Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1817320
6 217
5
4
Генпрокуратура Украины обратилась к правоохранительным органам Беларуси с запросом об экстрадиции 28 задержанных под Минском наемников российской «ЧВК Вагнера», которые, по их данным, принимали участие в военных действиях на Донбассе. Их подозревают в «участии в террористической организации», объявили в ведомстве.
В МИДе Украины вскоре после задержания 33 «вагнеровцев» говорили, что многие из них воевали на востоке страны на стороне ополченцев, не называя точного числа. Некоторые же наемники имели второе украинское гражданство, отмечали там. Гражданами Украины являются девять задержанных, уточнили 31 июля в Генпрокуратуре. В Кремле в свою очередь настаивали, что считают всех их россиянами.
Операцию по задержанию нескольких десятков бойцов «ЧВК Вагнера», разместившихся в санатории «Белорусочка» под Минском, сотрудники КГБ Беларуси провели в ночь на 29 июля. В ведомстве утверждали, что те якобы готовили провокации перед президентскими выборами 9 августа, а вместе с ними с теми же целями в страну прибыли еще порядка 170 наемников. Российская сторона же настаивала, что это были сотрудники ЧОП, следовавшие через Минск в другую страну и опоздавшие на рейс. Так, в их багаже замечали суданские деньги и телефонные карты.
Государственные СМИ Беларуси публиковали списки задержанных; имена 17 из них обнаружили в украинской базе «Миротворец», куда вносят участников военных действий на Донбассе. Еще нескольких наемников туда внесли уже после спецоперации КНБ. «Новая газета» приводила доказательства их участия также и в военных действиях в Ливии и Сирии.
6 217
5
4
Написать комментарий...
И правильно, пускай выдают бандитов.
Действительно, в чем их отличие от арабских наемников, сражавшихся за свободу народа Ичкерии?..
Ну пусть попробуют выдать, прочухают потом что по чем.
И что будет
Что будет, то будет.
Другие темы
Не мое, но интересно.
Если вам не лень покопаться в официальной статистике, Росстатовской,и умеете хоть немного анализировать... И там очень много интересного откапывается.
Ну вот например средняя зп в 47 тыс по стране. А теперь берем официальную циферку собранного НДФЛ - 3.6 трлн. НДФЛ, как нам известно, это 13% от зп. Значит всего начислено зп по стране - 27692 млрд. Работников у нас 71,5 млн. Получаем 387,3 тыс рублей в год, или 32.275 рубликов в месяц. Как бы не очень похоже на официальные 47.000… (читать далее)
209 1835
47
5
29 704
8
10
Евросоюз ввёл санкции против россиян за кибератаки.
Евросоюз утвердил санкции против граждан России. Ограничения введены за предполагаемую причастность к кибератакам против интересов Евросоюза, говорится в сообщении в «Официальном журнале» ЕС.
В тексте указаны Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников. В «черный список» также попал, как указано, Главный центр специальных технологий Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России. Санкции также введены против ряда… (читать далее)
0 84
8
В России в последние месяцы резко выросла безработица, однако власти заявляют о необходимости увеличения количества мигрантов для продолжения развития экономики. Нет ли тут противоречия? В чем истинные причины занятости большого количества мигрантов в России? Какую роль они играют в нашей стране и какое воздействие оказывают на российское общество? На вопросы отвечает политик Роман Юнеман. Мнения форумчан приветствуются.
https://www.youtube.com/watch?v=nAluq04lHX4
52 856
4
9
15 521
3
5