Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1817199
188 3856
30
Обсуждение новости:
1 августа в Дальнем стартует раздельный сбор мусора
https://sakhalin.info/news/193082
188 3856
30
Лучший ответНаписать комментарий...
можно спрошу? в один контейнер и пластик и алюминий можно бросать? На улице Байкальской штук пять контейнеров-исключительно пластик.Бутылки покидала , а куда баночки алюминиевые?Кто мимо проходил-плечами пожимали.
может кто ответит, но если посмотреть на надписи на контейнере , то вижу, что можно три вида отходов бросать, вкл. банки алюминиевые.. вроде)
А закончится всё полными бачками с самыми разными отходами и светлой идеей нанять бригаду бомжей доя сортировки мусора на свалке.
Лет десять старт готовили.
Доложили о готовности, наконец.
Полетит, не полетит - вопрос пока открытый.
😂
А чем отличается Жестяная банка от Алюминиевой банки?
На сколько я понимаю, пиво и соки в алюминиевых банках. Всякие освежители воздуха тоже вроде из алюминия.
Тогда что имеют в виду под жестяными? Может быть банки из под краски и прочих строительных материалов?
Поправьте, если не прав.
может консервы ?
Отправлять мусор на материк? Серьезно? Может заводик по переработке замутить, для начала? Остров не пуганых идиотов.
зачем, лучше эти деньги на ГВ закопать (деревья по спиливать, родники уничтожить, ВИП-домики построить)
ну да.в дальнем весь цвет общества сахалина живет. у них все настолько гармонично, что им для полного счастья только раздельного сбора мусора не хватало
там разные люди живут.
а те, кто мнит себя "цветом общества" - лицемеры, каких свет не видывал.
сталкивался.
😂
Все хорошо, за исключением одного... почему когда в прошлом году массово строили площадки под мусор не предусмотрели место под такие контейнеры...
скоро будет новый конкурс на замену площадок для контейнеров.
тут даже к бабки не ходи
Может то узкое место справа для такого контейнера и предусмотрено, просто с размерами ошиблись?
Нет, это отсек для крупногабаритного мусора.
тогда в самом деле странно получается, было бы органичнее вписать этот контейнер в общую конструкцию
Нужно вводить во всех районах и городах Сахалина!
Честное и адекватное решение этой кампании организовать в Дальнем пункт приема пластика, пустого, чистого, смятого. За разумную плату. У жителей была бы мотивация, сюда же можно притянуть и пользу в экологии, в режиме воспитания подрастающего поколения и пропаганды за светлое будущее. Всем хорошо. Все стороны в плюсе. А тут игра в одни ворота, кто то пытается выехать за счет жителей, которых считают за блаженных видимо)
Ну не знаю, для меня - забота о природе самая главная мотивация
Да, но вас не большинство.. остальных людей надо тоже как то мотивировать.
ну вас же не заставляют - можете по прежнему швырять везде и как попало..
ааа да?? То есть в принципе пофигу?)) Вот вам и суть. Ч.Т.Д. Имитация бурной деятельности. Всем спасибо, все свободны.
а вы не знали? Надеются , что страдающие за экологию, порядок и чистоту "простые люди" действительно страдают. Но тут ошибка, одно дело на форуме горлышко надрывать про зас..й остров, двор, подъезд, про необходимость, насущность и прочий зубовный скрежет)) И совсем другое на деле попробовать хоть что то сделать..), необременительное никак.
Так и называйте вещи своими именами! А не прикрывайтесь благими намерениями. Сугубо личные интересы.
вряд ли владельцы магазинов занимаются бизнесом ради людей, но людям это на пользу.
Ну вот мы и дошли до сути этого мероприятия)) Бизнес, не более.
В магазине: Товар-деньги-товар. Все в плюсе, никто ничего не скрывает. А в этой мутной истории я плачу деньги (ежемесячная квитанция), я оказываю услугу (сортировка), я отдаю товар (пластик и аллюминий).. не кажется ли вам, что тут что то не так? В чем моя выгода? Ааа, да, решение экологической проблемы Сахалина! не смешите мои тапочки)) и мы не в Швеции живем, а до сих пор «говно сапогами месим» и кормимся обещаниями наших великих деятелей, которые за нас счет жиреют, внушая что это НОРМА. Нравится жить в капитализме, так и живите по его законам, а не накидывайте на себя шкуру овцы.
ну вас же не заставляют - можете по прежнему швырять везде и как попало..
baharde вчера 20:46
(Добавлено через 3 минуты)
за то, чтобы вы на улице мусор бросали в урны, вам тоже не платят - из принципа бросаете под ноги?
Так и идите на свалку и сотрируйте мусор там. Добывайте пластик и аллюминий. И вперед к свои целям и задачам. Нет, там же затраты) а тут людям сказку о спасении экологии рассказали, а сами чихать на нее хотели)) Пусть сортируют и складывают нам для перепродажи, а мы их еще и доп тарифом потом обложим)) Чисто бабки, чисто бизнес. Сделайте честный, взаимовыгодный пункт приема и у вас будет горы пластика и аллюминия. Со всех оврагов соберут. Тут и воспитание, и культура, и мотивация граждан, и свалке плюс и экологии. Но нет, тут нет таких целей. Мы с вами говорим на разных языках, вы сознательно не замечаете или не понимаете о чем я вам пытаюсь донести. Это всё фальш, подмена решений глобальной проблемы острова с огромными денежными ресурсами, которые тратят на подобные мелочные и неграмотные решения (в плане экологической и мусорной проблемы). Вот и вся суть. А вы мне то про магазины, про ипотеки.. еще и пытаетесь давить на сознательность и культуру. С моей сознательностью все в порядке и я могу отличить фальш от реальных дел и проследить взаимовыгодные связи.
фальш - это когда люди орут о необходимости соблюдать хоть какие то экологические нормы, ругают заси.ателей окрестностей, но сами готовы соблюдать минимальные рамки приличия только за деньги
опять давите на сознательность)) ну ну
Защищаете эту мега идею, ради бога, ваше право. Только если Вы такой идейный и обращаетесь за помощью к гражданам, опираясь на их сердобольность, озвучьте им это честно, цель должна бы ясна, или хотябы учитывайте интересы всех людей, а не только интересы компании по сбору вторсырья. Не надо делать из людей идиотов.
я хочу, чтобы люди перестали гадить.. не за плату, а просто так.
Деятельность этой компании не ведет к этим целям.
ведет, слабенько конечно , но это в этом тренде
Очень слабенько) по тому как за уши притянуто. А если по существу, так вообще ничего общего. Но это в тренде нашего губернатора)) и не стыдно же, на этом пиариться..
да что уж губернатор то? Путин.
Тот ещё хлеще выдает.
Если действительно будут перерабатывать - это здорово!
Вот только этого нам не хватало. Каждая четвертая семья (почти 35 млн человек) живет в квартире или деревянном доме без туалета, а мы собираемся пародировать цивилизованную Европу, причём только по сбору мусора.
а если туалет в квартире /доме уже есть, то может начать как то учиться не сваливать мусор в одну кучу? Или выбрасывать его в подъезде, дворе, на обочине?
Надо сначала мощности по переработке построить. А пока это очередная глупость ради рапорта, типа сноса гаражей, ларьков и прочего.
всем ждать , когда ты "нажрешься" и станешь эти мощности строить?)
Скорее ждать пока властьимущие нажрутся, но видимо не дождаться нам этого, потому как цель их - жрать, а чрева их бездонны...
т.е. без властьимущих никак? Ничего у вас не получается?
А вот с больной головы то на здоровую перекладывать не надо))
А властьимущие без граждан никак??)) Так то мы при капитализме живем. И я, как гражданин, свои обязанности выполняю, чего и от власти имею право требовать. Но у власти нашей, как показывают годы опыта, похоже профессиональная импотенция.
если здоровая голова, то зачем надеяться на больную голову?)
А надежды уже и нет)) особенно глядя на такие проекты)) рожали рожали - выродили. Да я ж не против если это частная инициатива, так тут и губернатор с администрацией уже пляшут) Вот только не надо прикрываться заботой об экологии, во благо жителям Дальнего и всего Сахалина.. Сказали бы честно, частный проект: вы нам пластик и аллюминий, мы его вывозим с острова и сдаем, вам оплата за сбор и сортировку, нам прибыль с переработки и вопросов бы не было. И всем хорошо, и экологии в том числе! Так нет, тут история другая)) Надеятся они все на сознательность граждан, а в замен как минимум никакой конкретики, одна муть.
вы ж живете в доме, который построили не вы, а для вас, те самые власти придумали и реализовали этот проект, начиналось с простой ипотеки , потом "молодым , бюджетникам, ... переселенцам".
О как) Так то я не за спасибо квартиру получила. А заработала! А они заработали на мне! И ипотека не простая, а золотая так то! И банк на мне заработал, так что развитым странам и не снилось. Смотрю много желающих на мне заработать развелось)
вспомните, сколько людей брали ипотеку 15-20 лет назад и сравните. Вы по программе какой нибудь?
Нет, не по программе. Я могу отмотать 15 лет назад и сравнить не ипотеку (причем тут это вообще) а свалку нашу (ближе к теме) сколько было плясок вокруг свалки, сколько обещаний, сколько супер проектов.. а она как была, так и есть. И конца этому не видно. А сейчас мы скатились к тому, что администрация радуется и пиарится такому ничтожному (в плане решения мусорной проблемы) «проекту» частной компании, с полным отсутствием мотивации большинства граждан, выезжая на неравнодушных людях. Прям достижение. При этом, по сути, не обращая внимания, ничего не делая в НОРМАЛЬНОМ представлении мусорного вопроса. То дроны, то строительство с ради бюджетных денег, даже доп налогом обложили, теперь вот в Дальнем «супер проект», подкрепленный только надеждой 🤦🏻‍♀️ надеждой на сознательность жителей.. ну что за клоунада?
свалка дымила и горела годами и к этому привыкли, как к достопримечательности Южного. Сегодня в Дальнем вы часто "слышите" её запахи? Гомилевский мне антипатичен, но он пообещал, что она гореть больше не будет и она практически не горит , хотя рецидивы случаются, но редко. А пятнадцать лет назад, проезжая утречком мимо Дальнего, уже можно было понять, что курильня где то рядом)
Вы серьезно??)) Практически не горит, так-то это горит, но меньше)) Та же рожа, только в профиль. За пятнадцать лет сколько было обещаний и распилено бюджетных средств? Если вы не в состоянии что то сделать, так и нехрен прикрываться. Имитация деятельности, не более. Мельчает Человек. А некоторые даже думать разучились.
не жили вы видимо тогда в розе ветров от свалки, как сейчас живете.
Вы к чему меня пытаетесь склонить, к тому что это просто благо цивилизации?)) или к тому что это просто нормально?)) по моему мнению это всё дико и не образованно. А идея эта хоть и имеет право на существование, но ничтожно мала и создана не для тех целей которыми она позиционируется. А когда на этом еще и пиарится администрация просто становится тошно.
идея действительно ничтожно мала, но даже такая ничтожность вызывает у вас отторжение. Что тогда ожидать , если завтра за плевок на тротуар или брошенный мимо урны бычок вас начнут штрафовать , как в Сингапуре?
У меня вызывает отторжение, как эта идея преподносится и как чисто коммерческую выгоду частной компании пытаются решить за счет граждан, давя на их сознательность и на не равнодушное отношение к экологии острова.
А по части Сингапура, я вам так скажу, улицы вылижите сначала до такого уровня как в Сингапуре, или может у них там тоже свалка в городе и ржавые баки говном заросшие в каждом дворе?? Как стало модно пугать штрафами развитых, ухоженных стран, и не замечать в каком дерьме мы живем по сравнению с ними же! Штрафовать за бычок мимо урны?? Серьезно?! Господи, как же вы далеки от реальности! У нас в Дальнем по всему району вместо урн ведра из под шпаклёвки!!!
улицы вылижите сначала до такого уровня
снова кто то что то вам должен, но не вы. Если у вас ведра - бросайте в ведра
Всмысле снова мне кто то что то должен?.. напротив смотрю, только я всем должна)) А это их обязанность так то, они капиталисты и они берут за это деньги. И вот теперь мне рассказывают что я должна сдавать пластик и аллюминий какому то дяде, чтоб он за мой счет жирел, расчитывая на мою сердобольность или необразованность, уж извините..)) я как нибудь в более реальных экологических делах себя реализую.
(Добавлено через 44 минуты)
Мне не трудно кинуть бутылку в бак, кину только ради того, чтоб ее на свалку не везли, типа она от этого меньше будет, что очень сомнительно.. я просто хочу, что бы называли вещи своими именами, а не устраивали этот цирк. И если это сбор вторсырья, для перепродажи так и скажите, и если вы от этого получаете прибыль, что из людей то дураков делать. И не делайте из себя святых, рассказывая что нам даже тариф за это поднимать не будут пока...благодеятели..
вообще нафиг вы пакет до мусорки носите? Есть же специально обученные люди, которые обязаны за вами убираться, им за это деньги платят. Вы же нигде не подписывались за этот неприятный и неоплачиваемый труд - сбор дома и последующий вынос мусора до баков? Пусть капиталисты-буржуины этим занимаются .
Вы просто не желаете слышать, что вам говорят
Находимся на отдыхе в Крыму, в городе Судак. И вот на что обратила внимание - несмотря на то, что на пляже народа ужасно много, в конце дня мусора практически нет... и дело не в том, что убирают (вообще уборщиков ни разу не видела), а в том, что люди за собой убирают. С грустью подумала, не дай бог у нас столько людей приедет на пляж - будет все в объедках, банках и т.п. Да кстати - нет и откровенно пьяных - никто не нажирается...
может, свинство - это наша Сахалинская фича?
может, свинство - это наша Сахалинская фича?)
"Наша сахалинская фича", как вы говорите, судя по вашим ответам - не замечать очевидных вещей, вешать лапшу, доить бюджет и пользоваться порядочностью людей, в личных целях.
вот и посмотрим, сколько порядочных людей)
Очередной раз подтвердили мои слова и цель этого мероприятия. Видимо, вы не в их числе.
Какой бред.. Сплошные передергивания смысла и увиливания от сути. Но Вы подтвердили мою основную мысль. Извините, но не вижу смысла дальше продолжать.
Я то тут причем, это ты с бюджета кормишься, тебе и флаг в руки. А пока смысла ноль, одна пена.
Пожрать доставка кто работает?
(Кафе, рестораны)
OGSDR 24 апр. 22:18
а ты тока на бюджет надеешься, что он организует , построит и накормит?
Да ради бога, если у тебя кухня большая, то поставь в ряд 4 ведра, в одно бумагу, в другое пластик и т.д.
а зачем копить? Я в день в среднем прохожу мимо места сбора отходов не менее 3 раз. А мусор выношу раз в несколько дней. Мог бы и попутно платик или что там еще выбрасывать по мере появления. Но у меня еще и участок, где можно сколько угодно емкостей поставить под разные виды отходов.
Нифига от тебя мусору то.
ты подтверждаешь свою врожденную мудрость)) три раза проходить мимо места сбора отходов это не значит три раза выносить мусор))
Ну ты можешь с пакетом подойти к ящикам и доставать руками из своего пакета всё содержимое и раскладывать по ящикам, кто тебе мешает. А на досуге прогугли, как в других городах подъезжает машина к этим раздельным ящикам и все ящики сгружает в одну машину или ты думаешь, что будет подъезжать сразу несколько машин, для каждого отдельная?. Таких роликов полно в инете.
Вот гражданам и надо это отследить!
Ну ты можешь с пакетом подойти к ящикам и доставать руками из своего пакета всё содержимое и раскладывать по ящикам, кто тебе мешает
если в одном пакете будет пластик, банки и либерасты, то я так и сделаю))
(Добавлено через 3 минуты)
а потом пусть машина сгружает их в один бункер)..
Ну так и начал бы сразу с либерастов, а то начал из далека, хотя ты и в мусоре-то не разбираешься.
самые простые и честные борцы за экологию нашли это неприемлемым?)
Неужели наш мусор востребован в Перми и других городах ДВ? Ну что за ересь, там свой мусор не знают куда деть.
А почему не в Швейцарию??
Весь мусор г.Южно-Сахалинска, даже разделенный на фракции закончит свою жизнь на городской свалке города Южно-Сахалинска. Но зато как звучит, пилотный проект, раздельный сбор.. тьфу...
Да не нужен им мусор, речь идёт только о пластике)
В свое время один предприимчивый кореец организовал предприятие по сбору металла, и сбыт его в Корею.. вышло из этого солидное предприятие. Так по этой логике ему надо было поставить в каждом дворе по баку чтобы жители складывали туда металлолом под лозунгом сортировки крупногабаритного мусора и защиты экологии))
Так по этой логике ему надо было поставить в каждом дворе по баку чтобы жители складывали туда металлолом под лозунгом сортировки крупногабаритного мусора и защиты экологии))
[анонимная 99638] вчера 14:47
а что плохого?
Сегодня по ТВ сказали, так как это эксперимент, то тарифа повышаться не будут. Но, только на период эксперимента. Мусор будут увозить на материк, и все это будет за наш счёт. Ждём повышения тарифа.
Сообщение удалено
бха ха ха как обычно мертво рожденная идея !
(Добавлено через 1 минуту)
не не правильно сказал,сама задумка отличная тут спору нет,но это не будет работать , увы но все знают по какой причине
Подерживаю
мы живем ближе к отдаленной,92.Это улицы Южная и Автомобильная. Жаль, что не у нас пилотный проект!.А вдруг не приживется идея?
очень хочется и в нашем районе такую сортировку!!! Можно было бы поставить пару контейнеров на остановке Федоровка.Это по аналогии-как возле станций метро в Москве...Кстати ,там поставили видеокамеры .и украсть контейнера не смогут.
а пока,наверное сьезжу в Дальнее с пакетом пластика
Я работаю возле обл больницы. Живу в Дальнем. Если привезёте ваш пластик к работе, то обещаю выкинуть его в синие сетчатые контейнеры. Вопросы в приват
я вот сомневаюсь,что граждане будут сортировать мусор
Сама не ожидала, но возле моего дома контейнер забит уже на 2/3. Правда пластик не смят. Людям надо разъяснять ещё. Но прогресс, как говорится, налицо
не будут, в основной массе. Напротив, станут швырять в эти ящики что попало, кроме того. что нужно. Это пойдёт в зачет бАрьбы с несправедливостью)... дети, что с них взять..
Зачем в Пермь?
На месте нельзя переработать?
На месте, говорите? А воровать с чего? А тут - и транспортные расходы и упаковка мусора и погрузка и разгрузка и пр.
ОООЙЙЙ, на нашем доме должны отремонтировать крышу до 1.08.2020! Поповича 77,а там ,,конь не волялся,,,
опять чей-то бизнес продвигают
И? Куда разделенный мусор девать будут? Смешивать опять на свалке?
Я то прочел и понял. А вот вы поняли про вывоз мусора с острова Нас вообще за идиотов тут держат? Сколько будет стоить перевозка к местам переработки? А я вот скажу зачем все это. Что б наверх рапортнуть об очередных успехах. Наверху ведь не любят вникать в детали, главное что все хорошо.
у вас то , внизу, любят вникать в детали?)
Лучше бы начали с 11, 14, 13 микрорайонов Южного. Мы вот всей семьей за сортировку. Скорее бы по городу тоже расставили хотя бы места сбора пластика.
Лучше бы в 11 мк сделали дороги во дворах. Все раздолбанно как после войны.
Просто все дальнее на привозной воде сидит, вот и начали с них.
100% ничего не выйдет. Кто согласен?
так главное что бы под это дело деньги освоить,а конечный результат не важен
Загрузить ещё
Другие темы
9 2624
3
119 5468
2
100
5 2321
4
1
1 443
1
6 1154
6