Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Ц-75_и
10 утра. Сквозь виноградники пробираемся на Баклан. У водопада нас уже встречают! Neope niphonica Butler! Быстрые японские красавицы. Но фотосессия им не по нраву, спешат за вкусненьким нектаром - у них тоже завтрак!
Погода - самая лучшая за все сахалинское лето, море теплое и Генчик сразу уже заходит поплескаться. А за ним и мы, подводный мир - водоросли, травка, ракушки - можно и нужно рассматривать и рассматривать!
https://photos.sakhalin.name/photo/764924
Вдоволь отдохнув и изучив все скалы, кекуры - отправляемся на юг. А я хочу заметить, что труднодоступное юго-восточные побережье Тонино-Анивского побережья преподносит массу сюрпризов: это и интересные пейзажи, и прозрачное чудесное море, и встречи с морскими млекопитающими, птицами: и в щенячий восторг приходит не только наша таксочка, с удовольствием путешествующая на лодке, но и все мы!!!
https://photos.sakhalin.name/photo/764929
Юре приходится сложнее всех - и рассмотреть все вокруг и запечатлеть все интересное на камеры, объективы: а интересно все:
Вот пятнистая ларга, вынырнувшая перед нашей лодкой:
И тут же водопад Красный на фоне Белых скал:
https://photos.sakhalin.name/photo/764855
Камни мыса Павловича:
https://photos.sakhalin.name/photo/764933
Водопад Грандиозный на реке Каменка, находится в 4-х км южнее мыса Павловича:
https://photos.sakhalin.name/photo/764928
А вот это райское место!!! Бухта двух Водопадов - белый песок, белоснежные водопады на фоне гранодиоритовых скал. Раньше там был домик геологов, как нам рассказал помощник капитана, но сейчас на берегу, никаких следов деятельности людей не видно:
https://photos.sakhalin.name/photo/764927
Первая рыбалка Геннадия оказалась вообще фартовой! На пойманных им минтайчиков клюнула огромная сельдевая акула! А Юра заснял этот исторический момент на все возможные гаджеты!!! Красавица акула - удивила нас размерами!
https://photos.sakhalin.name/photo/764843
Разрушающийся маяк Анива - вызывает противоречивые чувства. Но Гена рвется покорить это угасающие чудо инженерной мысли пошлого века: внутри маяка - удручающее зрелище мусора, бетонной пыли и ржавого металла - но мальчишек ничего не останавливает, и все 9 этажей 40 метровой башни пройдены. Джессика тоже поддерживает парней в этом направлении:
https://photos.sakhalin.name/photo/764930
На западном побережье нас интересует водопад Грациозный. С берега он не так-то уж и заметен, ориентируемся по данным из книги Андрея Клитина "Водопады". И опять виноградники! Но для нашего опытного капитана - нет преград - и вот мы уже любуемся этим мощным 9-ти метровым водопадом!
https://photos.sakhalin.name/photo/764931
Вот такие получились у нас 3 дня и 2 ночи на Тонино-Анивском полуострове. Хотя закат луны не дождались, но все же Юра треки звезд записал:
https://photos.sakhalin.name/photo/764932
Все фото и видео Юрия Цыганкова
За путешествие мечты огромное спасибо опытной команде Сергея, Леонида и папе Сергея!
О сельдевой акуле подробно здесь:
https://forum.sakh.com/1817087/
О белых скалах читайте:
https://forum.sakh.com/1817265/
И милые ларги:
https://forum.sakh.com/1817383/
13 834
9
Отличная поездка и фото! Самостоятельно ездили или через какую организацию туристическую?
Спасибо. 😊
Мы придумали маршрут, распланировали где и чего хотим посмотреть. А Сергей и Леонид из Новиково нас поддержали. Они морской рыбалкой занимаются.
Молодцы!
Обалденные фото! Как всегда!
Спасибо!
Впечатлений у нас тоже много ярких!!!
К этому "райскому месту" - бухте двух водопадов - мы шли два года. Ну в смысле в первый год уткнулись в непроходы, а на следующий год пошли сверху, через Круза. Пришли. Домика уже нет. Зато куча комаров и мышей. Это была одна из моих самых неприятных ночёвок.. Всю ночь с мышами боролся, палатку погрызли. По пути иногда шли по остатку дороги, видать с Круза когда-то была дорога. Место красивое, но там лучше не спать.
Спасибо, что про мышей напомнил. а мы уж там помечтали заночевать.
Читали с сыновьями твою тему про мыс Павлочича. И не раз.
супер поход у вас тогда получился!
"Западловича".
Да- да, читали ваши дискуссии на эту тему!
И про чудо вкусняшку, с секретной рецептурой!
Да, спасибо Скептику! ..А ещё мы с Димоном нашли под нарами в домике бутылёк "боярышника". А ещё у Даши оказалась не кока-кола а уссурийский бальзам. В общем тот вечер у нас удался.
Да, у Скептика еще те вкусняшки! Так просто от него не уйдешь, только перебежками.
Ну вот! Осталось совсем чуть- чуть и рецепт восстановлен!
1 481
4 456
4 392
11 950
3 269