Тема № 1817148
24 3764
2
3
Обсуждение новости:
"Вафельные" перекрёстки в Южно-Сахалинске не препятствуют нарушениям водителей и пешеходов
https://sakhalin.info/news/193054
24 3764
2
3
Лучшие ответы
Прежде, чем делать режим светофора всем пешеходам зелёный надо было проанализировать реальное количество пешеходов на перекрёстках.
Единственный перекрёсток, где такой режим был оправдан- это Сахалинская-Ленина, где при прошлом режиме направо было повернуть очень сложно из-за непрекращающегося потока пешеходов.
На Пограничной-Ленина и Компроспект-Комсомольской режим "всем пешеходам зелёный" неоправданно, потому что нет там такого количества пешеходов. Сейчас на этих перекрёстках пешеходам приходится ждать значительно дольше, чем раньше.
И само собой пешеходы будут переходить по диагонали. Ведь выбор либо проскочить за - 20 секунд или ждать 2-3 минуты.
На материке при такой организации работы перекрёстка пешеходный расчерчивают и по диагонали
Расчерчивать надо только там, где это оправдано. Ну и там же увеличивать время зелёного для пешеходов.
Мира-Крайняя ! Верните прежний режим работы светофора !!! Кошмар, одна сплошная пробка со всех сторон .
Причём в любое время суток 🤦‍♂️
"Вафельный"-лучше цензурно не назовешь!
Не рисуйте, не расходуйте краску зря.
Да потому что перекресток налево, фиг проведешь, особенно Сахалинская-Ленина! Заканчиваешь маневр уже на ура ней, максимум 2 машины успевают. Наведите порядок со светофорами!
А что не сделать переходы по диагонали для пешеходов. В чем сложность опять? Люди всё равно будут их переходить так как удобнее и быстрее.
Чтобы люди успевали переходить перекрёсток по диагонали, нужно увеличивать время зелёного света. А это просадит пропускную способность автотранспорта.
И тогда снова начнётся плач Ярославны о пробках в городе.
Вот где нужен подземный переход и еще Сахалинская - Вокзальная. Это один большой базар. Пешеходы и автомобили бесконечным потоком перемещаются.
Если накинуть сек.десять я думаю страшного не случится ни чего,зато больше людей перейдет за раз и никто бегать не будет за 20 секунд на перегонки.
Да он и не заканчивался, потому что весь город перерыт. Утром и с 5 до 7 вечера вообще лучше и не пытаться куда-то съездить по городу. И конца-края не видно этому уродству.
"Вафельницы" это конечно хорошо, но не везде. Например, когда стоишь в крайнем левом ряду чтобы повернуть налево и пропускаешь встречный поток, не всегда успеваешь повернуть и приходится завершать маневр или на мигающий жёлтый или уже на запрещающий сигнал светофора, камера это фиксирует, ты находишься на "вафельнице" и штраф.
А почему-бы не поехать на мигающий желтый?
Выезд на перекрёсток при мигающем желтом запрещён
За ту ситуацию, что Вы описали не будет штрафа
Ситуация которую вы описали не является нарушением. Читаем ПДД. И когда приходит штраф, в нем есть фотографии, и как правило ни одна. До начала правонарушения и само правонарушение, в котором можно посмотреть время, место и что именно вы нарушили.
Если заехали на перекрёсток на разрешающий сигнал, то завершать манёвр можете хоть на мигающий жёлтый, хоть на красный — это не является нарушением ПДД. См. п. 13.7
За такой маневр камера не фиксирует штраф, вы с Луны упали, что ли.
за такое вас не накажут, не переживайте
Нет,камера описанный случай не фиксирует,я уверен на 99%.
Да да. Кто едет прямо до последнего и даже уже на красный.не дают повернуть налево и получается.что стоим посреди перекрестка.когда горит уже красный.и проезжают 2-3машины всего.
Да ситуаций много когда ты можешь остаться на перекрестке до красного света...
Раздел Авто, Мото
10 594
2
11 377
8 385
27 2441
11
4
1 89