анонимная 73845
Здравствуйте. Есть тут те, кто не попал еще в первый класс??? В департаменте говорят мест нет.
28 2664
жду тоже с моря погоды
говорят ждать в конце августа может быть появится место
не бойтесь - всех распихают и утрамбуют. Со школами полная беда уже более 10 лет. Эта проблема совсем не беспокоит ни мэра, ни губернатора. В школу вы попадете, но как далеко от дома, как при этом будет себя чувствовать ваш ребенок, добираясь до нее и сидя в классе с еще 32-36 учениками, и какие у него будут знания - это только время покажет.Но мы держимся.
Администрации города лишь бы растолкать всех по школам и трава не расти!
А как потом в этом аду работают педагоги и обучаются дети им все равно!С каждым годом ситуация со школами накаляется,но решения о строительстве школ никто не торопится принимать.
Всех возьмут. По-любому дистанционка в сентябре и до конца 2020г школьников ожидает.
В Дальнем узнавайте, набор идет в школу
В самой школе? В департамент звонила. Сказали до 15 августа еще ни чего не ясно.
Сходили бы узнали, глядишь и повезёт Вам
а за последние 10 лет в Южно-Сахалинске построили хоть одну школу, скажите, пожалуйста?
Начальную в 6й.
это всего лишь дополнительный корпус, в который даже не вся начальная школа переезжает
20 в Дальнем
А еще говорят, что все начальные классы ,а затем и все школы будут учиться в первую смену?!
Ерунда все это.!
Строят только магазины и рынки,а на детей и стариков, в нашей стране наплевать!
А какже слова из песни; Молодым-везде у нас дорога,старикам-везде у нас почет!!!
Спасибо Путину за это...
https://zen.yandex.ru/media/id/5dd4b20f3...21ca43fdc000b1d650f8
68,8 тыс. школ было у нас в 2000 году. 42 тыс. на конец 2018 года. -26,8 тыс. школ за 20 лет. Тенденция , примерно, как и у дошкольных учреждений. Последнее время на 9 закрывшихся школ в России всего одна открывшаяся (в основном в крупных городах). Больше всего пострадали сельские школы. Так называемая "оптимизация" сделала свое дело...
Вот интересно,как можно было до сегодняшнего дня не попасть в школу?Набор идет с весны.Потом еще дважды шел дополнительный набор.И все равно есть родители,кто только в августе обращается с заявлением
Вообще - с зимы. Вы, видимо, ситуацией просто не владеете. Все подавали заявления в январе. И многие не попали по причине отсутствия мест. Подавали по прописке. Вторая волна - донаборы, открытие дополнительных классов. Но и там не всем нашлись места. На этой неделе по причине нехватки мест был открыт дополнительный класс и в 6 школе, а также расширили классы с 30 до 34 мест. Потому что много детей не определены в школы, ходят по департаментам образования, прокуратурам, уполномоченным по правам ребенка, судам. И вот так появляются дополнительные классы и места. Вместо того, чтобы построить, наконец, школу. А не только в августе родители обращаются с заявлениями. Мы сразу же с января, после первой волны, начали свой путь к месту в школе.
Про необходимость строить школы -согласна на все сто!Я вам сочувствую.
Даже записавшись в школу вы попадаете в ужасные условия-классы переполнены,помещений не хватает,учебников тоже не хватает (классы то переполнены),педагогов не хватает,а те ,что есть ведут увеличенную нагрузку и просто физически с ней не справляются (я уже молчу о качестве).
Ужас 34 человека в классе ,хотя по САНПИНУ 25 .Россия -страна противоречий🙄
Да, позорище администрации города - налицо несостоятельность действующей власти.
Не делайте поспешных выводов. Еще в январе подавала в 19 школу. Мы не попали. В департаменте сказали ждать когда откроется новая школа в дальнем, к 1 сентября должна открыться. В другие школы нас не берут, по причине что должна открыться новая школа.
6 Школа вчера открыла дополнительный набор,на 60 человек,набрали очень быстро и вечером уже на собрание пригласили.
Заявление в ДО написали?Тогда ждите,к 1 сентября всех детей определят в 1 класс (если по возрасту соответствует).Но не обязательно в ту школу,в которую вы запланировали.
Есть. Жду эту неделю. Если не дают, выхожу с пикетом к ПСО.
Квартиру проси заодно, чтоб по 2 раза не ходить
Тебе надо, ты и проси. Совсем уже оборзели смотрю. Место в школе - как хотелка личная что ли? Ниче, что это обязанность государства и конституционное право?
Если под возрасту подходит, все будут в школе.
Это и дураку понятно. Ключевой вопрос - в какую? У меня без вариантов - только по прописке.
И вертолет! Дороги плохие, малую авиацию развивать надо.
Идите во второй
Кроме "мест нет" что нибудь предлагают?
анонимная 86524
7 895
4
3
2 204
Родители детей, которые начали ходить в школу.
Как вы обьясняете своим детям, почему их одноклассники несколько раз в год летают в Японию, США, Гонконг и прочее а они нет?!
Почему?! у вас в нет лексусов, мерседесов и прочего? Почему вы не можете купить своим детям айфоны 11? И вообще почему они такие богатые и могут себе многое позволить а вы такие бедные и по сути никто в этой жизни?
824 14008
17
84
анонимная 00812
7 460
77 2796