анонимный 84305
Тема № 1817644
38 1672
2
3
Правдивая ли, что варианты заданий ЕГЭ в Дальневосточном федеральном округе существенно сложнее аналогичных заданий в более западных областях РФ? Якобы это сделано, как инструмент удержания народа на Дальнем Востоке. Может есть смысл направить ребёнка для сдачи ЕГЭ к родственникам куда-нибудь по западнее?
Кто-нибудь осведомлён в данном вопросе?
38 1672
2
3
Верно,математика,четные года. Но не этот год. В этом году вообще для тупых.
Решаю каждый год варианты нескольких регионов,поэтому сравниваю не по наслышке.Речь не идет о 1 части,она стандартна. Мы говорим о возможности набрать свыше 80 баллов,количестве учеников,которые перешагнули порог 90. Уровень подготовки,на мой взгляд, разный, речь идет и о подготовке кадров,и о подготовке учеников,их мотивации. В Москве,Питере уровень повыше,если мы говорим о специализированных школах. Ну а средние школы-как повезет.
(Добавлено через 6 минут)
Про другие предметы не могу сказать,в этом году жаловались на химию.
Просто интересно мне это,как родителю. Мне кажется,чтобы что-либо утверждать,нужно прорешать самому варианты разных регионов.
Речь не об этом даже. В этом году все задания по профильной математике для всей страны были частично одинаковые, остальные аналогичные. И дети, писавшие математику через 5 часов после наших, пошли на экзамены с уже готовой прорезанной 2 частью. Рететитор из мгу своим ученикам видео разбора всех вариантов ДВ записал, 15 мин 1 часть, 15 мин вторая. И отгадайте с 3 раз, где будут стобальники? Про легкость 2 части не надо так уверенно, даже в лицеях 1-2, физмат, некоторые не справились 🤷‍♀️, а они с 5 класса заточены были.
Дети сами выходят и сливают свои задания в соцсети🤷‍♀️ а вся остальная Россия уже на старте
Не справились те,кто и не решал,если бы вы глянули задания этого года,то увидели,что делать там нечего.
у меня дочь училась во 2й школе. Математика и история с тройки на четверку. так получилось, что последнее полугодие 11го класса доучивалась в Питере. Школа, правда, не в центре, но в Питере.
по проблемным предметам троек не стало, а английский даже репетиторством занималась.
то ли учителя у нас к ней придирчивее были, то ли там требования ниже
Нет, не правда.
В этом году, так совпало, сдавали знакомые дети в Южном, во Владивостоке и в Москве.
Математика и химия - вопросы были одинаковыми. Биология - дальний восток, одинаковые вопросы. Москву ещё жду. С той лишь разницей, что ДВ решил и обсудил в сети, в Москва только проснулась.
отмечусь.
Нет, не правдивая, любой абитуриент имеет возможность поступить на платное обучение, при минимальном проходном балле в том учебном заведении, куда он решил поступить в любом городе страны, что касается бюджета, так это извините, надо заранее беспокоиться и банально учиться.
Больше скажу, при желании, можно поступить и учиться вообще заграницей, было бы это желание.
Конкурс на платное в некоторых вузах выше, чем на бюджет. Так что с совсем минимумом можно и пролететь
Вау как интересно. Как такое может быть?
Сначала надо разобраться, почему у Вас задался вопрос, что ЕГЭ на Дальнем востоке сложнее?!!Понимаете, что в школе ученики получают хорошие оценки вопреки учителям.Мое мнение Вам может показаться странным, но система образования такова, что учимся на хорошие оценки, не для того, чтобы стараться познать для себя что-то новое, а для результата учителям и родителям.
Закончив школу,институт и т.д.,Большая часть людей,не продолжают усваиваться и изучать эту же программу, а только радуются, что закончили учёбу.Ведь грустно то, что на учёбе, повторюсь для результатов учишься, а не для истины.
Чтоб было ясно о чем я, не важно какие у Вас предположения о заданиях по ЕГЭ,все равно Ваш ребёнок будет сдавать на результат, а не на любознательность и интерес к предметам.
Но дети тут ни при чём, система образования такая...
Которую надо менять, но не знаю как.А результат должен быть таким, каким я описал)))
А москвичи думают, что самые сложные задания у них, чтобы дать возможность детям с регионов поступить. Готовьтесь нормально и все сдадите. Ну и оценивайте ребенка адекватно. Можно еле-как натаскаться для ЕГЭ с кучей репетиторов. А потом учиться как?
Да ладно😂 С 2018 года официальная политика минпросвета и Рособрнадзора оставить как можно больше детей на регионах🤷‍♀️ Кроме звёзд и целевиков 👌🏻
Верно.
Бред
Тогда почему у нас в регионе так мало высокобальников?
Учителей и репетиторов нет того уровня, что в Москве, Новосибирске..., где академическая база сильная
есть сравнительные данные или это по ощущениям?
Возможно потому что нашим никто ответы не сливает.🙈 Приходится самим отвечать🤷🏻‍♀️
Потому что хорошие учителя и врачи валят отсюда на запад. А сюда едут выпускники за льготами, как освоятся тоже свалят. Не сдавать надо ехать, а учится.
(Добавлено через 48 секунд)
Учиться*
До 1991 все знали, что наш пединститут объявлениями по телевизору ежегодно собирал с любыми положительными оценками всех слабо подготовленныхи абитуриентов, кто не смог пройти по конкурсу в другие институты. Было такое при старой власти, когда был большой прием в студенты. Разные абитуриенты - разные выпускники - учителя из нашего и столичных пединститутов. Менее известен, но сильно влиял на подготовку выпускников - врачей с середины семидесятых набор по блату, исключительно своих, в мединституты центральных городов СССР.
Глупость.
Тогда по какой причине у нас в регионе так мало высокобальников?
В процентах по регионам информация есть. Ну например процент на 1000 учеников.
Ученье - свет, а неученых - тьма.
Намек понятен или требуется перевод?
Да это всем понятно, без намёков, что островное образование хуже некуда.
Ну и при чем тут ЕГЭ?
Тогда почему в Москве тема эссе по английскому- дружба, а у нас - информационные технологии?!
Ну?! И где равенство?
Считаете, дружить легче чем освоит Ексель?
Да, считаю.
Есть такое мнение. Об этом говорили в прошлом году сами преподаватели в ВУЗе (в кулуарах конечно)
Знаю, что до сих пор, в некоторых регионах, можно купить баллы. Как это происходит не знаю, но знаю об этом от мамы одного студента. Но в этом году математика была слита с ДВ в центр и задания не поменяли. Но все на уровне слухов. Что знаю точно, что многие высокобалльники с центра по факту слабее в знаниях детей с Сахалина. Первый семестр это показал сильно. Хотя наши были с более низкими баллами по предметам. Имею ввиду физику и математику.
Слито или нет, я не знаю. Но в разборах смотрела, там одна задача только была одинаковая для всех регионов. Вроде 15-я. Остальное все разное. Банковские взяты с прошлых годов один в один. Тоже инфа из разбора в ютубе.
Вы в географии России разбираетесь? Все регионы от Сахалина на 5 часов ближе к Москве, писали уже по решенному на ДВ!
И рособрнадзор признал, что задания были аналогичные и частично совращающие. Разница если и была, то в количестве огурцов, блин, или пакетиков🤷‍♀️ Да и не все дети могут попасть в 1 или 2 лицей, как ваш🤷‍♀️ И на целевое тоже.
Вы не этот год смотрите,там вообще легкотня.
была же уже эта тема, с этими же словами. Поищите.
Да простят меня модераторы, не посчитают за рекламу, если нужно переместят в другой раздел.
У меня племянник-совершенно слепой мальчик. Ему 7 лет, он всесторонне развит, рассудителен. Хотелось бы найти ему репетитора по английскому языку. Он ходит в музыкальную школу, педагог, который с ним занимается, связывается с музыкальной школой для незрячих на материке, там ориентируют как заниматься и пишут программы. Хотелось бы найти нечто подобное по английскому языку, может сориентируетекуда обратиться… (читать далее)
6 540
13
11 474
анонимный 84496
4 339
анонимная 89389
882 19015
25
7
119 2482
11