Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1816981
109 6343
5
15
Обсуждение новости:
В Сахалинской области стартовала кампания по профилактике рака
https://sakhalin.info/news/192982
109 6343
5
15
Лучшие ответыНаписать комментарий...
стартовала информационная кампания по профилактике и предотвращению онкологических заболеваний. Где находитесь, адрес? И кто эти счастливчики, что обращались в кампанию????
Вот что продлевает жизнь и прогоняет сахалинскую депрессию...
Азотные кремнистые термы по мнению японских геронтологов являются мощным геропротектором, (дословный перевод «защищающие от старости»). Лечение на курортах с азотными кремнистыми водами показано при заболеваниях нервной системы, опорно-двигательного аппарата, кожи. Наиболее известны азотные кремнистые термы (многие слаборадоновые): Белокуриха, Начики (Качатка), Нилова пустынь, Горячинск, Хакусы (название с эвенкийского означает «очень горячий») (Бурятия). Паратунские термисточники на Камчатке, Анненские воды и Тумнин в Хаб. Крае, Талая. Быссинский источник (Амурская область) Дагинские термальные источники.
http://sankurtur.ru/press/item/2263
Для галочки, обращались. Суть, пройдите повторно и т.д и т.п.
Закройте открытую добычу угля в области, вернитесь к шахтам - и количество онкологических больных пойдет на спад.
кроме шахтеров? ) А шахтерами , разумеется, снова брать гастарбайтеров, как на все тяжелые или не престижные работы?
А шахтерам профилактические программы по охране здоровья, как в советские времена. Тогда это было мощно. И что сразу - гастарбайтеры?
Какие такие программы по охране здоровья для шахтёров были в советское время? просветите меня, плиз. А то я чёт в непонятках, почему у меня отец-забойщик умер в возрасте 48ми лет в 90м году, отишачив всю жизнь в шахте чеж там за программы такие были, о которых мы не знали
Вы как сварливая бабка - лишь бы что ляпнуть.
Когда такое было, чтобы работа в шахте была легкой? На свете огромное количество сложных и опасных профессий. В советское время программы профилактики здоровья для работы в сложных условиях были и работали. Странно, что вы об этом не знаете.
И некоторые люди да, рано умирают.
Речь сейчас о другом - в области активно растет онкология. И не последнюю роль в этом играют угольные карьеры. Наша медицина островная, между прочим, была против повсеместной открытой добычи угля на острове. Только кто медиков слушал. Деньги - вот главное. Для некоторых.
на вопрос ответь.
А то что? Помрешь от неизвестности?
что угодно, кроме карьеров, может играть в этом роль, даже такое милое занятие, как моделинг) или ежегодные туры в жаркие страны. Долгожители чаще всего живут в одной местности и питаются традиционной едой, к которой привыкли с детства)) Могу быть не прав.)
И вы, наверное, правы. Только такая причина - это очень маленький процент, я думаю. Из 500 тысяч, что живут на острове, сколько народу мотается по жарким странам?
у меня нет такой статистики. Но уверен, что десятки тысяч, по крайней мере большинство моих коллег обязательно уезжают в отпуск, но в этом году нет)..
Да нет. Десятков тысяч быть не может. Определенная доля людей, которые чувствительны к солнцу, есть, конечно. Но таких не много. В основном-то люди ездят на на юга добирать солнечные витамины, которых в наших краях многим не хватает.
а кто ж из молодёжи пойдет? Все сплошь блогеры, манагеры, и прочая шелупонь.
Придется, видимо, многое начинать заново - открывать горняцкие училища, заниматься профобразованием. А как иначе? Рабочие специальности сейчас на вес золота - дефицит. Или мы все от онкологии перемрем
И поэтому шахтеры были в авангарде тех, кто разрушил СССР, где всё перечисленное было?
Их организовали так же, как всякие другие майданы
как и кормление голубей..)
Брехня. Я уже три недели не могу получить лечение и нормальную консультацию от обострившегося заболевания. То ли онко, то ли щитовидка. Брехня, не верьте им люди.
Да, кто им верит?!
Сообщение удалено
А наш Минздрав и гл.врачи поликлиник в курсе?
"Ранняя диагностика важна при большинстве видов злокачественных новообразований, которые имеют общую симптоматику ..."
Хорошие, правильные слова, НО ... Скажите их крсаногорским медикам, а-то у них направления в онкодиспансер не допросишься - упираются, как баран в новые ворота. Никак не желают направлять, хотя ни специалистов здесь - ни возможностей для ранней диагностики нет, совсем нет! Так сами и говорят, но направлять не желают!
Видно им выгодно гнобить народ в Красногорске.
Может быть.
Толку от такой диагностики? Если при раке ты рискуешь подхватить ещё и ковид? То есть подхватить его с ослабленным иммунитетом.
А, если не при раке? Нужно знать есть он или нет, а для этого пройти обследование, которое пройти невозможно потому, что не дают направление!
Провериться надо, но в больницу не пойду. Слишком большой риск подхватить ещё и ковид. Сегодня умерла моя тётя, которую заразили ковидом в горбольнице, положив к ней в палату зараженную. Вот так.
Так и не поняла из статьи , что нужно сделать или куда обратиться, чтобы выявить онкологию на ранних стадиях .
Это все бла бла бла. Для галочки. Ходил в онкалогию сам, так как у врача направление недопросишся(незнаю почему не дают) заплатил. Когда платил сказал хочу здать анализ на онка маркеры, мне ответили у нас делают только на определённый орган, а не на весь организм!!!! Хотел бы узнать есть такой общий анализ который выевляет онка заболевание на ранней стадии в организме?
Надо обратиться в поликлинику, где тебя пошлют, и убедиться, что очередная программа реализуется только на словах.
Верно! Статья ни о чем.
Аналогично. В чем появилось начало этой кампании?
Тут ключевое слово: кампания! Для отчетности, а не профилактики. 👻
Так же как и тестирование по ковиду всех желающих.
Сообщение удалено
Самая лучшая профилактика рака- наличие нормальных врачей- с образованием и с желанием лечить людей, а медработников, которые сейчас сидят в кабинетах только ради зар. платы, выгнать к едрене фене. И желательно с волчьим билетом.
Шаманы у нас тоже не стоят через каждые 10 метров с плакатом "избавлю от рака навечно по страховому мед.полису"...
Да туда фиг попадешь, все круги ада, гигантские очереди и пр. Ходишь месяцами как идиот по всем поликлиникам, ждешь результатов неделями.
Вчера озадачилась записью к мамологу. Начала с ГДЦ, в регистратуре ответили, что у них запретили совместительство и врача нет, а именно к Проненко мне и надо было попасть по его предписанию через полгода. Идём дальше - 4 поликлиника - мамолога нет, женская консультация - нет, 2 пол-ка - врач есть, но принимает только по прописке. Осталась Белая роза, но и там с онкологией в анамнезе не принимают. В самой онкологии принимают только по направлению от врача. Так о каком своевременном выявлении можно говорить, если и выявлять некому. Подскажите, пожалуйста где принимает Проненко или другой врач онколог-мамолог?
Проненко сейчас только в онкологии, вроде как до августа
А во второй поликлинике именно маммолог есть?
А в 1-300 не звонили по этому поводу? Что говорят?
Нет, не звонила, плюнула, и записалась в частную клинику.Здоровье дороже.
Эти кампании, это что-то! Как диспансеризация! Огромные очереди, а по результату, если выявят, то пока попадёшь в онкодиспансер, пройдёшь семь кругов ада. И не факт, что лечить будут! Хотя идея очень хорошая. Правда по диспансеризации тоже идея была хорошая, а превратилась в фарс
Проходила диспансеризацию в поликлинике № 4. Прошла не только основные стандартные обследования, но согласно жалобам: онколога, узи, гинеколога, эндокринолога, дополнительные анализы и прочее. Всё без проволочек, без очередей, терапевт (к сожалению, не вспомню фамилию) очень грамотный специалист. Считаю, что работа 4 поликлиники значительно улучшилась, за что большое спасибо всему коллективу.
Так что не надо ля-ля. Это так лирическое отступление по поводу диспансеризации.
Я и без диспансеризации прошла гинеколога и все УЗИ.
наверное вы чья то знакомая из поликлиники.в начале года проходили профосмотр по рабое.выписали все анализы из сан книжки и все.
Повезло. Мне видимо повезло меньше
Удача в нашей медицине, для пациента, является основополагающим фактором!
Позитивный ролик. Правда, улыбнула фраза про около 2694 заболевших. Хотя успехи ООД в лечении рака довольно впечатляющие. Если разделить 14 тыс, стоящих на учете, на ежегодную заболеваемость в 2,7 тыс, то получим средний период дожития после выписки из ООД уже более 5 лет. И это при болезни, ранее считавшейся неизлечимой. Конечно, кому-то не везет из-за поздней диагностики и агрессивной формы опухоли, другие же живут после операции более 20 лет. И эти 14 тыс сахалинцев благодарны тем, кто подарил им дополнительные года жизни.
А теперь о немного грустном. Все стоящие на учете должны регулярно проходить в ООД техосмотр. А теперь считаем, сколько должно проходить посетителей через поликлинику в год: 2,7 тыс * 4 раза + 2,7 тыс * 2 раза +8,6 тыс = 22 тыс или более 70 человек в день. И это только стоящих на учете. Плюс первичные по нескольку раз. Вот отсюда и громадные очереди к кабинетам...
Так в чем состоит ваша компания? Куда можно прийти, где на какое исследование записаться? Слово "стартовала" подразумевает какие-то изменения с конкретной даты.
Так что и когда изменилось? С какого числа у нас появилась какая-то дополнительная возможность и какая?
Балагуры...
Хотела бы проверить свои органы.Куда обращаться ?Где День открытых дверей или еще что-то будет?
Чисто для проформы профилактика, пока пройдёшь семь кругов ада с этой профилактикой заболеешь психически .
у кого то в псо нашли злокачественую ,а границы закрыты и в корею не слетать?
Вот на что нужно нацеливать прожектор контроля, а не на коронобесие.
На учёте состоит 14к человек!!! Ежегодно выявляют более 2700 новых больных. Это трагедия! И на неё пристально никто не смотрит. Если смотреть в рамках страны, то ежегодно умирает более 300 000человек, а выявляют более 640 000 больных. Есть все предпосылки для увеличения смертности и заболевания от этого недуга и одна из них - это продукты питания. Богатеющие 8 лет к ряду россияне вынуждены переходить на истинную еду аристократов - суррогаты мясных и молочных продуктов. В России 2020 зафиксирован рекордный ввоз пальмового масла, что только доказывает, что средний класс (17к руб в месяц заработка по Путину)не в состоянии питаться лучшим.
Вот где нужны меры как при коронобесии и даже ещё жёстче. И большинство мер, к сожалению, экономические. Но на это в нашей стране специалистов нет (у власти).
У Старцева она стартовала? Или у Ющенко и Ко?
Может что-то про неё рассказать, кроме общеизвестной статистики-агитки.
А где профилактика от ковида.
Для ковидной истерики есть специальные темы. Шлепай туда. Здесь про рак.
Хватит писать ерунду!С диагностикой и выявлением в стране полный НОЛЬ!!!
Когда она стартовала? Хочется спросить начмеда 2ой поликлиники г.Шишкина - где мое направление на колоноскопию, жду с марта.Обещали ведь и на очередь ставили.Операция из- за этого откладывается.
Слушайте, Вы почему все ноете,
что Вам не дают направлений? Идите и сдавайте платно!!! Мы не нужны государству и врачам тем более!!! Да им с высокой колокольни на нас всех! Но здоровье и жизнь, наши и если мы не пошивелимся сами, нас ни кто за руку не поведет. Хочешь жить, сделай все сам.
Да, это суровая проза жизни. В ООД попасть нелегко. Особенно тяжело проходить круги ада предварительного обследования полуживым больным с периферии, ошарашенных диагнозом, которые не имеют родных или близких в Южном.
Но пройдя эти адовы круги ты попадаешь в райские кущи больничной палаты с внимательными врачами и ласковыми сестрами и санитарками...
А зачем тогда страховая медицина? За что работники Минздрава получают з/п? А если человеку пенсии не хватает на платные услуги?.
Так вы не ждите,что про вас вспомнят,идите к нему и настойчиво просите.
Эксперимент.Жду.Готовлюсь писать роман про наше медобслуживание.( если не помру, к тому времени)
Хороша профилактика. Знакомого дядьку прогнали по всем анализам и аппаратам, стадия всего вторая, а не стали даже лучевую делать. Без особых объяснений,но очевидно кому он нужен в 83 года то?
В 83 года вся эта суета палка о двух концах. Как бэ хуже не было....
Для чего гонять человека по куче исследований часть из которых под наркозом даже?
Не так уж и много исследований под наркозом.
А для чего их назначать если лечить не собирается никто?
Выяснить степень распостраненности процесса. Ну и понять в каком состоянии органы, которым придётся активно участвовать в возможном лечении. Скорее всего, не стали лечить после того, как все исследовали.
Как бы анализы нормальные. И вся это сдача растягивается по факту на несколько недель.
Врачи действуют в соответствии со стандартами, которые для них разработали. Будут отснбятину пороть, получат... Любой человек может отказаться от любого предложенного ему исследования. Это законом не запрещено. По срокам:на каждого диагноста есть норма нагрузки. Поэтому очередь. Все на работе дают пятилетку в 3 дня? Никто. Почему врачи должны это делать?
Ерунду городите, в Израиле бабушку прооперировали нашу 89 лет.Нормально .Живёт дальше.
Совершенно верно! На мертвом море много общалась с бывшими жителями России, изрядно приклонного возраста. Они приезжали по каким то путёвкам выходного дня туда. И они много рассказывали именно о медицине и один дедок за 90 так и сказал. Если бы я не жил в Израиле давно умер. Ему шунтирование делали бесплатно, жене за 50 % стоимости,но это в 2 раза дешевле чем в России. Промывка сосудов и многое другое. Там реально стариков таких лечат.
а вот мой товарищ умер там в 56 лет, от рака печени, обнаружили поздно, на последней стадии.
(Добавлено через 2 минуты)
случайно обратился по поводу ребра
Вы хотите сказать,что здесь он бы ещё жил, потому как его рак выявили бы задолго до образования на диспансеризации?
нет, не хочу сказать . Потому что не знаю , что было бы, если бы..
Да с этим никто не спорит.но мы-то в России живём. "свезло".
Ну у нас же не израиль
В своем уме? Получается в 83 года человек никому не нужен?? Хочется увидеть вас в 83 года и когда вам также скажут, что лечить вас смысла нет, вы уже пожили
Вам же русским языком сказали - не все вывезут лечение. Препараты агрессивные. У меня бабушка без лечения от рака лет 5 жила, до 90 лет.
Что за бред ты несешь? Дожить бы тебе до седин и услышать, что лечить тебя нет смысла. Вот бы я посмотрел на твою реакцию и визги - как так. Пока ты с этим не столкнешься, не поймешь
Когда читаешь, думать умеешь? Ну хотя бы слегка? или только буквы хавать умеешь
По делу есть что ответить?
Ответили по делу. Ты просто не шаришь.
получается, что от интенсивной помощи у него прожить может получиться меньше, чем без нее
Надо было большими буквами все написать. Для супер парня.
И вам тот же ответ. Доживите до 80 и получите такой ответ, а потом вспомните свои слова тут. Может тогда поймете что человек в любом возрасте хочет жить, а те, кто не боится смерти-врут
у меня отец был в такой ситуации, 75 лет, делать операцию риск еще больший, чем без нее. В итоге прожил два года относительно нормально, кроме последнего месяца.
Сути не меняет. К сожалению, вы видимо также получили отказ по возрасту, просто в виде доброй отписки, что смысла нет.
Профессионализм и раннее выявление? Человека нет, и все по вине нашей медицины. 2 месяца долбали записями и очередями, анализами. Как итог-выявили рак на последней стадии. А ведь человек всю жизнь проходил и обследования и неоднократно ЗА ГОД до смерти жаловался на непроходящие боли. Итог- Диагноз в Южном-образование в забрюшинном пространстве и отправили человека домой прописав трамадол. Вскрытие показало рак почки. "Отличное" лечение "специалисты", начиная от врачей в поликлинике и заканчивая онкологами в больнице. Бесят такие пресс-релизы, которые полностью расходятся с реальностью.
Новость прям огонь! Если исходить из заголовка. Оказывается у рака есть действенная профилактика?Знаю немало людей, которые ведут правильный образ жизни, не пьют, не курят и почему-то заболели раком некоторые даже умерли от него. Придется читать саму новость.
(Добавлено через 4 минуты)
Прочитала. придётся идти лечить рак
стартовала информационная кампания по профилактике и предотвращению онкологических заболеваний.
Кампания стартовала,а информации в этой новости нет.
Ахаха реальный анекдот. Лучшая профилактика будет если из Южного прекратят каждую зиму делать газовую камеру фашисткого конлагеря, да продуктов сахалинцам подкинут получше чем китайско-тепличная отрава.
Насторожилась, хочу обследоваться-где и как дорого?
Сейчас опять обзвон задолбает...
"... кампания по профилактике... "
Профилактика-это устранение причин (например: запретить добычу угля открытым способом). Болезнь-это следствие (например: сброса загрязненной воды в нерестовую речку выше городского водозабора).
Загрузить ещё
Другие темы раздела Новости Сахалина
37 1813
6 822
1
8 901
1
33 4331
24
2 823