Да там всё по удаленке делается, не знаю чем там им мог местный программист помочь. Скорее всего централизовано накосячили, так что ждем проблем и в других отделениях, то-то я вчера заказное забирал, мне, хоть и да же в лицо со мной знакомы, выдать по упрощенке не осилили, пришлось извещение заполнять.
Как ни странно, большинство почтовых работников значительно образованнее среднего офисного клерка. Частенько, причины, которые их держат на почте, лично для меня вообще загадка.
к моей радости (когда приходишь за посылкой, а они не принимают платежи и следовательно в почтовом отделении нет очереди) к их программистам ваше утверждение не относится.
было бы централизованно, он бы весь день там не сидел. это локальная проблема. на одном почтовом отделении длилась аж полгода. Обычные посылки можно было получать без очереди, так как её просто не было. что касается упращенки, то я уже давно квитанции заполняю. СМС упрямо не приходят, а на экране у них появляются мои паспортные данные.
Я отлично знаю их программу, и её возможности, и с этим ведомством приходилось работать. Всё там отлично доходит, а вот обновления частенько бывают косячные. Так что поеятия не имёю что за программист там у них весь день сидел, тем более в Холмске, там единственный на почте местный холмский программист Фёдорыч, и то же работает по удаленке с отделениями.
Да мне они вообще не мешают. Я с почтой краями общаюсь, по другим вопросам, но т.к. пересекаюсь, то в курсе проблем. Только за прошлый год, при очередном плановом обновлении у них бывало, по всей стране: полностью переставала работать система поиска по фамилиям, отваливалась систама коммунальных платежей "город" (неоднократно), переставали работать сервисы быстрых переводов, отключался пакетный прием РПО, и это только то, что я, краями, помню. Там реально софт адский, постоянно редактируемый и писаный на левой коленке по всей стране внедрен.
В контролирующих орган с жалобой нужно всем кто не может получить корреспонденцию обратится, по каждому факту составят протоколы и привлекут АО почта России к административной ответственности, предусмотренной статьёй 14.1 КоАП. Проблему конечно в данной ситуации не решит, но по каждому факту минимум по 30тр штрафа заставят в следующий раз оперативнее решать подобные проблемы
Пишете, так пишите осознанно.
Каким местом вы собрались привязать к данному случаю "осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации" ?
Часть 3 (нарушение требований лицензии) и часть 4(грубое нарушение лицензии), деятельность почты лицензируемый вид, а в лицензии в том числе прописано соблюдение иных законов, в числе которые обозначаются сроки доставки посылок и иной корреспонденции, а также порядок их выдачи. Административный орган быстрее вас поймёт, по какой статье КоАП оформить протокол