Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1817994
15 399
2
В Испании не могут найти бывшего короля Хуана Карлоса. Он уехал, но куда — неизвестно
Испанские средства массовой информации распространяют различные версии о том, где сейчас находится бывший король Испании Хуан Карлос, в понедельник заявивший о решении покинуть страну на фоне обвинений в коррупции. Глава испанского правительства заявил, что не знает о его местонахождении
82-летний бывший монарх, который отрекся от престола в 2014 году, заявил, что будет жить за пределами Испании, чтобы его сын, король Филипп IV мог «править в спокойствии». Хуан Карлос, против которого ведется расследование по подозрению в коррупции, отметил, что такое решение связано с некоторыми событиями в его частной жизни, вызвавшими общественный резонанс.
Бывший король не уточнил, в какую страну он переедет, и когда именно это сделает.
В испанских СМИ появились сообщения, что Хуан Карлос уже покинул Испанию — и сейчас он якобы находится в Доминиканской Республике. Вместе с тем, власти этой страны сообщили, что у них нет информации о приезде Хуана Карлоса.
Официальный представитель иммиграционной службы Доминиканской Республики заявила, что бывший монарх границу не пересекал. Однако она уточнила, что он посещал это государство в течение нескольких дней с конца февраля по начало марта.
https://news.mail.ru/politics/42842074/?frommail=1
А интересно, в нашей стране возможен такой сценарий развития событий?
15 399
2
Поехал искать испанского диспетчера и тоже пропал.
в нашей стране возможен такой сценарий развития событий?
Раньше помнится писали, что у нашего "короля" есть владения в Испании
Если такой сценарий повторится у нас, то всё будет гораздо серьёзнее и страшнее.
Всегда найдутся те, кто власть подхватит. А, скорее всего, есть договоренности по передаче власти.
Иногда всё идёт не по сценарию.
Не иногда, а чаще всего
В Луговом вчера видели его. Стоял в магазине Странник за куксой.
Пожалуйста, вникайте в тему!
Обвинение в коррупции это бред.В Испании абсолютная монархия.У бритых к примеру нет конституции и все тип-топ.Если вы думаете ,что наши чинуши знают наизусть основной закон,то вы глубоко заблуждаетесь.
Это
вы глубоко заблуждаетесь
В Испании не абсолютная монархия. После смерти Франко там одна из самых демократичных Конституций и у власти который год социалисты, которых обыватели уже начинают ругать за их толерантность к беженцам и бездомным. Кстати, Хуан Карлос был очень демократичным монархом: сам ездил на примерку к портному, на стрижку к парикмахеру, загуливал в магазины и стоял в очереди. И все это без особой охраны.
В Великобритании нет Конституции как единого НПА, но они называют конституцией систему актов Парламента, судебные прецеденты и конституционные обычаи.
Прочтите, пожалуйста, ещё раз тему. Вникните в суть.
да в Россию он поехал. Снял двушку в Мытищах и наслаждается жизнью в самой прекрасной стране😂
Потихой уже валят в новую швабию
А нам было бы полезно узнать что нужно сделать чтобы король исчез...
Видимо, нужно обвинить его в коррупции. Ведь Хуана именно в этом обвинили.
57 1113
9
13
16 октября 2017 года Шойгу сообщил, что операция против боевиков в Сирии идет к завершению.
«Освобождено 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тысячи 223 квадратных километра. Ликвидирована большая часть боевиков. Начат процесс восстановления мирной жизни в стране»,
29 сентября 2020 года Шойгу сообщил, что главное — ИГИЛ ["Исламское государство", запрещенная в России террористическая организация] окончательно разгромлен.
освободили от террористов 1024 населенных пункта… (читать далее)
43 610
8
10
2 260
1
12
4 129
1
5
2 197