Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимная 61650
Тема № 1816936
25 1669
Кто-нибудь возвращался недавно на Сахалин без справки об анализе на ковид? Если да, то сколько дома сидели? Не знаю стоит ли тратить деньги на анализы. Сумма не маленькая выходит. Да и боюсь, что не отдадут результаты вовремя.
25 1669
Написать комментарий...
Недавно сотрудник возвращался с отпуска. Прописка Сахалинская. В аэропорту по прилёту взяли анализ, 2 дня дома посидел, все отрицательно. Вышел на работу.
29.07 прилетел с Волгограда, через Москву и Новосибирск, без справки. В аэропорту взяли марок, выписали предписание, ничего не пояснили, отпустили. Сегодня, до обеда позвонил на номер 42-50-11, представился. Там четко ответили, что N° пробы такой то, бокс N° такой то, результат отрицательный, можете спокойно выходить на работу. Если нужна справка, то по месту жительства, еë передадут в поликлинику. Как то так.
(Добавлено через 1 минуту)
Мазок вместо марок.
скажите: долго дозванивались? звоню-трубку не берут
Как сейчас меня проверили в аэропорту, так в следующий раз наклепаю сама на компе и печатьку любую поставлю. паспорт даже никто не глянул! Поверили на слово, что прописка есть. Ацкий контроль коронавируса
Вы хоть чемоданы справок везите,всё равно на острове искусственно завысят количество заболевших ковидом. Надо же с Москвы тянуть деньги на якобы борьбу с эпидемией.
Муж с сыном прилетели 20 июля без справок.В аэропорту взяли анализ только у мужа(по поводу ребенка спросили - не против ли вы,муж ответил,что против).Через день должен был быть готов результат анализа,до этого времени выходить из дома нельзя. Мы сами позвонили в лабораторию,там ответили,что анализ отрицательный,но нам нужно дождаться звонка из нашей местной поликлиники.Мы сами стали звонить туда,так как оттуда звонка мы так и не дождались!Но и дозвониться тоже было невозможно.В итоге муж на пятый день после прилета вышел на работу.
Звонили в Роспотребнадзор узнать про условия,там сказали,что если первый анализ отрицательный,то второй анализ не берут.
Прилетели 17.07. В Южном, в аэропорту, взяли мазок, 22.07 позвонили, сказали свободны, анализ отрицательный, эти 5 дней сидели дома.
Открыли границы с Турцией и я в октябре вынуждена лететь в отпуск поскольку деньги за отмену тура мне не вернут.
возвращаюсь в Москву из Бодрума 26 октября, на 27 билеты на Южный.
Где и когда сдавать анализы и брать справку?
в Шереметьево сейчас делают анализ,который готов через час
До октября ещё всё поменяться может раз 10. Зачем переживать раньше времени?
По правилам (сахалин к ним не относится конечно же) в течении 3 дней после прибытия можно сдать анализ.
В Москве в Шереметьево в терминале В в медпункте можно сдать анализ, анализ делается в течение 1 часа, во всяком случае, там такое объявление видела, позвоните в аэропорт, уточните
Интересно почему одни сидят на изоляции 5 дней ,а другие 14
Лаборатория Гемотест почти везде есть, там в порядке живой очереди можете сдать, готово обычно на 2-3 день, приходит на электронную почту, по приезду можно показать результат на телефоне , в некоторых городах есть инвитро, но они не везде пцр делают
(Добавлено через 1 минуту)
Приехала со справкой , никто предписания не давал, отпустили на все четыре стороны, и даже ускорение придали
Знакомые сидят дома 14 дней, так как им дорого для четырех человек около 10 тысяч оплатить.
Почему 14? Сейчас же 5 дней сидят, до результатов мазков, взятых по прилёту.
Интересно, а за свой счет дома сидеть 2 недели дешевле?
Им без разницы)
Пока лично не встречал никого, кто бы реально дома сидел.
Безответственных всё больше и больше, но в этом случае лично я не верю в эпидемию. Не зря же даже в одной семье, если кто то заболел, остальные здоровы. И не факт, что это именно ковид) А сезонные именно эпидемии ежегодно. грипп, орв, орз... И нет никакой паники. Всё банально. Если бы платили ещё лет 25 назад 100% заработка во время болезни, и привлекали бы начальников, которые допускают больных, которые заражают других сотрудников и наказывали бы за то, что им "больные сотрудники на больничных" не нужны, давно!!! бы стали все! меньше болеть) .
Ну и что
Зависит от поликлиники, могут долго не звонить и сообщать о результате, я сидел 4 дня. Но учтите, что "безопасный город" Работает, и могут выписать штраф.
На сайте аэрофлота есть тоже информация COVID19
Для въезда на Сахалин справка об отсутствии COVID-19 становится обязательной для всех
13:40 4 июня 2020
Коронавирус, Здравоохранение, Южно-Сахалинск
С 11 июня все, кто прибывает в островной регион, должны будут предъявить справку об отсутствии коронавирусной инфекции. Тест необходимо сдать не ранее чем за три дня до приезда.
Ранее результаты лабораторных исследований требовались только пассажирам без местной регистрации. Теперь мера профилактики распространяется на всех, чтобы не допустить распространения опасного заболевания на Сахалине и Курилах.
Каждая десятая справка будет проверяться на подлинность. Помимо этого, пассажиры в аэропорту и на паромной переправе продолжат сдавать экспресс-тесты на COVID-19. Если результаты будут сомнительными, подлинность справок тоже будет перепроверена.
Все прибывающие на острова отправляются на строгую двухнедельную обсервацию — на дому или в специализированных учреждениях. Для выхода из карантина необходимо получить отрицательные результаты анализов на коронавирус и пройти компьютерную томографию легких.
Для въезда в островной регион по-прежнему необходимо оформлять цифровые пропуска. Получить их могут жители других регионов и стран, у кого есть оформленные трудовые отношения с островными предприятиями или близкие родственники в Сахалинской области.
Оставить заявку на оформление цифрового пропуска можно на сайте: dp.sakhalin.gov.ru. Работают горячие линии: 1-300 (добавочный 7) и 8 (800) 300-65-03 (добавочный 7), сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на ПСО.
ИА Sakh.com
Родственница 5 суток отсидела.
Другие темы
анонимная 26255
2 585
анонимная 88729
30 2432
1
1
30 2432
1
1
118 3686
5
1
118 3686
5
1
анонимная 59735
35 1754
2
3
1 273