Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1817159
82 6089
75
Обсуждение новости:
Сахалинцы создали народный природный парк на дальневосточных гектарах
https://sakhalin.info/news/193061
82 6089
75
Лучший ответ
Рома молодец,на своем авто (прицепе)вывозил черные мешки с мусором,энтузиаст!
С вывозом мусора нам так же помогала Макаровская администрация
Народный парк уже завтра может превратится в ненанродный. Не стоит об этом забывать.
в этой стране наивность исчезла в 17 году.
Газ есть?
Место вам отвели прекрасное, но оно хорошо для пешего туризма только с мая по декабрь, зимой там не сахар природа бодрит конкретно. Думаю вам будет очень трудно ибо от Макаровского округа помощи вам точно не будет, весь Макаров сидит на шее у Сафрона, без него никто, ничего путевого сделать в этом районе не может. Если ваша земля от мыса Тихий до Пугачевки видимо предстоит пробивать тропу от мыса Красный на Буруны, а позже от Бурунов, до седловины между Владимировкой и Жданко... Дай Бог вам здоровья и сил в этом благородном деле и надейтесь только на областную власть, да на добрых людей, они могут помочь деньгами и своим трудом, но путь предстоит долгий и непростой и временами будет очень не сладко.
Это вам не песок пи. продавать втихаря.
Молодцы !
На этот день строителя будет 50 лет как я пришёл на устье Тихой,залез на камень и еле с него сполз.А на следующий день поднялся на Жданко.Я тогда приехал с Омска в составе стройотряда нашего СибАДИ,И эти места мне так запали в душу,что после окончания института и службы в армии,имея право приехать в любую точку СССР приехал на Сахалин,в Макаров.Мечтаю добиться установки памятника экипажу ТУ-95,чей самолёт лежит напротив устья Тихой с лета 1976 года и добиться признания места его нахождения воинским захоронением. .
На каких глубинах примерно самолет может находиться, ну или примерные координаты?
Если глубина,то около 40 метров.Если координаты то мой телефон 27-83-47.Рядом в 1.5 км просматривается какое то судно или подлодка.
Примерно 5 км. от берега. Подводный дрон и металлоискатель, все что нужно. Доказав и показав наличие можно будет уже предметно говорить с армией и властями. Тех людей, которые летчиков и оружие доставали с самолета наверное уже нет в живых, либо их не найдешь. Поэтому только вот так.
(Добавлено через 3 минуты)
На свежих навигационных картах ничего нет, в том числе ограничений по якорной стоянке. Может быть на картах 70-х годов есть ограничения?
Ограничений нет и не было,так как МО этот вопрос подымать не хочет.Не кто не кого не доставал,так как по свежим следам не обнаружили,только японцы имели данные места падения,так как его полёт отслеживали.Саму гибель самолёта с имитировали 5 октября 1976 года при заходе на аэродром Алма-Аты.Это связано с тем,что самолёт упал с двумя атомными бомбами,а американцы их стащили.Правда есть одно письмо от начальника генштаба,где он просил координаты от ПСО и письмо от начальника гидрографической службы ТОФа о том же.Но сейчас они уже всё отрицают.Расстояние от берега около 10 км.Сейчас не кто не установит,что там произошло,но то что они не взорвались надо благодарить экипаж.
Странно, обычно всё наоборот, ПСО просят информацию у военных и др.федеральных ведомств. Я так понимаю, что координаты получены от японцев?
В 10км от берега глубины уже превышают 60 м, но все-равно цена вопроса -не три копейки, но вполне приемлема, если есть координаты. Обломки на поверхности, т.к. грунт там не илистый, вероятно только обросли, поэтому можно будет найти.
(Добавлено через 3 минуты)
В 1981 году мы якорь Минска искали месяц,пока не нашли, а тут 2 боеприпаса секретных...
Интереснейшая информация. Спасибо!
а что Чухрай написал?
то что статья как бы как реклама гектаров идет)
в некотором роде ты прав - реклама народного природного парка, который благодаря гектарам еще можно сохранить в естественном виде без участия рыбопромышленных станов, карьеров и лесозаготовок и куда можно отправиться совершенно беспрепятственно и заняться чем-нибудь приятным: погулять, к примеру, помедитировать совершенно бесплатно.
по-моему, не плохо.
там их и раньше не было и без парков. карьер был и тот закрыт, т.к. добыли все что нужно было.
присоединяйтесь
к чему
к развитию парка
Что там развивать? Беседки и скамейки там не нужны.
Чтобы сохранить территорию хребта Жданко максимально возможно в первозданном виде, еще очень много чего нужно сделать...
карьер работает и есть планы по расширению карьерной деятельности на близлежащих участках.
рыбопромышленные станы есть.
а чем плох народный парк, интересно?
планы есть планы.
а статусы обычно начинают придавать, когда надо подмять и что-то по-своему сделать.
просматривается...
Сообщение удалено
Спасибо этим сахалинцам
Какие молодцы! Редкие в наше время хорошие новости!
Сообщение скрыто пользователями,
с вас конкретно - за что содрали здесь?
Не подскажете, в каком месте Вы увидели про сдирание денег с людей?
Неоднократно бывал в этом месте. За день встретишь 2-3 человека. О каком вытаптывании растельности может идти речь. На побережье мусор выбрасывается только морем. В этих местах произрастает брусника, голубика, красника, рябина бузинолистная. Ягоду собирать и любоватся красотой здешней природы теперь можно только с разрешения гектарщиков?
это же народный парк
Нет, конечно. Но теперь всякие московские и иже с ними рыбопромышленники, дай бог, не сунутся теперь туда так просто... По крайней мере, очень на это надеюсь.
Не сунутся,т.к.сафрон и дири уже все там выбили давно.
Ребята молодцы!
Ау! "Развиватели туризма"!!! Сделайте нормальную дорогу до бухты...
Так там вроде нормальная дорога, до поворота асфальтированная трасса, до бухты укатанная проселочная, ни ям, ни луж больших... Или Вам асфальт до самого берега нужен?
Я вчера там был. Яма на яме.
Насколько читал на этом ресурсе - саму бухту Тихую прибрали к рукам некие бизнесмены с московскими хвостами. Здесь обсуждается хребет Жданко
(Добавлено через 2 минуты)
Скорее даже спасение хребта Жданко, поскольку там намечено создание карьеров для забора инертных строительных смесей.
Москвичи там не плавают,ооо Океан там хозяйничает, точнее отхозяйничал что рыбы нет уже много лет и не будет!
Зачем там карьеры? Строек больших в том районе не предвидится, вроде.
Стройка не обязательно должна быть рядом.
Так карьеров полно кругом. Взять хотя бы карьеры в Заозерном.
если можно взять дешевле - всегда возьмут дешевле.
Перевозка дорогая Поэтому в том районе карьеры не нужны, объектов подходящих рядом нет
Во-первых, карьер там уже есть и он прекрасно работает. Во-вторых, этот карьер собирался расширяться в сторону моря и Жданко - явно не от ненужности.
О каком карьере идет речь? О том, что в Тихой или о том, что к востоку от Цапко?
Я пишу о том, что в районе Тихой.
Он там давно был, это карьер ЖД. Возможно разговоры о расширении начались в связи со строительством моста.
говорят что есть. Та же пресловутая дорога до Ильинского... И ЖД интересуется. А с Заозерной говорят возить дорого.
Для строительства этой дороги есть карьер Востокдорстроя сразу за Взморьем. Для ЖД перевозки вообще копейки стоят, когда они сами себе возят. Плюс у них есть собственный карьер недалеко от Тихой.
компаний много и каждая хочет иметь своё
то есть сама бухта Тихая в эти гектары заповедные не вошла?
нет
Да, идея отличная. Сделано для народа и, конечно, нуждается в поддержке всех нас. Наверняка будут трудности, возможно и с властями.
Бесконечное уважение вам!
Вот это и есть патриотизм и любовь к Родине. Могу помочь в плане обустройства (не мешая природе) ландшафта.
Отлично! Оставьте координаты в личных сообщениях пожалуйста.
Я там был лет 10 назад в последний раз. Сейчас, получается, нельзя туда проехать на машине к морю на отдых или как?
Можно проехать. Парк в другом месте. На севере от бухты.
Дело отличное! Но с нашими властями шутки плохи. Как бы не получилось, как с тем дядькой, что выращивал сосны кажется, под Корсаковом.
Много чего выращивал. Теперь на материке востребован. А наши заказывают у него саженцевы
И тут тоже, всё сделают, а псо отберёт😤
все зависит от людей. Если не барахтаться, просто утонем...
Глубоко уважаю энтузиазм Ивана Саржанова, но снова скажу, что необоснованная интродукция чуждых видов в изолированную экосистему Сахалина приводит к расбалансировке и серьезному изменению как естественных ландшафтов, так и животного мира. Можно создавать из приморской кедровой сосны культурные парки в населенных пунктах.
(Добавлено через 1 минуту)
Ивана Санжарова, простите.
Надеюсь, что кедровые леса не навредят экосистемам регионов, в частности Сахалину, тем более, что уже здесь они есть. Святое дерево-кедр!
надежды не достаточно... примеров много
Ни в обиду Вашему нику, но наши власти здесь, как на каторге. Ощущение, что повинность отбывают. Зачем им кедры, если жить им здесь не придётся. Поэтому и не делается ничего для людей, а то, что делается - лишь с целью заработать для себя.
Для меня Сахалин соответствует нику полностью. Я здесь родился и до сих пор живу лишь в силу обстоятельств.
Все это закончится , когда государство попросит заплатить налоги ! И появятся заборы строения и прочее
Как понимаю народный парк создан именно для того, чтобы этого не случилось, чтобы хребет Жданко оставался максимально не тронутыми при этом доступным для настоящего экологического и безопасного самодеятельного туризма.
Геологический музей под открытым небом?
скорее ландшафтный парк
В этом году не получится, но в следующем обязательно сделаем там пару полигонов для наблюдений за разрушением клифов и бенчей. Попутно построим 3D модель побережья и ортофотопланы береговых уступов от б. Тихая до устья Пугачевка. Детальный геологический разрез тебя попрошу помочь сделать. С самого начала собирались, но всё руки не доходят. Теперь сеть создаем (спасибо новым технологиям) по всему югу. Я кстати нашел на западном побережье еще одно косейсмическое поднятие бенча. Вот так примерно выглядит ортофотосхема берегового уступа(4 года назад делали 5км.побережья).
(Добавлено через 2 минуты)
Буклет сделаем, народу будет интересно.
да, все геологические памятники надо в порядок приводить.
Думаю что им нужно повесить гдето ящичек для добровольных пожертвований на эти нужды 🤔но нужно както об этом подумать .Даже если сделать вьезд платным рублей 100.с машины и всегда будет чисто и порядок .то я и непротив заплатить .Нужно понимать что мусор им тоже нужно вывозить .На кикието средства сделать таблички и лавочки .облагораживать территорию .А на все это тоже нужны средства .! .Только конечно ненужно и цены ломить ! А вот рублей по 100 думаю народ необеднеет и по карману нестукнет .такой отдых .
Доступа автомобилей там в принципе не будет. Так же как и шашлыков
какие молодцы! мало кто использует гектары в таких не монетизированных, народных целях. Респект ребятам!
Интересно, есть какая то база, чтобы посмотреть, в каком состоянии сейчас все выданные гектары, и что на них сделано?
Молодцы экологи .хоть кто то будет присматривать там за порядком и наводить красоту .👍А то у нас полно всяких индивидумов которые приезжают и оставляют за собой срачь.Раньше когда это место было нетак популярно .мы всевремя туда ездиди отдыхать с детьми .И всегда там прибирали за собой .Была девственная красота ☝️А после того как стали возить туда экскурсии и народ распознал эти места и попер .стали оставлять за собой горы мусора и битых бутылок !!! Вот не умеет у нас народ убирать за собой и вывозить мусор до мусорки .когда приезжали сначала убирали весь мусор .для того чтобы.разложиться с детьми отдыхать .5- 6 черных мешкоа собирали на небольшом участке .Люди будьте пожалуйста бережливее к природе и массовым местам отдыха ! Прибирайте ща собой и вывозите .Ведь было де место в машине куда положить это и привезти .так найдеться и сложить увезти .! Если бы не такие ребята как экологи и волонтнры то уже невозможно было бы где отдохнуть и присесть .Огромное спасибо таким людям .которые стараються убирать за собой и к сожалению за другими .А идея у них очень замечательная даже таблички с указателями повесили 👍огромное вам спасибо за ваш нелегкий труд 👍👍👍
Молодцы.
Молодцы, просто супер, побольше бы таких начинаний!!!!
3 442
1 266
36 2170
3
26
42 2809
1
14
7 2507
1
4