Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1817875
64 3561
10
2
Обсуждение новости:
Сахалинское правительство готово платить за полеты из Шахтерска в Хабаровск
https://sakhalin.info/news/193272
64 3561
10
2
Прошёл месяц... А воз и ныне там...
Какие все умные на форуме сидят, явно не живут в Шахтерске и в Углегорске. Там ЛЮДИ живут и этот рейс просто необходим. Считайте свои деньги в кармане, это же хорошо что власти хотят хоть чуть облегчить жизнь людей. И какая Вам разница кто будет летать и сколько? Последний раз когда рейс открывали - сначала было мало людей, потом были полные самолеты. Сама летала этим рейсом. Легко живя в Южно-Сахалинске рассуждать о том, что там мало людей, трата денег и тд
Согласен, южане оборзели, пусть сюда едут и живут. Потом глянем, как запоют.
А я думал пассажиры платят.
Зональное-три района!
А там то зачем, уж тогда с центра острова сделать логичнее.
С центра острова до южного люди могут добраться в том числе ж/д транспортом, что значительно комфортнее, нежели на автобусе трястись 6 часов. А в шахтерска добраться до облцентра можно исключительно автотранспортом, что проблематичнее по разным техническим причинам, да и больным людям.
А вы пробовали 5-6 часов трястись по грунтовым рытвинам и ухабам?
(Добавлено через 7 минут)
А если опять тряхнёт Углегорск, как это было в 2000-м, вообще оттуда не выбраться. Да и сейчас трястись из Углегорска в областной центр и обратно, а оттуда немало больных ездит в областную больницу, очень тяжко. Испытайте на себе, а потом поговорим.
(Добавлено через 10 минут)
Пардон, чуток не в тему. Ну и на Хабаровск чтобы лететь, нужно сначала потрястись до Южного на автобусе четверть суток.
Кто на нем летать будет?
Сообщение удалено
так нужно соцопрос! и узнать, кто будет летать, а не звонить и спрашивать про собачек и надоедать с диспансеризацией, которая не стоит выеденного яйца.
О каком соцопросе речь? Население района подписи массово собирало в обращении к сенатору Архарову по поводу возвращения данного рейса.
Ну всегда был этот рейс я сам летал на нем... и он был всем выгоден!... сегодня сметы, окупаемость + госзаказ + коррупция считают всякие левые дяди и тети, в своих интересах (поэтому приходится датировать, субсидировать). Я считаю причина в этом.. составь им смету чтобы они афигели, проси как можно больше, все равно дадут меньше.
Вспомнила бабка как девочкой была.
Летал потому,что Шахтёрск и Углегорск тогда это не то,что сейчас. Подавляющее большинство потенциальных пассажиров тех рейсов сейчас проживают в Южном.
вы ошибаетесь... во первых там народу поприбавилось, во вторых не забывайте о гражданах из ближнего зарубежья..
Братья щарубедья пусть сами ездят за свои деньги.
Народу там мощно убавилось,а граждане ближнего зарубежья какое отношение имеют к деньгам области. Ещё область их за дарма не возила.
самое прямое отношение.. он пользуются транспортными услугами и платят за это (спрос рождает предложение... кроме того, 30 % из них это будующие наши сограждане, которые в упрощенном порядке получат гражданство. О чем вы мне пишите. я абсолютно не понимаю.
В области кто нибудь следит за разумной тратой средств бюджета? Где все эти счётные палаты,УФК?
Никто не уследит, это и есть лафа для хищений бюджета
Уже Аэрофлоту заплатили за пустые и отмененные рейсы
Практически половина всего маршрута не асфальтирована
За столько лет та и не сделали!? Стройка века блин.
Расстояние Шахтёрск-Хабаровск по прямой 520 км,можно увеличить вместимость самолетов-стоячие места и без обслуживания чтобы уменьшить цену билета
не стоячие, а лежачие.Ложить друг на друга штабелями
Как вариант-висячие!
Конечно.можно и на пинках местных до Хабаровска доставить,это менее затратно
А ремень безопасности на шее застёгивать.
Стоячие кресла с ремнями
Как на аттракционе .
Правила безопасности полетов требуют выполнять рейс только при определенной загрузки борта, в которой учитывается вес пассажиров, топлива и груза на борту воздушного судна. В отличии от автобуса, который можно "забить стоячими местами" - с воздушным транспортом такие шутки не пройдут. Все закончится очень плохо: будет катастрофа. Правила эксплуатации воздушных судов и управления полетами написаны, можно сказать, "кровью" погибших членов экипажей и пассажиров.
А уменьшить цену билета в системе капиталистической экономики - можно только волевым решением государства.
Уже не один год представлены стоячие кресла для самолётов(лоукостеры очень заинтересованы)позволяют на 20 процентов увеличить вместимость,что на малых расстояниях вполне безопасно в плане грузоподьемности так как меньше топлива, отсутствие питания,кухонного оборудования,стюардесс
Давайте поступим еще радикальнее и уберем все кресла для пассажиров, и топлива заправим только "в один конец", т.е. чтобы долететь только до пункта назначения без возможности ухода на второй круг или на запасной аэродром в случае внезапного ухудшения метеобстановки. Тогда можно оптимально загрузить борт "подзавязку". Но я уверен, что цена билета не снизится, зато увеличится прибыль перевозчика. Вспомните, что нам говорили про цены на бензин. Якобы ценны на мировом рынке на нефть высокие, поэтому и цена на бензин у нас высокая. Но когда цены на нефть упали, то цена на наш бензин не понизилась.
По вместимости(в рамках безопасности) и обслуживанию поддерживаю))))
Но не про стоячие
Зря! В те незабвенные времена, когда только начинались рейсовые перелеты на самолетах сиденья были шире и салон для пассажиров комфортнее. Потом пошли по пути оптимизации и выгоды (конкуренция, однако) - кресла стали уже и число их в салоне больше. Сейчас появилось деление на бизнес, эконом и прочие классы, но сути это не меняет - что выгодно, что и будут делать ради достижения прибыли.
Хм, а с Шахтерска будет постоянно полная посадка в Хаб? оО
А вам какое дело?! Умники одни отписались смотрю. Будет и еще как!
Будут летать на несколько дней пиво попить.
Насколько лет назад когда был рейс, летал в Хабаровск, и обратно в шахтерск, так вот, самолёт всегда был полный
В 90х годах было по ТРИ рейса в день. Шахтёры пиво пить летали, утром туда, вечером обратно.
В 70-х, 80-х скорее! В 90-х уже шахтёрам зарплату стали задерживать по несколько месяцев.
В начале 90х это было, три раза в сутки и семь дней в неделю летали самолеты.
На счет 70-х не уверен, что они там вообще регулярно летали, но в 80-х был стабильно один рейс в день .
такую байку о том,что раньше на выходных на самолетах гоняли пивка попить я слышал в г.Норильске, г.Удачном(Якутия),в г.Нижневартовске(ХМАО) и на Сабетте(ЯНАО).
Это не байка! Наши шахтеры точно летали, знаю их лично!
По большей части это таки байка. Может кто и летал, кому не жалко было потратить 50 рублей на билеты, чтобы бухнуть на червонец, но таких было единицы и то летали скорее не на выходных, а раз-два в год.
Какие байки , полные самолеты летали пивка хлебнуть и прогуляться. Вот если вы не знаете и не пишите.
50 руб (туда - сюда) это коммерческий рейс был, нормальный билет в то время стоил 12.5 руб. И не забываем, что зарплата шахтёров в те времена была от 500 руб.
ну не в 90х,а 70-80е.И потом рейс был востребован всегда, всё детство к бабушке так летали.потом рейсы стали делать всё реже и реже,потом раз в неделю и всегда полный самолет.
Не в 90-х шахтерам по полгода не платили з/пл., не в 90-х шахтеры сидели на рельсах, бастовали и закрывались шахты. Летали попить пиво в Хабаровске, очень сомневаюсь, в шахтерских поселках у людей денег не было, продукты в магазинах брали в долг. Может раньше это и было, но не в 90-х, часто была в командировках в этих поселках, все разваливалось. В 80-х из Южного самолет еще летал в Шахтерск, потом его отменили. Добирались на перекладных ч/з Ильинск. По 3 рейса в Хабаровск было из Южного.
Вот прям по три рейса в день до Хабаровска? И шахтерам не было жалко тратить в общем-то приличные деньги на то, чтобы тупо попить пивка?
Немногим больше 10 рублей стоил авиабилет до Хабары (то ли 11, то ли 14 - уже подзабылось.
24 рубля до Хабаровска, 12 до Южного без сборов.
Один рейс ежедневно это факт! Училась в Хбр, жила в Шхт. Летала, знаю.
Про один рейс в день я тоже знаю, но не более одного уж точно.
Там же не только Шахтёрск но и центральные и северные районы острова
Ну судя по высказываниям Лимаренко, походу будет только Шахтерск ) Сколько там, 10 аэропортов возродить задумали...
Будет. Когда летал, то билеты невозможно было купить. Желающих очень много было.
Да что тут им доказывать. Они же думают, что у нас в районе только гопота и нищита одна живет...эх сахалинцы...
Соглашусь. Многие южане даже не знают, где Шахтерск находится, но рассуждают с умным видом. Подзажрались господа! Прям на москвичей уже похожи стали рассуждениями. Только забывают, что кормят их районы и в них тоже люди живут. А для жителей этих районов тоже надо инфраструктуру налаживать, иначе последние разбегутся. А вот что тогда Южно-Сахалинск-то делать будет? Потому просят районы-так сделайте для людей, не скупитесь...
Будет...до этого рейсы были когда и были полные особенно в летний период🙂
Не будет скорее всего для большого самолёта, но небольшой - в основном был заполнен - сам так летал раза 4, очень удобно -не надо было в Южный пилить полдня и там ещё терять время...
Придётся потратить миллионы на поручни в самолётах🤔😂
Самолёты по прямой не летают 🤦‍♂️
63 3881
1
22
68 4492
37
3 656
8 1642
14 1453
1