Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимная 46186
Тема № 1817216
67 5421
1
Людии-и-..Чем вылеить грибок на ногтях? Полгода стараний экзостатом, вроде, все нормально, кк только бросила-понеслась все по-новой...
Сил уже нет бороться.
67 5421
1
грибок на ногтях лечится таблетками внутрь. Местное лечение бесполезно.
Таблетки Флуконазол кажется называется. Пил его 4 месяца прошло всё.
Пробуйте Формидрон. В аптеках стеклянные пузырьки по 20 руб. Избавился от грибка стопы за 2-3 применения. Конечно он для кожи больше, но если ничего не помогает-стоит попробовать. Еще параллельно принимал ванны для ног с темным раствором марганцевки.
(Добавлено через 2 минуты)
Да, обязательно обработать (закапать) во всю обувь формидрон, тапки протирать регулярно им же. Носки можно замачивать в воде с марганцевкой после запаривания в них ног.
Подтверждаю! Формидрон дешёвый и эффективный 👍
С ногами мучался на протяжении лет 7! Что только не пробывал, что только не мазал. Формидрон спас на ура! С начала на месяц хватало одного применения, дальше на полтора и так далее по возрастающей. Вот уже года три нет грибка, нет запаха и ноги слабо потеют.
Обувь обязательно всю из нутри промазать!* ножки обильно обработать, не жалеючи
У вас грибок ногтей именно был?
Отпаривать по вечерам с еловыми иглами, обувь чаще мыть с уксусом. Полы мыть тоже, ну и иммунитет поднимать. Ногти стричь под жвак а не маникюрить.
4 года лечила, мази, таблетки, лаки. Все просто оказалось, уксус на ватную палочку протирать ноготь 1 раз в сутки, чистить зубочисткой, обрезать максимум. Поменять обувь, носки и тд. Отдельный инструмент для ногтя, обрабатывать уксусом.
(Добавлено через 3 минуты)
А сколько денег было потрачено...
Кардинально поможет переезд в сухое теплое место, типа Крыма. Там летом купаться в теплых лиманах. Ходить босиком по горячей земле.В Средней Азии, где тепло и сухо, грибком никто не болеет.
Типа у крымчан нет грибка?
Там летом все в шлепках ходят, можете посмотреть. Правда там летом много приезжих много. Да какой там грибок, в городе Саки, в соленом озере, соленость воды в 7 раз выше, чем в Черном море. Летом земля сильно горячая, не знаю сколько градусов, что босиком не везде пройдешь, можно ноги обжечь. Мне кажется, что у местных грибка нет. Приезжим для лечения надо там пробыть долго ( месяца два-три наверное ), пока новые ногти не вырастут- без грибка.
Ванночки с добавлением уксуса
Лечить грибок надо долго.Самая затяжная борьба с микроорганизмами на планете.Причем всякие мази и лаки это просто косметический эффект.Систематический длительный прием безопасных для организма препаратов(сборы трав подавляющие жизнедеятельность),прием микроэлементов для иммунной системы(цинк,медь,хром,марганец),очищение лимфы,усиленная гигиена приведут вас к положительному результату.Иммунная система играет важнейшую роль,а стойкая нервная система не даст ослабнуть иммунитету.У вас всегда есть силы излечить себя.Нужно только очень захотеть.Обращайтесь в личку,дам рецепт и рекомендации.
Орунгамин 99% что помогут,только очень важно чтобы у вас была здоровая печень.
Дагинские источники лечат грибок ногтей, даже за 15 дней заметно очищаются ногти. Если месяцев 5 там побыть, наверное вылечишься. Та вода одновременно дезинфицирует одежду и обувь. НА Кунашире тоже есть аналогичные источники.
Неэффективность лечения может иметь и обьективные причины: резистентность штампа даже к препаратам с фунгицидным действием например терфинафину и\или низкий уровень Т-лимфоцитов клеточного иммунитета защищающий от патогенных грибков,онкозаболеваний,ряда вирусных инфекций и аутоиммунных реакций В этих случаях лечение должен проводить только врач.
(Добавлено через 6 минут)
на бытовом уровне строгое исключение сахара и ПМЖ в КК или другое солнечное и сухое местность.
Врач сказал: не знаю..
Экзостат - это было самолечение?
Да.
Лабораторная исследование ногтевого материала проводилась после начала применения экзостата? RS Следует иметь в виду что это системное заболевание поражающее все органы,сосуды и ткани вот почему лечение только местных проявлений\первичного очага\ болезни в хронической стадии бесполезны и опасны из-за диссеминации грибка и осложнений.
Нет. До.
Врач говорит что это неизвестная болезнь ногтя? Однако! Вам остается искать менее "уникального" врача да и лаборанта тоже Если не получится то альтернативой остается самолечение? Ужасно.
Что делать, как и где лечиться ?
Если будешь спрашивать советы на форумах, то не вылечишь никогда
Санд знает, что говорит..
Экзодерил лак.
грибок на ногтях лечится приемом противогрибковых внутрь.
наружные мазилки - деньги на ветер.
сухим горючи, его нужно растолочь, как можно мельче и засыпать в носки, походить 2-3 часа, старый армейский способ, правда у некоторых слегка кожа слезала после этого, вам решать
Я спасаюсь уксусом. Налила эссенцию 70%в бутылек от экзодерила, разбавила водой 1:1и капаю на все ногти по капле. На аптечные средства у меня очень сильная аллергия, поэтому только такой способ. Перерывы по пол года делаю, грибок не возвращается. Мама моя смачивала ватную палочку неразбавленным уксусом и мазала пластину до легкого жжения, тоже отрос здоровый ноготь.
В армии "поймал" грибок стопы, избавился с помощью подорожника. Нажевал полные ладони и эту кашу приложил к ногам. Жгло. Но быстро прошло. Даже зуд исчез почти сразу. Намотал старые портянки и больше его у меня не было.
Ой, я и перекисью, и хлоркой гольной...
где-то на ютубе видела ролик, что вроде то ли белизну, то ли доместос рекомендовали и по отзывам вроде реально помогает)
а с другой стороны, если вам грибок не диагностировали, то почему вы его лечите?
может это онихолизис какой-нибудь...
Попробуйте. Вреда не будет. Кому советовал, помогало.
Конечно, сделаю...Спасибо.
Помимо лечения, нужно от спор избавляться. Споры грибка очень живучи. А споры везде, в постельном белье, мочалках, которыми моетесь, полотенцах, в обуви, которую вы носили будучи уже заражённой грибком, на ковриках и в обивке дивана, на полу... Всё нужно дезинфицировать или избавляться. Иначе будут повторные заражения, замкнутый круг.
Сладкое, мучное, молочное, сильно жирное кушать нельзя.Грибок этим питается. Даже на бананах, сладких яблоках он хорошо растет.
И это тоже, да.
женщина простой метод( мне посоветовал родственник) ватку смачиваете простым уксусом и протираете ваши пальцы,между пальцев- немножко пожгёт не без этого походите потерпите минут 15-20,потом обувь помойте просушите и без стелек внутри протереть ватой с уксусом и стельки тоже отдельно -обувь чтоб постояла пропиталась немного и подсохла(естественно обувь из квартиры уберите на окно или куда то чтоб запаха не было уксуса в квартире..я попробовал ...блин как рукой сняло на следующий день ...мне даже друг это советовал который бывал в местах не столь отдалённых -и ненадо никакого экзодерила!
Кожа нормальная у меня..
Попробуйте Ирунин, таблетки,лечила два года,то что предлагал кожвен абсолютно неэффективно, только время потеряла, начала применять Ирунин и сразу увидела эффект.
не надо так писать-сразу увидела эффект. Вы что вылечились полностью ? Так и пишите.
Если грибок это то когда воняют ноги, то вот мой рецепт, борная кислота на кончике ножа в каждый башмак, кед, кросовок, туфельки если закрытые, перед каждым надеванием обуви, 30 дней потом перерыв 2 недели, и опять 30 дней, после второго раза быть не должно вашего грибка. Мне помогло, хотя в свое время чего только не испробовал, кислта продается в аптеке в пакетиках цена 80 руб
У меня не получилось вылечить,к сожалению! Лечила грибок три года,наблюдалась в кожвене,ходила как на работу,Тербинафин полгода пила,чистку ногтей на спец.аппарате два раза делала,сколько мазилок,лаков,мазей измазала за эти годы,не счесть! Врач развела руками и сказала,что помочь ничем не может, всё испробовала,говорит-проверяйте желудок,кишечник,проверила-хеликобактер,вылечить невозможно,так что плюнула я на свои ногти и поняла,что устала и не вылечу их,вот такие дела.
У меня сестра такую смесь делала. Покупала йод 5% пузырёк. Доливала эссенции до самого горлышка в этот флакончик. И ватной палочкой мазала на ночь каждый день ногти этой смесью. . Это было в прошлом году. В этом уже ходит в босоножках, все ОК.
Бесполезно. Вылечиться можно только при смене климата на теплый и сухой.Крымчане вообще грибком не болеют.
К дерматологу сходите. Помимо мазей, назначат и таблетки
Точно, таблетки тербинафин, кажется
Вы правы. Назначали в комплексе с раствором экзодерила. В любом случае, автору к дерматологу бы обратиться, а не самолечением заниматься раз не помогает
Онкрмаркеры сдайте, у мамы нашли онкологию в период поиска причины грибка на ногтях
Как и где это делается?
В нашем случае рэа в четыре раза заввшен был, кишечник, 3 стадия, сейчас все хорошо, человек вышел на работу,операцию сделали успешно здесь
В любой платной клинике натощак.
АФП (Альфа-фетопротеин) чаще всего повышается у пациентов с раком печени. Так же величина этого показателя является повышенной при наличии гепатитов и некоторых видах рака яичек и яичников.
СА 15 указывает на наличие рака молочной железы.
СА 125 является маркёром рака яичников.
СА 19 – онкомаркёр по которому можно судить о возникновении рака поджелудочной железы.
РЭА (раково-эмбриональный антиген) повышается при наличии различных онкологических заболеваний.
А врачи что говорят?
Врачи говорят: неизвестная болезнь ногтя. И все. Гуляй,Вася.
Радуйтесь, ведь могли и COVID-19 диагностировать
Это в том году было..
Хорошие врачи. Попробуйте другого доктора поискать.
Да где другого? Это в кожвене я была..Два раза сдавала в лаборатории..
Там вообще уникальные врачи. Только явный стригущий лишай смогли диагностировать. Больше ни чего, с чем бы не обращались
В кожвене знают три диагноза: лишай, чесотка и "не лишай, не чесотка" = "дерматит неизвестной этиологии". Помажьте вот этим - наверное, пройдет.
В кожвене так сказали? Неизвестная болезнь? Может быть, тогда платно сходить к дерматологу, пройти обследование. Причину же нужно найти.
Да. В кожвене. Доктор кореянка молодя..А что она скажет? Из лаборатори ответ: нет грибка..А он есть, его видно. А
Желтый ноготь и пустота под ним.
повторно пусть сдаст ноготь на анализ.
форма конфигурация и окраска.
1.розовый гладкий-здоровый ноготь
2.желтая окраска-отражает работу печени(нарушения)
3.ярко красная-эритремии-проблемы с кроветворением.
4.голубовато-фиолетовые-проблемы с сердцем.
5.белые пятна на ногтях-могут быть нарушения ЦНС.
6.желтоватые пятна-признак нарушений некоторых функций мозга.
****
если доктор говорит что нет грибка по анализам а есть сомнения глядя на желтый ноготь как в пункте 2.то может она направит вас сделать развернутый анализ крови на Емельянова
Сходите к другому, тоже к ней ходили-ни чего не нашла. Другой врач и диагноз и лечение назначил.
Ещё обувь не забудьте дезинфицировать тоже надо, носки каждый день менять и проглаживать утюгом. Купите салфетки для дезинфекции и каждый раз протирайте обувь, тапочки домашние-перед тем как босую ногу всунуть. Ими и ноги можно протирать. Это из советов врача. Лекарство не буду советовать-брали по рецепту после анализа, лак для ногтей, его можно под маникюр. Вообщем действовать по всем фронтам
обратитесь к подологу. тот осмотрит ногти, правильно произведет сбор и скажет куда передать анализ.
В кожвене есть другие врачи.
Раздел Медицина
21 1248
1
21 1248
1
анонимная 58339
0 77
3 242
анонимная 81501
50 1382
6
50 1382
6
7 364