Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Подскажите кто недавно был на пляже Солнечный , как там вода? недавно слышала что пляж «зацвёл» и купаться не возможно, как обстоят дела сейчас может кто нибудь знает ?
5 619
Сегодня там были часов в 11. Ветрище сильный и холодный. Через полчаса уехали на Изменчивое, т.к. не понравилось.
Купаться нельзя
"Сотрудники Сахалинского филиала ФГБНУ «ВНИРО» провели отбор проб фитопланктона и бактериопланктона в озере Тунайча. Все мелководье, в особенности со стороны пляжа «Солнечный», забило тиной. Казалось бы, это ежегодное событие, но на этот раз водоросли приобрели непривычный голубой оттенок.Проведенные исследования показали присутствие в воде цианобактерий. Эти микроорганизмы являются обычными обитателями континентальных водоемов многих стран мира, нередко вызывающими «цветение» воды. Ежегодно в летнее время с повышением температуры воды (более 19 градусов) виды родов Anabaena, Dolichospermum массово развиваются в озере Тунайча, однако именно эти обнаружены там впервые, — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе СахНИРО.Но главное, что выяснили гидробиологи, эти бактерии при развитии, отмирании и разложении выделяют запах, пигмент и производят высокоопасные цианотоксины, которые способны вызывать тяжелые отравления у животных. Также представляют опасность и для людей, вызывая панкреатит, эндокринные заболевания, болезни кожи и нервной системы.Поэтому купание в такой воде — угроза для здоровья человека, особенно для людей старшего поколения и маленьких детей. Вдобавок к этому, оказалось, опасно и употребление рыбы, моллюсков, которые обитают в такой воде, поскольку они загрязнены цианотоксинами. Следует ограничить доступ к водоему и домашних животных, так как они не только погружаются в воду, но и пьют ее.После отмирания цианобактерий цианотоксины могут оставаться в воде еще в течение месяца."
Пляж в норме, а в воде не очень. Толи тина, толи трава.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
0 64
анонимный 26615
4 379
Побывал на праздновании дня города Южно-Сахалинск,на пл.Победы,народы было тьма,проходил концерт,качество звука было великолепное,чья это заслуга не знаю,но саунд был отличный, если сравнивать с саундом концертов 90- х годов на той же площади. Но! Народу тьма,а туалетов практически нет. Тех,что там установлены было явно не достаточно. Они привезли пару биотуалетов на толпу в тысячу человек,а может и не одну тысячу человек? Это просто бред и нонсенс-очереди в туалеты были километровыми. Это же откровенный… (читать далее)
75 2133
14
5
4 622
5 512