Сам видел скорую. Время совпадает. В прошлом году подошёл к частникам в кассу на оплату за аттракцион, спрашиваю: "Почему одни аттракционы работают по карточкам вы нет?", они ответили, что те кто по картам работают, это относятся к муниципальным, самому городскому парку, а мы частники, добавили, что их скоро выгонят.
Правда они до сих пор существуют. Надо как раньше, национализировать. А частников строго проверять. Не дай Бог, репрессии. Народ понимает по принципу кнута и пряника. И так 500 лет, пока из поколения в поколение не отложится, что так правильно жить. Чтоб на генном уровне отложилось. А так халатность, безалаберность будет в нашем народе присутствовать без строгих мер.
Всегда считала максимально не безопасными наши аттракционы. Никакой безопасности,максимум это цепь ,которая тоже очень травмоопасна.
Емеля этот ,ничего кроме ручки! А если человеку плохо станет??? Да он же выпадет и все на этом... один раз покаталась и просто крест на весь парк для себя поставила.
часто гуляя в парке, смотрю как люди катаются на "Емеля", Властелин небес", "Колесо обозрения" и страшно становится глядя на них...понятно, что никто силой туда не тянет, но...
Вы, оскорбляя человека не зная его, только показываете что вы сам недалекого ума. Я лично знаю механика этих аттракционов, он техник "от бога" и как человек он хороший. Пускай он другой национальности я смело могу назвать его своим другом, и я этому очень рад потому- что знаю, что он всегда поможет в трудную минуту в отличии от многих русских. Поэтому прежде чем оставлять свои "писульки", а по другому я это назвать не могу, надо подумать о их содержании!
А чем виноват аттракцион, что под него залез кто-то? Это вопрос к инструкторам по ТБ и к тому человеку, кто запустил машину, не удостоверившись, что за ограждением никого нет?
Оператор тут при том, что это зона его ответственности. И водитель автомобиля может не увидеть человека, сдавая задом, или если он в "слепое пятно" попал. Но это ответственности не освобождает
Эта женщина-кассир городского парка. Она не падала с аттракциона, она находилась внутри, когда он работал, вот её и ударило. Я была на месте происшествия, скорая приехала спустя 5 минут, когда женщина лежала уже вся бледная. Пытались её спасти, но через 30 минут была информация, что женщина скончалась. Что она делала в пределах аттракциона, до сих пор никому не ясно.
Скорая уезжала и сказала эту информацию. Никто не хайпится, просто пусть в новостях всю информацию до конца договаривают, ситуацию полностью проясняют, а не пытаются что-то сгладить до нормы
Я вроде не написала «женщина скончалась», чёрным по белому написано, что «была такая информация». Это две разные вещи. Информацию могут подтвердить, а может она и ложной оказаться
Не пишите, ради Бога, того, чего не знаете точно. У нас на работе был такой случай, когда человек получил травму и попал в реанимацию. Так его добрые коллеги уже и похоронили мысленно, и денежку на венок собирать начали. И все потому, что кто-то высказался также: мол, была информация... Очень стыдно потом было и перед пострадавшим сотрудником потом, и перед родными его.
Там половину аттракционов закрывать нужно!!!
Лично катался на аттракционе «кот в сапогах» с внуком и внучкой и у меня во время движения открылась защитная дуга или как там она называется ....
В результате был огромный риск вывалиться .... если б внучка сидела одна ( 4 годика) точно бы не удержалась
Когда аттракцион остановился.. я сообщил о неисправности и на кассе и так сказать смотрителю аттракциона и людям, которые желали ещё прокатиться... но атракцион не закрыли для проверки!!!
- вообще ни о чём. Вот пойти, администрации парка оставить письменную претензию- это ещё туда-сюда. А ваще устное сообщение всем пофиг и реагировать на него никто не обязан. Реалии.
Так на Кот в сапогах по правилам использования аттракциона вход без сопровождения только с 12 лет. Как у вас даже теоретически 4летний ребенок мог кататься один...многие родители эти правила даже не читают, а бабушки и дедушки большей частью инфантильны в соблюдении правил безопасности, катают детей на всем подряд ради фоточек и собственной самооценки, какие они классные помощники. А потом мамам разгребать последствия.
Полностью поддержию,аттракцион не безопасный,прокатившись с ребенком сказала больше никогда и ни за что ни ты , ни я!!Почти половина не безопасна....да это не только у нас,это везде наверное такие аттракционы есть,жаль что не ДУМИ когда такие производят...
Я тоже каталась с сыном на атракционе " Кот в сапогах" и у нас тоже открылась защита, господи это был ужас!!! Я кричала, чтобы остановили, но пришлось прокататься весь сеанс. Не садитесь на этого "КОТА В САПОГАХ".
Здоровья женщине, администрации парка выплатить компенсацию пострадавшей, здоровья конечно не вернуть, но пускай выплатят, в суд надо подавать на них ей или родственниками
За что компенсацию должен выплачивать парк? Женщина билетер атракциона не относящегося к парку сама нарушая правила безопасности подошла близко к работающему атракциону.
Дама, я никого не защищаю. Если расписался в журнале все, ты удостоверяешь что инструктаж прошел и все усвоил и теперь за нарушение тб несёшь ответственность. Подпись под любым документом переносит на вас всю ответственность. Или вы думаете, что подписав кредитный договор в банке можете потом заявить, что не в курсе и платить не будете? Что за детский сад
Блин, что за логика странная. Никому не может быть хорошо от того, что кто-то пострадал. Но если из-за этого случая поубирают аттракционы и сделают крайними парк при том, что инструктаж по ТБ был проведен, это будет несправедливо и обидно по отношению к горожанам. Им нужен парк с аттракционами, детям он нужен. Сколько лет у нас стояло Колесо обозрения разобранным после несчасного случая, когда ни в чем не был виноват сам аттракцион, а пьяные родители за дитем не уследили?
Кого их? Парка? Эта карусель не принадлежит парку. У парка всего две или три карусели, остальное всё частников. Инструкция скорее всего была формальная, но с подписью потерпевшей, что прошла. Женщине выздоровления, но вряд ли она получит какую то компенсацию за отсутствие инстинкта самосохранения.
Я, как раз, свои права знаю, работала с ТБ непосредственно, потому и пишу, как обычно люди проходят. А если на пальцах стоять объяснять, то в телефонах сидят, там интереснее. Потом кто-то виноват, безусловно
Она не просто шла к движущемуся объекту. Карусель стоит на платформе с ограждением. И женщина оказалась внутри ограждения в момент запуска. Что бы она там не делала, видимо, ее просто не заметили и запустили карусель
Я тоже порой думаю что меня выкинит Емеля из седла. Й не чего не удержит меня. По этому я на мертво в ручку цепляюсь аж кажется что я этот металл проснулась пальцами.
Именно в тот момент,когда кажется что вылетишь - надо поднимать руки вверх, поднимать голову и лететь вниз и орать.
А все те кто катается на емеле вцепившись в поручни - делают это неправильно.
Как можно людей заставлять работать в таком возрасте? У неё нет ни памяти и нет реакции Продлили пенсионный возраст Ещё и не такое с пожилыми будет происходить
У нас на работе есть должность такая "специалист по охране труда и технике безопасности". Что не так-то? Вот прям вопросы глобального масштаба Вас возмущают
с 1 января 2004 года «техника безопасности» заменена на «охрану труда», и организации (предприятия, заводы, фабрики, комбинаты, учреждения, учебные заведения и др.), независимо от их организационно-правовой формы, не должны устанавливать методы, подтверждающие наличие у работника соответствующих знаний, касающихся требований техники безопасности, а должны устанавливать методы, подтверждающие наличие у работника соответствующих знаний, касающихся требований охраны труда.
Если вы работаете у ИП, то им вообще не составляет труда вводить новые названия и должности
(Добавлено через 1 минуту)
Или все из-за того, что "техника безопасности" звучит как-то покруче