Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1817280
104 5869
7
7
Всем добрый вечер!Подскажите что вы берете в собой покушать на природу на море?Уже голова кругом. Жарить там не хочется.
104 5869
7
7
Лучшие ответыНаписать комментарий...
ИРП
Окрошка, уха, мясо, овощи, завертоны лаваш + фетакса + зелень с луком, водка, пиво.
Если поездка выходного дня на машине то всё что угодно. Машина всё увезёт. И привезёт обратно то что осталось. Если пешком дней на 10 то вопрос уже значительно серьёзней..
вот на этих выходных брали: замаринованные ребрышки, горбушку свежую замариновала, кабачок кругляшами замаринованный-это все на мангале.... ну а из готового: вареный картофель, печень минтая, лаваш круглый лепешкой, овощи, кальмар, очищенный дома и ошпаренный кипятком, с васаби, соев соусом и имбирем вприкуску, сыр, копченую рыбку, соленые семки. так как с ночевкой, запивали красным сухим))). на утро кукса, жареная докторская на сковородке и кофе с молочком
Чем отличается прием пищи дома или на природе?
Не в космос же летите
Обязательно воду, детям соки или лимонад, хлеб, овощи, сосиски, колбаски или мясо для жарки,картошку в фольге,кетчуп.иногда всякие вредности чипсы, кириешки,семечки.
Мозги.
Печальный опыт?
хоспадя, да что хотите, то и берите отупели уже
Че психуешь?)
о Валюшка нее я спокойна как танк тупой вопрос у автора
Газовый гриль и какие нить сосиски, овощи, хлеб. 10 секунд разогревается. Помидорки, перец и всё остальное просто сказка.
Смотря какой компанией едете.Есть ли дети?Будете ли пить?
Едете ли с ночевкой?
Со школы приучены люди, что без вариантов ответов ни как не решиться, что выбрать. Нет своего восприятия и разобраться самому.
Безалкогольное пиво и чилимов побольше на основное меню👍
Чай, вода, конфеты, хлеб, соль, помидоры с огурцами на перекусы.
То что кушается и готовить не надо.
Водка, пива, вино...
Да побольше
На утро кук-су
(Добавлено через 14 секунд)
Пиво
Арбузик
Курицу сварите,кетчуп,помидоры,огурцы,зелень,хлеб,квас,сок,чай на выбор.
Приедешь воздухом морским подышать на Аниве а Вы там со своими мангалами. Находишься как в шашлычке. Дома пожрать не можите?
Автор наоборот говорит что не хочет на природе готовить
В квартире не могу пожарить шашлык, а так его иногда хочется. Вот и жарим на природе
Яйца вареные вкрутую, картошка вареная, сало или грудинка, колбаса, лук по желанию, хлеб, печенье или кексы, термос с чаем, простая вода.
(Добавлено через 23 секунды)
Ну и овощей немного сырых
Вагонный вариант в поезде
Огурцы, помидоры, колбаса и хлеб. Детворе несколько пачек куксы. Это без ночёвки
Если выезд не с ночёвкой, то беру только пить. Пожрать и дома можно, а на природе загорать и купаться.
Судя по новостям, каждые выходные люди берут с собой на природу покушать водочки, пивка, коньячка, каждые выходные-пьяный улетел в канаву, пьяный утонул, пьяные врезались. Едут на природу только бухать, еще детей с собой тащат, не успеют доехать, уже быстрее накатить и потом в неадекватном состоянии до утра орать и буянить. Хорошие знакомые каждые выходные ездят с ночнвкой в Таранай какой-нибудь, дочку берут двухлетнюю, и пьют там всю ночь. Дерутся с соседями по палаткам. Ездят и в дождь. Я говорю-зачем, в палатке сидеть водку жрать? Молчит). Каждое воскресенье рассказывает, как пьянь по пляжу гоняла всю ночь, как дрались, как жена напилась и концерты выдавала, плясала на крыше машины, позор такой на утро. А маленькие дети на все это смотрят. Зовут нас с собой, я говорю-,нет, ребят, особенно с детьми я не участвую в вашем разврате. Мы приехали, позагорали, покупались и домой к вечеру с соком или квасом.
не от хорошего сервиса все это, везут с собой воз и маленькую тележку,ведь нет ни баров, ни раздевалок, ни туалетов, а искупавшись в нашем не очень теплом море, аппетит разыгрывается и хочется горячего чайку.
Именно по этой причине уже несколько лет не езжу с ночевкой на природу на ближайшие места ( Анива, Таранай и тд)... сначала пьяные оры до утра, потом к рассвету начинают блевать вокруг палаток. Противно прям
(Добавлено через 39 секунд)
И это я не про свою компанию, а про чужих людей вокруг, которые отдыхают
Вы забыли ещё про собак написать. Из всегда везут с собой, никто за ними не смотрит. На утро ищут всей толпой, ходят и орут по берегу. А собаки тем временем либо под колёсами погибли, либо украл кто-то.
Вот собак не было, слава Богу, в то наше безудержное веселье в Таранае. Но верю, что и собак берут с собой, не привязывая, а по синьке совсем не следят. Пару лет назад приехали поздравить родственника с днем рождения на природу, они там с ночёвкой расположились, сели за стол, прибежал откуда-то мальчик лет пяти, дайте мне арбуз, дайте мне шашлык,поел посидел, я говорю-мама где? А, там. Ну-ка пошли, говорю, она тебя потеряла уже, наверное. Долго шли, пришли к их палаткам, мама пьяненькая-о, сынок, ты где был? Да твою ж мать. Его не было минут 30. Убить хочется, ей Богу, таких мамаш.
Вот только поэтому я лифтанул слегка свой гнилой автомобиль. Чтоб заехать туда, где почти нет людей, чтоб набухаться вдрызг, чтоб бегать без трусов, орать, прыгать, купаться, рыбачить..., никому не мешая. Ребенок у меня уже взрослый, ему с нами неинтересно
Хорошо, что вы лифтанули свою тачку. А многие упиваются вдрызг и бегают без трусов прям среди людей, на пляжу). Мы однажды поехали в Таранай с ночёвкой, так сначала один товарищ из нашей компании напился в кашу и давай на своей легковушке в обвесах носиться по песку, хорошо, что недалеко уехал, застрял. Потом легли спать, среди ночи на нашу палатку упал пьяный мужик, сломал ее, конечно, барахтался там полчаса, матерился, орал, еле откинули его. Утром обнаружили пропажу дорогой удочки, виноваты сами, конечно, оставили у костра, но обидно таки было, что сперли. Что-то я была в шоке от такого отдыха. Больше не хочу)
что мешает не выезжать с этим быдлом?
Да у нас хорошая компания была, вот этот один только упился, но это был парень моей хорошей подруги, не выгонять же. А остальное-это рядом отдыхающее быдло.
Жуть! Один раз был опыт ночёвки в таранае. У нас сп..дили контейнер с шашлыками. Теперь ночуем в том районе или ближе к урюму или за ним
Ничего себе, и еду воруют даже.
Да воруют все что угодно. Якобы даже работающий генератор с лампочкой утащили на Тепляках.. А первый фестиваль проводили в Яблочном-там местные подростки прям разбивали стекла машин и шакалили. Больше там не стали фестивали проводить.
Аа, Сахарок. Там вообще ужас, что творилось.
Милое дело!👍
Бутылку минералки.
Блины с разной начинкой, котлетки небольшие, бутерброды с сухой колбасой, яйца, картошку, соль гималайскую, помидоры, огурцы, листья салата, редиску,зелёный лук, компот домашний, фрукты.
элементарно и проверено поколениями:вареное яйцо,вареная картошка,колбаса краковская,килька в томате,помидоры,огурцы,зеленый лук.
Самое главное много не берите , раз 10 уже себе это говорю как обычно с голодухи наберёшь , мяса, купаты, крылья , фрукты, овощи , чай, к чаю, семечки , макароны, тушенка и это всего лишь на одну ночь ,это что вспомнил а потом назад все везу .
Забываем что на море едим таким же количеством как дома 😊.
Да что угодно. Что хотите и чтто вам нравится. Акрошки наделайте и возьмите) или борща в баночку)
Ты щас тоже огребешься со своим борщом поколение некст такие советы не любит ниже читани
Ну борщ на море это через чур по-моему
Борщ на вторую ночёвку вообще в кайф.
Нет чур.
Голова кругом от мыслей чего б взять с собой поесть? Мне бы ваши проблемы
У меня голова кругом когда приходится каждый день готовить и фантазия закончилась, и спрашиваешь у мужа, что приготовить, а он ты женщина ты и думай! Вот это реально геморрой!🤯
Ты женщина, ты и думай. Так странно). А муж за стол не садится?
Ему всё вкусно, что я готовлю, вся проблема ,что приготовить!
Лет через пяток не удивлюсьтеме:подскажите алгоритм замачивая белья перед ручной стиркой. щас подрастёт ещё поколение с мозгами неприспособленными думать
Очень хотелось бы, чтоб новое поколение писало грамотнее, чем ты.
Оно во сто крат безграмотные меня
не важно что, а важно в чём - сумка-холодильник, чтоб без последствий для жкт, при поедании продуктов, которые несколько часов томились в тепле.. ...
Батон, масло, шпроты, огурец. Итог очевиден. Вкусняшка получается!
Крайний раз взяли отварной картофель, тефтели, овощи огурец, помидор, хлеб взяли, но почти не ели. Квас, вода. Ели перед отъездом, потому что из моря не выходили. В Садовниках вода отличная
Арбуз/дыню вся семья точит ,весь день .Окрошку ещё из дома ,квас на разлив .Роллы домашние ,так как готовим в основном на природе (без этого не можем ).Если вы не сторонник готовки в лоне природы ,то всё это можно дома ,только взять необходимо с собой .Мы делаем : уху ,плов ,любим камбалу жарить или форель .
А Вы с ночевкой?
Газовую плитку и готовь что хочешь.
(Добавлено через 4 минуты)
Люблю кофею с блинчиками горячими на природе есть. Если с ночевой, почти всегда пеку утром.
Тож люблю сие делишки) само действо)
Сухомятку в основном, это как закуска под первую-вторую рюмку. А так, всегда в машине газовая плитка с поджигом от батарейки, сковородка корейская с отводом жира и кастрюлька. Самгепсаль пожарить наскоряк, либо супец/уху сварить всегда приятно на природе горячее пожрать/выпить
В газовой плитке нет батарейки. Там пъезоподжиг-вышибает искру механическим поворотом ручки.
Яж специально написал, что плитка не простая
(Добавлено через 2 минуты)
Поджиг от батарейки. Без пламени плитка
(Добавлено через 9 минут)
https://irecommend.ru/content/portativna...ta-suntouch-st-30000
Вот такая
Есть и у меня такая и есть простая . Обе братья-близнецы и поджгаются пьезощелчком. Никакой батарейки там нет. Единственное преимущество этой-её якобы ветром не задувает. А по эффективности одинаковы. Обе брал в Орбите-пластиковый кейс уж растрескался хотя никуда не носил-пластик дерьмо.Эта чуть дороже обычной и симпатичней/загадочней
У меня с батарейки поджиг
(Добавлено через 2 минуты)
Ну, я бы не сказал что чуть дороже, существенней. Три года назад 2500 заплатил за неё
Я единственно знаю с батарейками- это японский керосиновый обогреватель помещения. Довольно внушительных размеров агрегат-ими в Японии и Корее помещения отапливают. Вот туда вставляются две большие круглые батарейки R20- как в советские алюминиевые фонарики. А Ваша портативная плиточка выполнена по упрощенной схеме как и сотни подобных моделей. Да-там в описании есть слово Электроподжиг-но это пьезоэлектрическая искра по типу как в зажигалках: есть кремушек а есть пьезоподжиг
Ну вот ты меня сейчас заставил пойти в машину, достать плитку и сфотать. В чём прикол твоего спора со мной? Я ж не придумал
(Добавлено через 3 минуты)
https://photos.sakhalin.name/photo/764922
Не спорьте, горячие мексиканские хлопцы, вот лучшая горелка - https://kovea.ru/gazovaya-gore...211-l.html - вес 290 грамм, горит на любом морозе.
Примус на бензине лучше, в таком же варианте исполнения. Не смогли мы без палатки на этом ковеа суп зимой из селёдки сварить на тунайче. Благо оказался у одного примус с алишки
Ну у меня требования пешехода, минимальный вес. Не верю что бензиновый примус будет весить 290 грамм. И сам бензин весит больше. Да ещё и воняет. А эту горелку мы испытывали при -35 - прекрасно работала, глинт на вершине Красной варили. Если сильный ветер то ставишь ветрозащитный экран и всё ОК.
Их оказывается этих бензиновых несколько моделей выпускалось: Турист, Шмель 1,Шмель 2,Шмель 3, Шмель 4, Эверест, Дазир.. Турист полегче но и моща поменьше. Заправлять надо оказывается бензином Калоша а поджигать таблетками сухого спирта или газовой горелкой-тогда не воняет . Я в квартире поджигал-просто спирт наливал в чашечку. Эх девяностые-без электричества частенько куковали
Скорей всего резиновые колечки растрескались-но это сейчас подобрать не сложно
У меня еще советский бензиновый примус где-то на балконе лежит. Наверняка бензин низкооктановый уж к нему не найти. И паяльная лампа тоже была.. А може и есть
Ничего себе-ни разу не попадался такой конструктив. Извиняюсь за суету что за батарейка: пальчиковая/ мизинчиковая или на 12 вольт как от пульта автомобиля
Пальчиковая обычная 1,5в
Еще раз извиняюсь за суету: век живи/ век учись и дураком помрешь
Автар, никого не слушай, кроме меня. Надо брать манную кашу, погуще сварить, чтоб не разливалась так просто, если ёмкость случайно перевернётся. К каше кисель хорошо какой-нить сварить. Борщ на природе хорошо идёт. Налить для транспортировки можно в бидон из под майонеза оттоги, если остался такой с 90х годов. Разогревать в кастрюле,на газовой плиточке. Из манки можно сделать запеканку вместо каши-это даже лучше. Если повезти прям в противне, то даже если протвинь перевернётся, запеканка из него не выпадет. Потому что она к нему прилипает да много чего можно! Я ещё потом напишу, щас тороплюсь. Но как освобожусь, добавлю
😂😂😂я посмеялась
А что за издевка над автором? Нормальный вопрос. Что же ты не стебешься в теме про завтрак, обед и ужин? Боишься, что помидорами закидают за твои рецепты?
Там какой-то парень с холмска деву себе ищет. Честно признается, что у него умственная осталость
.сокрушается,что нет для него девушки в холмск. Надо авторшу Туда запульнуть. Как раз пара ему. отсталое поколение с недоразвитыми мозгами правда, сомневаюсь, что она ему пара. Он даже как-то умнее, судя по теме. Но может степень разная. У него в лёгкой степени.
Ну ты сухое с соленым не равняй. Спросил человек, что кто с собой на природу берет из еды, обычная тема. Зачем так обливать помоями? Не хочешь отвечать по существу, пройди мимо. Лишь бы обгадить. Ещё и другую тему приплела. Тьфу. Мерзко.
Случайно перевернётся два раза рассмешили
Только по секрету, заезжаешь на техник (торговый центр, базар,) там где общепит, и набираешь, пян-це, манты, беляши, чебуреки, беляши, пирожки (с начинкой по вкусу и по желанию), пирожные (большой выбор, только просьба никому не рассказывай. Чуть не забыл там рядом есть отделы (два) где можно приобрести горячительные напитки (если Вы достигли совершеннолетия), приятного Вам отдыха.
И три рулона туалетной бумаги.
Откройте поиск,серьёзно, я в своё время вот так через поиск форума составила реально разное меню, блюд,закусок и прочего для природы.
Ну а поесть,смотря на когда,на утро на вечер и на день или с ночёвкой.
Рулеты из лаваша,оладьи из кабачков, картошку отварную,много зелени,лепёшки сырные пеку дома, овощи,сладости,шпроты, котлеты делаю,паштеты, драники,разные соусы,гренки разные,отбивные,кукса разная, морсы,всякие кексы,чипсы,чокопайки. На завтрак яичницу с сосисками,бутеры. Ну это всё смотря на сколько едем,дней ночей,часов.
Можно просто крылья на решётку кинуть,овощи вот еда готово,или на сковородку-камень. Разные колбаски,говядина в маринаде,всё это быстро готовится
С лавашом уже реально можно книгу создавать 1000 и один рецепт, с ним прям всё вкусно!👍
Я тоже перепробовала очень много начинок,всё таки творожный сыр с рыбой самое вкусное,ну ещё можно куриное филе с зеленью и сыром замотать.
Хорошие крабовые палочки измельчить, сыр ,яйцо варёное, укроп,чеснок мазик, размазать и скрутить в рулет, потом нарезать как ролл, идеально хоть для завтрака хоть так перекусить, если ночь полежит в холодильнике ещё вкуснее!
Палки крабовые не беру,вообще их никак не воспринимаю. В морозилке всегда есть крабовое мясо,специально салатное,лапша которое,везде его🤤
Точно! Думаю какую то начинку забыла вкуснучую,вот эту же, да 👍🏼
Ну мне Вичи нравится оно сочненькое, не отрава прям! Очень вкусно получается, укопчика прям можно не жалеть!
Иногда могу взять ещё снежный краб что ли, синенькая такая упаковка, как мясо, не палочками.
А зеленушку да😋укроп петрушка и побольше 🤤😄
Вот эти же и беру! Точно это же и есть Снежный краб! При чём тут Вичи вообще!🙄
Че т не видела таких 🤔а где продаются? Хочу попробовать
Да много где надо просто внимательнее смотреть! Часто берём знакомое, а на остальное внимание не обращаем!
Вичи как палочки, но лапшой расходятся, прикольные, с обычными не сравнить даже близко!
Загрузить ещё
Другие темы
ни кто не знает когда отменят цифровые пропуска?что бы родня приехала,надо родство доказывать.для этого тем кто едет в гости надо побегать и кучу бумаг собрать.а если это не родственники,а друзья?как в такой ситуации быть?не приезжать,что ли?разве не достаточно справки на отрицательный анализ?
26 1177
9 825
10 утра. Сквозь виноградники пробираемся на Баклан. У водопада нас уже встречают! Neope niphonica Butler! Быстрые японские красавицы. Но фотосессия им не по нраву, спешат за вкусненьким нектаром - у них тоже завтрак!
Погода - самая лучшая за все сахалинское лето, море теплое и Генчик сразу уже заходит поплескаться. А за ним и мы, подводный мир - водоросли, травка, ракушки - можно и нужно рассматривать и рассматривать!
https://photos.sakhalin.name/photo/764924
Вдоволь отдохнув и изучив все скалы… (читать далее)
13 716
9
Знатоки подскажите, если перелет например: Южный-Сеул-Тай. Южный на Арофлоте. а Сеул-Тай Чеджу эйр (Корейские авиалинии), то надо ли полцчать багаж и регистрироваться. Или я сразу иду в транзитный без багажа. Тогда. где я там получу посадочный, чо то я не помню там такой стойки. Или посадочный получать на Gate выхода на посадку?
13 769
2
1 307