Тема № 1817414
9 1928
можно ли со своими сахалинскими номерами регистрировать другое новое авто в другом регионе и ездить там? ну нравятся мне мой номер. либо в другом регионе обяжут новые номера оформить, т.к. 65 регион по каким либо требованиям законодательным не подходит? спасибо.
9 1928
1.Зарегистрировать тут и отправить туда. Там ставя на учёт номера выдадут местного региона. 2. снять номера с машины , оставив за собой - зарегать машину там имея постоянную прописку на Сахалине (под предлогом того что собираетесь гнать её на Сахалин.
PS : машины не своего региона как правило по России чаще намного тормозят.
Можно
Постановление Правительства РФ от 21.12.2019 N 1764 "О государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"
39. Присвоение государственного регистрационного номера транспортного средства осуществляется в соответствии с цифровым кодом региона места регистрации владельца транспортного средства.
43. На основании соответствующего волеизъявления владельца транспортного средства, содержащегося в заявлении о проведении регистрационного действия, регистрируемому или ранее зарегистрированному за ним транспортному средству может быть присвоен государственный регистрационный номер, сохраненный за данным владельцем транспортного средства, при условии соблюдения требования, предусмотренного пунктом 39 настоящих Правил.
(Добавлено через 17 секунд)
Получается, что нельзя...
Можно.Личный опыт. В Крыму езжу с 65 регионом уже 5 лет
Мне при покупке машины в Москве, сразу присвоили сахалинские номера.
Читайте внимательно... Постановление правительства принято 21.12.2019.
вот и я так же понимаю что нельзя. я так же трактую эти нормы. помню многочисленные раньше обсуждения по ним, но решила уточнить. может что-то изменилось. хочу машину поменять, но уже в другом регионе, а значит с номером продавать придется
В любом случае рекомендую местный номер. Товарищ замучился в период карантина ездить в Ростове на сахалинских номерах - тормозили на каждом шагу и требовали доказать, что не верблюд. 100 раз пожалел, что не поменял своевременно.
Можно.
Раздел Авто, Мото
14 283
5 579
1
4 291
8 375
Добрый день. Хотела бы сказать огромное человеческое спасибо неравнодушным людям, которые вчера помогли моим родителям на трассе Холмск-Южно-Сахалинск у п. Пятиречье. Колесо пробило, а запаска прикипела намертво. Недавно купленная машина показала очередной сюрприз. Люди ехали по своим делам, но останавливались, чтобы помочь. 3 часа возились. Денег никто не взял. Низкий вам поклон.
0 182
15