Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1817189
34 2685
1
1
Обсуждение новости:
В Поронайском районе строят дорогу через село Тихменево
https://sakhalin.info/news/193080/
34 2685
1
1
Если мне память не изменяет, то в своё время Игорь Павлович в губернаторское кресло въехал (в том числе и) на этих дорогах... Это было маленьким чудом - после каменистой, пыльной грунтовки проехать километр по асфальту именно в богом и государством забытых посёлках. "Кусочек Америки" их называли.
Блин,уже 1,7км радоваться стали!
Наконец то. Сокращение приличное
там по деревне только. остальные 21,5 км без черного же. хотя и грунт терпимый по сравнению как 20 лет назад было.
А дворы когда благоустроят, газ когда подведут, в Тихменево
(Добавлено через 4 минуты)
Хотим дачу там купить, или квартиру все занято все купленно и поделенно, дорогу сделают, газ подведут и цена подскочет на землю и недвижимость природа, климат отличен от города
Думающий человек понимает, что дорога Гастелло-Леонидово, короче, чем через Поронайск ехать. Соответственно, амортизация авто меньше, соответственно накрутка на товары меньше, для населения дешевле. Та же дорога Смирных-Бошняково, насколько путь укорачивает, чем через Ильинск петлю делать. Или Гастелло-Углегорск. Макаров-Красногорск. Нет у нас созидающих и думающих чинуш.
Так можно очень много посокращать путей. Только вот города и сёла загнуться от таких решений. Дорога строится исходя из комплекса задач, а не только расстояния.
Вот именно, Тихменево, Олень, Леонидово, загнулись, как раз по этой объездной. А как же туризм, с Невельска поехал и через Бошняково, в Смирных выехал, на будущую федеральную трассу. А там хочешь на север или юг.
Просветите, как выглядит дорога Бошняково - Смирных? Какие трудности в преодолении участка? Какая машина (мотоцикл) осилит трассу?
Мотоцикл и авто типа уаз запросто.
Мотоцикл вброд не заглохнет? Какая глубина формируемых речек? Дорога в ямах?
(Добавлено через 4 минуты)
Форсируемых
Эти села не далеко от трассы, фуры и иной транспорт туда заедет без проблем. А вот Поронайск от предложенной вами схемы очень сильно пострадает, уж поверьте.
Интересно чем пострадает? Фуры которые в Поронайск идут, туда и прибывают. Остальные проскакивают, разве что пирожок купят и всё.
Что-то вы путаете наверное или мы говорим про разные дороги. Сворачивая в Гастелло, выезжаешь в Леонидово, минуя Поронайск... Иначе говоря, трафик пойдет мимо Поронайска.
Объездная дорога, которая сокращает путь на север, примерно на 20 км, идёт через полуразрушенные посёлки Гастелло, Тихменево, Олень и Леонидово. Вот они как раз и умирают. По ней мало кто ездит, дорога убита. Едут через Поронайск по асфальту. Каким образом Поронайск зачахнет, если эту дорогу сделают? Все в основном питаются в Восточном и Смирных. Сколько ездил на север, ни разу в Поронайске не останавливался. Плюс дорогу фурами меньше разбивать будут в городе и время экономить.
такого же мнения
Олень это название жд станции. Кормят я в Матросово.
12 км там, Через Поронайск дорога ровная,а через "тихменя" надо коробку дергать. Лично мне больше комфортнее через Поронайск.
На 20 км короче? Много съэкономите топлива? Цены на продукты сильно упадут?)
А Смирных-Бошняково? 20 км кстати приличное расстояние.
Скажите, а сейчас на чем можно проехать со Смирных до Бошняково? Как дорога, как водные преграды?
60 км
Когда дорогу на север асфальтировали, надо было сразу асфальт ложить через Тихменево. И дорога короче была бы для тех, кто дальше едет.
В планах так и было. Заслуга руководства района в том, что дорога прошла через город. Иначе жители Гастелло и Леонидово до сих пор бы в пыли добирались до райцентра. Да и внутрирайонные перевозки завязаны на ныне существующий асфальт...
Советник, да, про чёткий забыл, в твоих планах надо было и так депрессивный райцентр оставить в стороне от трассы и без асфальта?
Да по фик, я лучше в Тихменево куплю бутылку минералки. А для расцветания Поранайска планов уже настроили на сто лет вперед.
Класть.
Вот транзит быстро и хорошо, меньше нагрузка на дорогу в Поронайске
Я так понимаю, что программа до 2024 года не подразумевает в себя асфальт на перешейке с востока на запад😂😂😂если тут 1,7 за два года делают. А там 30км
Так там уже делают дорогу. Не посадили бы Хорошавина, уже бы была.
Уважаемые когда весь отрезок сделают, а именно от села Гастело до села Леонидово через село Тихменево???
сомневаюсь что вообще будут делать. это не участок региональной дороги. скорее муниципальная или технологическая. район не потянет это, область как обычно деньги не даст.
Наконец то хоть фонари поставят и мост выровнят.
А то заезжаешь как в войну, светомаскировка, воронки от бомб.
Путинская Россия. Посёлок шахтеров 21 век...
Позоруха.
5 2358
2
2
5 706
7
5 3358
2 1871
2
3 643