Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1817631
11 275
2
10
Шевалье,лично для Вас в ссылке статья;"Бедность в пандемию.В России она растёт,в США-снижается."
https://novayagazeta.ru/articles/2020/08/02/86497-bednost-v-pandemiyu
(Добавлено через 54 секунды)
Скажете, что это ерунда какая-то? Я, конечно же, не про Россию, в которой бедность выросла, я про США, в которых она якобы упала. Впрочем, почему «якобы», это вывод, к которому пришли авторы исследования «Доход и бедность в период пандемии COVID-19» из Института Беккера Фридмана Чикагского университета.
11 275
2
10
Онивсеврут
Ну да ! Ходи, грабь магазины - поднимай благосостояние
(Добавлено через 10 минут)
А если ты черный, то ещ на выходе полиция ботинки тебе почистит, а то и поцелует
Новая газета это сборник сплетен.
А об этом..
Спад ВВП США во втором квартале практически на треть ожидаемо привел к колоссальной безработице.
https://www.zerohedge.com/pers...ermanently
Цифры абсолютно чудовищные как по новым заявкам, так и по общему числу лиц получающих пособия.
николай, а об этом пишет "нг"?
 30 миллионов американцев признали, что недоедали хотя бы в один из дней, на неделе закончившейся 21 июля. 5.42 миллионов подчеркнули, что голодали за неделю не просто разок, а "часто". Любопытно что, несмотря на смягчение "ковидных мер", число голодающих не падает, а продолжает нарастать.
https://www.latimes.com/food/story/2020-07-29/food-insecurity-america
а вот об этом..
 62 миллиона американцев на прошедшей неделе не получали ни зарплату в каком-либо виде, ни пенсию.
https://www.thestreet.com/mishtalk/econo...had-no-pay-last-week
николай, лиТчно для вас, под лозунгом "Об этом не напишут в нг", что бы лиТчно ваЗ не расстраЕвать
Axios: Бюджетный офис конгресса США ожидает, что с поправкой на инфляцию ВВП США вернётся к докризисному уровню лишь к 2030 году. Кумулятивный ущерб для экономики оценивается в 7.9 триллионов долларов или миллионы лет человеческих жизней. А согласно исследованию NEJM, ущерб для экономики США в размере от 10 до 24 миллионов долларов влечёт за собой одну дополнительную смерть.
Axios: С февраля месяца количество владельцев бизнеса в США сократилось на 3.1 миллиона человек или на 22%, согласно данным Национального бюро экономических исследований. Для сравнения, после десятилетнего периода Великой депрессии падение было на 730 тысяч или 5%. Обратите ещё внимание, в первой половине прошлого века предпринимателей в штатах было больше и это при том, что население страны было почти в 3 раза меньше.
CNBC: Почти половина населения США осталась без работы. Количество трудящихся достигло минимума за всю историю существования этого показателя, начиная с послевоенного времени. Сейчас отношение числа трудящихся к населению работоспособного возраста составляет 52.8%. Не путайте с уровнем безработицы, который достиг исторического максимума и оценивается в 20%.
CNN: К концу сентября 23 миллиона американцев будут подвергнуты риску выселения. И это при том, что цены на недвижимость стремительно падают, а во многих штатах была введена программа защиты для арендаторов, которая полностью легла на плечи арендадателей и позволяла отсрочить платежи за квартплату для съёмщиков. 25% арендаторов Нью-Йорка не платили за жильё с марта месяца, сообщает New York Post.
NBC: глава полиции Нью-Йорка сообщает, что количество убийств достигло 5-летнего максимума. Из-за COVID-19 многие опасные преступники были освобождены и фактически остались бездомными. Детальная инфографика по количеству преступлений в экономической столице США есть в Financial Times. Похожая ситуация наблюдается во многих других регионах США. Помимо криминала растёт число суицидов.
San Francisco Chronicle: четверть детсадов остаётся закрытыми, а из тех, что открылись 77% лишились прибыли. Новые правила социального дистанцирования усиливают финансовую нагрузку и создают дефицит ухода за детьми как раз в тот момент, когда родители готовятся вернуться на работу. По этой причине многие родители вообще уходят с работы. Не лучше обстоят дела и в школах. Бывший мэр Сан-Франциско называет происходящие большим шагом назад к временам сегрегации в американском образовании.
Если перефразировать поговорку,что американцу не хорошо,то русскому смерть.У нас тольго ряд олигархов нажились на короновирусе,а остальные в такой попе,может вам пригоженским и добавили за вредность,но нам пенсионерам только в автобусах иногда маски бесплатно дают.
а в статье, речь идет об олигархах?
а "новаягазета" на ощупь мягкая? ей можно подтереться? 😆
Вообще то я её читаю в электронном виде,может и сможешь.
Более 50 миллионов долларов собрали на покупку тела Владимира Ленина, проект встретил широкую поддержку как американских, так и российских граждан, заявил РИА Новости американский художник Дэвид Датуна.
Ранее Датуна выступил с инициативой о постройке копии мавзолея Ленина в Вашингтоне и выразил желание выкупить тело Ленина за первоначальный взнос в миллион долларов, однако готов собрать для этих целей еще больше средств. Позднее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил РИА Новости, что Родину, историю и… (читать далее)
13 495
1
В период глобальной пандемии Российские банки, при поддержки ЦБ провернули аферу под названием мисселинг. Фактически сперва банки вроде предоставили каникулы своим клиентам, а потом их аннулировали. Происходило это перед завершением срока (90 дней) подтверждения о падении дохода. Зарабатывая на этом. Во всём мире это называется кредитным мисселингом — серьёзным экономическим преступлением. В России же даже если теоретически предположить, что умысел банка на использование проблем заёмщика для извлечения… (читать далее)
3 215
Зарплата учителей в 2020 г. по регионам России. Зарплаты даже меньше чем в Папуа Новой Гвинеи,там за эти деньги даже чернорабочие не работают.
Типичный учитель-Если зарплаты хватает только на еду,одежду,оплату жилья,то это не зарплата,а содержание раба.От 10 000 до 20 000рублей-1 554
41.11 %От 20 000 до 30 000рублей-1 232
32.59 %От 30 000 до 40 000рублей-431… (читать далее)
95 1565
7
19
Шуточная Шнобелевская премия в области медицинского образования досталась в этом году Владимиру Путину, Александру Лукашенко, Дональду Трампу, а также лидерам Бразилии, Великобритании, Индии, Мексики, Турции и Туркмении. Награду присудили «за использование пандемии COVID-19 для того, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи»
https://tvrain.ru/s/FRI/
3 207
5
5
WO
0 15