Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1816975
113 9305
11
Обсуждение новости:
В Сахалинской области от коронавируса лечатся 1117 человек
https://sakhalin.info/news/192977/
113 9305
11
Лучшие ответы
За полгода шествия нового коронавируса по земному шару общее количество смертей зарегистрированных в ВОЗ при COVID-19 (sic!) составляет менее 700 000, подавляющее число из которых приходится на людей в возрасте 70 лет и старше. В 2017 году конкретно от пневмонии (sic!) умерло более 3 000 000 человек и почти треть из них — дети до 5 лет.
Axios: Центр по контролю и профилактике заболеваний США сообщает, что количество случаев заражения может превышать официальную статистику в 10 раз, поскольку огромное количество людей с подтверждённым COVID-19 не имеют симптомов. Центр оценивает летальность заболевания в диапазоне от 0.2% до 0.4%, а для людей младше 50 лет — от 0.02% до 0.05%, что в десятки раз меньше изначальных прогнозов.
Источник: https://habr.com/ru/post/511968/
Мне добавить нечего.
Скажите, а чем лечатся-то? А то нам за три недели так ничего и не прописали, кроме арбидола
Лечатся, как громко сказано
опять 11 проскакивает..
маска гигиеническая, мало того ,что не защищает от вирусов, при носке более 2 часов - сама является рассадником вирусов, что оседают и сами выдыхаем. Вирусы - не обязательно Ковид -19. Могут быть и обычного ОРВи.Маски гигиенические -толстые, в них трудно дышать. При долгой их носке возникает нехватка кислорода в организме и напряжение мышц легких, чтоб протолкнуть воздух. Не понимаю, почему если нас всех обязуют носить маски, то почему не обеспечить население именно МЕДИЦИНСКИМИ масками.
Не надо бредить. Маска не может быть "рассадником вирусов", т. к. вирусы размножаются внутри человеческих клеток.
А обычные синие маски сделаны по ГОСТ Р 58396—2019
По- поводу масочного режима. Защишают от вирусов маски -МЕДИЦИНСКИЕ !!!! по ГОСТу так и называются.У них определенный размер пор и материал. Защита
в течении 2 часов одной маски. А то,что сейчас продают везде в аптеках , магазинах и т. д. - это маски гигиенические. У них совсем другое предназначение, к защите от вируса они не имеют ни какого отношения. И все контролирующие органы должны это знать.То есть все население носит маски от пыли, одну на недели и уже месяца. Маски же самошитые - та же история. Почитайте о видах масок и их предназначение.
ВОЗ рекомендует работникам здравоохранения
пользоваться респиратором (стандарта N95,
FFP2, FFP3 либо эквивалентным).
Так не бывает, месяц сидеть на плато, вы уж или туда или сюда, а уже второй месяц плато будет
Вирусу надо это сказать.
А я все понял, виноваты летучие мыши, а я все думаю, кто ж так народ заражает. Люди не еште летучих мышей, а ещё лучше новости по ящику не смотрите, а то так и будет продолжатся псевдопандемией, верующие жертвы хомбоящика хе хе
Мы семьёй уже месяц болеем без симптомна
Так с чего вы взяли, что болеете?
Я уже лет 50 так "болею". Симптомы появляются раз в год на неделю-две. А всё остальное время я бессимптомный.
Ха ха, это плюс, так пол страны болеет
ежегодно вфеврале переболело грипом и орви две трети жителей. так или иначе все равно кто то умер с соплями и тп сиптомами. и ничего такого не было из года в год. а тут вдрук неждано негадано.
В итоге этим гриппом переболеет все 100% населения когда начнётся выявление кто бисептол на переболевших не нуждающийся в прививки?
(Добавлено через 41 секунду)
Бессимптомно переболевших
один вопрос: чем?
Если средней тяжести, как мои родители, то ставят капельницы поддерживающие и антикоагулянты и антибиотики мощные, чтобы к вирусной пневмонии не прицепились бактериальные заразы. Противовоспалительные дают и стероиды. Тем кто тяжёлый- антивирусные сильные, с кучей побочек, помимо всего того, что выше перечислила. Мы с мужем дома лечились- иммунитетом. Ударная доза витамина с уколы, постельный режим. Вирусная пневмония с небольшим поражением не лечится, сама проходит при правильном подходе. Только долго, не менее месяца восстановление. Если не вытягивает иммунитет, то смотри начало текста...
И где ж они родтмые то лечатся все? По домам наверное сидят и лечатся и лечатся от мега супер страшного вируса)))
(Добавлено через 1 минуту)
Это верусчие в супер пупер панжемию смотрите вирус коварен на продуктах держится, не еште а то заразитесь не дай бох
На сахалине постоянно 3 этап короны. А другие этапы были или еще будут? Непонятно
получается, вирус побеждает и всем абсолютно пофиг?
интста пестрит победами, вотсапп бодрыми и красивыми новостями, фоточками, даже целыми фильмами.
а между тем "в Сахалинской области 2488 случаев заболевания,".
за ё0 дней + 1500. прорыв какой то...
(Добавлено через 22 секунды)
за 10
Мы вышли на плато
Ух ты, мы вышли из бухты...
что это означает?
Мы вышли на плато по возможностям наших лабораторий и медицины, реальную цифру не то что скрывают, её не знает никто, мощностей нет
С-стабильность. дальше ожидаем С-снижение
статистики, или заболевания?
Статистики
Мне, как жителю Южно-Сахалинска, хотелось бы знать такие же числа по нашему городу.. И не только ради праздного любопытства, они дисциплинируют , заставят задуматься по манере поведения, да и просто быть осторожнее..
Наверно и другим районам области это было бы полезно..
а КТ без посещения поликлиники можно пройти самостоятельно? а то обратишься к врачу, вдруг загребут в больницу.
Кому ты нафиг нужен загребать тебя, будешь проситься - не возьмут, мест нет.
Не загребут, там мест нет ))
Платно можно конечно
у знакомой положительный тест неделю назад, КТ только на воскресенье это назначили, фиг попадешь туда
Сегодня читала обращение Путина к гражданам России. Он говорил, что вторая волна возможна, в связи с тем, что некоторые регионы!!! рано сняли ограничения. Что мы и кому хотели доказать? Что сейчас впереди всех регионов? Да и заболевших гораздо больше, чем нам преподносят. Печально то, что мы рискуем здоровьем наших граждан. Никто не знает последствий после перенесенного ковида. Конечно, сейчас мы сознаемся в нашем бессилии, конечно, не было такого опыта! Но тогда надо было перестраховаться, а не идти на поводу у крупных бизнесменов!
и что вы вот реально думаете, что если бы вы тогда перестраховались, то вирус просто бы исчез как и не было его никогда?
Даёшь карантин! Даёшь прогулки по расписанию и выходы из дома по QR кодам! И все по норам на самоизоляцию! А мелкий бизнес вообще сжечь на костре инквизиции.
Вы это предлагаете??? Кто вы - разжигатели паники у населения?
(Добавлено через 10 минут)
Экономику раком поставили, народ нищает, сколько людей умерло от несвоевременно полученной мед.помощи по другим заболеваниям? А вам все мало! Закрыть, запретить, всех по норам загнать....
Нет, не так, но заставить всех соблюдать масочный режим, дистанцию, гигиену. Постоянно твердить об этом! Кричать что всех каналов и СМИ, а не думать, что если Путин отменил каникулы, значит отменил и КОВИД. Понятно что страна в ###е, понятно почему стали мало говорить об этом и т.д. Чтобы люди тратили деньги, деньги шли в бюджет и т.д. Наша страна выбрала экономику в первую очередь, а во вторую здоровье нации. Как то так. В крайнем случае по пропаганде соблюдения мер. Только МЧС мне кажется постоянно информирует, остальным видимо запретили сеять панику так сказать.
а вам не кажется, что ковид лишь повод и оправдание всех этих деяний гос-ва "Экономику раком поставили, народ нищает, сколько людей умерло от несвоевременно полученной мед.помощи по другим заболеваниям?"
Так у нас две причины на все случаи жизни. Почему нищаем? - Ковид виноват! Почему народ на митинги выходит, возмущается? - госдеп виноват!
"et sic erit factum est ita est"
гос-во такое...
Конечно кажется. Очень удобная штука этот Ковид.
и так кстати...столько дел можно под эту лавочку замостырить...
это только начало
Естественно, начало.
Пока народ бунтует и возмущается, принемают новые законы.
Как обычно. У Валеры в инстаграмме своя статистика, у Роспотреба на Стопкоронавирус - своя. В итоге - верить нельзя никому.
Потому, что это всё шарлатаны. Верить можно. только гадалкам, ворожеям и магу Костику, с пятого сезона битвы экстрасенсов (мой внук) 😂😂😂
2488 случаев заболевания
Если верно посчитала, то это почти 5% от всего населения Сахалинской области.
Неправильно. 0,5%. В Москве чуть больше 2%
Верно - 0,5% я ошиблась.
От ОРВИ сколько лечатся дома?
COVID-19 = ОРВИ , таК, для информации
неверная информация.
Ковид - всегда ОРВИ, ОРВИ - не обязательно ковид.
Верная. Ты просто не в теме
Не верное равенство. COVID-19 < ОРВИ, таК, для информации
COVID-19 = Острая Респираторная Вирусная Инфекция
если тебе так понятнее
COVID-19 это всего-лишь один из вирусов. Сколько их всего относится к ОРВИ?
(Добавлено через 1 минуту)
Вирусы - возбудители ОРВИ (коронавирус (Coronavirus), ассоциированный с тяжелым острым респираторным синдромом (ТОРС), риновирус (Rhinovirus), аденовирус (Adenovirus), респираторно-синцитиальный вирус (Pneumovirus) и вирус парагриппа (Paramyxovirus)).
И это не все...
На долю ОРВИ приходится до половины всех острых заболеваний и значительная доля острых респираторных заболеваний. Респираторными вирусами вызывается более 500 миллионов простуд в год. Наиболее распространённые возбудители ОРВИ — вирусы пяти семейств: Парамиксовирусы, Ортомиксовирусы, Пикорнавирусы, Аденовирусы и Коронавирусы
Кого успокаивает, себя? В какие нафиг простуды и ОРВИ четыре больницы были заполнены больными пневманией которую не знают как лечить? Вкусе положения дел нет? У меня работают знакомые в двух этих больницах, ни....на это не ОРВИ.
Ещё одна 😞
COVID-19 = ОРВИ
И что? У нас все заболевшие ОРВИ заразились вирусом COVID-19?
В этом году — да
Нет,не пишите бред.
Сказки не рассказывайте. Я лично был на больничном с ОРВИ.
ты не понимаешь, о чем мы с тобой пытаемся говорить. забей
От ОРВИ сколько лечатся дома?
COVID-19 = ОРВИ
Я спросил: сколько болеет ОРВИ? Ты ответило столько же сколько и COVID-19. Все понятно.
Предложи свою версию.
COVID-19 < ОРВИ
И все? 😭
Предложи свою версию.
Не зеркаль меня, не надо.
Меня выписали из больницы, я в статистике 🤣
ну как вы там? Какие ощущения?
В статистике или в больнице 🤣
Про это мы и так знаем
Как сейчас себя чувствуете, получше?
Нормально
(Добавлено через 17 секунд)
Уже дома
Ты в норме или где?
Интересно а Минздрав наш изучает научные исследования на эту тему? О воздействии этого вируса на организм человека даже тек кто болел "без симптомов". По большому счету правитеству плевать на своих граждан. Взять например статистику Южной Кореи. У них во всей стране меньше заражённых, чем у нас на Сахалине. При том были огромные очаги, курировали. А у нас все через одно место. ПСО тестирует себя по несколько раз в неделю, а людям с ОРВИ и ОРЗ, не назначают анплизов, пока те падать с ног не начинают. С КТ беда очередь такая, что можно не дождаться. Причем медики должны понимать, что ряд людей особовпечатлительных нужно проверять, т.к. они сами себя сведут на нет и без реального заболевания от одного страха. Люди результатов анализов ждут неделями, заболел человек, обратился к врачу, даже с симптомами и не факт что сделают, и сделали и сидит ждёт неделями, а пока ждал от инфаркта и тромбоза какого нибудь пострадал. И заключени будет не коронавирус и Минздрав как бы ни причём, статистика гуд. Это преступление. Многие от своей не далекости кричат, фигня это, ОРВИ, упоси Бог вас испытать это ОРВИ на себе.
Все верно. Поэтому рассчитывать только на себя и свои силы. Мы все сами сдавали мазки, кровь, КТ. Родителей, при 30% поражении никто не думал Класть в больницу с пневмонией, сами добивались и нет, не в Долинск. Никому нет дела, много врачей болеет, больницы забиты больными с пневмонией вирусной, мест на всех нет.
Здравствуйте, напишите мне пожалуйста в direct.
Где в городе КТ можно сделать?
Маримед на ул.Ленина
Бла бла бла. Вся страна забила на этот Ковид, один Сахалин в панике! Ноете и ноете, достали. Ни в одном аэропорту нет этого цирка с предписаниями и ничего, статистика лучше чем на Сахе
Она не может быть лучше. Кода вам самим это безразлично, ни кто не поможет Дело времени.
А сколько ещё по домам лечатся. У меня в лежку целыми семьями лежат. Ждут анализов и не могут дождаться.
У нас семья из трёх человек двое лечились дома только я попал по тяжелой в больничку
Чем хоть лечатся на дому? Народными средствами?
По протоколу нашего Минздрава Сах обл, арбидол, грипферон. И если антибиотик то азитромицин
Это же бред полнейший! Арбидол бе доказательной базы, ковид им вообще лечить нельзя, это наши российские учёные пишут и публикуют эту информацию. Невообразимый бардак.
Вам помогло это лечение?
Нет, получил пневмонию поражение 35%
Капец. И как сейчас лечат? Легче хоть становится?
В больнице капали 6 дней сейчас выписали под наблюдение поликлиники, капали азитромицин по 3 часа и хлористый
Выздоравливайте! Несмотря ни на что!
Спасибо
Кт сделали при выписке? Ушло поражение?
КТ не делали очередь до 23 августа
Нет только 23 августа потому как мне дважды делали КТ, по крови все нормально
Загрузить ещё
47 5949
19
9 734
43 3053
69
5
19 3118
21 352