второй участник аварии — легковушка "Тойота" — ехал по Мира на север. Последний не пропустил полицию, что и стало причиной столкновения.
Причиной аварии стало то, что водитель спецтранспорта не убедился в том, что его видят и пропускают все участники дорожного движения, двигающиеся на разрешающий сигнал светофора.
Почти ежедневно наблюдаю такую картину. На часах полпервого-час дня- с маячками, а часто и с сереной, летит машина ДПС. Это могло быть совпадение, но длиться это уже не просто ежедневно, а ежегодично.
Очень часто замечаю, когда они едут им нужно повернуть налево, через двойную сплошную, чтобы не разворачиваться , они просто включают мигалку , поворачивают и тут же выключают и едут потом спокойно , никуда не торопясь, часто замечаю и наблюдаю за таким, а по итогу мы остаёмся виноваты. Потому что это у нас ГОСУДАРСТВЕННЫЕ органы, а толку, сами (....) ., а мы потом виноваты.
Теперь нужно проверить законность включения маячков (в последнее время участилось самовольное использование спецсигналов, чтобы не стоять на перекрёстках). Пример - каждое утро на перекрёстке Железнодорожная-Сахалинская в районе 9-00 с севера на юг вылетает как бешеный белый уаз патриот с маячками, сигналами). Сомневаюсь, что на задание..
Ехала как-то за машиной ДПС по ул.Пуркаева, так она пешехода на нерегулированном переходе чуть не сбила и не останавливаясь поехал дальше. Вот такие у нас блюстители порядка.
Напишите, что грозит нарушителю, многие просто и не знают об ответственности, как та дама которая орала мне в след, что пешеход не имеет преимущество перед ней переходя на зелёный свет.
Я бы вообще попросила проверить, а действительно ли ДПС на законном основании пересекла перекрёсток с сиреной??? Часто наблюдаю как служебные машины, двигаясь по городу, при приближении к перекрестке врубают сирену, на маячках проехали перекрёсток, все выключают и едут дальше. Хотя давно запрещено им так делать. А то мож и не виноват обычный автолюбитель. Мало врезал
Ну в ДПС есть и вполне нормальные люди, я бы даже сказала, там их большинство. Штрафовали всегда за дело, за мелкие провинности меня и мужа бывало отпускали после извинений. У меня лично к ним негатива нет
Я придерживаюсь правила УДД (уступи дорогу дураку) - это первое, а про второе говорю всем и своим детям - если вы выезжаеде (а дети мои выходят) на перекрёсток с разрешающим сигналом светофора, то это незначит, что вы правы, обратите внимание на право и на лево, так как есть спец машины которые мчатся на вызов!! Будьте внимательны участники движения и уважайте друг друга!
Какие преимущества у мигалок
Преимущественное право проезда на дороге дают только синие маячки вместе со специальным звуковым сигналом. В таком случае при приближении спецтранспорта другие водители должны уступить дорогу, то есть, согласно формулировкам ПДД, не начинать, возобновлять или продолжать движение, а также не осуществлять маневры, которые могут вынудить спецтранспорт изменить направление движения или скорость. А при одновременном включении красного маячка водитель обязан уступить дорогу не только спецтранспорту, но и сопровождаемым им автомобилям. Кроме того, спецтранспорт с синими маячками и звуковым сигналом может игнорировать указания светофора, но не команды регулировщика.
Что будет за непредоставление преимущества
Согласно ч.1 статьи 12.17 КоАП РФ непредоставление преимущества транспорту с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами наказывается штрафом в размере 500 руб., но в Москве или Санкт-Петербурге сумма составляет 3000 рублей. Однако если речь идет о машинах оперативных служб со специальной раскраской (пожарные, полиция, скорая помощь, МЧС и другие), то в качестве наказания предусматривается уже лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев, либо только малый штраф в 500 рублей.
Стоит отметить, что использование мигалок без звукового сигнала несет лишь информационную функцию, и уступать дорогу спецтранспорту в этом случае водитель не обязан.
Если не изменяет память дпс должн убедиться что его пропускают.
И ещё вопрос, а куда они все ездят.?
Преступника ищат , погоня,? это же фейк , наверно на обед ехали.
Что там случилось такого что в выходной надо включать мигалки.
На ДТП у меня 7 часов ехали.
Проблема в том что поток уже двигался с да на север. И я услышал сигнал дпс и тут же почти удар. Мне кажется там не было шанса уавернуться от дпс. Я ехал без включенной музыки, и не слышал их сигнала. Только за секунду до удара
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Получается, что не подвела память БиллГейтс.
Походу тут всем на права надо пересдавать имеет преимущество при включённом СВЕТО-ЗВУКОВОМ сигнале...причём включён он должен быть не тогда когда пролетают на красный или решили выскочить на встречку, а сначала убедившись что его все слышат и видят, тем более звуковой сигнал слышно за много сотен метров и с какой стороны приближается...поэтому очевиднее всего, что было это уже включено выскакивая на красный, посмотреть их регистратор и все встанет на свои места
А Вы?
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.