Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1817105
73 9038
4
73 9038
4
Лучшие ответы
А почему решили, что это водопровод, у нас в Правде под землей керамические трубы идут от сопки вниз в поселок под землей, на которые тоже наталкиваемся не раз уже. Это водоотвод с сопок может быть
Современные любители япономатери возбудились... Все японское им бальзам на душу, чего тогда сидите на каторге сопли жуете, перемещайтесь на японские острова. А японцы всегда делали основные ветки подачи воды с использованием свинца, все остальные разводки в основном из дерева,бамбука или лиственницы, благо тогда мастеров по работе с деревом было в достатке и все это делалось не от хорошей жизни, империя их не очень то снабжала материалами, все делали в основном на базе местных материалов, а когда у тебя на месте нет нормального материала тогда включаются мозги.... "Голь на выдумку хитра" И для полива огородов они не использовали питьевую воду, а собирали ее на протяжении теплого года в бочки и делали удобрения из тука рыбы, они работали как негры и не считали это зазорным, потому что на Сахалине им жилось очень хорошо по сравнению с остальной империей, люди старались.. вот только зима приносила им неудобство но и здесь они приспособились, ибо жили одним колхозом под названием Японская империя, но если бы вас поселить в эту империю взвыли бы через неделю... и опять пускали сопли.
японцы всегда делали основные ветки подачи воды с использованием свинца
Не соглашаюсь. Всегда - из дерева. С XVI века. По крайней мере с 1590 г. - точно.
https://ralphmirebs.livejournal.com/128691.html
и все это делалось не от хорошей жизни
Не от плохой - точно. В Японии первый централизованный водопровод был построен в Йокогаме только в 1887, в 1900 только 7 городов в Японии имели централизованное водоснабжение. Остальные также пользовались деревянными водопроводами. И это в самой империи-метрополии.
То же самое происходило в конце XIX в. и в России и на Западе, в т.ч. в Канаде, и в США. Вот пример из Липецка
https://lipetskmedia.ru/news/view/107346-Dyeryevyanniii.html
вот подмосковная Ивантеевка
https://riamo.ru/article/24114...ix-veka.xl
и даже в Тюмени
https://eanews.ru/news/v-tyume...29-08-2019
империя их не очень то снабжала материалами, все делали в основном на базе местных материалов, а когда у тебя на месте нет нормального материала тогда включаются мозги
завозить сюда материалы для водопровода и не требовалось - в "центральной" Японии, как и в Карафуто, водопровод изготавливался из ольхи. Древесина ольхи, которой на юге Сахалина - изобилие, прекрасно подходит для работы с водой, в качестве свай или водопроводных труб.
И для полива огородов они не использовали питьевую воду, а собирали ее на протяжении теплого года в бочки
это вполне логично, и в СССР в колхозах так делалось, это как бы всегда и везде.
потому что на Сахалине им жилось очень хорошо по сравнению с остальной империей
Вполне нормально жилось - это видно по восходящей динамике роста населения Карафуто, намного превосходящей заселение Сахалина в дояпонский период.
Да не надо ему ничего объяснять, это местный дурачок
Ты опять забыл таблетки принять, болезный?
Ты опять что то курил.... любитель японской старины....
Мразматик поехавший, быстро на укол
Боже. Какой нафиг водовод? Обычная ливневка. Выезжали туда бригадой. Сахком вы хоть достоверную информацию выкладывайте. А то что на весь день яблочное без воды осталось по вине горе-копальщиков-это промолчали. Рванули пластиковую трубу.
все японское- на века!
Точно.... ты сам этот водопровод строил, век он вообще то 100 лет, а вдруг его в 1930 году провели, видишь водовод не прожил 100лет нарушили местные аборигены его герметичность, теперь вот бедолага умрет, не дождавшись своего юбилея.
Просто удивительно За работу этого водопровода никто не платил никаких денег, а он всё бесперебойно работал Так что же получается...?!
разве за трубы кто то платит? платят за кубы воды.
все, теперь у кого-то воды не будет...… сломали епть
выкопать его. Б/у деревянная труба уйдет с аукциона дороже, чем новые ПЭ или э\с трубы 🤣
интересно, чем японцы дерево так обработали, что он в земле сохранилось нормалёк
Мореная древесина
Кто-нибудь может объяснить , суть водопровода доставить воду из одного места в другое, то есть взять воду из (допустим ) бочки и доставить к потребителю . От сюда вопрос где брал воду японский водопровод?
в 70х годах прошлого столетия мы такой зацепили в корсакове по улице нагорной ,давление было с пару этажей откачали воду с канавы поставили хомут и закопали в последствии ,так как горводоканал понятия не имел откуда идут трубы и берется вода и куда уходит,скорее всего подземные водохранилища наполняемые родниками
а какой дом на Нагорной?
С водонапорных башень или емкостей на возвышенностях.
Странно!!! А почему он грязью до сего времени не забит как наши водоводы...
Потому что сейчас всё плохое, а раньше было всё хорошее. Даже земля в трубах была лучше, трубы не забивала.
Жаль что у японцев не было в то время современных технологий. А так бы гоняли по асфальтированным дорогам, никогда бы не было аварий на коммунальных сетях.
Практически все что зделали Японцы до сих пор работает .
Потому что делали для себя для своего народа.
А у нас все через откат .
Слава великому ПУ
Сообщение удалено
В Макарове до сих пор водовод наполовину японский.
В древней Японии были деревянные водоводы с бочками-колодцами. На снимке скорей балка железная наших дней.
это дерево
Возьмите в концессию Японскую коммунальную компанию на Корсаков, получите качество , настоящее, может даже за меньшие деньги.
Не возьмут. Японцы не будут платить откаты.
Мэра с Южного в Японию на стажировку!!
Они оттуда не вылазят. Культура, образование, муниципальные служащие, бизнес - все там пасутся как у себя дома. Выхлоп примерно даже не ноль, а минус бесконечность. При этом японцы до сих принимают все это паломничество за чистую монету, а они туда жрать катаются и по магазинам.
Да кто только туда уже не ездил на стажировку - толку ноль с жирным минусом.
Лучше б завозили специалистов с Японии чем с Кыргизии/Узбекистана/Таджикистана! Этот водопровод можно как рекламу использоваться для специалистов с Японии!!!!
Да сейчас таких специалистов и в Японии не найдёшь.
И мы можем делать ни чуть не хуже, только не хотим.
За зарплату 40т рублей которую платят работягам на асфальте мне кажеться на сахалине некто незахочет) может алкашей бригаду соберут🤣 перевели зарплаты в материковские и удевляються
Без отключений, порывов, перемерзаний, без оплаты, отработал 110лет, браво ! ! !
Сообщение скрыто пользователями,
Бьются не из за дорог , а из за идиотов за рулем
А статистика иное говорит! Смертей от пьяных в несколько раз меньше чем от плохих дорог!
Пошукайте в сети и увидите!
Сообщение удалено
Немцы нет, япы это качество, все заточено до совершенства, кроме авто они давно делают одноразовое максимум на 4 года.
И до сих пор как новый.
Кое кому есть чему поучиться
А в каком состоянии!
Японское качество!!!
Да у них всё как не у нас. Они не добывают ни нефть ни газ. У них мало руды, а почему то много еды. А у нас в стране всё есть, только людям нечего есть.
Еды у нас много, все затоварено, только не очень эта еда с"едобная.
Средства у нас есть.. у нас мозгов не хватает..
-Матроскин из Простоквашино..
В эту ночь решили самураи
Отвести грунтовую воду..
Во деревянный и работал,а у нас железные и каждый год ломаются
Выходя от русского говорят:"Всё, американца и француза на опыты - русский один шарик сломал, а второй потерял."
Сообщение скрыто пользователями,
Спьяну ляпнул что ли? Хоть раз пробовал работать с лесом, напитанным водой? Да и тонет такой лес. Поэтому перед сплавом его просушивают, а торцы гидроизолируют.
Мореное дерево, слышал про такое?
А ты сам-то знаешь, что это? И сколько лет древесина длжна пролежать в воде без доступа атмосферного кислорода, чтобы стать мореной, тоже знаешь?
Если внимательно смотреть фотографии японского периода на Сахалине, можно увидеть много мест, где в море притоплены стволы деревьев, много стволов.
Чё? Это "придумали" чтобы не строить дороги и сократить транспортные расходы
Бред.Сплав по воде придуман не для того чтоб древесина пропиталась водой. А для быстрого перемещения большого количества древесины к месту погрузки, обработки. И от воды не какое дерево долговечнее не становиться. Дерево долговечнее становиться от определенных пропитывающих специальных жидкостях. Или от самого свойства опредленного вида породы дерева. Подозреваю что трубопровод (если он деревянный), построен из лиственницы. Это дерево очень стойкое к гниению. Раньше вымачивали листвяк в конской моче оно могло больше ста лет находиться в воде и не гнить.
Да ладно? Елка может и разрушится под водой, но лиственница нет. Наоборот, будет износостойкой. А этот японский водопровод как раз и сделан по этому принципу, у него нет контакта с воздухом, есть только вода.
А я где то утверждаю что лиственница разрушиться под водой? Внимательно читай!
Да ты чушь какую-то несешь про мочу коней, зачем тебя дальше читать? Будто люди в былые времена заморачивались сбором мочи и пропиткой этим вонючим составом дерево, в промышленных масштабах. Дерево не только сплавлялось до места погрузки для сокращения расходов на доставку, но и выдерживалось в воде пока идет по течению и стоит перед погрузкой для придания ей большей прочности.
А я слышала, что японцы бетон замешивали на бычьей сперме. Вот уже три месяца думаю, не соврали ли мне. Поэтому в конскую мочу охотно верю😊
Чушь жизнь твоя. Если ты решил блеснуть познаниями то лучше дальше не стоит нести пургу. Походу ты сам выдержан в воде.
Ну у меня хоть такие познания есть. А у тебя нет познаний ни в столярном деле, ни в знаниях правил русского языка. Отдыхай.
Умник,может тебя отправить отдохнуть? Напиши в личку.
не в конской, а в моче грудных младенцев.
Ну про мочу грудных младенцев ты явно "загнул" !
Сплав по воде это варварское отношение к природе, мера была вынужденная. Чтоб не строить дороги. Из пункта А в пункт Б прибывало только половину леса. Остальное тонула, создавались завалы. Да винеция стоит на нашей лиственнице. Потому что в воде. Но сплав больше топит на дно и губит природу.
При сплаве леса речки этими бревнами чистились. Дно прошаркивало как надо.
Именно,Винеция
...и с маленькой буквы
(Добавлено через 2 минуты)
На нашей сахалинской лиственнице, так и стоит
(Добавлено через 3 минуты)
По реке туда её сплавили
1 1524
28 2129
1
19 1580
66 6007
21 2458