анонимная 68242
Тема № 1817959
59 2752
2
8
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: хочу развестись с мужем, есть общая дочь (1,6 года). Я работаю, муж сидит в отпуске по уходу за ребенком. У него есть квартира (в собственности), и у меня есть квартира (собственник моя мома). И вопрос: развод через суд, дочь я хочу забрать. Суд, в таком случае оставит мне дочь, при условии того, что муж гаходится по уходу за ребенком (хотя дочь ходит в час.сад)??? Спасибо всем ответившим💐
59 2752
2
8
Ваша реакция, если не смотря на ваше скептическое отношение, муж посидев, отдохнув и спокойно подумав замутит дело, которое начнет приносить прибыль больше вашей зарплаты? Будете думать о разводе?
Несколько лет назад суд был на моей стороне (оставили ребенка со мной),несмотря на то,что у бывшего мужа была квартира в собственности,детская комната для ребенка,работа. А я не работала (находилась по уходу за ребенком),до сада было как до луны пешком (ну почти),и жила я у мамы,своего жилья на тот момент не было.
Есть город у нас в России где на 100 свадеб 100 разводов. Не наш случайно?
Как ни крути, а мужчина должен быть добытчиком, оставаться дома изначально ошибочное решение, но что не бывает по молодости.. За несколько дней трудно устроиться на работу, не надо сразу бежать разводиться, помогите ему преодолеть этот кризис, в жизни все бывает, выйдет на работу и все придет в норму..
Суд должен будет выслушать не только вас, но и отца... мы здесь его точку зрения не знаем, но ваши страхи вызывают вопросы... и да, вы в воспитании ребенка явно не участвуете, так зачем он вам нужен?
Я дома с ней сидела до 1,6 года, и заметьте, она ни в садике была, а я с ней 24 часа проводила, и грудью кормила, и гуляла и т.д. Папа тогда работал, но мне предложили работу с зп больше чем у него., и я пошла. Ребёнок сейчас в садике, и папа мог работать, но не хочет. Хочет дома посидеть...
вы только что вышли из декрета - кто содержал вас всё это время?
и не лучше ли озвучить реальную причину желания развестись? Если она, конечно, есть
То есть полтора года он работал, а стоило ему выйти в отпуск, как вас жаба начала давить? Вы сидели до 1,6 в отпуске, он после 1,6, и сейчас ребенку 1,6 у вас явно проблемы не с тем, что вы описываете. Тем более вы сами сказали, что не отводите и не забираете ребенка, то есть теперь у вас на нее вообще ноль времени. И вы решили мгновенно лишить её и отца и матери? Из-за того, что муж аж меньше месяца не работает? Вы серьезно? Может просто муж отдохнет пару месяцев и выйдет на работу?
Муж сказал, что работать не хочет на кого-то., а хочет заняться своим делом. Только у меня скептическое мнение о его планируемых заработках.
Да половина людей не хотят быть наемниками. А в итоге поднимают зад и идут. По факту ваш муж ничего плохого не сделал, а вы бегом назло ему показывать свою гордыню
Вы на работу вчера вышли? И сразу разводится? Зачем женились и рожали будущую безотцовщину...
Муж нужен был для зачатия?
Просто он такой веселый, да под винцо. Как у дам обычно бывает
В РФ суд всегда оставляет ребенка с матерью. Ну если она не совсем конченная алкоголичка/наркоманка и пр.
Взгляните под другим ракурсом на ситуацию:
хочу развестись с женой, есть общая дочь (1,6 года). Я работаю, жена сидит в отпуске по уходу за ребенком. У неё есть квартира (в собственности), и у меня есть квартира (собственник моя мама). И вопрос: развод через суд, дочь я хочу забрать. Суд, в таком случае оставит мне дочь, при условии того, что жена находится по уходу за ребенком (хотя дочь ходит в час.сад)??? Сад я оплачиваю
Согласитесь, ни у кого бы даже вопроса не возникло, с кем оставят ребёнка. Ещё и помидоров бы накидали... А тут - доказательства, сочувствие...
Бедный ребёнок.
Ребенок и не в курсе, что он бедный, живет себе да живет.
А что вас раздражает? Ему платят с работы по уходу за ребёнком?
(Добавлено через 2 минуты)
Повесьте на него домашние дела, стирку, уборку, и. т. д.
Чтоб жизнь мёдом не казалась
Нет, не получает. С 1,6 не платят уже ничего.
Ну тогда он просто тупит)
Ну тогда пинка под зад
Коротко и ясно. Жить надо вместе, если идете вместе вверх, если кто-то тянет на дно, надо оторваться и снова подниматься вверх
А на что он ее содержать будет?
Не знаю... Его мама, наверное, будет всех кормить...
Для суда аргумент в вашу пользу. Вы обеспечиваете, сад есть, сколько одиноких женщин растит детей так.
Так и муж в любой момент может выйти из отпуска и работать. Такой себе аргумент.
Может, но почему сидит? Сидит на шее жены. Или это аргумент в его пользу?
Ребенку 1,6, он первый раз не получил пособие по уходу. Такое ощущение, что он пять лет на её обеспечении. Тем более как ни крути, а кто то должен ребенком заниматься, нет? Кто-то у кого-то на шее всё равно сидит с ребенком. Явно муж не сам ушел по уходу, это было совместным решением. Просто муж автора бесит чем-то совсем другим.
Если с социальной планкой у вас в порядке,после развода ребёнок будет с вами.А кто с ним будет сидеть,решать только вам.
Есть моя мама (на пенсии), могу я ей платить., а есть и садики частные. Просто, думаю - не примет ли суд сторону папы, учитыаая то, что он документально находится по уходу??? Зотя по факту, доча в садике целый день., он ее отводит и забирает., так как я на работе рано утром и до вечера...
А зачем вы так рано запихнули ребенка в сад, если дома безработный папа сидит? Он отказался заниматься ребенком?
Он не хочет сидеть с ребенком.
Простите,а тогда почему он не работает? Дармоед какой-то. Не пепеживайте,ребенка оставят матери,все равно отец за ребенком толком не смотрит,да еще не работает. И вряд ли орит желанием содержать и воспитывать ребенка.
Ребенок должен расти и формироваться в полной семье, эти факторы способствуют его полноценности и правильному развитию, а также счастливому детству.
Ребенок должен расти и формироваться в здоровой семье, а не полной. В семье, где он будет расти в заботе, любви, уважении, где у него будет формироваться здоровое отношение к жизни, адекватные ценности. И такая семья не зависит от количества родителей. Безусловно, если именно в такой семье есть и мама и папа, это идеально. Но если мама и папа друг друга не любят, не уважают, не заботятся, а если еще и скандалят и ненавидят друг друга, то это не семья, а источник детского ада. Не зря и врачи и психологи сразу спрашивают, есть ли проблемы в семье, потому что от этих проблем ребенок не здоров и физически и психически.
Ребёнок должен расти в спокойной обстановке и не важно, полная или неполная семья
Должен, да. Только в жизни не всегда получается так, как написано. И в неполных семьях вырастают достойные люди. А из полных семей нередко выходят "отбросы".
В полных семьях вырастаю ещё те подонки.Это не факт,но пацаны должны расти рядом с мужиком,в этом уверен.
Суд будет на Вашей стороне, если Вы социально и психически вменяемая женщина, а также приведете содержательные аргументы не в пользу отца.
После развода,он останется отцом,но не мужем.Чтобы отдать ребёнка отцу,понадобятся,ну очень веские основания.
Может и пусть пока сидит? А так сиделку нанимать. Или уже есть хорошая замена?
Если бы он сидел. А так я на работе, доча в част.сад (плачу я), а он дома... Я больше никогда не выйду замуж, там делать нечего!
и чё, что дома вы с ним ребенка родили, а договариваться не научились?
Человек меня не слышит... Уперся в свое, и всё!
а вы не в своё уперлись?
никогда не говори никогда...
Если принесете справку, что ребенок посещает сад, это очень поможет. Вы так же можете найти свидетелей. Например, если вы забираете и отводите ребенка в сад, водите в поликлинику. В общем, если вы фактически занимаетесь ребенком. Скорее всего, суд оставит ребенка вам.
суд по практике чаще на стороне матери.
Исходить будет из интересов ребенка.
Сразу подавайте на алименты и раздел совместного имущества.
Бедный ребёнок.
У нас законы такие, чтобы при разводе дети достались отцу, нужны очень веские причины.
Ну ка киньте ссыль на закон.
Там даже нету таких понятий как: отец и мать
Теперь сидеть с ребенком вам. А муж на работу пойдет
Муж не хочет работать. Ребёнок в сад ходит частный. Работаю только я.
Да и зп больше, чем у мужа.
постарайтесь собрать побольше доказательств его лени - переписки в вацапе, записи разговоров (есть такие приложения). Намеренно спровоцируйте его на разговор, чтоб он сказал, что не хочет работать.
зачем это, как повлияет на решение суда о разводе?
о разводе - никак, а если будет спор о том, кому оставить ребенка - то не помешает
Тут и без этого суд на сторону матери встанет. Всегда так было. Лишнее это
нажитое в браке поделят поровну, ребенка, вероятно, оставят матери; по заявлению другой стороны определят порядок встреч с киндером; опять же, по заявлению обяжут удерживать алименты.
77 2804
2 406
230 5910
3
4
8 467
14 783