Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1817719
248 13168
36
6
Обсуждение новости:
"Эковахта": на Поронае орудуют браконьеры, а Тымь в безопасности
https://sakhalin.info/news/193216/
248 13168
36
6
Лучшие ответы
На каждом стане шесть человек минимум,мужики здоровые ,аппетит хороший,био туалетов ,нет! Так что,в радиусе ста метров всё загажено!
Человек пытается восстановить то что в скором времени вовсе может исчезнуть,если вы не хотите помочь то хотя не мешайте злыми языками
Блин. Вот можешь ты мысли формировать- ты что имел ввиду " доходы получаемые от нефтегазовых проектов" или " популяцию лососевых"???
Путинец не имеет ничего общего с рыбой???? А ставник стоит на него рыбачит и му....ра охраняют штоб рядом никто не ставил сети это как??? Все в ногликах знают што это его ставник стоит, для рыбы🤣🤣👍👍 автор сколько те там заплатили? штоб ты тут писала типо он ничего не имеет от сезонной путинны, он нагнал му.в в ноглики обеспечил их, всем што надо и даже зарплаты а все расходы от рыбы отобьёт, и + государство ему налоги скинет на его транспортнную компанию типо за помощь государству🤣🤣🤣
Голь на выдумку хитра Кода лишают денег из-за границы, то и не на такое ещё решишься Кушать то хочется, а при этом как можно вкуснее и слаще
Дмитрий_Лисицын не желаете ли вы выяснить историю этой незаконной свалки и кто ее увеличил до такого размера?
ему такую задачу Олег не ставил!
Собери народ как в Хабаровске, тогда и крутым станешь и будешь жизнь регулировать и я лично на поклон приду
Вот только для наивной девочки поясню: Жизнь регулируется ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ! А не меценатами. И не увлекался в склоненном виде перед "меценатами" стоять - попробуй работать.
Крутость это детская иллюзия и мечта, видать ты еще застряла в детстве. В Хабаровске народ сам самоорганизовался, это не быдло Едросовское, лидеры не нужны для этого, нужно лишь создавать условия.
Миша детка,хочешь лучшей жизни с путиным борись,а наших меценатов не тронь,потому что ,кроме вреда,пользы ты не дашь,за тобой нет ни одного дела,а лишь пустота,которую на хлеб не намажешь.спустись с небес звезда ты наша
Ох уж как вас это задело.
Такие фото каждый может на фотать в любой точке России, наша родина вся развалинах и разворованна, только дела за этим мишей ни одного,вообще ноль
Да вы можете что хотите фотать, смысл не в то чтобы с фотать, а кто это сделал.
Эти фото сделал,наша звезда мишка,правда,он только фоткает,корреспондент ТАСС не состоявшийся,а так парень хороший
МЕЦЕНАТ!
А зачем меценат купил рыбразвод в Адо-Тымово и поставил ставные невода в заливе Ныйво? Простых людей хочет обеспечить рыбой безвозмездно, которым даже лецензий не Продают!
Вы серьёзно? Путинцев - меценат?!! Это про того Путинцева, который травил ногликцев дымом от сгоревших аварийных домов под снос? Домов и второй школы, подряд на снос которых он взял, а здания эти начали "поджигать дети" чтобы меньше вывозить строительного мусора! Тот Путинцев, который чтобы не заниматься утилизацией этого строительного мусора, закопал его в дорогу на море и превратил эту дорогу в непролазную, он меценат?!!
Странненько, странненько...
Хотя чего уж тут странного! Молодец!!! С помощью таких пиарщиков создает себе имидж благотворителя, а под этот слащавый шумок создает себе личную частную армию, а то времена настают какие-то мутные! А у него кроме своего собственного мэра, председателя собрания и прочих чинуш, будет еще и собственная армия! Так свои собственные государства и создаются.
Не это тот меценат который в 2013году когда стройка киринского завода была он занимался вывозом фекальных канализационных отходов, ходили по две машины каждый день, первая ходка не доезжала до ноглинских очистных, а сливала отходы в лесу сам лично видел, а вторая ходка ближе к вечеру приезжала к очистным и сливалась , тоесть по бумагам они откачивали 4ре машины а в ногликах сливали 2ве вот как то такая матиматика🤣
Иди ему в глаза скажи об этом,альфа самец
А документы у него на каперство есть?
Ребята а рыба есть???
Запрет на промышленный лов лосося на 5 лет. Реки беречь как роддом и своих детей. Разрешить любительский лов в море не ближе 2х км от устья рек, по лицензии, с ограничением общего количества за сезон. А охранять народ должен и отвечать за это по закону.
Дмитрий, в р-оне поронайск постоянно болтается пограничный Сртм. Как думаете, за чем? Трюма, если убрать автономку до 150 т. Вы уверенны,что с теми ведедете борьбу. А.. Вы ведь не сможете их проверить.
(Добавлено через 3 минуты)
Почему не Пскр,а тупо рыбак?
(Добавлено через 6 минут)
Диана, если что его позывной.
(Добавлено через 12 минут)
И никто их проверите не может.
(Добавлено через 24 минуты)
Без Сафрона, как и и без Путинцева никак.
Да там рыбу уже лет 20 жёстко вылавливают.
Поронай надо патрулировать от холодного ключа и от Абрамовки и только материковскими силовиками по вполне понятным причинам. Иначе эта река и все что с ней связано ( фауна) накроется медным тазом.
Поронай надо контролировать с самых верховьев, а это Тымовский район, с подножья Чамгинского перевала. Рыба туда еще доходит пока. А то будет тоже самое что и с Тымью. Обе эти реки берут начало практически с одних сопок, и расстояние между ними всего около двадцати км, потом реки расходятся навсегда, Тымь на север, Поронай на юг.
государственные органы обязанные охранять нерестилища от бракашей,передали свои полномочия "дяди Васи"(который неизвестно чьи интересы представляет),тем самым подтверждают свою некомпетентность.
Вам хоть понятно,о чем вы пытаешься сказать? Такое государство пенсию на 5 лет подняло по возрасту,до которого доживают единицы,вот это вы называете здравостью? Прежде,чем ляпнуть,что за человека,хотя бы в своей балтовне найди компетентность и здравость
Все правильно человек пишет. Из за таких "Меценатов" власти перестают заниматься этими проблемами, и они рапортуют об успешной работе. Из за таких мелочей и складывается большой обман. А так же что Пуцтинцев и Кимайкин являются местными олигархам, которые вклиниваются в разные секторы экономики района и уничтожают конкуренцию. А у самих их не все так гладко в их сделанных "королевствах"
Криминальная империя, созданная Аль Капоне, держалась главным образом на бутлегерстве и игорном бизнесе. Это приносило огромные доходы, и бывший голодранец из квартала мигрантов считал своим долгом делиться с неимущими. Так в Бруклине появилась целая сеть бесплатных столовых для безработных. Нельзя сказать, что это был его собственный альтруизм: благотворительность всегда была естественной для итальянской мафии, состоящей из семейных кланов, и Капоне лишь следовал традиции.
Сейчас бизнесу выгодно быть благотворителями, так как это всегда будет покрывать их косяки в районе.
И за кимайкина тебе скажу,он кормилец ноглик,и без него ,пакеты 10 рублей стоять будут от барыг сразу,как только его не будет,ты свое вредительство бестолковое в псо направляй или дальше,от тебя один вред,как и от тех собак против которых ты шёл,но так и не дошёл.кимайкин оторвыш по характеру,но весь спорт ноглик и его дела и результат выигрыш в сочи, у тебя ни одного выигрыша,одно пустословие
А то что Кимайкин на своих конкурентов строчит бумаги это нормально? Вы как эти зомбированы- "Не станет Путина, не будет РФ" "Не станет Кимайкина, не будет Ноглик" Может вы припомните как Как всеми уважаемый Кимайкин находясь в общественном совете на....л налоговую на 16 миллионов, а значит и всех нас? Все говорят что когда работаешь на Кимайкина деньги потом заработанные приходится выпрашивать. А может вы спросите у работников как он им отпускные платит? Хотя у Юрия Васильевича есть и заслуги (Одни бандиты не давали другим бандитам развиватся. Сделал отличный магазин. Подымал и поддерживал спорт. Но так сложилось что людей надо оценивать каждый день и те заслуги что у него были раньше меркнут с тем что он делает сейчас. Не делайте из Путинцева и Кимайкина святых, у них полно касяков.
Что вы сказали лимаренко на собрании,ни чего не изменило,то есть по русски говоря вы ля лякин бестолковый,лялякать может каждый,а привести результат пользы обществу единицы ,и заметьте,я не упрекают вас в вреде,от вашего пустословия,пустослову лимаренко .так что ,правильно,не правильно-спи моя красавица,вы ни кто,чтобы решать,о справедливости жизни людей
Вы наивны что считаете из за каких то слов должно все кардинально поменяться. Вы как раз аудитория Лимаренко, люди ведущиеся на обещания.
Если слово,это не дело,тогда,вам к лимаренко надо писать
Мне понятно. Он хотел сказать, что местный барин нанял частную армию и выставил на реках не имея к ним никакого отношения. А Кучка дешевых лизоблюдов опять пытаются выставить ситуацию как медовый пряник.
Вы единица,а не общество
Ну. Все верно. А статус общества вы наверное себе приписываете??? Мне другое не ясно - Олежка тебе платит?( Спецназовцев оплачивает же) или у тебя просто страсть безответная?
Я ни чего себе не приписывают,а указываю на ваш вред ногликам,личное мнение,для устранения конкуренции,которая не даст вам поднять цены и наживаться,на безвыходности народа
Да полюбас- безответная любовь. Ибо страшненькая. Вон как топит- та.
Не ну реально Олежек много кого в деревне нагнул, но походу только ей понравилось.
...я и смотрю,что вы только и разогнулись
На Тыми нет браконьеров? Очередная сказочка для народа. Бракаши есть на все реках где рыба идёт на нерест. Не говоря уже о Поронае, Тыми, и Найбе на этих трёх реках они будут всегда, пока есть что хапать. Но следов бракашей ни кто не видит ни когда, странно что на Поронае увидили их.
Юг уже все это прошел, супер охраняемые реки,и т.д, они все пустые текут, даже мелочи нет, экосистема нарушена полностью.
(Добавлено через 4 минуты)
Вполне возможно, что рыбы, там тоже нет.
На Тыме орудует Эко Вахта 🤗 вместо браконьеров 😁
Спасибо, посмеялась😁
Вопрос!А что будет после Адо-Тымово?до него по вашим словам идёт контроль,чтоб рыба дошла до рыб.развода.🤔
Нет, контроль ведется и намного выше Адо-Тымово.
Да и так всё понятно чей контроль, и кому выгоден сей контроль😂Открою вам тайну которую многие знают эти большинство так называемых браконьеров это водители😂Я думаю объяснять не надо на кого они работают😂Но самое интересное что так называемая охрана и прочие якобы защитники с ними небореться. Интересно почему? И кто под конец сезона кеты продаёт проектникам копченку по цене +100500 и икру? Ещё один интересный момент Эковахта конечно не знает чьи это так называемые браконьеры и конечно их невидела и уж тем более не знает на кого они работают😂
Все скупщики давно известны,надо прикрыть скупщиков и не кому будет сдавать сырцом,а солёной много сам не насолишь.😂😂😂
Это точно.
У Путинцева куплен рыбвод на устье Тыми ,так что у него там свой интерес, проекты на севере заканчиваются, а деньги куда-то надо вкладывать ,а то прям распелись в диферамбах)
Чужие деньги,любой дурак считать может,а пользу родине,как и обществу единицы способны организовать за личные. У тебя нет и не будет,того уважения,которое есть,от народа,Викторовичу! И можно смело сказать вам,фу,место!
Не обязательно воспринимать в штыки , почему думаете , что кто то считает чужие деньги. Знающие тему ,пишут про дифирамбы Путинцеву. Это как жильцы многоквартирного дома сами нанимают уборщиков подъезда и придомовой территории платят им зарплату и при этом оплачивают ЖЭКу за эти услуги. Парадокс? Вот и я о том-же.
Ваше тупое мышление,о наших миценатах, приносят только вред,обидятся,путинцев и кимайкин,тут пакет целофана будет 10 рублей стоить,барыги такие цены устроят просто так....лучше за.. сь ,а хочешь лучшей жизни с путиным борись
Мадам, вы с бодуна? Что за ересь пишите? Совсем ку-ку.🤦‍♀️
В устье Тыми у него куплен рыбозавод, бывший рыболовецкий колхоз Восток. Его ###онюхи уже выставили два невода, они тратят рыбу, а Путинцев хороший он ее охраняет, меценат. А реку он охраняет для рыбоводного завода уже в верхнем течении реки. Вот и всё меценатство.
Вам место указать,или
ваше пустословие покажет?
🤔 прям интересно так! У нас серьезного браконьерства без «крышы» не бывает, ну вот нет его. Главный вопрос, что сейчас сделает «крыша». «Потери» от такой охраны для бракошей и иже с ними (горите в аду) колоссальные. Думаю скоро бенефициары вскроются 🤣
Ну да как вот здесь https://sakhalin.info/news/192813
Экологи: рыбоохрана Макаровского района не увидела опутавшие реку Восточную браконьерские сети
Просто охрана не видит то что не надо видеть, вот и все дела и потерь никаких. Не надо фантазировать
Так все красиво, сколько берете за работу.?.
Мы не работаем по заказу, вы не в ту дверь.
Какая работа? Вы как Российская оппозиция делает вид что оппозиция. Во и у вас типа независимая. Ха ха вилки раздай
Дмитрий! Вы собираетесь здесь каждому троллю и спамеру отвечать, тратить время в пустую, зачем?! Ваша работа - видна! Меня, как не равнодушного жителя острова она полностью устраивает, еще бы с легальными браконьерами разобраться, скрывающиеся под различными "ООО" формированиями.
P.S. Спасибо за правильную работу!
Против легальных он не ходит, не смешите 🤣
Спасибо огромное за поддержку!
В устье Пугачевки сходите,дорога перекрыта, охрана стоит за 5 км.устье перекрыто всё черпается, но вы же туда не поедете там еще один" меценат",а вот 2 сетки в найбе это да, проблема...
А вот и любитель сплавов по Тыми,звездогляд Климанский подтянулся
Такие, как Путинцев должны быть властью на Сахалине, а не присланные казачки, и удивительно, что такие люди ещё остались в России.
Что то уж слишком всё слащаво написано
Интересует статья про вас,что вы способны в жизни,или не способны?
Там ни слова кроме правды. А она часто не всем по вкусу.
...При этом горбуша в Тымь активно заходит и поднимается вверх по реке, особенно много рыбы наблюдается в нижнем течении основного русла и притоков Тыми — на всем протяжении от поселка Арги-Паги до устья в районе Ноглик...
Лжец, Лисицин лжец. Река пустая. И у Путинцева есть интересы в рыбном бизнесе,он уже там. Я всегда считал тебя борцом за экологию острова и думал что ты занимаешься благим делом, а ты оказывается просто продажный писака. Не более.
Все правильно пишите, на 100% согласен с вами ,без интереса туда бы точно никто не зашёл.вместо множества браконьеров зайдёт просто один ,монополия однако )))
Предлагаю на следующей неделе вместе сплавиться по Тыми на нашей лодке, и там посмотрим, кто из нас лжец. Если не трус и отвечаешь за свои слова - пиши в личку.
Дмитрий, при всем уважении к Вам , но вы видимо не все знаете о бизнесе Олега.
Путинцев контролирует речку чтоб с забойки на рыб.разводе рыбу черпать,а икру продавать.На речке народу мало потому что гиляки и адо-тымовцы в этом году не в Аргах и все у себя на месте,да и рыбы мало.Из за конкуренции каждый старался ниже уйти,чтоб меньше досталось тем кто выше,кому нахрен нужна эта горбуша,если вся движуха начинается на кете,а там уже по крупному работают в несколько неводов "официально" под крышей.Что вы статью не написали и не поехали в прошлом году?Типа рейтинг Путика поднимаете или бонусы зарабатываете?
У него без рыбы денег хватает,зачем ему речка,чтобы она чистой была,почище,чем ваш язык
Да рыбу с забойки рыбразвода черпают ООО "Норд" и Сахалинрыбвод, к которым Путинцев вообще отношения не имеет! Вот зачем эту чушь писать?
Какая разница,узаконенные браконьеры,под видом этого так же ее продают.
только бракашей не надо предупреждать что сплавятся будите
Ответил
Что-то не вижу я от вас никакого ответа.
Тымь начинается не Аргах, а гораздо выше. Это можно сказать низовья реки. Мне и нтересно, почему рыборазводные заводы не поставить вверху? Ведь логичнее было бы. Ведь сами ученые подтверждают, что искусственно выращеная рыба слабее. Ну и поставьте завод вверховьях, возьмите икру внизу, а заложите вверху. Почему не пойти от обратного? Если рыбу можно сделать искусственно более слабой, значит и можно более сильной сделать. Тымь большая, есть где развернуться.
Я считаю, рыбоводные заводы можно ставить только на тех реках, где дикие популяции лососей уже уничтожены и научно доказано, что сами они не восстановятся. А на таких реках как Тымь, необходимо не заводы ставить, а дикие популяции восстанавливать.
Правда, одна лишь правда, ничего кроме правды. Бесспорно, я так и думал
Ну и славно!
На Тыми бракаши были заранее предупреждены что едет ЭкоВахта,и быстренько попрятали все.Поэтому там никого не увидели.
С точки зрения бракошей эковахта это что или кто? зачем ее щемица кучки ботанов в очечках и странных одеждах? воще пофиг, ну едут и едут. Глупости пишешь...
Другой вопрос, если Лисицын ехал как Путин, в сопровождении полиции, фсб, рыбохраны и тд и тп
После ботанов, ОМОН( или как там их сейчас называют) обычно приезжает.
Да мы вообще вдвоем плыли на небольшой лодке, без никого больше
Подскажите, кто же их предупредил, если кроме нас вообще никто не знал об этой поездке? И для охраны реки, и для Путинцева она стала большой неожиданностью.
Даже и не сомневаемся, что это так и есть Ну, вы же это не за деньги всё написали
Ни за статью, ни за что-либо другое, ни "Эковахта Сахалина", ни кто-то из ее сотрудников, включая меня, не получали от Путинцева или его компаний никогда ни копейки. Можете считать это официальным заявлением "Эковахты".
Хорошо что я не дурак, то бы не понял
Ищите стукача среди своих значит.
Да нет у нас стукачей! Вы можете сами, никого не предупреждая, сплавиться по Тыми - очень кстати советую, там красивейшие места. И сами все увидите. Когда мы сразу после Тыми сплавились по Поронаю, то там бракашей было полно. "Стукач" там почему-то не сработал
не надо сюда весь этот сброд тянуть. по таранаю пусть плавают.
Скорее всего на Тыми нет таких станов как на Поронае. На Поронае станы из-за удаленности реки от поселков. На Тыми рыбачат с колес как правило - приехал / пришел, воткнул сетку, снял - свалил. За исключением " легальных" бригад про которые все знают.
Ну я просто предположил, что возможен крот.
Загрузить ещё
8 804
71 6214
6
28
13 1793
1
4 1057
8
35 3558
22