Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
В Александровске-Сахалинском работников МУП "Транспорт" решили отправить в Хоэ
https://sakhalin.info/news/193072/
24 2783
1
Интересно: (хоть и поздно пишу комментарий) нигде не сказано, что изначально основное производство продажа мощности (генерация и транспорт электроэнергии) в с. Хоэ. И Виахту. Никто не обратил внимание, что офис в г. АЛЕКСАНДРОВСК-САХАЛИНСКИЙ был не обоснованный: два этажа, наполовину пустой конторы, которая по оплате была непосильным бременем для предприятия. Конечно же в с. Хоэ деревянный офис, но... Извините там и до перевода конторы работали и бухгалтер и кассир и принимались платежи, и если писать о том, что помещение не пригодно для работы с точки зрения охраны труда, то получается для офиса не пригодное а кассиру и бухгалтеру работать можно? Что за сегрегация такая? В том же здании местная сельская администрация, они тоже страдают? Так почему прежнее руководство не было озабочено их условиям труда в МУПе? Потому, что премии директор (не помню фамилию, корейская) и его зам (Антоша) себе не плохие выписавал а остальных держал на окладе? Или потому что в Тангах можно было построить (на бумаге, а не по факту) забор вокруг котельной в неизвестном направлении рапорядившись средствами? Сейчас директор снова Антошенька, работники снова на окладах, "местный" бизнес снова по договору поставляет в котельную древесный мусор вместо дров в соответствии с требованиями договора, а новоиспеченный и.о. Мэра Владлен относится к этому с "пониманием". Пока мэр не имеет весомой поддержки а боится местных депутатов и прислушиваться к Надежде Филиповне ничего в лучшую сторону не изменится. Полиция всегда будет отвечать на заявления о коррупции "нет состава преступления", подрядчиками будут паразиты и порядка в районе будет. А МУП Транспорт этой яркий пример безпрецендентной наглости зажравшихся местных "директоров", лояльности судов к преступности и бездействия органов государственной власти. Жалко работников МУПа, которые жалуются, что их оставили крохи по зарплате, они сами не понимают, что директора нового найти можно а вот штат в Хоэ и Виахту???...
Переселение конторы было специально задумано Сагачём, чтобы вынудить уволиться старых работников и набрать своих. Им в Хоэ жильё не предоставлялось, а к 8:00 на работе должны быть. И на машине каждый день туда и обратно ни какой зарплаты не хватит. Да и дороги там не очень хорошие. В буран, распутицу и т.д. не смог приехать на работу светит прогул и статья. Таким образом и вынудили уволиться. А в итоге контора в Хоэ так и не переехала.
Потому, что от Антона отказалось муниципальное образование чтобы ни сесть в болто. А оно уже село в болото. Документация не велась, работы закрывали (договора) приписками, дизелисты без премии сидели, да не только дизелисты а себе пририсовывли проценты. Имел право переводить рабочее место вот экс.директор его и реализовал, и даже если мотивы были "отпустить" "нерадивых" сотрудников то этот инструмент был законный. Так они как жаловались во все инстанции что условия труда а именно помещение не пригодные. Так как же у него тогда там бухгалтер работал и касир в непригодных условиях труда?
Приветствую. Можно конкретные примеры "лояльности судов к преступности"? Хотя бы номер дела...
Приветствую, номер дела? Я ж не секретарь суда, кстати на sudrf.ru зайти не могу, а том может и нашёл бы дело. А по поводу лояльности суда: хотя бы к сокращению нынешнего директора, которого, якобы, когда он был замом не надлежащим образом уведомилии. Так вот уводомляли его и письменно и звонили, просто истец трубки не брал и письма спецом не получал. Да даже если бы и сократили его с не надлежащим уведомлением как суд мог его восстановить когда должность сокращён и сокращение должности согласовано региональным регулятором РЭКом, то есть орган исполнительной власти субъекта Федерации решил/согласился что должность не нужна а районный суд Александровска принял волевле решение и должность вернул? Ну уплатил бы МУП истцу компенсацию за "не надлежащее" уведомление и хорошо.
Доброе утро. Преступность-понятие уголовного права (Уголовный Кодекс, УПК). Восстановление в суде незаконно уволенных работников регулируется нормами ГПК РФ и Трудовым Кодексом. Восстановление в суде незаконно уволенных работников свидетельствует о некомпетентности прежнего руководства предприятия, иначе бы суд их не восстановил, не удовлетворил бы их иск (юриста тоже восстановили через суд за незаконное сокращение). Сокращение должности работника в штатном расписании не означает невозможности его восстановления посредством суда, о чём имеется обширная судебная практика.
РЭК Сахалинской области - не орган исполнительной власти, обладающий полномочиями в сфере трудового права и не может подменить собой ни Трудовую инспекцию ни суд, не может давать рекомендации суду в контексте нарушения трудовых прав. Поэтому, причём здесь РЭК?
Почему вы не пишете, что ВСЕМ работникам конторы МУП, которая находилась в Александровске, были выданы уведомления о переезде в с.Хоэ? Именно таким образом, почти всех и вынудили уволиться по собственному желанию (кроме зама и юриста, т.к. они выиграли суд).
Чем была продиктована такая необходимость срочного переноса офиса в с. Хоэ, когда все органы (налоговая, ПФР, суды, прокуратура находятся здесь, в городе. И именно в селе и именно конторским работникам просто делать нечего, как только ездить каждый день туда и обратно?В селе должны быть мастера, рабочие по облуживанию ДЭС и котельных, кассир, лицо отвечающее за сбор денег с населения) Это же смешно просто.
Может, просто тогда в наш город заехала команда из Макарова (председатель КУМСа, вице-мэр, директор МУПа) и действующие работники, ставшие резко ненужными, отказавшись добровольно увольняться, были вынуждены уволиться именно из - за переноса офиса в с . Хоэ, так как их вынудили? Знали об этом?
Да, кстати, я сам юрист МУП "Транспорт", Крамар М.В.
А Вы может представиться, чтобы наш разговор был открытым. Хотелось бы знать, с кем беседую.
Почти красиво! Вот только время когда меня можно было впечатлить общими формулировками прошло.
Преступность-понятие уголовного права (Уголовный Кодекс, УПК). Восстановление в суде незаконно уволенных работников регулируется нормами ГПК РФ и Трудовым Кодексом.
Так и не понял где вы нашли в моем комментарии чтобы я свяывал восстановление в суде с определением преступления? Если это "выхвачено" из контекста:
Полиция всегда будет отвечать на заявления о коррупции "нет состава преступления"
то, совершенно очевидно, речь шла о ЗАБОРЕ "которого нет". А коррупция, полагаю, деяние преступного характера.
Сокращение должности работника в штатном расписании не означает невозможности его восстановления посредством суда, о чём имеется обширная судебная практика.
Только если суд будет рассматривать по существу иск о незаконности сокращения ШТАТНОЙ ЕДИНИЦЫ, а не незаконного сокращения работника по причине "ненадлежащего" уведомления. Но судье "ВАШЕГО" города виднее ведь по "ВАШЕМУ" МО самая обширная практика.
РЭК Сахалинской области - не орган исполнительной власти, обладающий полномочиями в сфере трудового права и не может подменить собой ни Трудовую инспекцию ни суд, не может давать рекомендации суду в контексте нарушения трудовых прав.
Не внимательно читали мой комментарий: РЭК как "регулятор" этой отрасли хозяйственно-экономической деятельности "согласился" и отработал решение единого исполнитьнго органа - директора, нигде не указано что он подменял деятельность других фунций государства. И как судья ВАШЕГО города сослался на высшую норму права "Каждый имеет правно на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом деятельности."Судья не прав? Ну может быть.
Почему вы не пишете, что ВСЕМ работникам конторы МУП, которая находилась в Александровске, были выданы уведомления о переезде в с.Хоэ?
Имею право этого не знать?
Чем была продиктована такая необходимость срочного переноса офиса в с. Хоэ, когда все органы (налоговая, ПФР, суды, прокуратура находятся здесь, в городе.
Не внимательно читали, я отметил: экономически не обоснованная стоимость аренды и платы за ком.услуги и, как следствие убытки.
В прокуратуру вы ходите лично? Про удаленную работу слышали? В Хоэ нет интернета?
В селе должны быть мастера, рабочие по облуживанию ДЭС и котельных, кассир, лицо отвечающее за сбор денег с населения) Это же смешно просто.
И поэтому они должны работать в непригодных с точки зрения СУОТ условиях труда? Почему про это молчите? Вы ж так сердобольно об этом жаловались "во все инстануии"!
Может, просто тогда в наш город заехала команда из Макарова (председатель КУМСа, вице-мэр, директор МУПа) и действующие работники, ставшие резко ненужными, отказавшись добровольно увольняться, были вынуждены уволиться именно из - за переноса офиса в с . Хоэ, так как их вынудили? Знали об этом?
А может вы стали не нужными потому, что не дейстовали в интересах МУПа, МО и гражданского общества в лице рядовых работников МУПа? Ну думали об этом.
Да, кстати, я сам юрист МУП "Транспорт", Крамар М.В.
Я не сомневаюсь, хороший слог и формулировки, юрист который (как говорят в ВАШЕМ городе) пишет...и не всегда по существу.
А Вы может представиться, чтобы наш разговор был открытым. Хотелось бы знать, с кем беседую.
"тонко намекаю на парадокс вопроса человеку в маске о том, кто он." не удержался не процитировав работу Вачовски.
"лояльности судов к преступности" - это.
"Только если суд будет рассматривать по существу иск о незаконности сокращения ШТАТНОЙ ЕДИНИЦЫ, а не незаконного сокращения работника по причине "ненадлежащего" уведомления" - Был заявлен иск о признании приказа об увольнении незаконным и восстановлении на работе (регулируется? Пленум Верховного Суда РФ, ТК РФ + суд. практика). Никто не заявлял иск о сокращении штатной единицы, т.к. это право работодателя.
"Полиция всегда будет отвечать на заявления о коррупции "нет состава преступления" - об этом не писал ранее.
"то, совершенно очевидно, речь шла о ЗАБОРЕ "которого нет". А коррупция, полагаю, деяние преступного характера" - не писал я про это ранее тоже.
"РЭК как "регулятор" этой отрасли хозяйственно-экономической деятельности "согласился" и отработал решение единого исполнитьнго органа - директора, нигде не указано что он подменял деятельность других фунций государства" - как это, "отработал" и "согласился"?
"судья ВАШЕГО города сослался на высшую норму права "Каждый имеет правно на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом деятельности."Судья не прав? Ну может быть" - судьи входят в единую систему, не может быть судьи Нашего города, иначе получается, что в Вашем городе судьи действуют по другим законам. Или у вас свои личные судьи?
"Почему вы не пишете, что ВСЕМ работникам конторы МУП, которая находилась в Александровске, были выданы уведомления о переезде в с.Хоэ?
Имею право этого не знать?" - судя по вашей осведомленности в предмете дискуссии, смею предположить, вы это знаете.
"Не внимательно читали, я отметил: экономически не обоснованная стоимость аренды и платы за ком.услуги и, как следствие убытки.
В прокуратуру вы ходите лично? Про удаленную работу слышали? В Хоэ нет интернета?" - частично согласен, можно было найти подешевле офис, поменьше. Хожу лично в прокуратуру, по доверенностям, также как и в суды. Есть в Хоэ интернет.Зачем туда ездить каждый день и обратно?Если все работники конторы - жители города?О работниках кто подумал?
"И поэтому они должны работать в непригодных с точки зрения СУОТ условиях труда? Почему про это молчите? Вы ж так сердобольно об этом жаловались "во все инстануии"!" - Потому что впервые от вас слышу об этом. Потому что не видел подтверждающих это документов. Где вы видели документы за МОЕЙ подписью, что я жаловался об этом куда-то?!? Их нет.
Главное - этот вопрос ранее мною не поднимался, я не писал ранее в данной ветке об этом.
"А может вы стали не нужными потому, что не дейстовали в интересах МУПа, МО и гражданского общества в лице рядовых работников МУПа? Ну думали об этом" - Вас лично уполномочило гражданское общество о своего имени вещать? Да кто вы?!Я защищал свои права, которые грубо были нарушены предыдущим руководством и выиграл суд. Я принципиально не хотел делать работу, которая не входила в мои должн. обязанности. И сейчас я действую строго в интересах МУПа.
"Я не сомневаюсь, хороший слог и формулировки, юрист который (как говорят в ВАШЕМ городе) пишет...и не всегда по существу" - ну с кем не бывает!
"А Вы может представиться, чтобы наш разговор был открытым. Хотелось бы знать, с кем беседую.
"тонко намекаю на парадокс вопроса человеку в маске о том, кто он." не удержался не процитировав работу Вачовски." -
"Ты так долго носишь маску, что забываешь, кто ты был под ней" - цитата из фильма Вачовски "V значит Вендетта".
ГЛАВНОЕ: КТО ВЫ? Ну же...Если вы продолжите сохранять инкогнито, то прерываю диалог...
"лояльности судов к преступности"
не даёт покоя высказывание? Не нужно быть юристом или филологом (или писателем сатририком) чтобы понимать общий смысл высказывания. Восстановление Антона в по решению суда не единственное о чем было написано в комментарии. То на что не так хочется вам обращать внимание.
Потому что не видел подтверждающих это документов. Где вы видели документы за МОЕЙ подписью, что я жаловался об этом куда-то?!? Их нет.
Когда вы готовите документы по договору для кого-то, в том числе в суд, иски, претензии, письма вы подписываете или доверитель?
Вашем городе судьи действуют по другим законам. Или у вас свои личные судьи?
Только принимаются на работу на участки судьи, как правило, по месту проживания (к сожалению) в связи с чем квалификация и опыт может иметь сугубо сельский характер.
Вас лично уполномочило гражданское общество о своего имени вещать?
мои действия несут социально-значимый общественный характер и уполномоченности не требуют по крайней мере в этом формате, и да часть гражданского общества, в отношении МУПа я уверен большинство, возмущённо.
Если вы продолжите сохранять инкогнито, то прерываю диалог...
да мне ваш диалог не сильно важен, важно, что сахком контент, включая, ваши "сообщения" на сахинфо публикует лишь бы новость была, я лишь жду от Sakhinfo взгляда с другой стороны.
Каково развитие ситуации???
Интересно: (хоть и поздно пишу комментарий) нигде не сказано, что изначально основное производство продажа мощности (генерация и транспорт электроэнергии) в с. Хоэ. И Виахту. Никто не обратил внимание, что офис в г. АЛЕКСАНДРОВСК-САХАЛИНСКИЙ был не обоснованный: два этажа, наполовину пустой конторы, которая по оплате была непосильным бременем для предприятия. Конечно же в с. Хоэ деревянный офис, но... Извините там, до перевода конторы работали и бухгалтер и кассир и принимались платежи, и если писать о том, что помещение не пригодно для работы с точки зрения охраны труда, то получается для офиса не пригодное а кассиру и бухгалтеру работать можно? В том же здании местная сельская администрация, они тоже страдают? Так почему прежнее руководство не было озабочено их условиям труда в МУПе? Потому, что премии директор (не помню фамилию - корейская) и его зам (Антоша) себе не плохие выписавал а остальных держал на окладе? Или потому что в Тангах можно было построить (на бумаге, по факту никто не строил) забор вокруг котельнойи в неизвестном направлении рапорядившись средствами? Сейчас директор снова бывший зам Антошенька, работники снова на окладах, "местный" бизнес снова по договору поставляет в котельную древесный мусор вместо дров в соответствии с требованиями договора, а новоиспеченный и.о. Мэра Владлен относится к этому с "пониманием". Пока мэр не имеет весомой поддержки а боится местных депутатов и прислушиваться к Надежде Филиповне ничего в лучшую сторону не изменится. Полиция всегда будет отвечать на заявления о коррупции "нет состава преступления", подрядчиками будут паразиты, и... порядка в районе будет. А МУП Транспорт этой яркий пример безпрецендентной наглости зажравшихся местных "директоров", лояльности судов к преступности и бездействия органов государственной власти. Жалко работников МУПа, которые жалуются, что им оставили крохи по зарплате, они сами не понимают, что директора нового найти можно а вот штат в Хоэ и Виахту???... https://forum.sakh.com/1817176/66226079/#reply-66226079
Ну что, ждем отставки еще одного мэра.
Иля надо туда жить отправить, всё равно от него толку в городе нет и не будет.
эт точно
Тобою заменим.
Иль решил потроллить транспортников?
вот это новость.Туда добратся жесть какая то.Для чего не понятно.Почему тогда администрацию города туда не перенести?
Ну что, мэрия переехала в с. Хоэ вместе с МУПом? Также очевидно целесообразнее и разумнее будет)))
Так же корсаковский почтампт влили в южносахалинский, добирайся, работай как хочешь, нет в увал!
Ну они бы ещё администрацию на виахту перенесли
Послали, так послали.
Уже не вернёшь. Все посёлки по разволили.
Там живут хорошие приветливые люди на улице не оставят. Раньше наоборот все стремились в села. Подымать деревухи надо.
Вон в Москве по 2 и более часа до работы люди добираются и ничего. Выбор каждого не нравится не работайте других найдут. С этой пондемиеей много кто без работы сидит. Всё-таки какое раньше Хоэ было вот бы вернуть это время...
Люди там хорошие,но добираться в Москве до работы люди ВЫНУЖДЕНЫ, т.к.это мегаполис и офисы раскиданы по нему везде.А добираться до Хоэ из Александровск - Сахалинского именно офисным работникам - это абсурд, т.к. в селе нет никаких учреждений и вести дела,например, бухгалтеру, проще из города, чем из села за 77 км.А дороги,забыли?
+ расходы на аренду нового офиса,когда в Александровске уже есть свой офис, ул.К.Маркса,2 и он передан МУП "Транспорт". А старый офис куда тогда деть?Нецелесообразно всё это.
93 8422
27
22
15 1553
2
6
279 14522
17
190
23 6010
5
67 6679
123