Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1817152
305 11556
19
9
305 11556
19
9
Лучшие ответыНаписать комментарий...
как меня бесят уже эти новости работы с нормальным заработком на сахалине нет .особенно, если учесть, что нефтегазовая практически накрылась.рыбы уже нет. цены сумасшедшие.кто-нить объяснит мне , как люди должны жить? что есть? во что одеваться? на что жилье покупать? на 4-х 60 кг икры.на сумасшедшую сумму они,канеш,обогатились до конца дней будут ,как сыр в масле перекатываться
Публичная порка чеховских браконьеров, как блестящий повод для ООО "Строй - Остров" огородить и перегородить Чеховку для якобы рыборазведения и природоохранения.
Сколько у бракошей нашли икры? 60 кг? И где она теперь?
И сколько икры вывозится с реки Чеховка знатными рыбоводами?
икра там же,где и весь арестованный у коммерсов-спекулянтов по различным причинам товар: распродают и некие должностные лица имеют с этого дополнительный заработок к из без того немаленькой зарплате.нищебродам -россиянам с этого одна польза: все это продается по весьма сниженной цене.
Поясни, кто, что и когда вывозил с завода?
Что я могу пояснить, если я сама задала вопрос, сколько вывезено икры рыбоводами с Чеховки? Если ничего не вывезено, то так и напишите - ноль целых, ноль десятых.
Если икру принимают по 500 руб/кг, то 60х500=30000 руб. 60 кг икры = 300 кг рыбы Х 100 руб = 30000 руб. 300 кг рыбы это 160 особей. Сколько 160 самок дадут потомства, кто знает?
нисколько .при любом раскладе.тк самки дают потомство ,зайдя на нерест в реку. у нас эти самки заходят туда вообще? последний заход я лично наблюдала в далеком советском детстве,С отцом на рыбалке была.ну ацкий просто ущерб нанесли энти браконьеры хрен с ложкой не путай.более 10-ти лет рыбным магнатам позволялось в огромных масштабах наносить ущерб рыбной отрасли сахалина, а теперь несчастных,которые обогатились на 7,5 тыс. рублей,четвертуют тут и сжигают заживо! слепошарые все совсем что ли? или едросовские подхалимы тут приимущественно трутся? только этим сытно возле кормушки живется
Читай внимательно: "в 6 километрах от устья", а шли с верховий. Какие такие магнат 10 лет на чеховке вылпвливали рыбу? Чушь не несите.
по 7,5 тысяч дохода на браконьера-нищеброда а сколько лет рыбу на нерест кто-то не пускал в реки в иных масштабах, что вы не призываете распять этого человека?
Закончится рыба, а всё к этому и идёт, интересно, на чём, на ком и чем будут зарабатывать такие вот товарищи? На стройку пойдут работать? Сомневаюсь.
Какая рыба закончится? Или кроме горбуши и кеты рыбы больше не существует или она не заходит в Татарский пролив?
Почему в Томари прибрежный лов есть, а в Чехове нет? Может потому, что ленивые?
Кражи... Что они умеют? Начнут со стариков и детей... И далее по накатанной на зону...
Да, самый предсказуемый итог.
А почему бы и рыбу не забрать. Её можно было сдать, ну или продать!
Ну вот такие бедные голодные безработные, дома десять голодных ртов сидят, последняя возможность принести домой копеечку
А вы одной рыбой питаетесь. Поди и одеваетесь в рыбьи шкуры? А за свет и воду чем платите? Неужели тоже рыбой?!
Целых 60 кг мимо Москвы, или Японии, или Китая с Кореей . Ай ай ай .
Как всегда как тут любят орать , работы нет , жрать нечего , зато , работать не хочу , пойду лучше побраконьерю , икорку сдам , вот легкие деньги .
Ты в Чехове был? Видел эти огромные небоскребы с офисными сотрудниками? А многочисленные заводы по производству практически всего? Крупные ТЦ, больницы, школы, клубы. Эти снующие разносчики пиццы и газет. Деловая жизнь там бьет ключом! Это место притяжения рабочей силы.
Лёгкие деньги, говоришь?? Ну-ну...
Очень легкие. 60 кг икры даже если сдать по 1500 минимум 90 тыс за день 30 тыс на рыло. 500 баксов в день .. очень маленькая сумма.
Ты больше зарабатываешь в день?
Очень маленькая сумма это сарказм. Не все на сахалине в месяц столько зарабатывают а тут в день.
Лёгкие деньги, дружище, это когда по лотерее выиграл или по наследству досталось.
Это называется удача ..
Работа, как работа. Кто-то в офисе штаны протирает, кто-то икру порет. Ты же тоже не на стройке, не на лесоповале работаешь? Иди поработай. Узнаешь, что такое настоящая работа, прежде чем за работу говорить.
последнее дорезают черти
Черти те, кто ставит рузы на устьях крупных нерестовых рек!!! И те, кто мыслит тебе подобно!
Кг сырой икры в группе 2000р, того на 120000 тыс. получилось бы)
там отходов будет, как минимум четверть объема.
Когда её посолят, а часть уйдёт в отходы, то и цена будет уже другая.
не торгую. не в курсе.
А эти познания у тебя откуда?
Autumnleaf31 июля 16:101Ответить
там отходов будет, как минимум четверть объема.
А чтобы сообразить, что солёная, расфасованная икра дороже, чем сырец, торговать не обязательно, достаточно в магазин зайти и на цены взглянуть! Иль не догадывался об этом? 😁
снова голодающие заготовили немного "для себя"?
(Добавлено через 43 секунды)
среди них нет того пенсионера-спортсмена, который "поймал-отпусти"?
Они виноваты, что их поймали
Да всё нормально. Взяли тех, кто неугоден, мешает основному браконьерству.
"Хорошо" работает рыбинспекция. Дождались, когда напотрошат икру, потом хватают. А предотвратить наверно нельзя.
Сидит вот человек на берегу речки с ножом и пустым пакетом в кармане. И? Как предотвращать предлагаете?
Скорее всего они не один день там орудовали, скорее всего информация поступила вот и взяли.. крайне глупо было бы ловить их на реке с ножом в руках без улова. Ждали скорее всего на единственной дороге по которой они могли поехать и взяли тепленькими.
все прекрасно понимают как происходит списание и утилизация 😆
В Углегорске такая же ситуация , в верховьях реки Покосной смрад от разлагающейся рыбы стоит невыносимый . Одни и те же личности (все их знают) выбрали для себя такой образ жизни , начиная с весны перегораживают всю реку сетями и дербанят сначала Симу , потом переключаются на Горбушу и большинство из этой шайки ни дня ни где не работал . Что характерно их ни кто не пытается повязать , а это элементарно , видать делятся с кем надо . Верховье рек где нерестится лосось - это святое место , от этого зависит вообще существование красной рыбы ., ни чего не хотят понимать , главное побольше напороть икры и обеспечить свое никчемное существование еще на один год .
В Невельске такая же петрушка с Роджером обстоит.И гми его знает и полиция и никто ничего не может сделать,сетки его сутками стоят и никому нет дела.Ну а если приедут,то снимут для отвода глаз и сразу же обратно возвращают
За это сажать нужно, года по три каждому общего режима
А автомат на фотке, чтобы сознались?
А кто б не сознался под автоматом? Все такие смелые чтоли?
,,,работа у них такая-браконьерить, другой работы в Чехове теперь нет!
С такой логикой можно и воровство оправдать. Да всё что угодно. Ну вот нет работы, которая мне нравится, пойду вас ограблю.
Да работы нет и будут вырезать икру чтоб этим меньше досталось.
А когда рыбы не будет, будут грабить людей?
И людей будут грабить с такими правителя и.
А когда нефть и газ закончится на Сахалине и в стране своруют все ресурсы кого грабить будем?
Нас уже давно ограбили. Теперь дают кредиты и ипотеки, чтобы в долг жили
Нас каждого ограбили с того момента как родился в этой стране.
Сеть супермаркетов "Перекресток" собираются запустить карты рассрочки для покупки еды в долг! Хотя кто-то утверждал, что Россия войдет в пятерку стран с развитой экономикой, но уже недавно сказали, что до 2036 года потерпите!
Уже так и делают, Вы посмотрите ролики на ютубе сколько в Сибири вырубили леса, съемки со спутника и сейчас госдура сняла статус особо охраняемой зоны с Байкала и реликтового леса вокруг него! Еще немного и еще чуть чуть и добывать станет нечего! Самое большое озеро в мире занесенное в ЮНЕСКО превратиться в болото. Вот такая вот экономическая политика руководителей нашей многострадальной страны!
Главное чтобы "голосовали" "правильно"?
главное, чтоб вымирали и бухали без перерыва. голосование уже неважно. уже сами рисуют открыто.
Простых людей грабить не гоже. А вот кто до безработицы довел - тех бы попотрошить не мешало.
Тогда вам к депутатам сахалинской областной думы за разрешение на установку РУЗов и к Правительству сахалинской области за безконтрольную выдачу квот.
Я думаю, надо брать выше.
Простите, но как можно ограбить того, кто сам ворует?
— Вы арестованы!
— У тебя пистолетик-то есть?
— Тогда задержаны.
А кого взяли то кто знает?
Людей.
Брехня это всё, нету вверху столько рыбы , чтобы 60 кг икры на пороть!
И что такого плохого они сделали, мы на Сахалине живём это наша рыба, это материковские ###ки приехали всё перекрыли, и поэтому мишки по посёлкам пошли потому что кушать хотят, пока материка не было все были сыты, делайте вывод!
А в заключение скажу . Скоро таких статей ваще не будет . Нет рыбы , нет и темы .
А я добавлю, браконьеры были всегда и при совке, но и рыба была
Зато сейчас есть мегафермы и аквапарки с кожемяками и лимаренками
(Добавлено через 2 минуты)
И теперь всегда у нас будут темы про слитые миллиарды на ГВ или про газификацию велосипедов
Скупки нужно закрывать. И наказывать за это нужно. И этих и тех кто фурами везёт икру. Только у нас последних не замечают. Отдали речки под "рыборазводы" и разводят всех. От этих рыборазводов рефки все лето без конца мотаются. Горбуши дикой уже не осталось, одна заводская как селёдка. Перед каждой речкой с рыборазводы стоит пару неводов, и это видимо гуд. Кеты стало много это да, но ее не поймаешь законно, все запретили.
Рот свой закрой.
Отрезвей, и увидишь что это написано, а не сказано.
Люди которые работают на рыбразводе, не все конечно. Но есть такие личности. 😂Вместо того чтоб заниматься своей работой. Выискивают на сахкоме объявления именно чеховских.У нас был случай, продавали лодку с мотором, всё с документами. Звонит номер, такой наглый и говорит это моя лодка и мотор мой😂У меня ти по украли там когда то. А сам представляется блотным из Холмска, начинает играть на лоха. Ему говорят, у нас есть доки, мотор и лодка куплены были в орбите, есть и чеки и всё. Человек не понимает, и звонит с угрозами, мол это моё, как будете доказывать что вы это не украли у меня.Ему говорят так чеки же есть, он говорит у меня украли с чеками. В итоге пробивает номер по программе, а он записан как работник рыбразвода чеховского. Должность и имя его называть не буду. Но когда ему перезвонили и сказали что знаем кто он. Всё понты пропали, и человек извинился. А расчёт был на лоха, мож кто испугается, поведется и отдаст своё имушество😂Вот такие там люди работают.
Да ваще пофиг
На самом деле если прикрыть скупку, то браконьерство вымрет как вид, но тогда дяди в форме не смогут себе лендов за сезон брать, а у них семьи.
"Капитализм, счастье, ..."
А если запретить кушать икру, то вообще её будет немеренно
10 литров на выходе дают 6 кг икры по 3000 руб. Вот и все арифметика. С каждым годом будет только дорожать. Они могут продукцию сдать рыбопромышленннику под его лимиты. СКТУ выдавая лимиты, способствует этому беспределу. Реки пустые, а невода стоят. Раньше это называли вредительство
Вертикаль
У меня знакомый один не давно такому дяди комплект резины на Лэнд купил, сам конечно виноват.
А че ни кто фуры много тонные сходящие с парома в Ванино не снимает ? Станы промысловые по всему Сахалину ? Вы не туда смотрите , рыба кончается у нас не из за каких то « браконьеров» которые за сезон по 60 литров берут , на тысячи тон ни кто внимание не обращает ? Если бы сделали запрет на вывоз рыбы , не кормили бы Москву и не пороли бы они рыбу и станы бы не уничтожали нашу кормовую базу . А вы хаете этих мужичков которые вряд ли являются организаторами Перевозки фурами этой икры на Москву .
Потому и хают мужиков, что мегабракошей боязно хаять, да и невидимы они для них. А эти вот они, нужно похаять, хотя у самих рыльце в пушку!
Еще один ... они горбушу вырезали ту которая прорвалась сквозь все эти сетки и невода .. понимаете .. эти безобидные мужички убили вообще последнюю надежду..
Прям благородные олени какие то .. вырезали реку 3 балбеса которые решили по быстрому бабла срубить а виноваты то конечно же невода которые почти пустые стоят все лето.
Я не защищаю ни одних не других но то что сделали эти 3 балбеса намного хуже любого невода в море.
Слыш ты балбес рот закрой свой крыса офисная.
Ну тут как посмотреть .. кто лучше офисная крыса честно зарабатывающая свою копейку на жизнь или тварь которая убивает последнее ради наживы.
Ты например что такое ? анонимное сыкло которое пытается человеку с именем что то рассказать.?
Не было бы возможности сбыть - не чего бы не пороли на реках , а взяли бы себе сколько нужно как и всегда раньше , когда не было такой логистики по сбыту красной икры , я не говорю про то , что хорошо , что бросили поротую рыбу либо про то , что поймали на нересте , но это не те браконьеры которые лишают нас в будущем нашей кормовой базы , а показывают всем виновных именно их .
Именно так и было поймам для семьи за солид и всё. А Сегодня лодыри и разгильдяи в место работы занимаются браконьерским промыслом, и объемы это промысла поражают. Работают целыми артелями и говорить о том что они вреда не наносят - глупо. Джентльмены удачи, мать вашу. И ещё рты здесь пытаются закрывать, закрывать упырей таких нужно.
Так невода герои, через них она всё-таки пробилась!)))
Еще один балбес диванный! 😂
Все проблемы на поверхности! Работы нет, контролирующие органы не работают, либо вообще ликвидированы, местная власть в лице мера, (а по факту просто тело для бумажных формальностей ) знать не знает что делать с проблемами села! На реке стоит завод, что это за предприятие, чем они там занимаются! Официальной отчетности никакой, уже пытались забором реку обнести, но местные молодцы, отбили, но это первая попытка, будут еще, и скорее всего договорятся с компетентными людьми! Если бы знать, и видеть, что это действительно делается для сохранения лосося, тогда да, реку надо охранять, но пока только видно, что местных лишили работы и загнали в невыносимые условия жизни, при этом еще и не дают к реке подходить, как к последнему источнику пропитания! Короче вакханалия в Чехове, уже как 30 лет!
Вакханалия была когда 30 лет устье перекрыто сетями было. Сетка на сетке и голодные с тройниками. А рыбзавод вообще то малька выпустил в этом году, выращенного из икры кеты, которой чудом удалось прорваться к заводу. Рыборазводы, априори, все убыточные, если конечно нет на них РУЗов. Никаких доходов они не приносят.
Кто хочет работать, тот работает. Родственники живут в Чехове, друзья. Кто вахтами работает, кто в море ходит. Браконьерством из них никто не занимается. Другие в Холмск, Корсаков, переехали, живут, работают. Как и мы с мужем, бывшие жители Чехова. Ну, конечно, это трудиться надо, это не быстрые деньги срубать на икре. Да будь у них хорошая работа, всё равно бы рыбу пороли в свободное от работы время, натура жадная рвача потому что такая, если есть возможность урвать - урвут, хапать, хапать, хапать...
Еще раз!!
У вас один ответ, все алкаши, и лодыри, которые не хотят уезжать куда то на заработки! Даже знать не знают, что в том же Чехове было локальное производство всего что нужно для города, перечислять не буду, есть в Википедии информация! И люди работали по месту, не было синдрома вахтовика, временщика, был хот какой то порядок на речках, гоняли реальные рыбнадзоры, даже в середине 90 ых еще работала рыбохоана, это было видно! А так да, чего проще, просто брось свою родную землю, и вали работать вахтами на дядю сэма!
Люди постоянно вспоминают, как было при совке. Мол производства разные в Чехове были, работа была хорошая. Только когда страна перешла на рыночный капитализм и многие из тех пооизводств , что были не смогли конкурировать с тем , что хлынулу из за железного занавеса или эти производства перестали субсидироваться, как при совке они все нстественным путем вымерли. Это обычные процессы при рыночной экономики, многие люди этого не понимают и не изучают этот вопрос. Эти процессы происходят везде и в развитых странах отмирают по тихой даже города миллоники, тот же Детройт. Перенесли амереканцы свои производства в китай потому что выгодно и не стало местным работы.. Бумага в Чехове производилась на старом японском оборудовании и была очень низкого качества и ее покупали японцы чтобы вытянуть из неё целюлозу, для производства своей бумаги. Разведение норки тоже было не выгодно давно и эта отрасль отмерла. Судоремонтный завод колхоз рыбодобывающий умерли, потому что умер флот и это было последствием. Так что Чехов так и будет умирать и многие ещё населенные пункты. Кто в этом виноват трудно сказать, у нашей страны не простой путь последние десятилетия, да и вообще. Как быть теперь северу сахалина если там нефть закончилась на месторождениях, она же тоже не резиновая. Также будут приходить в упадок.
Сообщение удалено
Зачем уезжать на заработки, когда можно лёгких и быстрых денег срубить? И при этом искать оправдания себе.
Я ещё раз повторю. Даже при наличии хороших заработков же развращённая быстрыми деньгами браконьерская душонка не перестанет пороть рыбу. Это уже образ жизни такой, мышление. Паразитический. Да и как правило, люди, вкусив быстрых денег, трудиться уже не хотят, работа им не нужна и работать они не будут.
Должен быть выбор: наличие рабочих мест со стабильной зарплатой или возможность срубить бабла на браконьерстве с риском получить по почкам от структур с последующим возбуждением уголовного дела.
Имел возможность проверить: большинство людей выбирают работу и перестают заниматься опасным промыслом.
Задача обеспечить людям возможность выбора должна стоять на органах власти! Только"власть" сегодня не очень-то работает для блага государства Российского и его граждан, а заботится более о кармане личном...
Отлично же жить в стране в которой, инженер, врач и учитель бросай семью и вали в море и на вахту, а лучше если на иностранных буржуев или даже за границу
Ну да
Но нет
Учителя, врачи не последний кусок хлеба доедают. Не нужно думать, что данная категория с хлеба на воду перебивается. Некоторые даже наоборот в сёла едут, подъёмные и прочие плюшки.
Икру порят на реках далеко не учителя и инженеры.
А зачем вы переехали из чехова? Ну и работали бы вахтой. Что не очень удобно ведь да вахта?
Кто вам мешает переехать, если не желаете работать вахтой? Хорош уже причины выдумывать.
Работали, скопили на жильё и уехали.
Скопи мне на жилье, и я переведу. Будем соседями 👍
Загрузить ещё
Другие темы
9 514
1
1
52 3950
6
1 230
40 7779
6 292