Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1816897
47 3309
7
7
Обсуждение новости:
На ремонт дорог в Южно-Сахалинске в 2020 году потратят более 4 млрд рублей
https://sakhalin.info/news/192958/
47 3309
7
7
Лучший ответ
денег кучу закопали а дорог как небыло так и не будет. вопрос! Куда уходят миллиарды? Неужели они строятся в параллельных измерениях🤔
Кстати, есть такое богоугодное заведение в структуре облвласти - "Управление дормониторинга", которое, по предписанным им полномочиям, отвечает за качество каждого метра дорог и улиц, которые построены или ремонтировались на бюджетные деньги. Более того, без их благословения (согласования) даже оплаты подрядчику не производятся. Правильно? Да, но формально правильно. Потому, что в штате этой конторы всего 42 человека (! - второй Автодор. но без ответственности за свою работу), а полевиков-инспекторов, которы е и мониторят ситуацию на объектах - всего 4!!! Не в наличии, а по утверждённому штатному расписанию.
Что получается - к десятку надзирающих и контролирующих дорожную деятельность (и видимо бесполезных - судя по качестве дорожных работ)) добавлено ещё одно, которое может блокировать оплаты подрядчику, не имея никакой физической возможности проверить суть качество, но обладающее карательной функцией.
Более кратко и конкретно - из-за малочисленности полевых инспекторов, Дормониторинг может использоваться как карательное ведомство в конкретных случаях для решения конкретных локальных задач.
PS: что делают остальные 38 чел. - не знаю. Минтранс на запросы молчит.
На одного с сошкой, семеро с ложкой, а у них даже по более получается. В той же Японии, на 130 млн всего 500 тыс чиновников, а на наши 140 млн, уже к 5 млн чинуш подбираемся.
Чиновники и чиновьи конторы множатся не из-за надобности/необходимости, а исключительно ради создания высокооплачиваемых синекур для родственников, уважаемых (кем-то) людей, любовниц и т.д.
Если кто считает, что я лгу или очерняю облыжно власть - готов с отвечать фактами.
Прежде чем делить деньги следовало бы произвести мониторинг состояние уже отремонтированных дворов и проездов, так как всё разваливается и проваливается по причине отвратительного качества этих ремонтов поэтому никакие миллиарды тут не помогут. Следовало бы открыто опубликовывать стоимость всех работ и материалов, а ещё данные подрядчиков и как оказывается субподрядчиков с указанием всех данных и истории всех руководителей, для контроля за судьбой тех организаций в которых они трудились. Должны быть даны также ответы кто и как производит приёмку работ, если после окончания работ отремонтированные участки дворов приходят в аварийное состояние. И почему буквально сразу после ремонтов в отремонтированные дворы заезжает техника СКК, водоканала, энергетиков и производят земляные работы для устранения аварий или плановых работ.Деньги потрачены, но кто и когда привлечёт к ответственности тех по чьей вине отремонтированные дворы и проезды вновь находятся в аварийном и почему так же дворы не обустраиваются водоотводом и ливневой канализацией? Как результат этого безобразного отношения к проектированию и исполнению затапливаются фундаменты и тех. подполья жилых домов. Очень печально, когда так плохо контролируется использование таких огромных сумм бюджетных денег и отсутствует полная согласованность плановых работ с коммунальщиками у которых видимо свои виды на благоустройство и своё мнение о благоприятных условиях проживания для жителей, которые потом преодолевают месяцами пешком и на авто перерытые дворы и проезды! Когда жители ремонтируемых территорий перестанут быть заложниками несогласованности и халатности ответственных лиц?
Глава Удгхиб по этой гарантийной части должен работать. Результат видят все.
Фарахутдинова-пер Отдалённый, сделать почти готовую развязку сразу, во время ремонта, мозгов не хватило. Тоже по Ленина, перекрёстки с Украинской и Транзитной, места предостаточно, но опять же развязки не делают. Такое чувство, что скоро войдем в пятерку субъектов, по самым большим пробкам в стране. Нет у нас созидающих и стратегически думающих чинуш.
"Ремонт автодороги "Н-Александровка-Санаторное". Скатились с реконструкции до простого ремонта и, соответственно, качество упало. Интересно, как будет с гарантийными обязательствами? Участок перед Ключами длиной около 300 м, уложенный в прошлом году уже "поплыл". Трещины вдоль уложенного полотна. Кто будет в скором времени ремонтировать "отремонтированный" участок? Вопрос к администрации города
Что такое "благоустройство улицы"?
В Южно-Сахалинске вообще то улицы... Дороги для города звучит как то громко... ибо на дорогах асфальт держится не менее 5 лет под гарантию подрядчика, а вот наши городские улицы как большая черная дыра поглощает деньги как ненасытный монстр. Асфальт низкого качества,с водоотводом вообще катастрофа, а пускать воду на 100-200 метров вдоль кромки бордюра, это для любого асфальта просто кранты. Люки канализации,холодной воды и прочего назначения, эти вообще тихие убийцы асфальтобетонного покрытия, они валятся и проседают в первую очередь, а изменить их конструкцию и сделать их герметичными, ни у кого ума не хватает, одним словом как не крути разруха на городских улицах только растет.
А сколько денег пойдёт именно на дорогу то?🤔
Молодцы, так держать. Действительно в этом году много делают, главное не останавливаться, ну и за качеством следите. Ну а на вечно ноющих, по барабану, им всегда все не так...
Уже 20 лет так едят, а вы советуете как ложку правильнее держать
А сколько потратят на весь остальной Сахалин?И когда?
Евгений молодец, молодой перспективный чиновник в этом году действительно очень много дорог приводят в порядок
Поддерживаю! Тянет огромный объём работы. Успехов в работе ему и по-меньше недоброжелателей, которые вместо того чтобы идти работать - сидят на форумах...
Сообщение удалено
Женя, только ты себя и хвалишь.
фантазия она такая
С такими "успехами" как ремонтируют улицу Рождественскую этой суммы хватит километра на полтора. Вышеназванная улица ремонтируется с лета прошлого года, пару раз сменился подрядчик, несколько раз переделывали уже сделанное, в свежеуложенном асфальте уже есть заплатки( как обычно вели раскопки после укладки асфальта. Зато сколько "грамотных" руководителей...
"Средства у нас есть, у нас ума не хватает"
Ничего личного, но этого Кулика специалистом не считаю. Дороги в Южно-Сахалинске отстой, большинство поломок подвески автомобилей жителей города происходят по вине этого "специалиста". Ему про люки сто раз говорили, в итоге после зимы, то люков нет, то провалены, то выпучены. По Южно-Сахалинску с комфортом ездить можно только на коротких отрезках Горького и Ленина, в остальном ямы и лежащие болванки. Оценка качества работы Кулика - 2балла из 10.дно. Днище.
Нормально парень работает с тем, что ему досталось. Дорог ремонтирую в этом году много
Досталась должность. Благодаря маме. И купленному диплому в конторе возле заочного нефтегаза.
Какая осведомленность. А о своей маме расскажите?
Вы по-моему этот же комментарий писали лет 8 назад ... Одни и те же «диванные» критики))... Жаль что у Вас нет такой мамы, не повезло Вам 🤣🤣🤣
Это понятно, что потратят 4 миллиарда на ремонт. Сами то дороги хоть 2 миллиарда увидят?
А по весне они растают
Я вообще в шоке, сколько можно? Драть этих гадов, чтобы они от каждой ямки на дороге испытывали острое желание сходить в туалет по большому.
потратят более 4 млрд рублей
А дороги то сделают?
Ага, щаз, может вам еще качественные сделать, на 10 лет? А в карман что ложить, совсем оборзело стадо.😂
Из-за нехватки средств🤣 уделяли внимание только центру
А в сами Ёлочки то дорога будет? Или 300 метров не осилят? А то до знака "Ёлочки" довели и бросили.
Через лет 10
Неужели не смогли подобрать другого начальника МКУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства"?
"другово" - переведите, пожалуйста...
А этот чем плох? Дороги делают и много причём, благоустройство тоже вполне
Потому что все работы временные.Невыгодно сразу делать хорошие. Поэтому толку от такой работы никакой.
Нужно просто проверить Женины незадекларированные «доходы», начиная с работы в уксе. Дорог делают много, подрядчиков много...)
И почему вы не работаете в надзорных органах
А починят дорог на сколько?
А на следующий год еще 4 на переделки и так бесконечно а дорог как не было так и не будет.
Сколько времени уже делают дорогу от Фархудинова на железнодорожную каждый из год а толку то
Все верно,не могут они как финны сделать один раз нормально. Да и само фото Евгения Кулик, о многом говорит само за себя.
А весь остальной Сахалин теперь будет летать... (С) Лимаренко
а с Ленина от Украинской до Бумажной что по срокам интересно?
А если сократить половину чиновников, ещё 10 миллиардов освободится.
благоустройство улицы Деповской от Тихой до Кирпичной, срок окончания работ 1 сентября 2020-го;
А на плакате у дороги срок окончания июль 2020. Но, не понятно ливневки то будет? По факту её нет, по обещаниям и уверениям мера - есть