Тема № 1817259
11 633
1
Здравствуйте. Такой вопрос муж с женой хотят развестись, но муж прописан на Сахалине, а сейчас живёт на материке. Куда жене нужно подовать заявление по прописки или фактическому проживаю мужа?
11 633
1
Написать комментарий...
Подаете заявление там, где регистрировали брак. Если сомневаетесь, зайдите на сайт мирового суда по вашему адресу и посмотрите информацию. Всё равно документы сдавать помощнику судьи. Прежде, чем примут заявление, побегать придётся))
По месту своей прописки подавайте
По месту своей прописки подаются заявления только в некоторых случаях, и все они четко прописаны в законе.
Подавайте по месту прописки. Вы не обязаны знать адреса всех его мест обитания, тем более на материке.
Если претензий нет и согласны оба- он пишет заявление, заверяет у нотариуса и отправляет в загс, а вы пишите заявление в загс, либо вы делаете нотариалку и отправляете ему и подает он уже в загс документы. В противном случае-суд
По месту жительства ответчика подаёте. Чтобы не ехать на суд, также подаёте ходатайство о рассмотрении дела без вашего участия.
Если нет детей, нет споров по разделу имущества и оба согласны на развод, то один из вас может подать заявление у себя в ЗАГСе, от второй стороны понадобятся нотариально заверенное согласие на развод и доверенность на имя второго супруга для представления его интересов в ЗАГСе, а также доверенность на получение свидетельства о разводе.
У него прописки нет так что придётся подовать по прописки.
Не по прописке, а по месту жительства. Местом жительства в данном случае будет считаться последнее известное истцу фактическое место проживания.
Не знаю читала что надо подавать по месту прописки или по месту жительства если есть регистрация там
попробуйте для началв подать заявление в полицию о розыске..потом признать его без вести пропавшим или умершим по суду..
Она знает, где он живет. И с чего это вдруг он станет без вести проавшим или умершим, если он жив здоров?
Другие темы
28 941
8 561
3 389
Соцзащита нас обманывает?
В июня подала заявление через госуслуги, на ежемесячную соц. выплату на ребенка от 3 до 7 лет. Полагается она малоимущим. Статус такой у нас есть. В законе от 10.04.2020 N 25 - ЗО, в ст 2 п 3, говорится, что за основу берут период 2кв предшествующего года (т.е. 2019), но по факту взяли другой ноябрь 2018 - декабрь 2019. И соответственно отказали в получении. Разговаривала с 3 специалистами и 2 из них сказали, что у них есть официальное положение с номером 209! (вышло в мае… (читать далее)
5 710
5
4 667
2