Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1817013
57 6646
10
57 6646
10
Лучший ответНаписать комментарий...
Уходят наверное не хотят отвечать за касяки предыдущих правителей, видимо шкафы заполнились скелетами...
Кредиты после строительства объектов ЖКХ придется возвращать сбербанку, а это не мало 80% их программы модернизации, так что вся область будет работать на кредиты. Лет через 5-10 тут уже не будет ни концессионеров, ни действующего губернатора.
Римская империя погибла от свинцового водопровода, а Российская вымрет от полиэтиленового. Давно уже доказано, что полиэтилен не инертен, его наночастицы находят во внутриклеточных структурах организмов.
А я вроде уловил что тут непонятного. Сети, они берут на модернизацию сети, и становятся операторами ими же созданных сетей. Правильно?
А вот в чем непротык, так это в самой структуре данного мероприятия. По сути, ЖКХ дожна была нанять этих, на замену сетей. Тупо заключить контракт, и понеслась. Но так как ЖКХ все деньги спустило на канары (поясню, во всех тарифах заложены суммы на ремонты, модернизации и прочее, где они?), эти вот таким вот образом, меняют понятное вороватое ЖКХ, на непонятное, себя.
Что они будут творить со всем этим, не знает никто!
мне лично, вспоминается чубайс, который в 90е, учудил веерные отключения за неуплату.
У меня единственный вопрос к ПСО, господа, где бабки уплаченные в виде тарифов людьми, которые должны были закрывать все модернизации? Это как с пенсионным фондом, фсе отчисляют налоги, но никто не видит пенсий.
С новым "оператором" будет еще сложнее, так как альтернативы, просто нет и уже не будет.
возьмите район, любой, жэк любой, и сделайте. А уже на выходе будем посмотреть. А вот эта афера, передача сетей всего города, реально афера!
Есть пример, роснефть, с топливом че хочет то и делает. Чем эти чудики лучше?
Тоже о пенсионном фонде подумал
какая-то "мутная" компания и сама ситуация.. под угрозой отопительный период. Надеюсь, руководство ПСО не настолько обезумело, чтобы в погоне за чьей-то? прибылью подвергать 35-тысячное население города таким рискам. ИКС - совершенно непонятная компания, даже при поверхностном анализе. Заработать в сфере ЖКХ острова практически невозможно. Как бы это не привело к митингам, как в подмосковном Климовске https://inright.ru/articles/politics/20161130/id_1448/
Вполне понятная компания, созданная для продвижения и продажи полиэтилена.
Прочёл комментарии ниже. А в чем проблема? Все в принципе доходчиво. Подводные камни пусть прокуратура и СК ищет. Что касается замены полиэтиленовыми трубами , то это надо было начинать делать 15 лет назад. Но наших заскорузлых чинуш , которые кроме чугуния и люминия ни о чём слышать не хотели. Россия отстала от мира на 30 лет, а возможно и более. Ребята прошли этот уровень по выпуску труб, решили двигать свою продукцию таким путём, по чему бы и нет. Это бизнес.
это бизнес в России. Поэтому в ИКС нет акционеров, о которых говорит его директор, и практика действий и данной компании, и аффилированных с ним лиц, под руководством Гориловского и Буяновского, только доказывает, что действуют они масштабно и в резком противоречии с интересами местных жителей-потребителей ЖКХ-услуг. Само упоминание Росатома здесь уже напрягает.
Ну вы же понимаете, что друго бизнеса ( крупного) в России нет. Все ребята Бизнесмены- олигархи работают под одной крышей. Все на свой карман. Законы для нас, для них не существуют.
Бред полный эти "Иксы", никаких кредитов - 20% - это их типо финансы, 80% - деньги Сахалинской области. Пусть не трындят! Гомилевский правильно сделал, что не пошел на поводу губернатора, иначе потом отдувался на нарах как Хорошавин. Потому что вся эта концессия полная туфта - отмывание денег, как только газ проложат, они плюнут на водовод и канализацию и сдуются, упаковав бумажные купюры в чемоданы, при этом не забыв накормить тех, кто уже видимо стоит с протянутой рукой о пожертвовании - самых бедных чиновников Сахалинской области
Тут и ежу понятно, что по сути Корсаков это предлог для отмывания бюджетных денег! Вложат свои 800000 а заработают миллиарды и потом признают себя банкротами и фактически город останется без денег.
Что-то Эдуард не договаривает?
он недоговаривает, что нельзя гнать горячую воду по ПЭТ-трубам. Да и холодную питьевую тоже нельзя.
Неужели на острове нет светлых голов, которые бы занялись ЖКХ?
это бизнес, светлые головы туда не пущают...
Вот интересно, с чего в России бизнесу стало выгодно вкладываться в коммуналку, с выхлопом в 25 лет?
И про со финансирование из бюджета непонятно, будет или нет. Сначала говорит, что не будет бюджетных денег, потом все же будет.
какие акционеры, что врет, согласно налоговой выписки учредителями ООО "Интеллектуальные Коммунальные Системы Южно-Сахалинск" (других организаций не зарегистрировано) 99 % ООО "Интеллектуальные Коммунальные Системы", 1 % Смелов Эдуард Юрьевич.
Открываем непосредственно ИКС (ИНН 7707429693) единственным учредителем является Гориловский Лев Миронович. На которого еще 11 ООО оформлено, но фактически конечный собственник Гориловский
(Добавлено через 4 минуты)
а вот папаня его совладелец ООО «Группа Полипластик» с выручкой в 31 млрд руб
Как то навязчиво, обычно так разводки начинаются
Для честных проектов не готовят таких оправданий, их не прячут пол года под сукно. Запомните раз и навсе - это все, что бы заработать.
на тарифе не зарабатывают. эксплуатация объектов жкх не предусматривает получение прибыли, т.к. контроль за расходами предприятия осуществляет рэк сах.обл. это работа ради работы. заработают на строительстве и уйдут
Паренёк грамотно и заманчиво рассказывает о преимуществах "концессии". Что делает ему честь. Но, что лично меня смущает во всех этих комбинациях? Везде прослеживается "тень отца Гамлета", то бишь, "Росатома". Все концы этих фирм уходят в оффшоры. Это раз. В принципе, это не новость. У многих российских компаний "ноги растут" именно оттуда. Во вторых, господин Кириенко очень долго возглавлял атомную отрасль. Про его деятельность на этом посту мало что известно. Секретное производство. Зато хорошо известно, как он работал на посту председателя правительства при Б.Ельцине. За очень короткий срок чуть не угробил экономику России. Его экстренно заменили на Е.Примакова, который так же экстренно спас страну. Понятно, что всё, что связано с "Росатомом" и его многочисленными дочками, завязано на Кириенко. И большинство чиновников разного ранга, как и фирм, заходящих в экономику Сахалина, выходцы из этих росатомовских структур. Что делают эти чиновники на Сахалине, сахалинцы видят воочию. Пока ничего реального, одни разговоры и трата денег из бюджета. Как бы и здесь не получилось "как всегда". Это меня и смущает. И Гомилевского, видимо, тоже смутило.
Связывать девальвацию 1998 года с премьерством Кириенко - это очевидный идиотизм в медицинском смысле.
А с кем "связывать" прикажете?
Ок, гугл, пирамида ГКО.
То есть, конкретных ответственных за это не существует в природе? Впрочем, как всегда, у нас в стране никто не виноват, точнее, всегда виновато население, народ?
Ну откройте вы ту же педивикию. Посмотрите, кто эту пирамиду создал, кто на ней зарабатывал. Напрягите хоть немного серое вещество.
Хотел твоё серое вещество напрячь, да вишь, не получается. Интересно, каким же образом Е.Примаков смог быстро исправить ситуацию? А вообще, ты, конечно, голова! Однозначно! Тебе а председатели правительства не предлагали? Ты им показывал своё напряжённое серое вещество? И что они сказали?
Так ты глупость сморозил в надежде, что я тебе отвечу? Я такого бреда давно не слышал
Сынок, твои комментарии, в стиле: "Связывать девальвацию 1998 года с премьерством Кириенко - это очевидный идиотизм в медицинском смысле" и "Напрягите хоть немного серое вещество" и есть бред. Ты всем диагнозы ставишь и предлагаешь напрячься? Или только меня удостоил такой чести? Тебе сколько годков-то, мил человек? И кем ты работал, какой организацией руководил, или районом, или областью? Если это не секрет, конечно. В "нике" ты указал, что ты доктор Мист. Ты что, доктор?
Вы задали кучу вопросов, ни один из которых не относится к теме разговора.
А сынком вы меня назвали, чтобы у вас был хоть какой-то повод возвыситься? Так это вам не поможет. Вы ляпнули очевидную глупость в отношении Кириенко, и вы это прекрасно понимаете. К нему можно по-разному относиться, но вешать на него дефолт 1998 года так глупо, что настаивать на этой позиции - это как стоять с плакатом "У меня отсутствует логическое мышление".
Я так тебе скажу, когда меня назначили руководителем уже большого коллектива, мне было 29 лет и предприятие, куда меня направили, находилось в весьма плачевном состоянии. Собственно, меня туда, можно сказать, насильно впихнули. Это было в 1988 году. И за несколько месяцев я привёл всё в норму, набрал кадры, достроил, что было не достроено, а через год всех направляли уже ко мне, чтобы научиться, как из г...а сделать конфетку. Я ведь тебя не случайно спросил, почему Е.Примакову удалось очень быстро стабилизировать ситуацию в стране после дефолта? А Кириенко только болтологией занимался. Ответ очевиден: потому что Е.Примаков человек дела, опытный государственный деятель, ответственный за страну и народ, а Кириенко- типичный представитель "болтунов-демократов нового розлива" Не знаю, научился ли он чему-нибудь в Росатоме. Но, на тот момент он занимался болтовнёй. Я тебе это говорю совершенно ответственно, поскольку сам прошёл большую школу хозяйственника и знаю, что к чему. Не хотелось бы тебя обижать, но ты, судя по всему, начитался книжек, насмотрелся ТВ и не бельмеса не понимаешь в работе руководителя. Кириенко вообще не надо было соглашаться идти на такую высокую должность. Но, "взялся за гуж, не говори, что не дюж" и не перекладывай вину на других. Первое лицо всегда отвечает за порученное ему дело и не сваливает ответственность на других.
Давайте сразу к сути. Примаков откатил последствия дефолта, вернул ситуацию к додефолтноиу состоянию?
Давайте так: ответьте (только честно), сколько вам лет и руководили ли вы достаточно большим коллективом. Мне нужно понять, в каком ключе вести беседу, чтобы она была не теоретической книжной болтовнёй. В противном случае, мы можем дискутировать здесь до бесконечности. Во всяком случае, тональность, с которой вы начали свои комментарии, мне не понятны. А я хочу понять.
-Сколько будет дважды два?
-Давайте так: ответьте (только честно), сколько вам лет и руководили ли вы достаточно большим коллективом. Мне нужно понять, в каком ключе вести беседу, чтобы она была не теоретической книжной болтовнёй. В противном случае, мы можем дискутировать здесь до бесконечности. Во всяком случае, тональность, с которой вы начали свои комментарии, мне не понятны. А я хочу понять.
Теперь ты уже пишешь глупости. даже элегантно хамишь. Зачем? Чтобы быть откровенным, отвечу. Мне 61 год. Людьми начал руководить с 18 лет, в армии. И с того момента практически всегда возглавлял коллективы, большие и малые, на протяжении 41 года. По основному диплому "экономист-организатор", сейчас бы это специальность звучала так "экономист-менеджер". Написал всё честно и без обмана. Теперь твоя очередь.
Я тонко (нет) намекнул, что для обсуждения конкретной темы атобиографии участников дискуссии так же важны, как сведения о количестве макак на острове Кайо Сантьяго.
Это ваше мнение, а у меня другое мнение. А в чём, собственно секрет? Вы боитесь озвучить вехи вашей биографии и ваш возраст? Что здесь секретного?
Ага, как пробую озвучить возраст, паническая атака начинается.
Мне всё понятно. Нет смысла вести дальше диалог. Пустая трата времени.
Вы заметили, да?
Можно разговаривать с профессионалом, но не с болтуном-теоретиком-самоучкой, который умеет "гуглить" и на этом его познания заканчиваются. Мы просто будем говорить на разных языках. Но, надо отдать вам должное, пишите вы грамотно, без ошибок. Филолог? Каждый должен заниматься своим делом, чтобы не получилось, как в басне И.А.Крылова:
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета".
Мне всё понятно. Нет смысла вести дальше диалог. Пустая трата времени.
Перечитай И.А.Крылова или Эзопа. Тебе будет полезно. И не рассуждай, "со знанием дела", о том, о чём понятия не имеешь и не смыслишь.
А кто это?
Ведёшь себя, как подросток, у которого забрали сигарету. Ты хотел покурить, показаться на публике взрослым и самостоятельным и на тебе, такой конфуз. Отобрали "символ взрослости", да ещё и за уши отодрали. До свидания, мой юный друг. Занимайся своим делом, тем, что ты действительно знаешь не понаслышке и будет тебе "почёт и уважение". Я уважаю профессионалов, а не болтунов.
То есть вы себя не уважаете?
Жаль что нельзя послушать начальника транспортного цеха Гомилевского П.В.
А в цеху ево нет?
Тут его папу надо слушать,у него опыта не занимать.
Папа, это "Зубр". Прошёл "огонь, воду и медные трубы".
Осталось дождаться документа и понять в чем смысл и что недоговаривается. Пока же ничего не понятно.
Ну и где тут "криминал"?
если отказался (!) Гомилевский - значит, что-то не так "маячит" в недалеком будущем. скорее всего, мэра будут привозить технического, и не с Сахалина - своего не допустят. и теперь всё в руках местных депутатов, чтобы на них не нависло в будущем проклятие жителей города, если депутаты пойдут на поводу у чужих...
а это только время покажет...
В интервью?
Они производят товар. половину работы выполнят и покроются. Надо доделывать зайдет след предприниматель и будет закупать их пластик в 6 раз ... дороже.
Другие темы