкие?
Молодцы, продолжайте наблюдение
дармоеды напомнили о себе то что они есть.
а что их мониторить? Наши "небожители", то бишь законодатели питаются святым духом? И не ходят в магазины за продуктами? Ну давайте создадим "Министерство мониторинга цен" И повесим себе на шею ещё кучу дармоедов.
Ну зачем вы подсказываете
Толку то от этого мониторинга.На бензин и соляр не хотите помониторить?
Очень важно отслеживать уровень цен в магазинах
Не понял, а зачем это надо?
Чтобы в случае чего сказать, что это частные магазины, мы ничего сделать не можем?
Ведь врут и не краснеют. В апреле была новость, что маски будут продавать в магазинах без наценки за 40 рублей. Сейчас примерно за 15-20 продают. Те-же маски те-же магазины. Так была или нет наценка в апреле - июне?
10 2011
2
86 4936
18
170 17175
90
30 1399
20
13 2581
1