Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1817235
52 4385
11
Обсуждение новости:
На Сахалине перешили последнее "узкое место" на железной дороге
https://sakhalin.info/news/193102
52 4385
11
Написать комментарий...
Круто, но по словам работников Сахалинский регион у РЖД убыточен, походу народ там скоро круто посокращают, безопасности ещё больше поубавится и почему то мне кажется, что на Сахалине будут расти чп с поездами.
Прощай карафуто....
А почему конечная точка "Шахты"? И как вдруг оказалось, что таким именем называется угольный терминал построенный около 10 лет назад в Лопатино, а не та станция до которой ходил пассажирский поезд "Южно-Сахалинск-Шахты?
Ветка идёт до Горнозаводска. Там даже построен новый жд мост. Работы на пути в Горнозаводск тоже какие то идут.
Так до куда же будет железная дорога в конечном итоге?
Даа, мост в Горнозавадске, это отдельная история, стоит ржавеет
Даже не Шахты, а Шахта. Железнодорожная станция в Горнозаводске.
Молодцы железнодорожники! к работе всегда готовы!
Возможно это и хорошая новость для Невельска. НО...кто-нибудь подумал о жителях (очень многочисленных!) улицы Школьной? Три официальных перехода испорчены напрочь. Переходить ж/пути теперь могут лишь молодые здоровые люди, да разве что спортсмены. Зимой вечно проблема перебраться со Школьной на Советскую из-за метелей и недобросовестно чищенных переходов, так теперь ещё и летом можно ноги поломать! Жители Школьной обращались непосредственно к прокладчикам, на что те отвечали, что переходы восстанавливать они не будут.
Так что, лично меня, пожилого жителя ул. Школьной совсем не радует ваша новость, господа хорошие.
Так не только переходить, но и переехать переезд железнодорожный не всем машинам дано. Задрали сильно, камнями засыпали и радостные рапортуют. Муж наблюдал такую картину. Низкая машина не могла поехать в Невельск. Вот и развитие туризма. Эти камни скоро по всей дороге развезуться. Капец.
За переезды для авто беспокоиться как раз не стоит, их только начали делать и скоро на месте камней будут резиновые плиты (в центре города и переезд в южный распадок уже сделали. У нас, к слову, все только для авто и делается, в том числе дворы теперь в виде бесплатных автостоянок).
А вот на счёт пешеходных переходов через железную дорогу дела обстоят куда плачевнее. Сегодня на Школьной видел съёмочную группу, как раз готовили сюжет и том, как решать эту проблему, мол, денег у города нет, что бы сооружать переходы в нужных местах, поэтому властям легче запретить и пугать штрафами, чем отнестись с пониманием к проблеме жителей. Но это, конечно, не выход, увы.
Пусть тогда авиадуги делают или подземные переходы
Что такое авиадуга? Новая фигура высшего пилотажа? 🤣
Да кто ж на это деньги выделять будет? Проще знаки поставить и штрафовать...
Можно было бы напрямую мэру написать, но он свой аккаунт закрыл. А мотаться по бюрократическим кабинетам администрации у меня просто нет времени. Одна надежда, что люди объединятся с этой проблемой и на нас наконец обратят внимание. Не знаю, правда или нет, но говорили, что нынешний мэр читает этот форум. Пак точно читал, я это помню.
не врите, тогда инстаграмма не было
Вы плохо читаете на русском языке?
Может, в отпуске? Давно не светился...
Сегодня в "Невельских новостях" сказали, что вопрос переходов взят на личный контроль мэра и что ВСЕ переходы восстановят.
Ура!
Я мало того, что они испорчены. Еще и знаки поставили, что теперь переход в этих местах запрещён. Причём, это все места перехода с ул. Школьной на ул. Советскую кроме 2 школы. А это значит, что родители с автобусной остановки, которым нужно в д/сад "Журавушка" должны по Советской дойти или доехать до 2 школы, перейти, дошлепать по узкой дороге до садика и вернуться тем же путем. Я уж не говорю про посещение магазина, который находится напротив моего дома через ж/д. Но попасть я в него, не нарушая правил, смогу только обойдя всю ул. Школьная до магазина "Пятниица". Ну и транспортная полиция, которая периодически дежурит на ж/д путях, думаю дремать не будет. Штрафы полетят как ласточки...
На этих табличках написано, что "проход" по ж/д полотну запрещён ( то есть - по линии ходить нельзя), ну так это всегда было под запретом. Специально обратил внимание, что там не слово "переход" написано. Однако, теперь быстро и беспроблемно перейти очень не просто, как я уже писал ранее.
Нет, есть знак "хождение по путям запрещено". А здесь именно "проход"
Ну вы же сами понимаете, что эти таблички в комплекте к реставрации ж/д линии. Только для нашего города они не подходят, ибо часть жителей живет на ул. Школьной. Летать, к сожалению, люди не могут.
Я то понимаю, что не подходят. Но я также понимаю, что транспортная полиция дремать не будет. Мне собственно все равно, я на машине езжу. И переходами этими не пользуюсь, но людей, которые ходят с одной улицы на другую, реально жалко.
Магазина "Пятница"
Тоже не понимаю, как так можно непродуманно это делать. Город географически так устроен, что на всем протяжении разделен железной дорогой. Значит, те, кто проектировал реконструкцию, должны были это предусмотреть. Ау, власть имущие нашего города, пока не поздно, надо как - то решать этот вопрос. Я понимаю, что губернатор нас на самолёты пересадит, но по городу из точки А в точку В самолёты и даже вертолёты летать точно не будут
Теперь наш уголь в два раза быстрее будут вывозить за бугор
Вагоны новые будут? С кондиционерами и индивидуальными занавесками на каждом посадочном месте в купе и плацкарте, чтобы можно было закрыться? И когда уже можно будет выбирать только женские купе?
не понятно каким боком ширина колеи влияет на доставку угля из Победино в морской порт Невельск и отгрузку на судно.
Тележки под вагонами меняли - с колеи 1520 мм на колею 1067 мм.
и чем ширина колеи помогает доставлять уголь в Невельск? по узкой в советское время в десятки раз больше катали. перешивка хорошее дело но она ни когда не окупится. по этому при СССР с его мощью даже и не задумывали такое. кто то очень не плохо заработал на этом проекте.
Перешивка хорошо, только вот глобальное сокращение теперь рабочих будет а других рабочих мест с более или менее достойной зарплатой у нас не много.
Работы полно, причем условия намного лучше, отношение и зарплата. Ушёл с железки 10лет назад, теперь меня туда и в кандалах не затяшь
И... что...?
А на "бархатную", чего не хватило? Где безстыковая высокотехнологичная? Какая Невельску, фиг разница, какая тут колея, если "горняку" пофигу, по какой колее уголь возить.
Интересно какой объём перевозок на ж/д занимает уголь?
Если посмотреть на картинку шире, она удручающая: поезда на сахалине медленные и неудобные. Значительная часть веток заброшена. Моста нет. Перепрошили, молодцы. Но это позорный минимум, который давно бы осилила таже Нигерия. А мы ведь кто? Сверхдержава 😂
Иди и покажи как надо работать 100% уволишься в обед первого рабочего дня такие как ты только клавиши содрагать могут
Ну серьёзно, человек правильные вещи пишет, перешивка сколько шла? 13 лет, а какая протяженность железных дорог на острове? 805 километров примерно, в Папуа-Новой Гвинеи наверно раза в 2 а то и в 3 быстрее уложили бы такой объем дорог, про США, Европу и Японию с Китаем и говорить не приходится, Япония бы у нас не только все дороги все имеющиеся дороги бы с большой скоростью переложила, да еще и старую Холмскую дорогу бы заново уложили.
Читая новость становится как то грустно, от того что восхваляют железнодорожников которые занимаются только переукладкой рельсо-шпальной решетки, а то что мосты строят Мостовики днем и ночью, и в дождь и в снег, никто внимания не заостряет.
Когда работал на ЖД тоже самое чувство жалости вызывали путейцы ,вся самая грязная,тяжёлая и неблагодарная работа лежала на их плечах,но благодарности получали почему-то другие,кто из кабинетов и дежурок по телефону командовали парадами
Да там тоже работа не сахар. Работать в постоянном прессинге, когда тебя сношает каждый первый...
Вот поэтому и поухадили хорошие специалисты от греха подальше
Немного грустно даже. Уникальная для России колея была у нас. Помню удивление многих приезжих, даже фотались на рельсах 😁.
Вот и пришла 1520 😎
Ну вот и молодцы!
А толку-поезда быстрее поедут?!
А крытый ангар для угля когда строить будут? А то сделают Невельск угольным складом и привет экологии и здоровью невельчан 😳
ТОлько ездить от этого быстрее или комфортнее не стали.. Пичаль. Лучше бы асфальт положили везде, чем эти рельсы.
Мы строили, строили и наконец построили
С праздником, Коль!!!
Ещё переделывать 15 лет будем
Всего то 75 лет на перешивку потребовалось! 🤣
Деповская 300метров 5лет мурыжут
Ура!!!
Хороша новость.
Другие темы
3 1555
1
6 1283
24 2310
4
9 2984
3
135 6365
2
107