Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1817207
57 7628
1
1
Обсуждение новости:
Каждый день, как на работу, медведь приходит к дачникам в Тымовском
https://sakhalin.info/news/193089/
57 7628
1
1
Написать комментарий...
И на Мухто в Охинском районе медведи продолжают приходить каждый день.
...видимо "охранником" работает!
Всем зооненавистникам посвящается. Ребят, а вы ничего не попутали? Мало того что люди выбили всю рыбу, так теперь он вам на дачах мешает, грибы не дает собирать, ягоду? А ничего что это его дом, и это вы к нему идете в гости? Я сейчас именно про данный случай. Это вы понарезали в лесу участков, и почему- то решили что все, медведь сюда не ходи. Еще и требуете чтобы его отстрелили. Ну убьете этого, завтра там будет другой, и третий, и так далее. Не слишком? Не? У меня там тоже был участок в свое время, поэтому знаю о чем говорю. А насчет отстрела, вон в прошлом году на пилораме застрелили., все правильно, а тут явно перебор, хотелки ваши. Или ищите другое место под огород, или уживайтесь.
Ликвидировать нужно, канеш. Добром эти его визиты не закончатся. Власти опять чей-то смерти ждут?
Кого ликвидировать? Он у себя в лесу, это дачники к нему идут. Визитеры, как раз они, а не медведь.
(Добавлено через 3 минуты)
Дачные участки, полузаброшенные стоят в лесу, у подножья сопки, вокруг лес.
Рыбы нет, а они жрать хотят! Им месяца через три в спячку, а они еще жир не нагуляли! Вот и ищут где чего сожрать!
А может быть людям свинячить не надо? Тогда и медведи приходить в гости не будут. а то с таким же успехом можно сказать по поводу двуногих, которые мусорят везде, особенно на местах своего проживания и отдыха:"отстреливать надо речи быть не может, туда где дачи в Тымовске люди за грибами ходят,это ж безобразие .Как то дежурить надо охотникам".Nadevasi45
( медведь ходит каждый день как на работу ) стаж делает ,косолапый на пенсию зарабатывает ))
Медведь у себя дома, это люди пришли к нему. Дачи, там одно название- кругом лес и раскорчеваные участки, в лучшем случае сарайка стоит. Раньше много участков было, сейчас народ побросал. Че хотите, естественно медведь там.
Готов как пионер застрелить, пусть только бумагу министерство выдаст калибр 30-06, всё есть, ночник, тепловизор и опыт 30 лет на босых
Охотовед один на весь район, но сколько же народу протирает штаны в министерстве экологии! Скоро наверно и этого охотоведа сократят, начальственных ставок не хватает...
отстреливать надо речи быть не может,туда где дачи в Тымовске люди за грибами ходят,это ж безобразие.Как то дежурить надо охотникам.
Что ж Вам все отстреливать!!! Их жрать нечего из за людей. одной травой, ягодой сыт не будешь.
Голову включить не судьба? Куда люди идут по грибы? В лес? А там медведь? Я правильно понимаю? И каждому грибнику приставить по охотнику с ружьем на всякий случай . Тоже самое с дачами, понастроили дач в лесу, почти на сопке, и удивляются что там медведь
вам бы все отстреливать,а другого метода нет,гуманного?
Чего ждут? Повторения на Холмских дачах? Ау, охотоведы просыпайтесь!
"очередник" на пополнение статистики по отстрелянным медведям.
дело времени.
Сообщение удалено
жрал дудку свою...спелая она сейчас.
дачи ему нафиг не нужны.
Может лучше гуманным путем. Усыпить и отвезти куда подальше 🤔
Это ж дорого для нашего государства - гуманно. Нецивилизация, одним словом.
дачников?😄
в других странах так и делают, в Индии, в заповедниках, например, усыпляют, увозят подальше и отпускают. Там тоже поселения людей вплотную к джунглям подходят, людей много, джунгли вырубают. Индия, думаю, победнее чуток России будет..
Да жрут там дикие животные людей постоянно. Новости почитайте. Индийские, гугл переводчик в помощь
Куда, например? На материк?
Он все равно придут в места где живут люди, другое дело в том что он людей не боится, это самое страшное.
ну да. из тымовского в смирныховский район.
Надо просто разрешать охотникам отстреливать таких медведей и все, раз егерям некогда и их нет... Когда задерет человека сразу появляются те кого нет когда надо... Парадокс!
Ну и стрельнет такой охотник, а медведь уйдет подранком, и тогда точно задерет. А так если кто незнает там блин дачи прямо в лесу.
А может медведя на работу принять охотоведом?! Сам за собой следить будет...
Имхо если охотоведов не хватает значит надо отправлять кабинетных служителей минэкологии на ликвидацию опасных медведей.
Ну как всегда до первого случая
Конечно, мишка доставляет некоторые неудобства дачникам, но как он легко ломает систему созданной властью, что видно каждому из нас. И в этом, люди слабее и беспомощнее мишки!
А тараканы как легко систему ломают...
Они по всему району ходят, напимер, в с. Ясное каждый день гуляет годовалый медведь,и не по заброшенный участкам, а где люди живут, и по улицам гуляет, и на полях заросших лежит и никто ничего не делает, сколько не обращались, а отстрклииь никто не может, не положено, говорят. В жизни такого не было.
Охотовед говорит, а что я могу сделать, я один на весь район.
Млин, вот это логика. А как такой вариант: выехать на место на сутки-двое, устроить засаду и в нужный момент ликвидировать зверя? Не? Не судьба? Лучше дождаться, когда кого-нибудь задерёт?
обычно так и делают, но мишко-то тоже не дурак...
Дурак, не дурак, но это ответ на вопрос охотоведа "А что я могу сделать?".
в том смысле что в засаде ждут, но он в половине минимум случаев не приходит
в пору АК47 раздавать
Некогда охотоведам, они уточек для министра Корнева стреляют.
В тему.Сейчас брат жены заходил, принес клубнику. Говорит собирал там же на заброшенных дачах. Медведь вышел из кустов, увидел что его клубнику кто-то собирает, заревел от досады, чем жутко напугал собирающих.Но клубнику родственник донес, не бросил.
молодец! Что моё - то моё 👍🏼
А какое право брат имеет рыскать на чужих дачах?Медведь,понятно,законов не знает.Но брат шарахался по чужой собственности.Свою надо выращивать,а не по чужим участкам шарится
У нас там тоже дача была и ягоды много было посажено. Если она там есть ещё, то пусть собирают. Не жалко
Так они не только на заброшенных собирают. Вы думаете им хочется по пояс в траве лазить? Как бы не так! Позавчера такие собиратели обобрали клубнику и жимолость на моем участке. Стоит рассказывать сколько труда и сил было вложено в этот участок? А кто то пришел и собрал как у себя дома. Мало погонял их медведь.
На сопке много дачь брошенных, они не в собственности, люди уезжают, бросают просто, стареют, почему другим людям так нельзя собирать ягоду, она все равно пропадёт, другой разговор залезть на дачу, где садят, ухаживают.
Сообщение удалено
Тебя е... волнует? Тема не про клубнику а про медведя
Странный ответ охотоведа. Ждёт пока нападение произойдёт? Тогда сразу и время и средства найдутся.
Печаль тоска...А ведь предупреждали экологи, не балуйтесь с РУЗами...Имеем что имеем, кому то уже и картошку страшно собирать, а наверно хозяевам РУЗов в Австралии не страшно жить и детям их.
Ну вообще-то нет.
Предупреждали людей - не устраивайте свалки. Имеем что имеем.
Они же не пластик ест, а картошку и клубнику. Свалка у Вас в голове
Не хилый мишка, однако..
Скоро на велосипедах по дачам ездить будут ))
На байках
Штраф ему за нарушение социальной дистанции
Другие темы
1 783
21 1989
1
4
44 3464
4
9
9 580
1
11 530
3