Тема № 1817278
65 2431
7
Круговое движение.
Сложно назвать кольцом, нечто похожее на грушу круговая развязка на улице Ленина-Фархутдинова.
Подрядчики нанесли дорожную разметку, в том числе и разметку 1.13 и 1.18 в том числе на самом кольце) , даже знаки висят везде, когда подъезжаешь к кольцу 4.3 вроде бы, всё предельно и ясно, но нет же, есть индивидуумы которые или не хотят замечать, либо настолько глупы, что элементарно не понимают, что там нарисовано. Сегодня специально 30 минут постоял в том районе и понаблюдал, как там ездят. Это полная задница, 90% просто не понимают, что делать, куда ехать, на моих глазах чуть не было 3 ДТП а один вообще со стороны сити молла по встречной поехал. 🤦‍♂️
Что надо сделать, чтоб люди научились двигаться по кольцу? Что ещё надо нарисовать? Вообще не понимаю, что сложного в движении по кольцу?
65 2431
7
Написать комментарий...
Уже неделя прошла, а прямо по "картошке" ещё не кто не проехал
Забрать у них водительское
откройте Железнодорожную я там буду ездить
По хорошему расширить надо было съезд с Фархутдинова на юг и сделать отдельную полосу чтобы круга не касались, особенно большегрузов и длиномеров касается. Понятно что затратно, но разгрузится развязка однозначно.
Предлагаю Сахкому разобраться в этом вопросе и нарисовать картинку, как прошлый раз с Пуркаева
Не лутче записать видос, я права купил ничо не понимаю. Постоянно путаюсь.
Продай обратно.
Тут согласятся все пожалуй...
После переезда направо, в сторону Сити Молла - нужно немного спрямить обочину, а то длинномеры раскатали в блины столбики. Видимо радиуса поворота не хватает.
А так, все как всегда, ехала сзади олениха, без дистанции, только раздвоение рядов пошло, так по внутреннему кругу прямо и поехала.
Все норм, прикататывпется дорога
Так то да! По тихой привыкаем.
Обочину после переезда направо только нужно немного больше отсыпать.
Праворуким да, тем более грузовым сложно
на днях там проезжал... как минимум в одном месте разметка, точнее стрелка по тупому нарисована... если ехать с юга на север, то перед самым выездом с кольца на внутреннем круге нарисована стрелка "прямо". в этом месте кольцо уже на запад заворачивает, а стрелка указывает прямо, поперек разметки, т.е. намекая, что тут можно с внутреннего кольца выехать дальше на север...
Да какие намеки? На кольце стрелка прямо- значит ехать можно только по кольцу, съезда с этой полосы нет
Прямо - это налево, направо - это прямо, а назад - это вверх
особенно, учитывая, что если по внутреннему кольцу ехать дальше прямо, то там есть полоса для проезда прямо! т.е. с выезда с кольца с юга на север 2 полосы для проезда прямо+ 1 полоса со стороны ул Фархутдинова, получается, что и с внешнего и с внутреннего круга можно ехать прямо что-ли?
нет,не получается. Если на круге нарисовано прямо, то это -по кругу!
а для чего тогда полоса дальше после круга? она начинается от внутреннего круга и идет вперед на север
не знаю, я не видела такую, на днях посмотрю, даже интересно стало
проедьте с юга на север! на выезде будет 2 полосы прямо+ полоса с правого проезда от фархутдинова. при этом с кольца и с внутреннего, и с внешнего круга есть возможность выезда прямо, потому что прерывистые линии отделяют круг от этих двух прямых полос.и все едут с юга прямо и по внешнему и по внутреннему кругу, как на Пуркайке
давеча ехал к кольцу по ленина с севера на юг, загодя глянул в круге не кого нет, значит еду...въехал на кольцо, тут лось на ниве длинной нарисовался, выезжает мне на перерез справа прям перед носом, сидит дятел усатый лет так 55 и с невозмутимым видом прётся аки баран...
ну не умееешь ездить, положи права на полку, ходи пешком
Сегодня проехала по кольцу. И все же разметка вызывает недоумение. Кое-какие стрелочки прямо-направо неуместны и вводят водителей в заблуждение. А так ничего сложного.
Почему неуместны?
Нелогично на прямой дороге рисовать стрелку прямо-направо, если ты едешь прямо по прямой дороге. А по мнению стрелочников ты на прямой дороге едешь не прямо, а направо.
Порой логика противоречит здравому смыслу. Я тоже считаю, надо рисовать так-чтоб было предельно ясно. Оно вроде и ясно, что на кольце нет лево, но не все учатся хорошо.
Нормальное кольцо надо делать, а не мотоцикл с подводной лодкой скрещивать.
А можно вид перекрестка сверху? Шо там налепили Эти
Круговую развязку на перекрестке Ленина — Фархутдинова в Южно-Сахалинске полностью открыли для движения
https://sakhalin.info/news/192882
Я так понял по этой схеме
(Добавлено через 30 секунд)
Почему такие знаки не ставят?
Там знак рисовать в виде груши надо )))
Вот так надо
Скинь видео с регика как надо.
А по знакам и разметке не понятно, как надо?
Так сам же говоришь что 90 процентов не понимают, а ты стоял смотрел, а лучше помог людям.
Если пдд не помогает им, я то чем помогу?
Было б понятно, так бы не ездили. Я надеялся, что создали тему, чтоб рассказать как надо. Не ездил там ещё, но уже интересно посмотреть. Когда кольцо сделали на Зиму, тоже народ сперва в недоумении был. Знаки, то ставили, то убирали
Посмотрите потом напишите.
На остановке постоял, мусоля 22 рубля в ладошке?
Дружище, 21 век на дворе, какие 22 рубля в ладошке? сейчас мусолят либо банковские карты, либо единую транспортную карту
Потому что права выдают аленям это первое, а второе алени вешают знаки и рисуют разметку, которые в принципе там не нужны, кроме как обозначения границ полос. В ПДД есть правила проезда таких перекрёстков, у человека знающего ПДД проблем проезда быть не может.... Так же и с Пуркаева, это был явный показатель, как работает ГИБДД и кому выдаёт ВУ
Судя по стрелкам, получается что из внутреннего ряда повернуть направо на выезд из кольца нельзя?
да. нельзя.
Ничего не рисовать не надо, и ездить по правилам проезда классического кольцевого перекрестка. Кто не знает, то его проблемы. А так и вправду нарисовали там черти что и если ехать с запада на юг, то нужно в шашечки играть на кольце.
Хотел сказать на север.... На юг не че не нужно
Хотел сказать с востока)
Проще по на Мира выезжать. Тот же сити мол и роснефть имеют два входа
ну у тебя же мозгов снег нормально чистить, а не засыпать песком с солью не хватае.
Да не говори.
Потому что логика, повешенные знаки и ПДД не совпадают.
Если ехать с севера на юг, то дорога прямая и на ней нарисованы стрелки прямо и знаки "прямо" на двух полосах. И по какой полосе ехать можно прямо - совсем не ясно.
По любой полосе, только правая полоса заканчивается и по ней едут с запада на юг. Поэтому лучше ехать по левой
Адепты истинного кольца толкуют, что кольцо надо мысленно развернуть и стрелки прямо указывают на движение по кольцу и никак иначе! 🤷🏻‍♂️
Совершенно верно.
Так как расценить прямые стрелки на двух полосах на прямой, абсолютно прямой, без поворотов, дороге? По кольцу проезжать или, всё-таки, прямо, как в жизни?
Прямо по кольцу.

Н-да...
Хренотень там полная.
Нормальная хренотень
Попробую словами.
Еду я вчера с севера на юг, подъезжаю к перекрёстку, правая полоса для поворота направо, левая - прямо по Ленина. На этой лево-прямо полосе нарисована прямая стрелка.
Куда по ней ехать? По кольцу с левым поворотом или прямо по Ленина?
С запада на север чуть бы изменили движение по полосам. Тогда вапще было отлично
(Добавлено через 1 минуту)
Сколько проезжал, все отлично. Не приходится стоять, как раньше
У всех людей разные интеллектуальные способности. Кому-то достаточно знаков, кому-то надо объяснять и показывать. Немного людей понимающих ПДД, большинство ездят на автомате, по памяти...
Главное правило - всегда держи на контроле окружающих водителей, предугадывай, что они собрались делать и дай дорогу дураку.
Зачем допускать до управления тс с такими разными способностями?
Не допускают Ольга по состоянию здоровья. Экзамен сдал вперёд на дорогу
Кому-то достаточно знаков, кому-то надо объяснять и показывать.
- скажите, а как тогда эти люди в автошколах учатся, если им потом дополнительно рассказывать надо элементарные вещи? И как такие люди ездят в незнакомых городах? ТАм им персонального гида прикреплять?
Большинство сдали экзамен и больше в ПДД не заглядывали. Каждые пять лет надо сделать пересдачу теории
В других городах ездят малое количество людей.
т.е. есть такие, что не знают что обозначают дорожные знаки и разметка?! Я ещ епонимаю можно забыть какие-то пункты правил, но знаки с разметкой...
Они понимают только сплошную, а остальные не важны
Другие темы
1 227
9 189
Добрый вечер! Кольцо пуркаева-ленина, немалая часть автомобилистов так и не замечают знаки внутри круга и продолжают движение по кольцу по внешнему кругу.
Кольцо мира-фархутдинова. Пол кольца можно ехать по внешнему кольцу по кругу, а пол только по внутреннему. И кто же это так придумал?
0 111
2 116
110 6752
5