Тема № 1817749
58 3236
27
1
Сегодня попал, деликатно выражаясь, в довольно глупую ситуацию. Заскочил в один из продовольственных магазинов города купить булку хлеба. На пороге магазина стал одевать маску и вот незадача, на глазах охранника, порвалась резинка-держатель на маске. Зашел в магазин без маски, в зале охранник и кассир в маске и ни одного покупателя. Мне ни кто ничего не сказал. Спокойно взял булку хлеба и на кассе мне говорят: "Покупайте маску без нее мы вас не обслужим". Еще раз подчеркну, в магазине я был один из покупателей. Почему на входе не задержать меня и не объяснить, что вход без маски запрещен?
Если позволили пройти через весь зал и взять хлеб, что у кассы я стал опасен? Вывод у меня один: масок много и их любым способом надо реализовать, вот и встречаемся с такими глупостями. Когда же мы начнем мыслить здраво? Хлеб я оставил на кассе. Почему? Булка хлеба-50 руб., маска-40 руб.
58 3236
27
1
Лучший ответ
Свою маску к лицу прижали бы и все)
Действительно глупо. Можно было просто придержать маску рукой, а можно ключем сделать дырочку и быстро завязать. Я всегда так делаю, т.к. эти маски действительно часто рвутся.
Вы прям как не русский.
Да не они это всё придумали, Роспотребнадзор такие правила сделал, что бы бюджет пополнить. Они фотают нарушение и тут же протокол составляю, и штраф на 300 тысяч! А если сетевой магазин, то до 1 миллиона штрафуют. В Москве 6000 магазинов уже штрафанули на 300 миллионов рублей.Лучше оденьте маску, не подставляйте людей.
Да оденьте уже маску в трусы и предъявите её всем желающим. Форма ношения не регламентируются.
(Добавлено через 3 минуты)
Самое знойное, что приходилось наблюдать у продавцов, маска, висящая на одной резинке с уха.
Меня вчера отказались обслуживать в кафе. До этого каждый день туда заходил без маски. "Масочку оденьте.." А есть как? :-) Повернулся, ушел.
Это биизнес,у меня было так же,развернулась и пошла купила маску за 20 рэ и пришла обратно. Все пытаются заработать,не соблюдая сами правил
(Добавлено через 3 минуты)
Достала эта клоунада если чесно
Во блин лайфхак! Поджигаешь оторваный кончик зажигалкой и прижимаешь по месту.
Маски уже по 15 р продают..
Видимо, как перестанут даже за 5 р брать, так масочный режим и закончится
В Верном вчера по 5 рублей видела уже ))
Они не обслуживают без масок. Хлястик можно на место вернуть. Было дело, порвался, там же его привязал. Где эти маски 40 руб стоят? Не верю
В семейных, мельницах и тому подобных.
С чего вы в магазине были один? Сами пишите, что была продавщица и охранник.
Дайте людям заработать на масках.
власть -мастера сталкивать лбами людей
Дабы и не заморачиваться, с этими дурацкими законными требованиями, вызванными опасениями магазина о штрафах, и создавать себе минимум дискомфорта, переделал на маске завязки, что бы они были не на ушах, а за шеей, теперь ношу маску, как шейный платок (понадобилась, приподнял на лицо), торгаши то же люди, их следует понять, они не от хорошей жизни маски требуют.
Где маска- 40 р стоит? Подешевели уже 23-24 р .
Самая дорогая 30 в технике. Но там вообще цены ужасные. Самая дешёвая в сити молле - 10руб
В верном по 5 р они стоят
По 23 р. это барыги продают, они уже по 10 р. А вообще меня без маски уже много раз пропускали и обслуживали, не буду писать магазины вроде как штраф за это берут.
Уже и по 5 рублей видел.
да вы одинаковы,что в маске,что без маски
Надо было ее надкусить, продали бы как миленькие
Значит, сработала эта хреновина! А этот козёл-то… с дырочками — там, что ли, остался?
вы просто не сообразили как поступить в этой ситуации.
лайфхаки в ответах ниже подтверждают добрую русскую
поговорку-голь на выдумки хитра!
Сколько советов дельных автор получил: и как булку покусать, и как маску починить. Прям школа выживания покупателя в короновирусном маразме Находчивый народ у нас все-таки,гордость берет
Надо еще одну дежурную маску носить в кармашке.
несмышлёныш, нужно откусить кусочек булки и спокойно идти на кассу
На днях открыл на кассе пачку молока и швепс, всё равно не обслужили, хотя до этого, в этом же магазине обслужмвался без намордника
Ахаха
И такая политика торговых точек приводит к тому, что часть посетителей оставляет продукты и уходит, прогулявшись по залу без маски и, внимание, перетрогав продукты руками. И продукты возвращаются на свои полки. Меры нераспространения инфекции - просто огонь!
(Добавлено через 6 минут)
Но бывает, кстати, и абсурд наоборот. Поднимаясь по ступенькам "Орбиты", одновременно достаю маску из кармана и делаю движение ее надеть. В это время мой ребенок уже открывает входную дверь. В дверях возникает охранник, загораживает мне вход плечами и говорит: "Я вас не пропущу, пока вы маску не наденете". "Так я ее надеваю, разве не видно?". "Нет, вы сначала наденьте, потом в дверь входите"
вчера в магазине нашего молокозавода- стоит мама с ребенком она в маске,дитё без маски,у меня маска порвалась при входе в магазин,зацепилась за покупки и лопнули резиночки,они ушли я подхожу к кассе,а продавец: вас я не обслужу.Почему?вы без маски...говорю ребенок был без маски и вы обслуживали..ответ...только взрослым надо...молча повернулась и пошла в соседний магазин..но осадочек абсурда остался...
ну да, если учесть, что у детей тоже обнаруживали ковид,то действительно можно считать абсурдом, что детям можно без маски, а взрослым нет.и автор темы прошлялся по всему магазину, а иенно у кассы стопорнули с вопросом о маске. логично было бы тогда охраннику на входе его развернуть и не пустить.шоу продолжается...
я в подобной ситуации завязала резинку так что получилась петелька) и маска гордо продержалась на мне до кассы)))
а я попросил у проавца степлер и прищелкнул оторваашийся конец
к уху или голове?
Если конец оторвался, его нужно пристегивать к паху
к самой маске. как можно степлером к голове что-то прикрепить?
Надо было перед кассой откусить от горбушки кусок и вопрос решился в вашу пользу, тоже самое можно проделывать и с колбасой и другими аналогичными продуктами.
Товар в собственность покупателя переходит только после оплаты... Так-то.
Я могу кассиру предоставить только упаковку для расчёта, например выпил напиток, съел мороженное ... .
и что дальше? максимум заставили заплатить
Вы не думаете, что штраф за отсутствие у вас маски и обслуживание вас без нее "прилетит" магазину, а не вам? Вот и весь ответ.
что за магазин?!
попадал в такую же ситуацию, маска стоила 10 р!
На дверях одного из магазинов Тепличного такая запист:
"Уважаемые покупатели! Если вы не хотите, чтобы наш магазин оштрафовали, то, пожалуйста, наденьте маску"
Делай вывод - за вход в магазин человека без маски сам магазин не оштрафуют, но как только этот человек перейдёт в разряд покупатель, то есть вероятность, что магазину прилетит... Оно им надо?
Я в этот самый магазин пришла за цветами. По дороге у меня порвалась маска. Я знала, что они у них есть в продаже, т.к на дверях размещено объявление. Так вот мне отказались продавать маску без маски
А мне в "Надежде" предложили купить маску, чтобы потом и хлеб можно было купить
С объявлением страхуются и показывают свое усердие. Прекрасно знают, что за факт обслуживания ничего не прилетит, если всё остальное в порядке.
Пардон, ссылка на конкурентов была... Смысл в том, что штрафы за обслуживание без маски есть, и есть вероятность, что он может прилететь.
Не соглашусь. Указ со всеми дополнениями (их больше 20) прочитан и проанализирован с юристами. Право не обслуживать есть, обязанности нету. Боятся в основном мелкие, на всякий случай. А бОльшая часть обслуживают покупателей без маски и ничего им не прилетает.
Сообщение удалено
в таком случае ключом делаю дырочку в маске, там где должна прикрепляться резинка и привязываю на узелок. по крайней мере пока идешь по магазину это можно быстренько сделать, если нет другой маски под рукой)).
Я также почти попал. С утра запамятовал и без маски зашел в магазин водички купить. Тоже был один. На кассе меня спросили где маска? я говорю а нету.. Обслужили..Хотя я думал предложат купить.
обидно за общество.что за отношение друг к другу.
Так - то ваше возмущение логично понятно. Но что не позволило оторванную с одного конца вязку за ухо например обматать? Или прижимать с оторванного края вязки рукой маску к лицу? Вера не позволила? Ну чтоб не ввязываться в перепирательства? Одной свободной рукой вполне можно было купить булку хлеба.
Две маски в брюках рабочих и выходных брюк. Плюс по одной маске в куртках,сумке.по нескольку масок в рабочей и личной машине.... Только так получается уберечь свои нервы
5минут утром перед зеркалом и нарисованная маска на весь день на лице. Везде пускают.
И на каждой масса бактерий и вирусов немеряно накопилось. Разных. Грязь из воздуха - тоже там. Вдыхайте поглубже - все вирусы и бактерии ваши.
(Добавлено через 2 минуты)
Ну и на руки, когда надеваете - тоже все перейдет. Потом на все товары, которые вы трогаете - перейдет. Потом к другим покупателям. Вот она ваша , так называемая, защита.
Хм... и что вы предлагаете в качестве альтернативы?
Больше грязи, шире морда
(Добавлено через 8 минут)
Если нет воды и мыла, руки мою солярой и ем.... А ты про какие то вирусы
4 217
Вот интересно у нас есть коллекторы к которые обращаются банки. ? Как эти коллекторы вообще не боятся и стучаться в двери? Блин хоть одного ,двух или трех за раз встретить -посмотрел передачу и такой не гатив к ним появился сразу. Кулаки так чешутся что не могу удержаться .Кредит может взять и не отдавать ,ждать пока они придут ко мне.
33 668
1
3
1 182
0 25
0 35