Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1817853
40 4398
21
Обсуждение новости:
Сахалинцам рассказали, что возвращать деньги за несостоявшиеся турпоездки придется через суд
https://sakhalin.info/news/193261
40 4398
21
Лучший ответ
Отдельно беру билеты и на букинге проживание. и все всегда возвращают. а подругу с туром послали в роспотребнадзор. и да действительно - возвратов у них нет судя по тексту http://www.65.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/148362/
Туроператоры обязаны по отмененным турам оказать потребителям равнозначные услуги или вернуть денежные средства до 31 декабря 2021 года.
&
Правительством Российской Федерации принято постановление, устанавливающее обязанности туроператоров, отменивших туры в связи с распространением коронавирусной инфекции, оказать потребителям равнозначные туристские услуги, а также сроки возврата денег за отмененные туры.
&
Потребителям, которые по 31 марта 2020 года частично или полностью оплатили российские или зарубежные поездки на 2020 или 2021 год туроператор должен обеспечить предоставление равнозначной услуги.
&
Потребительские свойства тура: программа пребывания, маршрут и условия путешествия, условия проживания (место нахождения средства размещения, категория гостиницы) и питания, услуги по перевозке туриста в месте временного пребывания, а также дополнительные услуги должны соответствовать ранее заключенному и оплаченному договору.
&
Уведомление о возможности переноса поездки туроператор должен направить турагенту (или напрямую туристу) в течение 60 календарных дней с момента вступления в силу постановления (т.е. с 24 июля 2020 г.). После получения уведомления турагент обязан направить его туристу в течение одного рабочего дня.
&
Сроки переноса поездки должны быть определены по соглашению сторон, однако услуга должна быть оказана не позднее 31 декабря 2021 года.
&
Если на новые даты стоимость тура увеличилась, потребитель не должен доплачивать разницу. То же самое касается ситуаций, если договор был оплачен частично, туроператор не вправе увеличивать цену по заключенному договору.
&
Если турист отказывается от переноса поездки, то туроператор должен вернуть ему деньги в полном объеме не позднее 31 декабря 2021 года.
&
Если в течение указанных выше 60 дней туроператор не прислал соответствующее уведомление, потребитель вправе потребовать вернуть оплату по договору не позднее 31 декабря 2020 года.
&
Для инвалидов, безработных, граждан старше 65 лет, а также для тех, кто в период действия постановления окажется временно нетрудоспособным (т.е. не сможет исполнять трудовые обязанности, в частности, в связи с болезнью, травмой или необходимостью ухода за больным членом семьи) более двух месяцев подряд, действуют особые условия. Им туроператор обязан вернуть денежные средства в течение 90 дней с момента подачи заявления.
&
Постановлением также предусмотрено, что при возврате средств туроператор должен уплатить проценты (в размере 1/365 ключевой ставки ЦБ РФ) на сумму неиспользованного тура за каждый календарный день - с момента подачи заявления о расторжении договора до дня возврата денег.
&
и даже закон такой действительно есть от 20 июля 2020 г. No 1073 http://static.government.ru/media/files/...YtrFQGmDy5YWxuhU.pdf
&
хорошо хоть она под льготу по выплате в исключение попала - как безработная на данный момент) так что заявление уже написали и пока ждем и желаем этой турфирме доброго здоровия, хотяб пока не выплатят
Поэтому только самостоятельное путешествие. Всех этих нахлебников лесом! Всё возвраты сделаны без проблем, ещё и три дня бесплатного проживания дали, т.к. переезд из одного места проживания в другое был запрещён.
Ну то есть то, что я знал, что нужно изначально идти в суд мне просто подтвердили и все. Тогда какой смысл в этих непонятных мероприятиях типа приём в общественной приемной? Работа ради работы . Собрались, языками поцокали и разошлись . Власти поставили себе галочку , а народ остался при своих интересах. Я понимаю там , организовали всеобуч по составлению исковых заявлений в одних случаях в суд в других в полицию, пришли бы секретари судов, начальники отделов полиции. А то сколько случаев отказов в приёмке заявлений по неграмотности людей.
ВЕТРЯНЫЕ МЕЛЬНИЦЫ ЛА-МАНЧА — ТЕ САМЫЕ, С КОТОРЫМИ БОРОЛСЯ ДОН-КИХОТ
Автор: Марина Саморосенко. Опубликовано: . Обновлено: 06.01.2020
«… Тут глазам их открылось не то тридцать, не то сорок ветряных мельниц, стоявших среди поля, и как скоро увидел их Дон Кихот, то обратился к своему оруженосцу с такими словами:
— Судьба руководит нами как нельзя лучше. Посмотри, друг Санчо Панса: вон там виднеются тридцать, если не больше, чудовищных великанов, — я намерен вступить с ними в бой и перебить их всех до единого, трофеи же, которые нам достанутся, явятся основою нашего благосостояния. Это война справедливая: стереть дурное семя с лица земли — значит верой и правдой послужить богу.
— Где вы видите великанов? — спросил Санчо Панса.
— Да вон они, с громадными руками, — отвечал его господин. — У некоторых из них длина рук достигает почти двух миль.
— Помилуйте, сеньор, — возразил Санчо, — то, что там виднеется, вовсе не великаны, а ветряные мельницы; то же, что вы принимаете за их руки, — это крылья: они кружатся от ветра и приводят в движение мельничные жернова.
— Сейчас видно неопытного искателя приключений, — заметил Дон Кихот, — это великаны. И если ты боишься, то отъезжай в сторону и помолись, а я тем временем вступлю с ними в жестокий и неравный бой…»
Мигель де Сервантес Сааведра
Турагент ООО "МегаТревел Восток" встал в позу и сразу поддержал Туроператора ПЕГАС ( ООО "Дальтур") не возвращать деньги. Т.А. очень плохо себя повёл после того, как мы подали на них в суд, размещая в инстаграме выгораживающую их информацию и также показывающую юридическое преимущество Турагента и Туроператора на туристами, и что очень плохо требовать свои деньги назад по туру, до даты которого ещё больше 70 дней, а значит Туроператор даже не перевёл деньги отелю и другим компаниям.
Потом Турагент ООО "МегаТревел Восток" удалил всю свою информацию о туристах, которые с ними судятся и о негативе в мой адрес.
Вернули бы деньги и мы с радостью пришли бы к этому же Турагенту когда всё откроется и полетели бы тогда, когда НАМ надо, а не когда проще Туроператору.
А теперь в Ваше агентство мы, конечно, больше ни ногой.
(Добавлено через 1 минуту)
Адрес Турагента ул. Ленина, 298, 1-й этаж, оф. 28 (перекресток ул. Ленина и ул. Пограничной)
Обращалась в тур.фирму, тишина, поездку пришлось отменить по болезни и одновременно с закрытием границы. Отправила претензию, молчать, сказала что буду обращаться в суд. Подала исковое заявление в суд, жду результат....
(Добавлено через 41 секунду)
Хотя была страхрвка от невыезда.
Вот-вот, ещё и нахлебников страховщиков навязали.
А застрахованые туры ,страховщики вернут деньги?
Ну чё тут, так и будете молча сопеть что вас кинули на несколько сотен штук или может на митинг хотя бы сходите
Идите в суд и еще моральный ущерб потребуйте
Государство совсем никак не защищает своих граждан. Зачем нам такой пересидент?
Может быть кому-то пригодится мой опыт. Купили билеты он-лайн на март. Перелёт до Тайланда двумя разными авиакомпаниями. 01 марта сообщили о закрытии границы с Кореей, рейс отменили. Обратились к агентству с просьбой вернуть деньги, они ответили, что ждут подтверждения от авиакомпании. В авиакомпании сказали, что никаких подтверждений не нужно, вся информация у агента есть. Несколько обращений и результат один «ждите, вернём, как получим подтверждение».
Обратились в банк с просьбой опротестовать операцию по карте. Полтора месяца ожидания и деньги вернули в полном объёме.
Можно было заморочиться с судом, но остановило то, что агент зарегистрирован в Швеции. Ну и отсутсвие опыта в судебных тяжбах.
Всем удачи с возвратами!
Банк запрашивал какие-либо документы?
Только переписку с агентом и перевозчиком. И электронные билеты.
Это что за дела такие? Как с карты снять по постановлению приставов без суда и следствия так сразу, а как вернуть их жи деньги людям так через суд!!! Это что за законы у нас такие??
Законы, которые полностью снимают ответственность с государства.
Глупый, да когда же они сами себя то обижали?
А за концерт несостоявшийся кто-то уже вернул деньги?
А для чего вообще существуют две организации: Отдел защиты прав потребителей и Роспотребнадзор? Разве это не в их компетенции решить данный вопрос? Да тут и решать ничего не надо, ведь туркомпания получила от человека деньги, но не оказала услугу, да ещё и деньги не вернула. Разве это не нарушение и причём тут суд?
(Добавлено через 13 секунд)
Хотя это действительно не попадает под классификацию нарушения, это скорее мошенничество.
Ну так это суд и полиция .
"Правовое" государство. Ха, Ха и Ха.
Сообщение удалено
Обращаешся в суд, выигрываешь, и получаешь свои кровный по рублю в месяц.
Ну так мало того что деньги потеряли за несостоявшуюся путевку, так ещё и за судебные издержки в случае проигрыша, а оно скорее всего так и будет, придется заплатить.
Был в этой приёмной . Послали .
К платному юристу .
...спасибо за помощь Д.М.
Я тоже купил билеты в Тайланд в ноябре 2019г. Вылет должен был быть 28 мая, обратно 1 июля. Авиакомпания С7. С марта т.г. компосировали мозги и деньги не отдавали. Написал 2 претензии, жалобу в ген прокуратуру и мин транспорта РФ. Через месяц после этих обращений и моих звонков вернули все деньги на карту, с удержанием 800 руб с каждого билета (всего 143 000 руб. Сумма явно не маленькая). По жалобе звонили с прокуратуры, спрашивали вернули или нет, я сказал, что все норм, прокурорские сказали, что это первый случай на сегодня. Добил я их наверно своими звонками и писаниной.
Большинство турфирм на Сахалине, это обычные пирамиды Мавроди, живущие за счёт средств "будущих" туристов. А в связи с ковидом никто никуда не полетел и все рухнуло, т.к. своих средств у турфирм нет.
Куда смотрит наша власть. Беспредел!
Идите в суд!
Пыль глотать)
Вот же правительство сначала обещают одно... А потом выкручивайтесь как хотите сами... Позор вам холопы ... аные
Просто людям нужно везде где бы они не писали комментарии, делать ниже приписку-антирекламу, вроде
# турагенство такое-то, полное кидалово и помойка. не обращайтесь к ним.
Как всё по-российски. По авиабилетам посылают, туроператоры посылают - сплошные мошенники. Зарубежная авиакомпания же сделала возврат по первому требованию.
Потому что за рубежом прекрасно знают чего им будет если люди пойдут в суд.
А у нас в суды мало кто ходит.
Правовая культура населения ниже плинтуса.
Нам или "комиссара с маузером" подавай, который парочку "контры" пристрелит и все разрулит, или начальника какого, с особыми полномочиями...
😂
Да, за границей не любят обращений в суд. У меня в Сеуле был конфликт с Азианой, пришлось заплатить 50 долларов. Сказала, что буду обращаться в суд. Мне деньги назад принесли прямо на борт самолета
Сходите в суд, при чем тут культура, если суд не помогает?
Зачем нужны такие конторы, которые не решают проблемы, а просто посылают людей.... в суд.
В чем проблема обратиться к юристу и взыскать судебные издержки с проигравшей стороны?
Судья посчитает что много потратили на адвоката! В лучшем случаи половину суммы присудит! Это их практика! Сам столкнулся!
Так это и без всяким бестолковых приёмных можно сделать.
Ты бы хоть вник в то что я написал.
23 6085
6
11 1708
5 758
1
15 3213
9
15 8963
1