Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1817298
10 360
2
7
Министерство экономического развития России предложило ввести единый оборотный налог в размере 6,2%. Соответствующая инициатива содержится в разработанном ведомством проекте плана проведения оценки фактического воздействия (ОФВ) на 2021 год, документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
По Налоговому кодексу в России основополагающим принципом является положение о равенстве налогообложения. Однако в соответствии с главами НК РФ, при прочих равных условиях, налогоплательщики на общеустановленной системе налогообложения начисляют и уплачивают НДС (ставка 20% к выручке), налог на прибыль (ставка 20% к прибыли), НДФЛ (ставка 13% к фонду оплаты труда), страховые взносы в фонды (ставка 30% к фонду оплаты труда), налог на имущество (не более 2,2% от среднегодовой стоимости имущества). Как результат сумма взносов варьируется от 5 до 30 процентов к выручке в зависимости от отрасли, отмечается в документе.
«Такое соотношение нагрузок, которое <…> при всём желании нельзя назвать равенством, возникает вследствие различного соотношения материальных и трудовых затрат в себестоимости продукции различных отраслей», — подчеркнули в Минэкономразвития.
В ведомстве считают, что реализация принципа равенства налогообложения возможна только при введении взамен четырёх основных налогов - НДС, налога на прибыль, страховых взносов и НДФЛ — единого оборотного налога. Его ставку предлагают установить в размере 6,2%. Единый оборотный налог будет удерживаться безакцептно на базе современных банковских технологий — при каждом поступлении денег на расчётный счёт организации или ИП от покупателей (заказчиков) или при инкассации наличных денег в ретейле.
Изменение позволит устранить присущую нынешней системе налогообложения налоговую дискриминацию, избавиться от теневых зарплат и обеспечить предельную простоту налогового администрирования, считают в Минэкономразвития. далее..
По предложению профсоюзов, минимальное пособие по безработице должно соответствовать прожиточному минимуму, а максимальное – на уровне средней зарплаты в стране. Если это предложение примут в правительстве, то пособия безработным вырастут в несколько раз до 12–51 тысяч рублей в среднем в зависимости от региона.©️
Чета "режЫм" вообПче с катушек сьехал.
10 360
2
7
Написать комментарий...
Ерунда полная.О налогах можно много говорить,но сейчас реалии говорят о том,что в стране хаос.Учитывая то что так называемые доктора наук по экономике,вообще не понимают что это.Зато эти светочи производят смехотворные размышления о прогрессе.Нас обложили всех одинаково 13% заплати,что свидетельствует о том,что экономическая наука только на бумаге существует.
Какой-то бред. Государство якобы хочет брать с бизнеса 6% вместо 13% НДФЛ? Мои тапочки лопнут от смеха. А если учесть, что Гасконь вещает и об отмене ЕСН, размер бреда вырастает до гигантских масштабов. Это значило бы отмену всех пенсий и бесплатной медицины. Вот тогда бы действительно повторился 1917.
Вряд ли Гасконь сам в силах придумать подобную чушь. Ссылки он не дает, поэтому скорее всего подобную нелепицу он скопипастил с какого-нибудь желтого пригожинского сайта...
ЗЫ. А вот о дополнительной нагрузке этих 6,2% к уже имеющейся налоговой базе сомневаться вряд ли придется...
Чтоб они там не придумывали, все это ширма для разваливания страны в угоду западу. Страна в оккупации и у власти враги.
(Добавлено через 2 минуты)
Нефть в цене упала, рубль летит в зад, казна разворована и денег нет, а бараны надеются на повышения пособий потому что кто то на верху сказал, что может быть там что то
Минфин ничего не знает. странно правда?
тасс: минфин не ознакомлен с предложением минэкономразвития ввести единый оборотный налог в размере 6,2% от выручки - министерство
ой чё будет... чё будет...
(Добавлено через 4 минуты)
От редакции «Клерка» заметим, что тем, кто такие проекты предлагает, хорошо бы сначала ознакомиться с азами налогообложения. НДФЛ платят физические лица, а работодатели его только удерживают.
Чьёрт побьери...
Там все синшали в кучу. Разные налоги, разные объекты и базы налогообложения, поэтому замена невозможна в соответствии с теми же принципами налогообложения.
(Добавлено через 6 минут)
И еще, страховые взносы не регламентируются налоговым законодательствои и средста поступают во внебюджетный фонд. Тогда нужно будет менять пенсионное законодательство.
Люди - вторая нефть - это выражение в устах чуваков из ер обретают дьявольский смысл .
Нанотехнологии , рывки и прорывы в прошлом .
и таким образом все пенсионеры и сбережения налипают на налог...
Это ж мечта Мишустина
Они ИП?
Другие темы
Александр Морозов: "Вся конструкция "невмешательства" рухнула в одночасье"
"Пригожинцы в Минске - это гигантский фейл. Ведь все видели, что действует "блок": кремлевские медиа строго выполняли указание Путина о "невмешательстве в выборы в Беларуси": никакой симпатии оппозиции, никакой критики Лукашенко, но и никакой поддержки. Действовал строгий запрет на любые информационные провокации на тему Беларуси", - пишет политолог и публицист на своей странице… (читать далее)
3 167
1
7
Не мое, но интересно.
Если вам не лень покопаться в официальной статистике, Росстатовской,и умеете хоть немного анализировать... И там очень много интересного откапывается.
Ну вот например средняя зп в 47 тыс по стране. А теперь берем официальную циферку собранного НДФЛ - 3.6 трлн. НДФЛ, как нам известно, это 13% от зп. Значит всего начислено зп по стране - 27692 млрд. Работников у нас 71,5 млн. Получаем 387,3 тыс рублей в год, или 32.275 рубликов в месяц. Как бы не очень похоже на официальные 47.000… (читать далее)
210 1839
47
5
29 704
8
10
Евросоюз ввёл санкции против россиян за кибератаки.
Евросоюз утвердил санкции против граждан России. Ограничения введены за предполагаемую причастность к кибератакам против интересов Евросоюза, говорится в сообщении в «Официальном журнале» ЕС.
В тексте указаны Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников. В «черный список» также попал, как указано, Главный центр специальных технологий Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России. Санкции также введены против ряда… (читать далее)
0 84
8
В России в последние месяцы резко выросла безработица, однако власти заявляют о необходимости увеличения количества мигрантов для продолжения развития экономики. Нет ли тут противоречия? В чем истинные причины занятости большого количества мигрантов в России? Какую роль они играют в нашей стране и какое воздействие оказывают на российское общество? На вопросы отвечает политик Роман Юнеман. Мнения форумчан приветствуются.
https://www.youtube.com/watch?v=nAluq04lHX4
52 857
4
9