Спорт

Все о спорте
Тема № 1817622
137 3024
3
Обсуждение новости:
Сокращение бюджета заставило волейболисток "Сахалина" тренироваться на острове
https://sakhalin.info/news/193188/
137 3024
3
Лучшие ответы
Охренеть новость 🤦🏼‍♀️ а где должны тренироваться волейболистки клуба... внимание!!! Сахалин?
есть такое понятие как сборы
А сборы и тренировки - это одно и то же? Тренировки, так то, несколько раз в неделю, а сборы несколько раз в год. Так о чем речь в статье?
А где эти волейболистки хотели тренироваться? В Эмиратах наверное, Турции, Греции.... ах на Сахалин отправили, бедные несчастные
И в чем проблема собственно?
Проблем нет особых, просто Эдуард любит внести свою поварёшку с дёгтем в освещении темы профессионального женского волейбола.
А зачем тогда в предыдущие годы в Крыму тренировались? Жируют на бюлжет. Вообще их на самообеспечение отправить.
Не будет профессионального спорта не будет даже минимуму инфраструктуры ,как было в 90 и начале 00..
Мальчик, ты в 90-е под стол пешком ходил, ты вообще понимаешь о чем говоришь?
унылый космос , отсутствие спортивных площадок , только один нормальный стадион , где играл холмский Портовик...
Помню девяностые, когда под стол ходил. Спорта было больше, чем сейчас. Постоянные школьные и районные соревнования, и денег небыло. На билеты сами скидывались...
Ого, вот это заявка!
Так это спортсмены всю инфраструктуру строят. Этого не знал. Молодцы.
(Добавлено через 4 минуты)
Лай им больше денег, эти профессионалы вообще здесь появлятся не будут. Тренироваться в солнечном Майями будут, ну на край в Крыму, там и строить под них будут.
Конечно они же миллиарды тратят как наши дорожники и результата не приносят ..на весь проф. спорт тратят меньше полмиллиарда,а на теже дороги больше 20 лярдов..
Дорожники приносят результат. Да, эффективность у них низкая очень. Но был бы ты в юдном 10 лет назад и сейчас, это земля и небо.
Какой результат скажите мне за такие деньги можно было дорогу до Москвы сделать ..а в той же Якутии с такой же логистикой и хуже климатом дороги лучше ,хотя выделяют на дороги в несколько раз меньше
Так постройте по нашим гостам и снипам.
Конечно у нас только ГОСТы виноваты ,воровать надо меньше...почему у одних по тем же ГОСТам лучше ,а у других всё печально...
Тем не менее, хоть чтото строят, а со проф спорта толку как с козла молока.
спасибо , такая благодарность, зато что с такими деньгами у нас дороги должны быть уровня Ф-1...
да ладно пугать. спортивная инфраструктура появляется там, где появляются на нее деньги, а не благодаря наличию профкоманд
Всё взаимосвязано и деньги и спорт,или тебе напомнить об убитом космосе в 07 году...
Космос убился от того, что небыло проф спорта? Что вы такое несете черт побери если не будет проф спорта бюджетного в России, то для 150 миллионов населения в жизни не изменится ни че го!
Понятно эксперт диванный, Спартак появился только из-за Сахалина,на Космосе можно было принимать только игры 3 лиги...
Да большинству плевать на ваши лиги. Свои развлечения со свокго кармана оплачивайте.
Какие развлечения , такие как вы и ноят потом ,где массовый спорт ,и стадионы...
Ты за себя говори.
конечно ты же терпила обыкновенный )) а народ прекрасно ходил на матчи , а когда были игры ФНЛ, приезжал Сатурн это было сказка, не говоря уже об условном баскете или игры Акул...
Профессионализм и бюджет - вещи несовместимые! Да и на кой нам на острове профкоманды, в составе которых ни одного коренного сахалинца?
Чтобы так говорить, лучше сначала изучить вопрос. Три местные воспитанницы в этой команде. В ФК в 4 раза больше в этом году. Думаю в ХК и БК тоже привлекут кого-нибудь.
Однако и этой информации будет недостаточно, чтобы Вы и другие поменяли своё мнение на счёт профессиональных команд. Все в голос будут кричать о том, что лучше развивать любительский спорт. Зато на площадках , стадионах и прочих местах , где можно заниматься, видно одни и теже лица. Всё есть для желающих, вот только желающие много кричат на форуме, а вечером в Оушене пивасом втариваются 7 дней в неделю. Поэтому не надо "ля-ля"...
Есть профкоманды , есть возможность теперь детям играть в них и реализовывать своё спортивное будущее, не сразу конечно, постепенно, но это лучше, чем оно закончится не успев даже начаться, потому что никакой студенческий и школьный спорт ни на Сахалине ни на ДВ, ни в России не развит! А во всех видах на международные Универсиады привлекают именно профессионалов. И также профспорт за счет только одних спонсоров не живёт и не зарабатывает так, чтобы окупить себя. Это в целом по России! Поэтому те кто кричит, что за бюджетные деньги не должно быть профспорта , нифига в этом не понимают!
Так зачем нужен профспорт?!
Затем, что это карьера для спортсменов.
Так все таки спорт нужно развивать для здоровья или зашибания бабла?
Каждый сам решит, что ему подходит, имея к этому возможности. Если возможности не будет, то юный спортсмен так и не реализуется и не сможет зашивать бабло. Поэтому у него должна быть эта возможность здесь , рядом, а не где-то там далеко на материке.
содержание профессиональной команды для того, чтобы всего три местных воспитанника смогли профессионально кидать мячик, - это очень дорогое удовольствие. а вот польза кидания мячика - крайне сомнительная. Вот ответь - почему на перспективных детишек с мячиками надо тратить миллионы из бюджета, а на перспективы будущих медиков, ученых инженеров должны тянуться исключительно их родители?
Зы. заботой о перспетивах деток с мячиками маскируются интересы взрослых людей, которые хотят быть при деньгах, выделенных якобы в инетерсах деток.
От того, что не станет профкоманд на Сахалине и что в них не будет 13, 3 , и даже одного местного, больше врачей , инженеров и т.д. не станет, не будут лучше дороги, пенсионерам пенсию не повысят... Можно перечислять и дальше. А у этих ребят есть шанс на спортивную профессиональную реализацию.
бездоказательно. Деньги, которые бездумно тратятся на профессиональную команду, можно направить на дополнительное обучение детей талантливых в науках, а не только на способных пинать мячик.
Вот смотрите. У молодого сахалинского спортсмена при существующем спортивном клубе есть стимул в нее попасть, чтобы потом показать себя возможно уровнем выше, сделать может какую карьеру. Теперь, растет сахалинский уникум в математике, дорос он до потолка, а потом куда...нет у нас ни физмат школы, ни большого университета, что ему делать? Только уезжать. С молодым спортсменом без перспективы на месте такой же итог....уехать куда подальше.
мил человек, обществу от ученого или врача куда больше, чем от ногодрыгателя.
Вот опять же, если он вырастет до этого ученого или врача.
Выростают, уезжая за границу. Так как щдесь всем плевать на них. Вот теье и приоритеты.
"если" есть всегда. Но ученый или врач важнее.
Можно, вопрос направят ли? Сейчас бюджет профкоманд сократили , спросите у ПСО, куда направят эти деньги, спросите у них где инфраструктура, спросите что там на счет институтов.Команды "варягов" тому виной , что это отсутствует?)))А профицит то откуда тогда?
Почему вы считаете, что нет средств на те сферы, про которые все говорите ?
попробуй объяснить родителям юных математиков, поему на юных футболистов надо тратить миллионы, а на их детей нет
Потому что юные футболисты есть здесь и сейчас, а вот сколько у нас юных талантливых математиков и как они будут применять знания здесь еще тот вопрос.
Эти ленивые кривоноги дерушиеся табуретками в кабаках? Вы о них?
нашими футбольными талантами на мировом уровне - только смешить и позориться.
Юные математики и физики уж плохо реализовываются потом, уж мне то не рассказывайте,ага.... 6 золотых,2 серебрянных в классе было, все из простых семей... И у всех всё хорошо!)
несмотря на миллионы вкладываемые в футболистов, они ничего толком не выиграывают. так что пользы от них обществу никакой - ни прямой, ни косвенной, ибо даже победами порадовать не могут. одни разочарования.
А хоть бы и выигрывали. Обществу по существу от этих побед ни холодно, ни жарко. Одни понты.
победы хотя бы радуют часть населения. но от наших спортсменов побед не дождешься. поэтому возникает закономерный вопрос - нахрена дорогостоящий и совершенно бесполезный баян?
Однако эти футболисты прикрывают к себе внимание всего мира, и если вы заметили, то новости про футбол - это #1 во всех спортивных обозреваниях.
Речь не идёт о важности профессии спортсмена и врача, нельзя сравнивать разные вещи.
(Добавлено через 13 секунд)
*приковывают
наши футболисты способны приковать внимание всего мира? Разве что очередным нелепым проигрышем после пьянки накануне ответственного матча
А вот сравнивать как раз надо. не понимаю, почему нужно вбухивать бюджетные деньги в обучение футболиста, который всего то и умеет, что другать ножками, причем по мировым меркам откровенно плохо. а при этом врача. который реально спасает жизни, нужно держать за счет того же бюджета впроголодь.
Вы про голодных врачей не по адресу обращаетесь. Повторюсь, от того , что не будет профкоманд и бюджетирования оных, врачи сытыми больше уж точно не станут.
Чем меньше будет у бюджета нахлебников, а футболисты и прочая обслуга при профкомандах, таковыми и являются, тем больше шансов на сытых врачей.
Да они и так должны быть сытыми, и профкоманды тут не при чём)
еще как причем. сторонники сохранения профкоманда апеллируют к судьбе несчастных юных футболистов, дескать, если не будет команд, то им, бедненьким, негде будет развиваться и расти. Поэтому надо вбухивать десятки и сотни бюджетных мильонов в профкоманды. при этом судьбы будущих учителей, врачей и ученых радетелей за спорт отчего совершенно не волнуют.
Да-да, и дорог по этому у нас нет, и школ, и больниц. Все профклубы проклятые виноваты.
Да кому тут что можно объяснить? Люди пытаются говорить о том, в чем ни капли не разбираются. «Му, хрю, кукареку» и ничего по делу. «Виноваты во всем профессиональные спортсмены!» это пишут люди, явно далекие от спорта в целом, те кто не понимают ничего.
мил человек, у нас в стране десятки разных дыр, в которые бездарно улетают бюджетные деньги. содержание профессиональных клубов - одна из этих дыр. Только с чего вы решили, что эту дыру не надо закрывать?
вообще, перевод стрелок с клубов в пространство - очень детский аргумент по типу " а чо сразу я? Другие вон чо..."
вообще все равно на них
Профессиональный спорт🤣 пусть сами зарабатывают раз профессионалы.
Лучше распустите этих пожирателей денег. А на оставшиеся деньги постройте наконец дороги
На дороги итак деньги выделяют ,что можно было 20 раз заасфальтировать остров....
А не ох..обнаглели ли они? Великие спортсменки что ли, чтобы в Крым ездить тренироваться? Да и чем тренировки в Крыму отличаются от местных?
Уровнем, классом и результатами соответственно. PS только в Крыму дешевле.
Если бы в Крыму было дешевле, то они сейчас тренировались бы там. Статью читал?
Читал. Тут тренируются только на перспективу выиграть приз первенства водокачки "кожаный мяч"
Нет ничего плохого когда клуб выступает на своем уровне
Не по теме, не знаете каким образом можно ребёнка на волейбол записать? Не с целью спортивных достижений, а так, для физического развития и дисциплины?
вот вы молодцы мамочка. поиграйте с ним лучше в мяч вместе на берегу анивского залива, толку будет больше. дети, которые записаны и учатся в спортшколе на них возлагают какие-то надежды. результаты и стремление ребенка к спорту отслеживаются наставниками , далее он попал=дает в команду
Если честно вам сказать то для физического развития и дисциплины достаточно школьных уроков физкультуры. Спортивная школа по волейболу это про спортивные достижения уже.
а до этого в каких местах они тренировались?
Ничего путного про волейбол за последнее время Эдуард не написал. Такое ощущение, что спецом новости подаются в негативном ключе. Для чего только?! Что хочет этим сказать не понятно. Ну не полетели в Крым в этот раз, и что? Сделан акцент именно на это, никакой заинтересованности и раскрытия дополнительных деталей, только сухие факты, которые и так все знают.
В противовес волейболу шикарная статья про футбол. Раз уж освещаете новости по профкомандам, так пишите про всех одинаково хорошо или плохо.
Складывается ощущение, что только футбол у этого журналиста в фаворе и достоин внимания. В ВК тож девчонок взяли местных с ВЦ, про них то почему так подробно не расписали?
Зато на фото только местные
Что такое сборы? Это тренировки с другим тренером...
Если играть не могут, вы хоть засабирайтесь...
Результат он и в Африке результат
Прогресс! Тренировки на полу острове сменилии на острове.
Вы молодцы что вы есть.тренируйтесь хоть в Калифорнии, давайте результат!
так результат был. наравне тягаться с грандами отечественного волейбола
Вы че, думаете слабые команды куда-то выезжают? Только за свой счёт если
Эдуард Фраер прекрасно выполнил миссию по привлечению всех неадекватов в тему)) один заголовок и одно предложение про Крым, а сколько просмотров прибавила эта тема.
дажы не читал статью. сахалин и должен тренироваться на острове.
О чем я и говорил, все любители критиковать только по заголовками в одно место собрались
надо отличать сборы от тренировок. критика не мой конек.
Сахалин,Крым,Гаваи,или ещё где-нибудь. От этого лучше играть не будут.
Я думаю остров ничего не потеряет, если эту команду вообще распустить. Для чего они нам? Кто хочет заниматься спортом всегда найдет для себя занятие. А то Крым им подавай...
Точно! А ещё распустить футбольный, хоккейный и баскетбольный клубы. И театр тоже. И музеи и библиотеки. И ничего остров не потеряет. А что? Живут же животные без всей этой ерунды.
Совершенно верно. Библиотекарь так это вообще уже вымирающая профессия, театр в мире интернета уже неактуально, сами себя смотрят. Футболистов тоже в топку, толку от них. Если подумать, сколько балласта на бюджете висит. Я бы лучше кусок дороги заасфальтировал на эти деньги.
А ещё все спортшколы разогнать, все спортивные сооружения снести и на их месте сделать парковок побольше))) ведь есть же физкультура в школе, её хватит вполне.
Вот только когда ваши планы будут реализованы не нойте на форуме, когда вас какая-то шпана вечером изобьет и ограбит прям посреди прекрасных асфальтированных улиц.
Зачем спортшколы то разгонять? Там ведь тренируются сахалинские дети.
Так это же тоже балласт. Тренироваться можно и на уроках физкультуры. Есть спортивные площадки в городе, в крайнем случае можно бегать самостоятельно-дешево и сердито. Кто захочет тот будет заниматься.
А то тратят сотни миллионов на строительство стадионов, на зарплаты тренеров, на экипировку и соревнования детей. А ради чего это все? Дай бог если 1 на тысячу хоть как-то себя проявит в профессиональном спорте. 99% вообще ничего никогда не выиграют.
Такая должна быть логика у тех, кто хочет разгонять балласты в виде спорта.
Это наши сахалинские дети, а не чужие залетные "профи". Вполне логично, что на них тратятся деньги нашего сахалинского бюджета. Почему наш бюджет должен тратиться на содержание материковской команды, да еще на их сборы в Крыму - мне непонятно.
3 местные воспитанницы в команде. Это достаточно, чтобы изменить мнение на этот счёт?
Рад за воспитанниц Пусть тренируются. Для них ведь ВЦ построили, а не для приезжих
В этой материковской команде могут играть и тренироваться сахалинские дети.
Можно привести в пример тот же футбол. Футбольная школа появилась задолго до волейбольный и она даёт свои результаты. Ещё задолго до этого сезона, когда вынужденно собрали команду только из своих, за футбольный клуб играли свои воспитанники.
Волейбольная школа существует меньше времени, но тем не менее во взрослую команду уже привлекаются сахалинские девочки. Давайте уберём взрослую команду и тогда даже те девочки талантливые, которые есть в волейбольный школе останутся без возможности хоть как-то проявить себя.Кстати, у нас уже так и вышло. Когда волейболистки играли в Супер лиге, на острове была молодёжная Волейбольная команда, состоящая в основном из сахалинских девочек. Теперь команда взрослая ушла в дивизион ниже и молодёжной команды больше нет. Из той молодёжи во взрослую команду перешли 3 девочки. Остальных, как я понимаю, просто распустили. Вот она ваша экономия против сахалинских же детей и проявилась.
Пусть дети играют и тренируются в Сахалинской команде, а не в материковской.
Какой сахалинской? Вы много знаете сахалинских волейбольных школ? Или может слышали что-то о чемпионате сахалинской области.
На всем ДВ волейбольных школ меньше, чем пальцев на одной руке.
Где должны играть талантливые волейболистки 16-17 лет?
У нас даже в футболе(хотя этот вид спорта развит многократно лучше, чем волейбол) играть детям по сути не с кем. И это при том, что есть чемпионат области и есть в соседних регионах команды, с которыми проводятся турниры.
То есть сахалинской волейбольной команды нет, но зато за счет бюджета финансируется материковская? Класс!
Люди не хотят понимать и примать спорт, как что-то серьёзное, поэтому не видят смысла в профессиональных командах. В их понимании это что-то для поддержки здоровья и то, что убережёт их детей против подворотни.
Также люди не понимают, что если у молодого подающего надежды спортсмена не будет возможности стартовать здесь на Сахалине в более профессиональном плане, то его возможная карьера даже не начнётся, и плюс ко всему не у всех есть возможность ехать на материк и там себя реализовать. Они не понимают, что профессиональная команда не может состоять только из одних доморощенных. Они не понимают, что доморощенные - это не только те , кто родился и вырос в конкретном месте, а это и приезжие дети, т.е. ими могут и должны считаться все молодые , из разных районов, областей и регионов, обучающиеся в этой школе.
И если не будет профкоманд, то всё на том же уровне кочегарки и умрёт . Если молодёжь не будет иметь возможность быть интегрирована во взрослую команду, то и всё на этом, карьере конец, если только не счастливый случай.
А содержание клубов за счёт только спонсоров и уж тем более рентабельность и окупаемость таких - это единичные случаи в России, и без бюджетных средств не обойтись!!! Люди насмотрелись телевизоров , но не понимают, что эта заграничная модель в России не работает!
Да здесь такие люди пишут, для которых волбше не важна суть вопроса, для них главное это обгадить любое начинание. Вот в каждой теме о спорте находятся несколько умников, которые хотят всех разогнать и на дороги потратить деньги. При этом эти же люди в каждой дорожной теме ноют, что весь город перекрыли, ездить невозможно. И ноют о том, что китайцы строят все за день. Уверен, если бы строили как китайцы, эти же нытики нашли бы сто причин ныть на форуме. Такие вот люди. Им смысла нет ничего доказывать.
Профи на то и профи, что должны сами зарабатывать, а не сидеть на шее бюджета.
Загрузить ещё
Раздел Спорт