Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Тема № 1817497
42 2309
2
4
Всем привет! Выручайте! Сломался холодильник, в наличии кг 3 клоповки, 2 клюква, из 2 кг черники уже сварила компот. Плюс остался литр сметаны. Из полутора кг сметаны и полутора кг брусники сделала огромный пирог. Морозильная камера забита, мастер пока приедет, уже завтра, всё растает... Сахаром ягоду засыпать можно, а вот сметану жалко.
Комментарии наподобие- зачем столько набирать- неактуальны) Могу объяснить насчет сметаны- делаю их из холмских сливок. Очень вкусная получается, через месяц в холодильнике как масло, можно на хлеб намазывать) Научила продавец с "Рая", лем 5 назад. До сих пор ей благодарна)
Взять упаковку сливок 250 мл, взболтать хорошо, оставить на кухне, через часа 3-4 снова взболтать, если начала загустевать-если жарко на кухне, поставить дня на 2-3 в холодильник и потом употреблять) Если на кухне прохладно, то загустевать через сутки начинает)
Всем добра)
42 2309
2
4
Клюкву сложить в стеклянную посуду и залить холодной водой. Сметану в литровой банке поставить в более высокую посудину и залить в эту посудину очень холодную воду. Воду менять часа через два-три. Сметана сохранится. Или сильно взбить, превратить в масло, и так поставить на холодную баню.
Из сметаны сделать лакомку
Вы текст точно до конца изложили?
у меня сливки в холодильнике через 2 дня киснут. а если их оставлять еще и без холодильника, то вообще жуть получится.
Зависит от жирности, чистоты тары(не только вашей, но и той, где они хранились до вас.)
Жирность этой сметаны, скорее всего, зашкаливает?
вот это коловорот а не текст
2 части клюквы + 1 часть брусники + 1 часть клоповки + сахар по вкусу - все пробить погружным блендером на скорости турбо и разлить по емкостям - лучше любого варенья, хранится в холодильнике долго
Вы очень тяжело излагаете текст, ничего не понятно.... И еще ягода, как и овощи, грибы теряют большую часть витаминов, при хранении больше 6 месяцев.
Очень интересно, но нихрена не понятно. Дайте координаты продавца с Рая!
Нет такого имени Срая Хотя,кто знает....
Со зрением проблема? Сочувствую.
клоповку и клюкву могу забрать во временное революционое пользование.
Сахаром засыпана уже, могу компотом из черники поделиться)
испортили ягоду.надо было это мне доверить
Рецептик-секрет фирмы?))
месяц сметану хранить зачем?
А что ей будет в морозилке месяц?
А после морозилки вкус не меняется? Просто я бы поняла, если б у неё корова была, излишков много. А спецом покупать, делать и месяцами хранить, Конда можно часто свежее покупать и кушать- мне непонятно.
Нет. Я не замечал.
(Добавлено через 3 минуты)
Ну не всегда есть возможность и желание бегать и брать через день по 200 грамм. У меня морозильная камера, я фасую порционно продукты и достаю по мере необходимости. Очень удобно. Както свинную кровь купил и так и забил или щабыл. В общем не до нее было. И через полтора года прям щахотелось. Мне многие говорили, что она заржавеет исплртится. Достал, разморлзил, приготовил с гречкой чесночком черным перцем. Изумительная.
У меня стоит холодильник отключенный. Если есть авто можете привезти и положить продукты пока не определитесь с ремонтом.Писать в приватки
Потом где вас с холодильником искать будет
в 99% случаев сгорает предохранитель где то у мотора рядом. Есть ещё время до завтра посмотреть.
Как будто пар пошел, когда с мороза в тепло, или от горячего пар зимой идет и табло погасло...
Поехать купить холодильник, самый лучший рецепт..Уж в кредит точно купите..
Клоповку сахаром засыпать,даст сироп слить и снова засыпать пока ягоды не престанут отдавать сок, с клюквой тоже самое сделать, только не толочь, чтобы сироп был чистым. Сметану съесть. Я кстати ягоды клоповки не выбрасываю, так ем почуть -чуть.
(Добавлено через 2 минуты)
С литра сметаны можно типа торта забабахать- сметанника или как там его, но у вас уже есть один.
Сметану съесть ложкой.Или сделать сыр.( с молоком кипятят )
Литр?))) поплохеет сразу)) и готовый сыр есть- в морозилку положила...
Соседям по подъезду обратиться вам возможно?
Быть от кого то зависимым...Не моё. Вот рецептик-ни к чему не обязывает же, верно?)
Весь подъезд пригласить на чай с пирогом и на ягодный десерт!
Это в тему. И так угощу- маму помянуть. Как говорят, беда не приходит одна- мама умерла, холодильник сломался, плюс жесткий диск вроде 2 тб из стоя вышел, менять надо.
Как вас понять?Вы предлагаете все съесть вместе с вами.Или взять на хранение то,что вы сами не смогли осилить?Чем выручать-то?
Рецептом)
Сбейте масло из сметаны.И положите его в морозильную камеру. Хотя,я и от кусочка пирога не отказалась бы,конечно!
(Добавлено через 2 минуты)
Остатки ягоды засыпать сахаром и не париться.
чёткий рецепт! Осталось купить морозильную камеру!
Так написали,что холодильник сломался,как бы.А морозилка думала отдельно.
Сломался холодильник, верх и морозилка в нем так же не работает. А положила в морозильную камеру, отдельный морозильник)
Все правильно. Она сыр в морозилку уже положила ☝️
Я так и подумала.
ну да...особенно когда класть некуда)
Выручать-то чем?! Если что- есть свободная полка в морозилке, могу взять на хранение продукты ))
Быстрым рецептиком) А в принципе, в гугле всё есть) Но может кто дельный рецептик подкинет) Может эта тема на будущее кому поможет. Мало ли)
12 1436
Ну вот сегодня и меня коснулось безотходное производство нашего животноводческого комплекса. Сегодня на Янтаре в магазинчике у совхоза Южно-Сахалинский (Комсомолец) купил на подложке ребрышки говяжье, такие красивые что, не смог устоять. Но радость прошла когда дома открыл их. Оказались не первой свежести, были вымочены в уксусной воде, либо в каком то растворе, что бы убрать запах. Больше к ним не ногой. Сразу вспомнил скандал с этим предприятием когда они трупами коров торговали. В общем как был… (читать далее)
3 1019
24 1780
2
2
3 258
5
4 925