Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1817788
187 12073
7
86
Обсуждение новости:
Мэрия Южно-Сахалинска настраивается на строительство многоэтажек вместо леса
https://sakhalin.info/news/193240/
187 12073
7
86
Лучшие ответы
Что если спросить биологов, ну на самом деле нас тогда будет сдувать прям в море, этак экология (засрата), это остров господа!!
Пора аэропорт переносить. Сейчас он почти в центре города и своими ограничениями на высотное строительство очень мешает.
Работал у нас в городе замечательный главный архитектор Юрий Сошников. Очень грамотный человек. И он часто выступал на местном телевидении, всегда говорил, что строить там, где теперь 13 и 14 микрорайоны - вредительство. Уничтожаются лёгкие города. Сколько теперь уничтожено лесов? А мы говорим об очень высоком уровне онкологии в городе. Поражены лёгкие у людей, которые ни одной сигареты за свою жизнь не выкурили. Сколько можно уничтожать леса? Вот это разве не преступление?
Амурскую в двух местах перекрыл, д.с. Журавленок прямо на ул. Чехова поставил...
Так сколько уничтожено лесов? Конкретно где?
Конечно же, преступление.
Но знаете, на что обычно ссылаются мэрия и её сторонники? Они ссылаются на то, что не леса - лёгкие планеты, а моря и океаны. Видимо, считают, что коль остров, то наш городок дышит полной грудью. Вот так.
Это не мэрия ссылается это наука ссылается.
Читайте внимательнее. Не опровергаю науку. Пишу о том, что наш городок находится не совсем, а вернее даже совсем, не на берегу моря или океана.
(Добавлено через 2 минуты)
Да ещё и на равнине, окружённой горами и сопками.
Как в пустынях дышат? Ну или в Москве?
Я тоже против вырубки но смотрю сейчас в окна 14 мк на восток и не пойму где вырубленые сопки, без деревьевь? Циклон каждый год больше валит.
Главное, чтоб всё верно рассчитали. И самое главное, чтоб дома землетресения выдерживали. Повторение Нефтегорска очень не хочется. А жильё людям нужно, многие и с переферии переезжают, там вообще работы нет. Да и молодым жильё нужно. Город должен расти и развиваться.
Тут кричат, что в центре земли нет!!! А вы зайдите за ДК "Железнодорожник" и гостинцу, вот уж центрее не бывает. А там какие-то базы и лобазы из контейнеров стоят, гаражи, трущебы с 90-х. Вы там этот бардак и убожество уберите и постройте нормальную многоэтажку с двором, ва то и две.
В вонючем центре города?
Как обычно, было военных, потом просторы леса. Хорошо фориулируете предложения. Чтоб у стадо людей и мысли не было , что лес этот перепродадим, а за это , мы вам сделаем эпологические новостройки, во круг лес , чистота ,спокойствие , в дали тот города , для элитных групп лиц. Которые обычный народ не сможет себе позволит. А потом когда возведем их , они и дальше будут вырубать ради таких высоток . То есть пока не вырубят весь лес как Сибири, не успокоятся .
Правильно делают, что там строят,т.к. появиться социальная инфраструктура и сам микрорайон возле Ж/Д больницы преобразиться, на юге уже проблема с населением,учитывая что еще один микрорайон возводят напротив новой орбиты и пробки теперь от Сити Молла, тем более в район Украинской не плохое место и до центра недалеко, по сравнению с Луговым и Ново-Александровским
Упорное желание вести строительство в лесу наводит на грустные подозрения, что именно ЛЕС интересует застройщика. Видно, за хорошие бабки он его реализует. А деньги куда от реализации? Должны идти в бюджет, поскольку лес этот - народное достояние. Кому вообще принадлежит данный лес? По идее, это леса 1 группы. Есть природоохранная прокуратура, наверняка она знает эти вещи.
Они все в одной банде. Все купленное. Продажные шкуры..
Все гораздо хуже, лес не нужен, нужна строчка "в экологически чистом районе". И ради это строчки экологию и уничтожают.
Лес интересует застройщика?!!! Вы серьёзно?! Думаете он на ЭТОМ горы денег заработает?
Конечно. Два бревна продаст, станет мульти миллиардером.
Ана, сначало построят дороги, сети, поликлинику, садик, школу и потом за строительво жилья, так?
Я не пойму, у нас так туго стоит проблема с жильем? Люди годами квартиры продать не могут, новостройки продаются так же долго и нудно. А все строят и строят. Я бы понял если б бюджетное жилье, а так сахалинскую "рублевку" хотят возле губерского "Уюна". Владельцам ылитных квартир нужны загородные дома?
Покажи хоть одну пустую новостройку Там уже всё продано на уровне котлована
В новостройках ВСЁ распродано, посмотрите на сайтах. Рыбоводстрой ещё только первые этажи возводить не начал на пересечении Комсомольской и Пограничной, а уже всё продано, уже вторая очередь желающих сформирована.
И все тут скулят как плохо им живётся ,денег нет,жрать бедным нечего (( .
так ипотеками и программами люди берут,
В новостройках хаты продаются ещё на стадии котлавана, мы получили сертификат и не можем найти хату, все проданно! Жк аралия, жк отмосфера, новостройки на бумажной на крайней, даже в дальнем нет хат. Хвать чушь писать если обсалютно не владеешь вопросом.
Готов тебе сотку отстегнуть если найдёшь однушку от застройщика.
ЖК Брюн?
Вы ценник там видели? И то даже там 90% квартир проданно или забронированно.
это уже другой вопрос,но квартиры то есть. На саранской 11 нету что ли квартир? Розтаун?
Вы объявление посмотрите, или вы по сертификату на шару, а не за деньги? Сдается мне что те кто вам сертификаты дает жилье и строит.
Ещё раз говорю от застройщика почему я должен покупать хату минимум на 30% дороже у перекупа. Эти барыги покопают условно говоря за 5 мл а продают потом за 8мл. Вот и висят эти объявления годами. Сертификат покрывает 50% отстоимости, опять же покажи мне хоть одно пустое жк? То есть люди всеровно берут даже у перекупов. Так что потребность в новом жилье есть и это факт.
Какие перекупы, люди продают что б уехать.
По 6 продают то, что куплено за 3-4.
Люди продают по 6 уже с ремонтом , мебелью. Когда начнёте ремонт тогда поймёте, что может быть лучше купить с ремонтом.
Сначала берут а потом продают но они не перекупа они же уехать хотят)) сам то понял что написал?
Я понял, а ты видать не очень вообще действительность воспринимаешь. Нашел перекупов новостроек на Сахалине, . Сами застройщики и втюхивают тебе втридорога. Вторичку покупай, у людей живых.
"Я не пойму, у нас так туго ст" оит проблема с жильем?
Тебе ответили уже да стоит.! и не только я.
ага :-) население Сахалина уменьшается а новых дома все строят и строят...
Сейчас делают реконструкцию ул Ленина (на север). Может пора там проводить застройку? Сносить эти старые холупы, бараки. Если начали уже реконструкцию района - так продолжайте до конца. Земли там много до самого Холмского шоссе. И река есть, а леса как раз нет.
А у чем проблема вдоль Ленина убрать все базы, склады и прочую промзону за черту города (полей там дофига) и строить дома практически в центре города? От Сахалинской на север и до самой украинской можно столько районов настроить....но почему то предпочитают вырубать лес...
Как вы себе этот произвол представляете? А что с коммерческой недвижимостью делать?
Этой коммерческой недвижимости от ул. Сахалинской на север процентов 10 будет от всей земли. Остальное это старые постройки и пустыри. Хороших частных домов там мало. В городе народ переселяют в Дальнее, в 25 мкр, реновацию затевают. Так что и в этом районе могут вполне сделать реновацию. Благо пустырей и бараков там хватает.
Вот интересно, что бы вы ответили, если бы у Вас там была база или другая коммерческая недвижимость и Вам сказали бы освобождай территорию, с предоставлением участка где-нибудь у черта на куличках!? Вы бы громче всех наверно кричали: караул, грабят, не законно итд! Я на 100 % уверен!!!
Город разрастается и жилье для народа , надо где то строить ... в центре земли нет -надо осваивать окраины Главное транспортная и социальная составляющая -вот основное для микрорайона Вода там хорошая , воздух - лес кругом А почему бы нет ?
так и пусть западные окраины осваивают, благоустраивают. кто ж против, вон за Лермонтова до металлобазы и вдоль Железнодорожной до Фархутдинова этих окраин целина непаханнная, вдоль Ленина избушки-развалюшки, в сопки можно и не лезть.
В том районе есть куча негативных факторов, свалка которую так и не закроют, болотистая местность, разливная и вонючая речка Сусуя и еще застройка по направлению взлетно посадочной полосы, соответсвенно это в принципе опасно и есть ограничения по высоте зданий.
По хорошему не надо город заводить в сопки, а вести его в сторону Троицкого и постепенно соединить город с этим селом и в сторону Лугового застроить поля, Зачем там среди пыли выращивать овощи
И где выращивать овощи? Разработка нового поля, транспортировка продукции до города или мест хранения обслуживание техники, места стоянки техники., доставка рабочих до полей. Во сколько это выльется? Сколько будут стоить овощи?
Вообще то ОНИ же хотели объединять корсаков с южным, вот и пускай идут вдоль трассы!
Давайте уж откровенно: мэр и компания
А то - мэрия...
За этим строительным беспределом стоит не мэрия, а группа людей, а всю работу по легазации этого беспредела обеспечивает мэр.
Этакая ОПГ по строительству в неположенных местах
Школу, садик и поликлинику сразу нужно заложить в план. По любому ведь через пару лет дальше пойдёт застройка.
Садик там как раз есть
Да этот садик уже давно надо было снести и построить в новом месте современный
Почему север Сахалина не развивают?И для кого все это строят?
Каждый год 1500 чел. отток населения с Сахалина.
А что там развивать то? У вас вообще есть представление о экономике? Так предложите, каким образом это сделать? Так, что бы это было целесообразно и рентабельно.
Все ( особенно молодежь ) едут в Южно -Сахалинск жить , как в Москву Вы же в Якутск не едете жить ? вот так наш город и будет расти ....
А зачем ему расти? Рабочих мест прибавилось?
Согласна с вами , сама не пойму Только в Москву все тоже почему то лезут ?
В Москве как раз прибавляется, все производство в подмосковье.
Кто купит однушку в новостройке на севере Сахалина за 5-7 млн? А в южном покупают... это собственно и есть ответ на ваш вопрос... бизнес работает там где есть профит.
Это строят для освоения бюджетных средств, а не для кого-то. Место маягко сказать неприглядное для жилья. На работу слишком долго добираться и район Украинской промышленная зона.
Назовите хоть одно там промышленное производство.
А дышать чем будет город?
А Москва чем дышит? А Токио? А Пекин?
В москве тоже дышать нечем! Муравейников понастроили и всн
Вот именно. Хотите свежий воздух - живите в деревне. А чем крупнее город, тем сложнее в нём экологическая обстановка. От этого ни куда ни деться. Разве что не строить вообще
Короче я понял в загаженности виноват размер города😁
Только не надо Южный с Москвой сравнивать 🤦🏻‍♀️ В больших городах тоже метро есть.
Оккуранты, а не мэрия
(Добавлено через 36 секунд)
Оккупанты
Оккупанты по всей стране.
А как же поправки в конституции о защите природы?
А кого они волнуют? Только "глубинный народ"?
Только поправки приняли - путин согласовал сплошные массовые рубки вдоль БАМа и Транссиба.
скоро медведи с паспортами будут на почту ходить за рыбой и мёдом.
Кого туда будут переселять? Людей из центра? Важно с какой целью они возводят этот микрорайон и для какой категории населения он предназначен?
В Южном возводят везде стены китайские рядом с пятиэтажками. Потом земли в центре будут от пятиэтажек освобождать?
Вам полей мало??
Я понял!) Они хотят пыльный,неуютный,безхозный Южно-Сахалинск расширить и углубить. Браво меру!!!!
запомните этот лес ,сфотографируйте его пока еще есть такая возможность ,через несколько лет ничего это там не будет
Эти уроды не успокоятся, пока не добьют все "лёгкие города"....
че за мода, в сторону гор двигаться..
Горный воздух, типа Швейцария.
Тут куда не двинься-везде проблемы)
Как не иметься бесам и варварам уничтожать живое.
Лучше бы внесли изменения и запретили вырубать леса.
Равнины полно, с прекрасными видами, строй не хочу. Хотите вокруг лес сажайте.
Работайте на благо!, Дармоеды
Да умирающих сёл, деревень полно. Почему бы там не создавать хорошие условия для жизни 🤷🏻‍♀️
Если это место где находился химбат, то я бы там не хотел жить, и не советовал бы не кому, сами в думайтесь химбат.
Как же медленно строится новое СИЗО в Христофоровке! Скорее бы уже достроили себе новые камеры вместо кабинетов и переехали всей гопкой туда всевозможные мэрии и псо во главе с шефом - ну сколько уже можно безнаказанно "чудить"?
Они решили сахалин в остров пасхи превратить?
Даешь тотальную вырубку леса и исстребление всего живого на острове и в округе. Долой мусорки и канализацию, даешь деградацию. Истинно российская черта.
В какую сторону строить?
В начале Мира не?
Где? Там земли с/х назначения.
Хорошее место, там уже начиналась частная застройка, но по каким-то причинам прекратилась на стадии фундаментов.
Место классное,я предлогаю ещё парк снести,ну зачем он? а в верхнем можно мойку для машин сделать.
А парка уже нет!
Вся его территория порезана на куски, продана и успешно застроена. То что нынче считается парком по сути огрызок от него.
Ну в этом я с вами категорически согласен!
Привет,а вы хоть иногда баваете хоть с чем-то не согласны? Или просто за всё соглашаетесь?
О, и этот тут, на запах прилетел
Ты как всегда, язык почесал свой🤣
А че Владимир неправильно сказал? Город развивается. Плюс ко всему не забывайте упадок экономики в целом по миру, а наших и без этого общего спада все печально - печального.
Загрузить ещё
76 3807
71
101 4677
4
27
7 2027
3
1
14 1597
3
2
4 462