Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1818032
147 12215
53
1
Обсуждение новости:
Острова, на которых негде жить, пытаются достучаться до губернатора Лимаренко
https://sakhalin.info/news/193324/
147 12215
53
1
Лучшие ответы
Да что же за страна у нас такая! Депутат три года у нас поработал и на тебе пожалуйста льготную пенсию ведь у нас ему бедненькому так тяжело работать! Человеку отпахавшему у нас много лет ни положенно квартиры ведь он не молодой специалист!
В Крабозаводске жилье предоставляет своим сезонным работникам только Гидрострой и все приезжие работают в основном там. Многие остаются на межсезонье. Поселок маленький.Естественно сьемного жилья на всех не хватает даже при активном строительстве-очередники, льготники, потому по два раза переселять из одного и того же аварийного строения наверно расточительно.
Абсолютно четкая позиция, суть которой сводится к тому, что создайте людям условия для жизни и работы.
Без истерик, оскорблений и словоблудия.
Респект Ирине
Надо посчитать сколько в городе рабочих мест разделить на 1,5 и столько оставить квартир
Да Лимаренко все эти обращения по барабану, он к очередному кулинарному поединку готовится, ему инстаграм вести бы успевать, а главное видеоблог вовремя выкладывать
То что на остовах хочется жить, так это он про себя говорил тут ведь регион денежный, до пенсии можно хорошо подзаработать, будет внукам что рассказать
при "плохом" Союзе работников не оставляли один на один с проблемой быта и жилья...
Нахрен ваш союз.
Поверте,во всём цивилизованно мире ,слесаря и дворники ценяться на равне с врачами и учителями и куда выше "офисного планктона",со всеми вытекающими. Просто страна у нас особая,чиновничье-бюрократическая.
Если объективно судить, то абсолютная неправда.
Чтобы выучиться и стать достойным грамотным высокопрофессиональным врачом, нужно (кроме 10-11 лет общеобразовательной школы) ещё, как минимум, лет 6 в ВУЗе и сколько ещё в ординатуре, да и дальше на практической работе каждодневно учиться и учиться хорошо...
Не принижая необходимость и значимость труда слесарей и дворников, не должен даже хороший дворник цениться (в зарплатно-денежном эквиваленте) также, как и хороший врач.
Преподавали бы ещё в таких вузах за 6 шесть лет нормы общения с простыми(обычными) пациентами, которые не в состоянии греть души врачей "золотыми монетами"
По соотношению "+" и "-" в оценках делаю предварительный поверхностный вывод: в обсуждении нет вообще медработников, но присутствуют другие затронутые категории...
Учиться в мед.университетета не сложнее, чем в других вузах страны. Не нужно так возвышать всех врачей. Наоборот нужно сделать так, чтобы эти врачи считались в другими специалистами в своём деле. И относились с уважением ко всем.
Вы учились ? Много таких в первом семестре перестают учиться , там вообще не чего сложного , настолько просто что людям становится скучно ))и они уходят в пту
Все люди. Не зависимо дворник ты, врач или строитель. Всем по закону положенном жилье. Только ждать очень долго. У меня дом селем снесло, в Невельске. По вине землятресения. Так мне пропихивали, что это моя частная собственность и я должен сам ремонтировать дом. Пока меня из кабинета в кабинет отправляли, перенаправляли, прошло девять лет. И то мне пришлось встать на очередь как малоимущему. Дали квартиру из вторичного жилфонда. Как я был рад...
Вы правы в том, что права у всех должны равными.
Но вот только закон, по которому вы думаете, что жилье положено всем, изменен еще в 2004 году.
Именно тогда внесли изменения в жилищный кодекс, и государство взяло на себя обязательство обеспечивать жильем только малоимущих.
Всем остальным помощь не нужна, потому как все самостоятельны в своем заработке и в защите своей собственности (дом следовало как минимум застраховать) в эпоху рыночной экономики.
Спорный принцип? Да. Но это действующий закон.
Хорошо, что у вас сейчас есть жилье.
Сообщение удалено
Мне тоже негде жить)))дайте мне хоть комнату в общаге хоть даже на украинской😁если что я могу сьездить на материк... там прописаться и типо с материка приехать на работу... дайте комнатку😁
А куда делось твоё жильё?
Она просит дать возможность снимать жилье.
За 25т зарплаты тут много где можно снять жилье и на остаток месяц жить?🤣🤣🤣 сказочные прям все
Вы сейчас на курилах находитесь или про южный пишите? Попробуйте снять квартиру где нибудь в чехове или томари .. там аренда дай бог будет стоить тыс 10 в месяц а то и меньше.
И работы нет, да?
Работа есть везде.. тетя из видео например дворником работает, более чем уверен что такие вакансии есть много где, просто люди не идут на них, им проще поехать на речку и икры напороть.
Работа есть везде но не везде платят деньги🤣🤣🤣🤣
А ничего, что 25 она получала 11 лет назад, когда только приехала? Нынче и зп изменились и за 11 лет все надбавки появились.
На курилах токо в армии хорошо служить по контракту
Это не более чем ваше мнение. А у обратившейся женщины оно совсем другое, ей и без армии там хорошо.
Вы были на курилах?
Была, и что? Какое это имеет значение, если конкретно этим людям там нравится? И она об этом прямо говорит. Мне и сахалин не нравится, а многие в восторге. У всех свое мнение.
Что же вы тут делаете если вам ненравиться Сахалин?
Я здесь живу. Мне ведь не требуется ваше разрешение для этого. Или требуется?
Присвойте им статус туристов, лимаренко их любит и готов ублажать. Поручить ублажать власенко с его заму
Давайте теперь «буфетчиц» приглашать при помощи кадровых агентств давать подъёмные и квартиры. Из местных то некому работать , для этого нужны специалисты с материка
Зачем их приглашать или выдавать квартиры? Можно построить жилье и сдавать людям в аренду. Они в такой ситуации, что их труд власти нужен больше, нежели людям село. Люди без квартиры, собрали вещички и переехали туда, где лучше. А вот туда желающих взамен они фиг найдут.
поддеживаю!
Буфетчицы, дворники, слесари, строители, по вашему не люди, то-ли!
(Добавлено через 19 секунд)
Что ли
Почему не люди? Где об этом мною сказано ? А по существу зачем куда-то ехать если жить негде? Вы тоже берёте семью и едите в некуда ?
Человеку просто негде жить, она не просит зарплату врача!
Это понятно , но чья это проблема ? Почему кто то должен дать жильё ? Капитализм строим не кто не кому не чего не должен. По человечески Людей жаль , по факту прежде чем куда то ехать подумай о жилье в первую очередь. Я понимаю что они просят не сносить дома ветхие, а как было в Сочи и в целом крае когда сносили абсолютно новые дома «самострой» за квартиры в которых люди заплатили деньги. Как сказал один герой нашего времени все должно быть в рамках существующего законодательства.
А разве законодательство запрещает строить жилье? Запрещает его потом сдавать и продавать? Сиа прекрасно в своих интересах всё вот это не первый год делает, просто на курилах в селе у них личного интереса нет.
Очень странная история. Самовольно заселились в аварийное жилье, в сейсмической зоне, и требуют социальную квартиру. В первую очередь наказать главу администрации за то, что не снес халупу сразу. Эдак чрезмерно много желающих появится..
лимаренка расплдакаплся и уступил диванчик в прихожке для всех нуждающихся?
Я не поняла, что значит негде жить??? Люди приехали на заработки и у них нет возможности снять квартиру? Так ? Ну значит домой на материк, в свое жилье или в другой регион,где есть такая возможность. А то получается дайте попить потому что переночевать негде.
Вы правы . Приехали и все им дай. Дай дай. Даже тем же врачам им все дай. Едут только за дай. И сядут в кабинет ничего не знают. Диплом есть и сидим и все ей или ему дай.
Все должны быть на равных. И дворники и врачи. Негде жить, значит назад домой
У них есть возможность снять квартиру, специально для вас написали. Но квартиры никто не сдает. Где им взять съемное жилье? Вы им родите? Они заплатят вам такой умной.
Люди приехали работать, нормальные люди, работящие, не алкаши , не уголовники.Снимали квартиры ,,пока не стали ветхое жилье сносить. Если нужны на Курилах рабочие руки, то почему не построить для них малосемейки или арендное жилье без права собственности. Заработают купят квартиру. Так нет, вот и едут сюда разные уголовники. А бесплатно раздают квартиры только власть имущим.
Правильно аредное без права и так и должно. А то дают приезжим врачам. Не успели приехать и сразу все подавай. Всем на равных условиях должно быть.
Врачей приглашают на условиях предоставления квартиры , но чтобы квартира перешла в собственность врачам надо отработать на Сахалине 8 или 10 лет,точно не скажу.у некоторых получается быстрей,но тут уже как говорят "кто ближе к телу". Знаю, что некоторые врачи вообще ничего не получили и уехали обратно. С медициной понятно,не хватает специалистов и их приглашают. А за какие заслуги заезжие "специалисты" в ПСО получают бесплатные дорогие квартиры в собственность и что они здесь делпют эти кадры, кроме как рисовать воздушные замки ,никакой работы т толку нет.
У многих и на материке жилья нет, по общагам да по съемным комнатам мыкались.
Человек с жильем на 25 тысяч в тьму таракань работать не поедет.
Поедет. Из Чехова, Макарова, Поронайска, Корсакова, Холмска.
Пускай дома сидят. Если негде жить зачем ехать
Остров на котором не хочется жить, вот действительность !
Кому не хочется пусть уезжают.
Да ему плевать на всех!
Он пришел воровать а не людей переселять, думайте он благородный вор? Да чхать он хотел на жителей глубинки, ему интересно как можно больше туристов ублажить и хозяина своего
Да ,каждому дворнику в материка по квартире.
Зато мы упорно продвигаем тему о сносе десятки домов после капитального ремонта и прекрасных ухоженных дворовых территорий в трех микрорайонах областного центра и возможном, через 25-30 лет , в этих районах "рая". Это что, такая политика чиновников "отмывать деньги" или все же полная экономическая безграмотность?
Плевать единная Россия хотела на людей на нас всех когда уже все поймут и мы последуем примеру Хабаровска
Все дело в том что нет ответственности за не эффективное использование бюджетных средств. Манагеры эффективные есть, а эффективности нет. Раньше хоть статьи за вредительство и хищение были и их при проверках боялись, как работяги обычные так и чиновники. С 2008 года в бюджет бабло рекой шло. Можно было город за ново отстроить целыми районами. Но из за того что строительный бизнес поделен между депутами местными, которые строят по 2 курятника в год, жители остались ни с чем. А звать застройщиков с материка мэра и депутатов жаба душит, что бабло пойдёт в чужой карман
Согласен! Писал об этом много раз. И Ельцин и Путин оба отказались подписать указ об ответсвенности чиновников за результат работы. Это одна из важных причин невыполнения, как сказал один чинуш в Кремле, "путинских игрушек" в виде Нацпроектов.
Посмотрите на сахалинских министров, когда нужно пиариться, то все начинают приплетать Майские указы Путина, наигрались, потом забыли,про эти Указы. В России ответственность чиновника крупного ранга наступает только тогда, когда он стал неугодным Кремлю.. Единственная страна на постсоветсокм пространстве где есть ответственность - это Беларусь. Грязные коровы стоят - министра понизили до губернатора. Течёт в Минске вода поганая, директора водоканала сняли, и посадить могут. Там и порядок, как никак, но будет. У нас так невозможно, ну, разве что с Дерипаской в Пикалёво один раз было, и то, тот ручку чуть не утащил.
Вот пример: - экономика падает 8 лет подряд, все на своих местах в ключевых ведомствах.
До Путина росла (экономика) аж лопалась от жира😂
Последние слова лишние были.
Хорошая тема. На храм сатаны 6 мильярдов потратили и прихожан там не будет!Не рентабельно,но это никого не волнует,огромные денжища еще сожрет на обслуживание. Одни расходы. простому населению- ничегошеньки. Хоть бы арендное жилье для них построили.
...да ему "до лампочки"-за поправки проголосовали, кабачки он сварил, песню спел, "храбрость"(везде без маски) показал, нет дорог-их заменят самолёты... чего Вы от него ещё хотите?!
Кошмар😢Вот уж и слоган Острова На Которых Хочется Жить😢
Давайте для начала признаем от факт что у простого рабочего персонала значение зарплаты не совместимо с жизненными показателями.
То есть их не просто выталкивают на обочину жизни, а отправляют на "территорию смерти".
Очевидно что на их зарплату жилья не снять и не купить то есть они не могут удовлетворить свои базовые потребности.
Мы не Индия, а северная страна жить в коробке из под холодильника не получится.
Любителям порассуждать "кто на что учился" отвечу кто-то должен делать эту работу иначе вы утонете в собственном д..ме.
А если у нас по документам государство социальное, то государство обязано обеспечить этим людям сносные условия существования
и обеспечить их пускай скромным, но жильем, ресурсы для этого есть.
P.S. Вообще люди труда(не чиновники, не предприниматели-эксплуататоры) в нашей стране настолько презираемы
потому неудивительно что у нас такие проблемы с тем чтобы произвести какую-либо продукцию или выполнить реальную работу (уборку, отделку, ремонт и т.п.). И да, мерой уважения всегда была оплата труда, а не сра..я грамота или благодарность.
Я так думаю откуда они приехали ,жилье там есть .
Вы правы!
Вы правы. Только большинство думают по свински и говорят с брезгливостью, кто на что учился.
Как достучаться до ВИЛи. Он же инопланетянин! Живет в виртуальной реальности. С самолётами до каждого села.
Зато в Южном строят арендные дома.. в городе где жилья тьма и оно строится каждый год.
Вот людям как раз нужен арендный дом.. снимать с правом выкупа. Пускай платят свои 10 тыс за съем и оформляют в собственность через 10 -15 лет если нет задолженностей.
Шикарно платить по 10т.р. потом приватизировать . А не жирно им. Пускай платят как ипотеку . А то понаехали и давай им все сразу. Арендное это очень шикарно. Многие бы местные хотели также, вместо ипотечных квартир, за которые платить еще и платить и не 10т р , а поболее .
Все хотят! Вот приехал и получил.
Прежде всего должны коренным жителям помогать, а не тем кто приехал за квартирой и подьемными
Шикарно платить по 10т.р. потом приватизировать .
Вы калькулятор хотя бы открывали? Или вся задача просто хоть что то написать ?
10 т.р за 15 лет это 1.8 миллиона рублей, на острове курильской гряды, не в южно сахалинске. Для примера .. цена трешки на курилах 4 миллиона.
Прежде всего должны коренным жителям помогать, а не тем кто приехал за квартирой и подьемными
Ну так она ведь не только для себя просит, она просит для всех у кого маленькая з\п и не давать жилье а дать возможность снимать, я просто пишу что было бы нормально построить дома с возможностью выкупа.
Еще раз напишу .. это на курилах.. там людей мало и многие уезжают оттуда из за условий жизни цен на продукты итд. Кто то приехал и хочет жить и работать там .. так почему же не дать им за 15 лет заработать на однушку в богом забытом крае? Не в Москве же она получит квартиру.
Толку что строится, получить его нереально. Три года стою в очереди. Кому оно строится и кому сдается!
Строят коммерческие компании, не для выдачи нуждающимся. Забудте вообще об очереди итд.. купите в городе какую нибудь квартиру в ветхом доме и ждите сноса. Ну или программы жилье молодым, материнский капитал итд ..
3 года срок ни о чем.. особенно для южного. Люди десятками лет стоят в очереди.
Не актуально. Они сечас за выкупную стоимость от этого жилья избавляются. Для переселенцев мало строят,только для галочки. Дадут вам 3 мильена ,за трешку и что вы с ними делать будете?
Сказки не рассказывайте. У нас в южном 25 мк весь из переселенцев, дальнее почти все из переселенцев в 8 мк дом почти достроили 16ти этажный тож для переселенцев.
Я сам переселенец, пришли дали 3 варианта .. рыночная стоимость квартиры, вторичка равной стоимости и новострой с ожиданием равный по квадратам тому жилью что у вас в имуществе.
Не могут против вашей воли взять и забрать у вас жилье и дать фантик..
PS квартиру получили в том же районе что и проживали.
вот один из примеров неэффективного управления и образа мыслей людей и чиновников...до чего людей довели !!! зачем раздавать квартиры... стройте и передавайте но не в собственность, а в пользование как раньше...идиотская прихватизация заполонила мысли !!! люди брошены один на один с проблемами жизни..она была рада ЗП в 25,000 руб !!! до чего довели !!!
постройте уже арендное жилье людям.. они же не просят в подарок им квартиру дать..
К кому вы обратись
Достучаться до губернатора не реально ,Он живет в другой реальности и на другой планете 🤗Где все отлично ,где его обожают и боготворят 🤗
Ищите блогера в инстограмме 👍🏼
Объясню ситуацию.Из моего аварийного дома одному жильцу дали квартиру в новом доме. Другой человек пишет Власенко заявление:"Прошу разрешить поселиться в без права прописки.Буду следить за квартирой,своевременно оплачивать коммсчета". Ответ:"А низзя-аварийное или ветхое жильё". А мы то живём.И сколько будем жить в нем-2, 3, 5 лет? А в пустующей квартире уже ветром выбило форточки.Сейчас во время тайфуна начнёт забивать дождь, заливать нижнюю квартиру. При этом десятки людей ищут съёмное жильё. А пожить 2-3 года есть где. Ну не дурдом ли? А вы голосуете за кого? За тех(того) кто за народ, за людей?
у меня там мама 40 с лишним лет живёт и работает, прописана у меня в квартире, стоит на очереди на получение жилья уже ни один десяток лет, а тут вербованные без году неделя и уже квартиру им подавай.
Как-то не справедливо
Она просит просто жилье которое она будет снимать. Дворник много не зарабатывает. Раньше в ЖЭУ специалистам выдавали жилье, но нужно было отработать его. Сами понимаете на зп 20 - 25 тыс никто не пойдет а работу эту кто то должен выполнять. Вот она и просит хотя бы не сносить те дома в которых еще можно жить и дать им возможность снимать жилье.
Надо зарплату платить нормальную и работать пойдут! Если вам на работе зарплату будут платить чтобы хватило на сухие макароны на каждый день... вы будете работать?😁
Фантазировать не надо. Дворник это низкоквалифицированный труд, за такую работу платят не много, знаний не нужно, образования то же.
На острове сечас кроме управленцев некто ненужен явно
Эту работу может делать и киргиз.
Она не просит новую .
И это при том что в Курилы вложили миллиарды
Вложили в Курилы намного меньше,а вот в свои карманы вложили,ну очень много.
Прикрываясь патриотизмом
Сообщение скрыто пользователями,
Ту Пень Кий, ты когда, прежде чем выкладывать свои мысли здесь, думать будешь?
Есть что возразить по теме? Или просто тупо на подсосе у остального форума отметился?
А приезжим очень ценным "специалистам", покупают апартаменты за бешеные миллионы, в элитных новостройках! И меняются эти спецы как перчатки!
Сообщение скрыто пользователями,
Загрузить ещё