Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1816985
98 4216
18
Обсуждение новости:
За второй диплом в СахГУ придётся поработать на остров пять лет
https://sakhalin.info/news/192983/
98 4216
18
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Остров стал пограничным, закрытым, теперь ещё и эти 5 лет. Возвращаемся к прошлому...
Вряд ли кто то поведется на этот маразм
Согласна, всё это выглядит, как замануха для выпускников коррекционных школ и классов, потому что более адекватные перспективы учёбы, даже не выезжая за пределы Сахалина, можно найти и без кабалы на 5 лет на непонятных условиях (куда трудоустройство планируется? Какие договоры в этой части заключены и т.д.) Все очень залепушно и декларативно, сейчас период поступлений, а ясности в этой программе нет никакой.
Нет, желание удержать на острове "специалистов", конечно, понятно. Но условия - это уже входной фильтр. Ни один человек, у которого на самом деле варит котелок, на такое не подпишется. В итоге, понятен уровень "специалистов" на выходе. С другой стороны, всё ведь это мелочи, на самом деле это никому не нужно, главное получить цифры и отчитаться
Во-первых, как-то сильно сомнительно, что область будет в состоянии предоставить работу на 5 лет по специальностям, предлагаемым по программе. Второе, правительство области не хотело бы пояснить об условиях на период трудоустройства у потенциальных работодателей... если все, что может дать работодатель - это МРОТ, то
да, не хватает фразы с гарантированной зп не ниже средней по области
Тем, кто еще думает повестись на эту замануху, могу сказать одно: бегите, глупцы
Так это не два высших, это одно высшее и второе диплом о профессиональной переподготовке. Это абсолютно разные вещи
особенно если учесть, что два высших образования априори быть не может, два диплома о высшем образовании
Почему нет? Запрещено получить второй диплом бакалавра/специалиста?
еще раз читаем два высших образования получить не возможно, возможно получить два и более дипломов о высшем образовании
спасибо, дорогая!
(Добавлено через 46 секунд)
сбило отсутствие "возможно получить"
Удачи!
(Добавлено через 2 минуты)
Выпускники с минимальными баллами, вас ждет СахГУ с двумя дипломами
сах гу на последнем месте в рейтинге вузов, обучение по договору на очном в среднем 200К, о чем вообще после этого можно говорить?
а учителей с материка заманиваем 2-мя миллионами
о лексусах, на которых ездят одаренные дети, учащиеся этого, прекрасного заведения...
Они отдают себе отчет, что перед универом дающим второй диплом будет стоять непосильная задача - не просто научить чему- то студента за короткое время, но и заставить забыть весь бред которому ему втолковывали в СахГу? Единственный практический смысл программы - удерживать на острове людей настолько глупых, что повелись на такую программу обучения и ее условия.
Не понял немного это платно или бесплатно ? И если ты сейчас учишься ты учиться можешь по такой специальности или другую можно выбрать?
Это какой то развод..., они специально будут валить студентов, чтобы те оплатили учебу или будут требовать взятки, чтобы не отчислили. Изначально создают условия для коррупционой схемы. Куда они планируют их трудоустраивать? Просто нет слов, они считают, что качество образования повысится с дополнительным дипломом, а проекты как шарахались от выпускников СахГу так и будут шарахаться, там не дураки сидят и все понимают. Куда смотрят депутаты?
Так себе перспектива. 2ой диплом цена которого 25т.р. и пять лет работать за него, идиоты что-ли?
Я не понял, а по какой специальности 5 лет трубить? По первой, или второй, или дворником можно?
Я думаю, что по обеим). Итого: червонец, от звонка до звонка). А, кем уже не важно).
Не знает даже губер
Очередная замануха для студентов, что бы не сваливали с Сахалина ибо реально учиться тут негде, сахгу только деньги дерёт, а знаний никаких.
Если студент не хочет знаний, то и не получит. Этот институт и рассчитан на троечников, но преподаватели хорошие есть и могут научить базовым вещам. Если у вас есть более конструктивные предложения, представьте их
Если студент не хочет знаний, он должен быть отчислен. А вузы занимаются продажами дипломов за бюджетные или частные деньги. Отсюда и образование никакое.
А смысл?
Профпереподготовка???? Вы шутите???? пять лет?
если я поняла правильно, 5 лет по основной специальности в СахГУ, и проф.переподготовка в вузе-партнере по второй специальности от 500 до 1000 часов (это 6-8 месяцев).
Ну и смысл этого действа?
Смысл действия в двух специальностях, я полагаю. По обоим можно осуществлять профессиональную деятельность.
Ну так за эту переподготовку несчастную самому можно заплатить, тысяч 40-50 она стоит, уж всяко лучше, чем 5 лет за эти 40 тыщ батрачить. В чём экономика вопроса? Это ж не Кембридж, который неподъёмный и уж правда было бы за что отрабатывать, а тут...
Не все такие умные, кому-то удобно сделать так, как предлагает институт, в институте учатся дети со всей области - им так проще.
Ну вы совсем принизили умственные способности наших студентов, тут как бэ ж 2х2...
Вы очень поверхностно смотрите, очень узко.
Вы не понимаете, что студенты едут со всего Сахалина, и не все они стремятся в ведущие вузы страны, не у всех у них одинаковые способности, не все хотят уезжать из области, не все хорошо соображают для них и выбор - пожалуйста, можно у себя дома получить 2 специальности и работу после такого обучения. Почему нет? Как выбор, имеет право на существование.
Это же не обязаловка, а для некоторых даже шанс.
Я не понимаю, чего вы разозлились на них
Где вы видите 2 специальности? Одна - бакалавр, скорее всего. Вторая - переподготовка. Это не специальность. Это натаскивание на что-то. Вы, например, - руководитель. Перед вами два выпускника. Один с дипломом экономиста, второй- вчерашний автослесарь с переподготовкой на экономиста. Вы кого на работу возьмёте?
Таких переподготовок не бывает, не впадайте в крайности.
И бакалавр это полноценное высшее образование.
Бакалавр нелеквид немного недоученный по ускорнке
Для кого оно полноценное? Работодатели ниже магистратуры даже смотреть не станут.
Это враньё.
Ну да
Чистая правда
Спасибо за мнение, но домысливать не нужно за меня С точки зрения предложения, которое здесь позиционируется как «заманчивое», всего лишь объясняю, что это не так. Я в принципе не люблю, когда мне гнилые фрукты подсовывают вместо спелых, и никто не любит, и в этом случае им нужно было быть честнее, а не рассказывать про 2 диплома
Да ну, лучше купить диплом точно эффективнее будя
Я вот еще недавно считал что это смертный грех. Теперь я серьезно думаю что честнее и эффективнее было бы поставить ларек где дипломы бы продавались.
Вместо шаурмы что у сахгу стоящую
Сахалинское ноу хау
В 99% случаев работодателю абсолютно все равно на диплом и уж тем более на название ВУЗа
Цитата: "Студентам, которые поступят по программе двух дипломов в Сахалинский государственный университет, нужно будет отработать в островном регионе пять лет". Как в сказке: "Иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что?" Зато шуму будет, на всю страну! Какое правительство Сахалина продвинутое, современное и инновационное. А по факту "пшик", трата бюджетных средств.
А за третий завещать свое тело университету?
А еще лучше - недвижимость!
Что за заголовок?
Напомните пожалуйста, на каком месте в рейтинге ВУЗов находится данный университет? Ах да, где-то на самом дне. И с чего бы это такая важность тогда? Да вы доплачивать должны, чтобы к вам молодежь шла.
Так плати десятки тысяч долларов за год обучения, и будет тебе рейтинг.
В Германии обучение в лучших ВУЗах страны и имеющих сильный рейтинг в Европе- бесплатное.
Было бы, кому платить, платили бы. С удовольствием. А где сильные преподаватели?
Вы бы еще громче орали, что такие цены
🤣 еще один
А что не так? Нахаляву тебя никто учить не будет.
За счет бюджета будут
Че это, везде есть бюджетные места, все зависит от багажа знаний)
Кожухарь, а у тебя какое образование?
Долинское ГПТУ
8 классов больше похоже...на тройки все...
Минусуют наверно лекторат СахГУ😁
Ректорат
лохотрон какой-то
за переподготовку 5 лет батрачить, ага, ищите дураков
а вы не знаете такого выражения: поработать на кого-то или на что-то?
поработать на остров, именно.
(Добавлено через 14 секунд)
ответ товарищу умному ниже
А вам религия не позволяет нажать кнопку Ответить?))
нет, случайно не туда нажала. спасибо за внимание
...проработать на остроВ пять лет...В последнее время у сахкома какие то проблемы с грамматикой, частенько опечатки или недопечатки, хоть читайте внимательней и проверяйте заголовки перед тем, как новость выпустить
(Добавлено через 1 минуту)
Поработать на острове...
Сообщение удалено
А вы русский язык забыли? Поработать на острове или поработать на остров. Обе грамматические формы правильные. Но поработать на острове - это личный выбор каждого. А поработать на остров - это обязаловка. Это так работать на своего хозяина. Всё правильно и абсолютно логично, более того, подчёркивает бесправие человека. Обязательность не просто работы, а принудительной или договорной отработки. Хотя, здесь и договор более кабальный, чем свободный.
Вообще в нашей стране рабский труд отменен, поэтому оба варианты - добровольные.
И у студента есть выбор - принимать условия конкретной программы или не принимать. Если не принимать, то учиться в другом вузе или по другой специальности. У многих вузов страны и мира существует такая система. Многие компании в России и мире "принуждают" отрабатывать в своем штате, оплачивая обучение студента.
Довольно странно, что вы это считаете удивительным или кабалой.
Просто не выбирайте такие программы - и принуждать работать вас никто не будет.
(Добавлено через 1 минуту)
оба варианты
(Добавлено через 1 минуту)
да чёрт
У вас логика 12 - летнего ребёнка. Почему мне не выбрать такую программу по желанию? Программа стоит, ну, пускай, 250 тысяч. А за пять лет отработки, кому я принесу пользу? И на какую сумму. И кто и как мне точно будет гарантировать трудоустройство. И какое дело этому вузу, буду я отрабатывать 5 лет или нет. По переподготовке или по основной специальности? Если по основной, то меня закабалят на пять лет за ту сумму, по которой у меня переподготовка? Это не кабальный, не принудительный труд? Откройте места работы, люди пойдут туда сами, если будут нормальные условия труда и зарплата. А вдруг студент - платник получит диплом с отличием, влюбится в свою профессию. И хочет трудиться по ней. А бюджетник с троечным дипломом, но с переподготовкой должен занять его место? С какого перепуга? А руководство на эти вопросы не отвечает.
Такой знатный бред, даже не понятно, что вы имеете ввиду.
По программам не устраивают всех подряд, есть критерии.
Да и в этом тухлом универе программ таких будет 2-3 явно не самые популярные так что выбор у вас будет, не волнуйтесь. Или выбирайте другой ВУЗ. Насильно вас никто не заставит учиться.
Или за вас мама решает и поэтому слог письма такой не внятный?
садись два
самое смешное, что никогда не было запрещено учиться на двух специальностях одновременно, насколько мне помнится. проблема была только во времени, которое тратится на учебу. если вывозишь такой ритм - пожалуйста.
не понимаю в чем новшество тут?
Я освоил 2 смежные специальности по программе профессиональной переподготовки, стоимость 30-40 тысяч за каждую программу обучения. смысл 5 летней кабалы
Первоначальное высшее образование также получали же и также было 5 лет кабалы.
в ссср с распределением все решалось несложно. не надо страшилок.
5 лет учебы!
я про распределение и обязаловку отработать по нему где нить в опе мира.
Местные дипломы и так сравнительны с туалетной бумагой, но чинушам, это ни по чем они ещё за них бабла хотят стрясти в случае неудачи + постараться снизить отток молодых за пределы области, но увы даже от этого толку нет, нужно уровень преподавателей повышать
С уровнем преподавания у нас все хорошо, а вот программа хромает
Да ладно!? Я обучался тут в 3 универах и поверьте разницы никакой, везде преподают так себе
Может вы такой студент тупенький были?
Ну как бы у меня 2 диплома местных вузов, с одного из них я переводился. Может быть тупенький, кто то из нас двоих тут, раз берёт на себя право оскорблять друого?
Допускаю, что таким образом смогут выучиться несколько человек, поскольку средний балл по ЕГЭ абитуриентов СахГУ около 52 баллов. То есть это слабые ученики. Все, кто имеют более высокие результаты, всё равно уедут. Стоит ли овчинка выделки?
мне,от СахГу,и первый то не нужен.
В Санкт-Петербурге диплом о переподготовке стоит 30-40 тысяч за 500 часов. Полноценная учёба, выдаётся диплом с голограммой. С программой и учебным планом, с договором на обучение, с лицензией, чтобы получить налоговый вычет. И не надо привязываться в какому-то региону, куча специальностей. ГМУ - вообще диплом с квалификацией специалиста. 1000 часов. Поэтому пьеса Шекспира разыграна, называется "Много шуму из ничего".
Зачем так поступать с сахалинцами? Ведь не секрет, что родители вынужденно оставляют детей здесь. А не было бы честней и порядочней сюда приглашать специалистов, чтобы они провели со студентами такие нужные занятия по переподготовке, сессию настоящую. С теорией, практическими занятиями, с тестированием и выпускными защитами работ. А так, заманивать бумажками зачем?
Подскажите, пожалуйста, про какое именно учебное заведение в СПб вы говорите? Как раз ищем хорошую переподготовку с большим количеством специальностей.
Во многих вузах напрямую есть программы переподготовки, минуя учебные центры.
Есть технические, есть гуманитарные.
По гуманитарным - в РУДН неплохие программы, хорошее наполнение, очно/заочно или дистанционно.
И вам спасибо) мне гуманитарное и нужно. Дефектология и ее ответвления, если точнее. Посмотрю в РУДН.
Учебный Центр ООО "АРМ - Экогрупп" Arm-Ecogroup.ru - это сайт. Там и адрес, и телефоны.
Email: ni@arm-ecogroup.ru
(Добавлено через 3 минуты)
Tel.: +7 (812) 467-31-71
Tel.: +7 (958) 580-25-836066, Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185,
Спасибо большое, посмотрю. У меня есть успешный опыт окончания Пермской академии переподготовки, теперь хочется что-то новое)
мне тоже интересно
Другие темы раздела Новости Сахалина
1 305
129 8512
16
5 582
25 3976
1
13
2 322