Спорт

Все о спорте
Тема № 1817247
58 5447
62
5
Обсуждение новости:
Житель Южно-Сахалинска совершил восхождение на Эльбрус
https://sakhalin.info/news/193111
58 5447
62
5
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Ее высота — 5642 метра.
Это всего 10 раз подняться на Горный воздух, ни чё сложного
Ваще красава.
Молодцы все, кто там побывал! Пусть эта новость будет посвящена всем сахалинцам, а их действительно много, кто отважился на такое времяпрепровождение!
Это туризм, платишь деньги, тебе дают снаряжение, готовят и проводник ведет группу, кто совсем плох, еще прилично часть пути везут, могут рюкзак помочь донести, это бизнес, ребята на этом делают деньги включая и Эверест. Поэтому в этой новости корректно было бы указать подробности восхождения, в составе какой группы взошел, сколько стоило удовольствие. А так читаешь новость и парень крут, в одного зашел без помощи, вот если бы было так, было бы реально круто. А так там тысячи ходят каждый год за деньги
Я горжусь, молодец. Потому что я могу подняться максимум до 4 этажа
Впереди Чогори, Нангапарбат и Аннапурна
Красавчик 👍
Круто! Молодец! это реальное достижение .Эльбрус! да вы что?
Капец достижение
А вы, небось, уже и на Эвересте были, и на К2?
Красвчиг, так держать
Ха ха ха. 😂 Во умора! Туда канатка идет почти до самого верха. Далее снегоход 3 минуты до верха. Нашел чем понтаваться. А ну да. Хайп.
Канатка идёт до высоты 3800 метров (станция Гарабаши). Далее нужно идти от базового лагеря до высоты 5642. Это не так просто как кажется, особенно в условиях высокогорья. Дорога занимает около 10 часов наверх и 5 назад. Когда я ходил на восхождение, достаточно много людей разворачивались и шли обратно. В принципе для здорового человека среднего уровня физподготовки это вполне по силам, но это точно не тоже самое, что сходить на пик Чехова. И кстати, канатка есть только с южной стороны Эльбруса, где находится горнолыжный курорт Азау. На других маршрутах канатки нет.
От Гарабаши ратрак ходит до косой полки. Кто платит, тот и едет. Мы пешком поднимались
Ты путаешь с Горным воздухом .
У меня жена поднималась в Боливии на 5 тысяч метров и в Швейцарии на 4 тысячи пятьсот метров. Это немного ниже Эльбруса, конечно. Но, без всякой специальной подготовки. Без шума и пыли. И на вулканы в Эфиопии тоже поднималась.
Многие сахалинцы там побывали, и без всякого пафоса.
Молодец, там очень красиво, но в некоторых моментах было страшновато. Эверест конечно не для всех, подъём занимает неделю, а то и больше и многие возвращаются с отмороженными частями конечностей, знаю одного Сахалинска, отморозил несколько пальцев на руках.
При чем тут Эверест (Джомолунгма)? Речь об Эльбрусе
На пике Ленина отморозил. 7-ми тысячник. Сурово там. Подъем на Эверест занимает не неделю, а месяц почти - акклиматизация там жесткая
"Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал"
Браво, Даниил!
А нам, друзьям и родным очень гордо за Даниила! Никто не умаляет достижений других людей! Каждый человек, преодолевший себя и обстоятельства - победитель) Кто-то, сидя на диване, видит в этом выпендрёж, а кто-то просто идёт к своим целям) Молодец, Даниил! Дальше - больше!
На эверест не реально ценник там был 60000 долляров , так что эверест покоряют только богатые!
И что? Там много уже Южно-Сахалинцев было.
Теперь на Эверест!
Я на Эльбрус (с севера на Западную вершину, категория 2А) поднялась в 56 лет. А за год до этого - на Казбек с Грузии (5033 м, Категория 2Б). В прошлом году в 57 лет поднялась на Белуху (Алтай, категория 3А). Где моя медаль?
Уж, если я - бабушка смогла, то для молодого парня это не такой уж и подвиг!
Но, все равно - молодец! Горы - это труд и преодоление себя!
Хорошее начало, молодец!
Красота какая
Я в прошлом году в мае тоже поднимался на Эльбрус (западная вершина - 5642 метра), но что-то про меня никто не писал на Сахкоме😄 При этом в мае посложнее подниматься, чем в июле)
(Добавлено через 3 минуты)
Вот ссылочка если что)
https://vk.com/wall414283_1227
ну и зачем он туда полез?
У меня товарищ в прошлом году туда поднимался, и без всеостровного выпендрежа!
В прошлом году ковид отсутствовал, надо отвлечь людей,положительные эмоции.😊
Молодец 👍
Это все, понты))). Сахалинец Владимир Окопный несколько сезонов подряд работал в уникальной экспедиции по глубокому керновому бурению ледника на Западном плато Эльбруса. Эти работы проводились Институтом географии РАН в рамках Международного полярного года. Главная задача исследований, начатых в 2004 г., заключалась в реконструкции климатических изменений на Кавказе и создании основы для построения комплексной палеоклиматической хронологии для умеренных широт Северного полушария.
Источник: http://naukarus.com/glubokoe-burenie-lda-bliz-vershiny-elbrusa.
Да, Ильичу было к тому моменту за 50). И на вершину, они "бегали" регулярно). Единичное восхождение, ни о чем).
Ну, просто у каждого свои вершины. Для кого-то Эльбрус - крутое достижение, кому-то приходится прилагать массу усилий для того, чтобы просто ходить, кто-то силён в математике... Мне кажется, человеческие достижения ценны приложенными усилиями. Ну а в целом согласна, что служение людям заслуживает больше внимания, чем просто спорт или походы ради себя.
Да, я согласен. Но я знаю, достаточно много сахалинцев, кто там бывал). И это делалось без выпендрежа). А тут рядовое восхождение, с учетом того, что это поставлено на поток и надо выдать, как какое-то достижение. А уникальные достижения не афишируются. Тот же Окопный, фактически по несколько недель работал на высоте более 5000 метров, а не просто поднимался. Вот это сахалинские достижения, но они остаются в тени сиюминутного. Вот что задевает.
И плохо , положительные новости должны быть всегда . Просто СМИ это не интересно им нужна чернуха. Ну а многие стесняются об этом говорить. Есть исследования , что до начальника доходит толькот30 процентов информации .
Это да... Скромные люди всегда как-то больше в тени. Хорошо, что Вы про Окопного тут написали
Так они не первый
Ага, много сахалинцев там побывало.
подняться выше облаков - Это стоит того.
Выше гор могут быть только горы!
сейчас можно подняться на Горный воздух и это тоже будет выше облаков
нифига
Молодец
Фоток только мало..
Умничка! 👍
Ещё остаётся покорить Эверест 9000м
Нету в нем 9 километров, немного не дорос.
С кислородным балоном на такие высоты ходят?
Нет. Если с сердцем и легкими все впорядке, то там дышится нормально. Правда мы на подъёмнике поднимались.
На Эвересте?% )
Кто то с ним, а кто то и без него может. Советую посмотреть фильм с аналогичным названием - на реальных событиях основан
Попробую найти , спасибо)
молодец
красавчик ..внизу облака -блин супер
Просто МужиК
Молоток!
Вот эта новость мне очень нравится, я бы тоже попытался забраться, если бы до смерти не боялся высоты
красавчег!
Другие темы раздела Спорт